Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#30951 2022-08-23 09:34:43

Анон

Re: Королевская кровь

Завидую Котовой, наверное у неё никогда никто не умирал, кого любишь, к кому привязан, и кто был для тебя очень дорог. Какое тут девичье/недевичье счастье, тут жизнь теряет краски, груз тоски и переживаний, хотябы даже и на небольшое время.

Рад что у Котовой такого не было, и она этого не знает.

Скрытый текст

#30952 2022-08-23 09:36:08

Анон

Анон пишет:

Завидую

Ну ты перегибаешь палку. По этой логике Котова вообще другого вида с другой планеты, потому что не  может описать дохуя вещей. Нет, она просто плохой писатель.

#30953 2022-08-23 10:24:33

Анон

Зато страдания Марины по Люку описаны во всех подробностях, ибо они служат благой цели - низведению до подобающего котоженщине места у ног сияющего самца.

#30954 2022-08-23 10:26:20

Анон

Ну ты перегибаешь палку. По этой логике Котова вообще другого вида с другой планеты, потому что не  может описать дохуя вещей. Нет, она просто плохой писатель.

Думаю, тут всё ещё проще: картиночка "беззаботное лето на даче", а не логика. Ещё и писала после перерыва, для неё лично прошло много времени, это для персонажей пара дней.

#30955 2022-08-23 10:47:06

Анон

Полностью с комментарием выше не согласен, но, тем не менее, тоже считаю, что в КК очень много личного-авторского льётся. А также - что у Котовой таки тоже уровень эмпатии табуретки. Если бы она писала вот так персонажей, но при этом где-то признавалась, что да - хуево ведут себя, она это понимает, но вот такие они есть - вопроса бы не стояло, но ведь она описывает персонажа и на все 100% уверена в том, что пишет: даже если Марина получала по морде, Геля забила на остальных и села на попу страдать по потерянным колечкам, Вася вообще положила на всех большой и толстый и свалила со своим медведем, а Каролина однажды чуть Триединому душу не отдала - это все равно поведение любящих и заботящийся друг о друге сестёр, автор в этом уверена.

#30956 2022-08-23 13:29:29

Анон

Я думаю, Котова просто играет с персонажами, как с реальными Барби. Если ребенок убьёт маму-куклу в игре, он же знает, что это понарошку и никакая мама на самом деле не умирала? Так и Котова. Смерть Ирины — просто удаление помехи с пути Васи на медвежий хуй, а про медвежий хуй и свадебку писать интересней, чем про скорбь и воздержание. Так и для Полины первая попытка изнасилования Демьяном как с гуся вода, потому что автор знает, что Демьян пытался Полину изнасиловать, потому что она самая красивая и желанная в мире, поэтому из-за чего тут переживать? Нужна будет для картиночки драма - добавят (а то читатели заскучают, если совсем не о чем будет переживать), но если драма портит картиночку, все сядут пить чай с конфетами на груде ненастоящих трупов.

Отредактировано (2022-08-23 13:29:55)

#30957 2022-08-23 13:48:41

Анон

Королевская кровь книга 10 глава 20, в которой Вей Ши раскрывает свою тайную суть тентаклевого монстра, подбрасывает в храм магическую бомбу, превращает жену мерзавца-учителя в покорную марионетку и с ласковой кошачьей улыбкой убегает в закат.

Стальные небеса часть 2 глава 6

#30958 2022-08-23 13:50:33

Анон

Анон пишет:

в которой Вей Ши раскрывает свою тайную суть тентаклевого монстра, подбрасывает в храм магическую бомбу, превращает жену мерзавца-учителя в покорную марионетку и с ласковой кошачьей улыбкой убегает в закат.

По этому описанию можно написать отличную повесть, но опыт подсказывает мне, что глава такой не будет

#30959 2022-08-23 13:58:14

Анон

но если драма портит картиночку, все сядут пить чай с конфетами на груде ненастоящих трупов.

Или трахаться в бочке на фоне наступающей армии инсектоидов :cool: Кстати, а почему в бочке? Она узкая и неудобная. Котова имела в виду бадью?

#30960 2022-08-23 14:23:41

Анон

Чтец, ты прекрасен :heart2:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-23 14:24:12)

#30961 2022-08-23 15:05:37

Анон

Я так понимаю, Котова посчитала, что для именования Каролины в тексте маловато заместительных, поэтому она с какого-то хуя бывает то девочкой Рудлог, то маленькой Юноти? Почему-то ее сестер по фамилиям отцов никто не называет.

А почему старик Амфит так удивился, что у Вей Ши будут три жены? Драконы так и вовсе гаремы собирают, и девчонок туда аборигены отдают, не пикнув, а тут, типа, ну зачем тебе три, а как же *с придыханием* любовь?

Света секунду с непониманием смотрела на него, а потом просветлела лицом.
– Конечно, – торопливо ответила она и наконец то по настоящему улыбнулась. – Я очень хочу, Вей Ши.

Мне кажется, в этой сцене они с Каролиной ровесницы по уму, раз Свету удается отвлечь сказкой... Не, я понимаю, возможность поговорить о муже, все такое... Но примечательно, что никто из большой драконьей семьи не пытается как-то развлечь, занять или просто помочь новой родственнице, чтобы она не сидела одна во дворце в компании гоповатых родителей, а хоть как-нибудь в жизнь Песков вовлекалась. И, блин, что это за колдовство такое новое со вселением духа? Как вообще можно оставить трактовку опасности на его усмотрение — вон, змейсы и не подумали Марину прикрыть в минуту смертельной опасности. Вдруг и этот посчитает, что торопиться никуда не стоит, и маслица мало положили, и лениво как-то, и вообще...

От Каролины, честно говоря, тягостное ощущение. Она по-прежнему ведет себя как пятилетка: высовывает язык, корчит рожи, вопит, но если вспомнить, что при этом она навешивает на себя тонны украшений и красится по-взрослому, просто хочется спросить, да что, блин, не так с бедным ребенком, почему настолько разительное несоответствие между внешним и внутренним. Их протопейринг с Вей Ши вообще напоминает Ремедиос с Аурелиано из Ста лет одиночества, где одна еще в постель писается, а второй уже взрослый мужик. Ну ладно, Вей Ши и сам больше похож на долбанутенького двенадцатилетку, но в этом случае их тоже странно сводить.

#30962 2022-08-23 15:40:32

Анон

Чтецу :heart:
Это всё логичнее бы смотрелось, если бы Вей был сыном 17-ой младшей жены восьмого сына императора от 5-ой жены. В очереди на трон он 139-й, поэтому как будущего правителя его не обучают. Отправили в Пески (если погибнет там не жалко) сбить спесь, научить чему-то ненужному в современном мире у великого героя древности, и женить на одной из дочерей дракона (у них ведь гаремы, так что йеллоувиницы могли рассчитывать, что у Нории и Четери будет куча девочек), связь между правящими домами, все дела. Во время войны вся правящая семья гибнет и приходится взрослеть и брать ответственность за государство и рудложку в жены.

#30963 2022-08-23 16:28:10

Анон

Анон пишет:

Во время войны вся правящая семья гибнет и приходится взрослеть и брать ответственность за государство и рудложку в жены.

Котова здорового человека называется Панкеева  :troll: В смысле, у Панкеевой трон их "Китая" достался младшему принцу, потому что императора вместе с остальными наследниками убили во время попытки переворота.
Впрочем, даже сама Котова могла бы сделать Вей Ши пятым сыном вместо пятого ребенка, а потом выпилить остальных на празднике Иппоталии, но когда этому автору логика была важнее картиночек?

Анон пишет:

раз Свету удается отвлечь сказкой... Не, я понимаю, возможность поговорить о муже, все такое...

Я тут еще забавный момент только сейчас осознала. Историк по образованию Светлана, ради информации о драконах влезшая аж в секретные архивы, не знает о такой достопримечательности родного мира? Сразу видно, что с мужем им кроме секса и поговорить не о чем :facepalm:

Анон пишет:

Кстати, а почему в бочке? Она узкая и неудобная. Котова имела в виду бадью?

Это была большая бочка!  :lenin:

Когда чета фон Съедентент направилась к большой бочке, стоящей у берега реки

Вангую, Котова даже не задумывалась, чем бадья отличается от бочки, и нафига вообще все эти средневековые развлечения, если рядом есть целый город с современными удобствами.

Анон пишет:

На Вея вся семья забила большой и толстый, отослала в услужение к садисту, ничего не объясняет, а просто игнорит наследника. Почти как с Мариной, только в кадре дед не отхлестал Вея по щекам.

Дед устроил ему несколько лет непрекращающихся ментальных пыток :sadcat: Я вроде и понимаю, почему Вей Ши пытается добиться признания всех этих мудаков, но лучше бы он хлопнул дверью и ушел спасать Марину. Один хрен родня его за человека не считает.

#30964 2022-08-23 16:41:26

Анон

Зато у него тентакли есть! Еще один подвид ебучего котосамца.

#30965 2022-08-23 16:51:46

Анон

Анон пишет:

Зато у него тентакли есть! Еще один подвид ебучего котосамца.

Пока в женщину он вставляет человеческий хуй, остальные конечности не считаются. У Котовой это отработанная схема.

#30966 2022-08-23 18:23:26

Анон

Бляяяяя
Менч придавил реал и необходимость писать другое, но клянусь, после всей хуйни допишу свое раското как Марина с Вэем сьебали в закат спустя две недели совместной тусни и юста
Только вопрос, который я для себя никак не могу решить: брать ли им с собой Каролину? Просто по-хорошему ей нужен присмотр в храме и обучение и хз получится ли что-то из этого обеспечить в бегах, плюс Вэй может не согласиться, у него и так подруга по бегству (не думаю что у них уже глубокие сильные чувства, несмотря на то что оба по сути эмоциональные подростки) беременна двойней, а тут еще пассажир

Отредактировано (2022-08-23 18:25:49)

#30967 2022-08-23 18:27:16

Анон

А по мне, так не надо Марине такого щастья. Вей производит впечатление мелкого гаденыша, не получившего пока возможности развернуться во всю ширь своей натуры.

#30968 2022-08-23 18:32:09

Анон

Анон пишет:

– Да постой ты! – рявкнул он, потому что вырывалась она отчаянно

Такой маленький, а уже учится рычать как сомец :trollface:

#30969 2022-08-23 18:32:42

Анон

Марину берет под мышку Катя и на змеях улетает с ней в закат, лечить кукуху внезапными целительскими способностями чёрных. А Марина будет в ответ аккуратно и благодарно подпитывать своей супер рудложьей энергией.  Я настаиваю  :lenin: тут должен быть флафф/комфорт

#30970 2022-08-23 18:34:14

Анон

Чтец  :heart2:

пара комментариев с СИ

#30971 2022-08-23 18:53:30

Анон

Раз пошла такая пьянка. Вэй Ши ж изначально на местном китайском говорит, а потом его переучивают на... какой? Рудлог? Песков?

#30972 2022-08-23 18:58:51

Анон

Анон пишет:

Марину берет под мышку Катя и на змеях улетает с ней в закат

О, мне внезапно Дом Дракона с намеками на фемслеш дал фанкаст на пейринг

юная принцесса-блонди/ее темненькая подруга

#30973 2022-08-23 19:47:27

Анон

нафига вообще все эти средневековые развлечения, если рядом есть целый город с современными удобствами

Картиночка же :wankerboy: пофигу, что не лезет в сеттинг, должно быть красиво! И дрочибельно!

#30974 2022-08-23 19:48:36

Анон

Анон пишет:

Раз пошла такая пьянка. Вэй Ши ж изначально на местном китайском говорит, а потом его переучивают на... какой? Рудлог? Песков?

Да там все на рудложском говорят. Ни разу переводчика не упомянули, даже намека на трудности в понимании не было.

#30975 2022-08-24 06:09:19

Анон

Анон пишет:

Менч придавил реал и необходимость писать другое, но клянусь, после всей хуйни допишу свое раското как Марина с Вэем сьебали в закат спустя две недели совместной тусни и юста

Долго думал, что такое Менч :) Пиши, анон. :heart: Как минимум один читатель у тебя будет. Насчет Каролины не знаю, может у неё какое-то видение будет и от этого плясать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума