Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#30976 2022-08-24 19:03:31

Анон

Re: Королевская кровь

Анон, даже не сомневайся и пиши!  :chearleader:

Анон пишет:

Только вопрос, который я для себя никак не могу решить: брать ли им с собой Каролину?

Вей Ши может разоблачить вранье деда и научить Каролину справляться с сенсорными перегрузками, а дальше она сама определится  :dontknow:

Анон пишет:

952. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2019/09/23 09:56
  Меренга, эта сказка как раз дана для того, чтобы те, кто недооценивал, оценили масштаб личности)))

Четери все прошедшие книги: я воин, я великий воин, мое имя воспели в легендах, а помните, как я в одиночку решил исход рудлого-драконьей войны?
Куда уж масштабнее?  :facepalm:

#30977 2022-08-24 19:16:38

Анон

В смысле, кто из читателей недооценивал? Что, автор с первого раза написать так, что бы всем стало понятно, не может? Нужно бегать и отдельно убеждать каждого?  :hmm: какМартин как он есть

#30978 2022-08-24 19:35:45

Анон

Анон пишет:

Четери все прошедшие книги: я воин, я великий воин, мое имя воспели в легендах, а помните, как я в одиночку решил исход рудлого-драконьей войны?

Видимо, про войну все забыли, а про духов на яблоне внезапно запомнили? (И никто за пятьсот лет не решил, что это просто сказка, не исказил имени дракона, да кто вообще такие драконы, их не существует, все фигня...)

#30979 2022-08-24 22:57:01

Анон

А потом Вей пошел, освободил духов, которые за время заточения настолько разозлились на Четери, что быстро отыскали его и сожрали живьем.

#30980 2022-08-25 08:20:57

Анон

Анон пишет:

А потом Вей пошел, освободил духов, которые за время заточения настолько разозлились на Четери, что быстро отыскали его и сожрали живьем.

Ах, мечты, мечты... :please:

#30981 2022-08-25 08:22:40

Анон

Мне вот интересно, в КК хоть кто-то может договориться? Без шантажа, истерик и принуждения? Просто сесть и СПОКОЙНО поговорить  :blabla:

#30982 2022-08-25 12:47:56

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, в КК хоть кто-то может договориться? Без шантажа, истерик и принуждения? Просто сесть и СПОКОЙНО поговорить

Культисты обсуждали и договаривались. Чудовища, а не люди, как их только Тура носит!  :drama:

#30983 2022-08-25 13:00:19

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, в КК хоть кто-то может договориться? Без шантажа, истерик и принуждения? Просто сесть и СПОКОЙНО поговорить  :blabla:

И без краж принцесс :hmm: не дикари же все таки
Имхо, Котова опустила всех драконов до уровня тупых пещерных людей с дубинками сразу же в самой первой книге. В переговоры мы не умеем.

Отредактировано (2022-08-25 13:00:42)

#30984 2022-08-25 13:31:45

Анон

Анон пишет:

Имхо, Котова опустила всех драконов до уровня тупых пещерных людей с дубинками сразу же в самой первой книге. В переговоры мы не умеем.

И это было бы даже логично, учитывая пятисотлетнее заключение в горе. Но ведь даже это она вытянуть не смогла.

Анон пишет:

Культисты обсуждали и договаривались. Чудовища, а не люди, как их только Тура носит! 

Вообще, я считаю, очень характерно, что все не рептилоидные персонажи у Котовой, это исключительно отрицательные герои.

Отредактировано (2022-08-25 13:34:02)

#30985 2022-08-25 14:33:55

Анон

Анон пишет:

Вообще, я считаю, очень характерно, что все не рептилоидные персонажи у Котовой, это исключительно отрицательные герои.

У Марины и Вея тоже были попытки в нерептилоидность. Но только до осознания ценностей котоверса.

#30986 2022-08-25 17:12:34

Анон

Анон пишет:

И это было бы даже логично, учитывая пятисотлетнее заключение в горе.

500 лет назад такой фигни не было. 16 век, политические браки, невеста это не только инкубатор, но и владелица земли, людей, обладательница собственной казны, пополняемой за счет своих налогов. Она может не управляет этим сама, но ее отец/брат кто управляет от ее имени точно не обрадуется пещерной обезьяне, которая вылезет из горы, бум дубиной и утащит к себе трахаться и плодиться. Чувство, что драконы в горе как минимум 5 тысяч лет просидели с их пониманием международных браков.

#30987 2022-08-25 17:19:38

Анон

Анон пишет:

Чувство, что драконы в горе как минимум 5 тысяч лет просидели с их пониманием международных браков.

Да ладно, на современной Туренеземле недалеко ушли от драконьих обычаев.

#30988 2022-08-25 17:38:39

Анон

Фи, аноны, как можно так меркантильно обсуждать священные узы брака  :bubu: какая кпзна, какие земли, если есть волшебная маточка! И любовь!

#30989 2022-08-25 17:40:09

Анон

Культисты обсуждали и договаривались. Чудовища, а не люди, как их только Тура носит!  :drama:

Там один даже честно пытался Демьяна спасти и умер  :sadcat: а этот долбанный медведь-абьюзер весело топает в счастливую жизнь.

#30990 2022-08-26 11:53:51

Анон

Помню от аннотации в свое время возникла странная мысль, что принцессы , убегая от революции, попали на Землю. На пустом месте фантазия, но вот что подумалось - любой попаданческий фик, фик-кроссовер по КК с участием рудложек, будет успешен. если их взять, и закинуть в любой другой, адекватный мир. И пусть там живут, адаптируются, авось лучше будет, чем на Туре.

Вон выше раксото сочиняют, как бы Марине от всей этой херни убежать- засылаем её в Марвел, там не скучно, и нет Синей.

#30991 2022-08-26 13:01:02

Анон

Помню от аннотации в свое время возникла странная мысль, что принцессы , убегая от революции, попали на Землю

У меня было точно также, потому первый том с первых же страниц вызвал недоумение.

#30992 2022-08-26 17:47:01

Анон

И все таки, аноны, меня сильно напрягает наличие мобильных телефонов, средневекового уровня морали и в общем социального устройства, и отстутствие серьезных военных конфликтов, которые привели бы к развитию нормальных военных технологий. Вот нескладывается у меня эта картиночка мира. Причем у Котовой тоже, судя по многим ее картинкам, на которых изображены герои в нарядах явно не 21-го века.

#30993 2022-08-26 17:53:27

Анон

Анон пишет:

наличие мобильных телефонов, средневекового уровня морали и в общем социального устройства

Yep. Технологии с общественным устройством не бьются (там общественное устройство между собой не бьется, блин, то чуть ли не храмовая проституция, то общее образование), а магию Котова толком подтянуть не смогла.

#30994 2022-08-26 17:54:36

Анон

Анон пишет:

И все таки, аноны, меня сильно напрягает наличие мобильных телефонов, средневекового уровня морали и в общем социального устройства, и отстутствие серьезных военных конфликтов, которые привели бы к развитию нормальных военных технологий. Вот нескладывается у меня эта картиночка мира. Причем у Котовой тоже, судя по многим ее картинкам, на которых изображены герои в нарядах явно не 21-го века.

Так Туранеземля, универсальный ответ автора на подобные замечания.

#30995 2022-08-26 18:08:00

Анон

Угу, мне кажется, что в декорациях с хрустом французской булки вся эта поеботня история бы лучше смотрелась, включая нищих голодных баронов, кудыть-тудытькающих Валюх, Плишек и принцесс с забетонированными до брака писечками. Но, видимо, Котовой не хватило эрудиции даже клюквенно весь этот ампир прописать, и она привычно съехала на знакомый ей постсоветский русреал, с хрущевками в пгт, обшарпанными общагами и дворцами, отданными под администрацию.

#30996 2022-08-26 18:33:39

Анон

Мне кажется, достаточно было бы убрать телефоны, или хотя бы заменить их магическим эквивалентом, и уже бы легче это воспринималось. Но автору хотелось красивой картинки с перепиской по телефону, а как это не вписалось в потом уже придуманный мир это ее не волновало.

Хтя с коммуникациями в ее мире вообще полный бред, учитывая, как главным героям мимопроходящие нпс приносят вести о перемещении противника  :facepalm:

#30997 2022-08-26 23:56:55

Анон

Меня больше всего бесит то, что на Турк именно мобильники! Почему не придумать специальное слово, не знаю, сообщенатор какой-нибудь. Промолчу уж про названия месяцев в мире, где никогда не существовало римской империи  :facepalm: вот из-за таких мелочей и нулевой проработки всё разваливается, и не получается цельной картины.

#30998 2022-08-27 00:07:34

Анон

Анон пишет:

Промолчу уж про названия месяцев в мире, где никогда не существовало римской империи 

Претензия к названиям месяцев. Почему они римские в мире, где Рима не существовало?

И почему вообще там нога, нож, рука, река, полено называются так, как в России, если этимология этих слов чисто земная и славянская?))) Для удобства восприятия, конечно. Я намеренно делала мир Туры крайне похожим на наш. А для обоснуя этому есть космогоническая вставка про Творца-сеятеля, который сеет миры, часть из которых крайне похожи друг на друга. Там не было Рима, но была Маль-Серена, которая повлияла на искусство и календарь, а уж земные названия можно обосновать, но зачем?

Я не помню, кто из фантастов после таких же претензий писал юмористическое: по идее, при рассказе о героях, родившихся и проходящих свой путь в другом мире, ни одного слова в романе понятно не будет, потому что все понятия в другом мире называются иначе. Поэтому в любом историческом или фэнтезийном романе есть степень допущения, которую определяет только автор.

#30999 2022-08-27 01:06:28

Анон

А для обоснуя этому есть космогоническая вставка про Творца-сеятеля, который сеет миры, часть из которых крайне похожи друг на друга.

Угу, обоснуй, который примерно нихера не обосновывает (одинаковые названия месяцев — так точно). В итоге имеем мир, в котором боги абсолютно реальны, вот прям по время событий КК их аватары ходят по земле, но при этом персонажи религиозны на уровне "кулич на Пасху, открытка на Рождество". Мир, в котором постоянная угроза нежитеапокалипсиса, но покойников хоронят, а не сжигают. Мир, в котором страны разделены магическими стенами, не пропускающими врагов, но правители ухитряются устроить войнушку, когда автору приходит в голову картиночка.

#31000 2022-08-27 01:32:46

Анон

Анон пишет:

Промолчу уж про названия месяцев в мире, где никогда не существовало римской империи

А шведский стол и ликбез? Это из того, что сейчас вспомнилось

Но мир очень продуманный и детальный, как многочисленные хомяки пишут в своих отзывах

Отредактировано (2022-08-27 01:34:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума