Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#30926 2022-08-22 08:48:07

Анон

Re: Королевская кровь

Думаю, тут ещё сказывается то, что пишется всё "продочками". Какой план и сюжет, если можно сесть и набить дрочибельную картиночку? Алина и Тротт снова победили в опросе на самую любимую пару? Отлично, продолжаем гонять их вокруг куста. Можно ещё помучить Марину, читатели одобрят, чего она кочевряжилась и Люку не давала?

#30927 2022-08-22 09:35:36

Анон

Анон пишет:

Вообще, Котова прям впечатляющий пример того, что можно строчить толстенные романы годами — и не научиться даже выстраивать сюжет.

А зачем ей учиться? Она уверена, что у неё всё идеально, ни единого лишнего слова, сюжет натянут, как струна. А кто сомневается - тот получит ушат ))))я люблю конструктивную критику)))))))

Но с другой стороны, зато тут какой сериал. Человек с объёмом памяти как у восьмидюймовой дискеты пишет опупею, вокруг которой сложился культ какмартина карго на основе формальных признаков сходства с эпиком.

Анон пишет:

Думаю, тут ещё сказывается то, что пишется всё "продочками".

Без сомнения, хотя отмечу, что большинство ромфантовских писательниц формат "продочки" не мешает шуршать по хотя бы примерному плану.

#30928 2022-08-22 10:00:52

Анон

не мешает шуршать по хотя бы примерному плану.

Какой план, когда есть КАРТИНОЧКИ :yeah:

#30929 2022-08-22 10:05:14

Анон

Анон пишет:

что большинство ромфантовских писательниц формат "продочки" не мешает шуршать по хотя бы примерному плану.

И тут работает ключевое отличие: У них план есть  =D

Отредактировано (2022-08-22 10:05:30)

#30930 2022-08-22 11:27:55

Анон

НЕ КОРОТКО из старого о том, как автор пишет свою графомань  :evil:

Скрытый текст

#30931 2022-08-22 12:06:42

Анон

Ой как сомневаюсь я в существовании тезисного поглавного плана. Смутно помнится, что Котова выкладывала разок что-то похожее, но там она уложилась в вордовскую страничку на целую книгу.

#30932 2022-08-22 12:14:31

Анон

Анон пишет:

Ой как сомневаюсь я в существовании тезисного поглавного плана. Смутно помнится, что Котова выкладывала разок что-то похожее, но там она уложилась в вордовскую страничку на целую книгу.

Формально это и был тезисный план. и некоторых анонов бомбануло, что нечего придираться, они тоже так пишут.

Но да, для мега-супер многофокальной опупее  план в духе "Глава Марины. Марина работает. Глава Ангелина. Ангелина спасает Норку. Признание в любви" — ну вообще ни о чём.  И глоссов, емнип, у Котовой тоже нет, она кирпичики своего мира у хомок выпрашивает, мол, ей самой себя перечитывать "некогда".

#30933 2022-08-22 12:31:11

Анон

Анон пишет:

Формально это и был тезисный план. и некоторых анонов бомбануло, что нечего придираться, они тоже так пишут.

Да я сам так пишу, но я и не Котова. =D В том смысле, что пишу некоммерческое, не ориджевое и могу себе позволить потерять связь с атсралом на год-два (а то и бросить). А тут на незаконченную нетленку следуют бесконечные переиздания (платите, девочки, за шкуру неубитого Демьяна!). А ведь пока дети не отчалят в свободное плавание, вряд ли у матери прибавится времени для творческого досуга, так что с таким "астральным" подходом можно еще лет десять цедить КК в час по чайной ложке.

#30934 2022-08-22 12:33:11

Анон

Анон пишет:

Смутно помнится, что Котова выкладывала разок что-то похожее,

Анон пишет:
KK9
Анон пишет:
KK11

#30935 2022-08-22 12:48:23

Анон

Анон пишет:

Мне страшно открывать книгу человека который написал на полном серьезе "И даже не потому, что серия “Королевская кровь” - единственный известный мне пример эпика, написанного автором-женщиной на русском языке. При этом не только вкусно и профессионально сделанного, но и - что в таких случаях бывает нечасто - востребованного читателями всех полов и возрастов"

"Единственный известный"? Он серьезно? "Аратту" дуэта Семеновой и Гуровой не читал, не? Это только первое, что анону в голову пришло, так как анон это сейчас читает. Какой у данного товарища избирательный взгляд на написанные женщинами книги...

#30936 2022-08-22 12:51:17

Анон

Камша...

#30937 2022-08-22 12:54:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне страшно открывать книгу человека который написал на полном серьезе "И даже не потому, что серия “Королевская кровь” - единственный известный мне пример эпика, написанного автором-женщиной на русском языке. При этом не только вкусно и профессионально сделанного, но и - что в таких случаях бывает нечасто - востребованного читателями всех полов и возрастов"

"Единственный известный"? Он серьезно? "Аратту" дуэта Семеновой и Гуровой не читал, не? Это только первое, что анону в голову пришло, так как анон это сейчас читает. Какой у данного товарища избирательный взгляд на написанные женщинами книги...

Да, Панкееву тут вносят каждые пару страниц, а там 13 кажется томов. Классека уже. Дописанная в отличие от, более того с двумя внятными промежуточными финалами (четвёртый и восьмой тома).

Отредактировано (2022-08-22 12:55:53)

#30938 2022-08-22 21:04:14

Анон

Да ладно, куда там Панкеевой до нашего Мартина. Где божественная групповуха, где могучие самцы вбивающиеся с рычанием в своих самок? Где эпические битвы растянутые на тома описаний?

#30939 2022-08-22 21:10:07

Анон

Кто сказал, что Котова не умеет убивать? Неправда все. Я правда с разбегу вспомнила только эту начальницу хутора, где тела Алины с Троттом хранятся, которая грудью на амбразуру пошла. Но потом напряглась, и сразу много примеров вспомнилось. Вспомним саму императрицу, которую убили в самом начале. А все королевские семейства Инляндии и Блакории, и семью Ипполиты, грохнула же безжалостно. А вы говорите, не Мартин. А еще была та команда темных, которые бессмысленно передохли сопровождая Алину и Тротта, видимо кусты плохо выбирали.

Подозреваю, что большинство этих смертей настолько не вызывают эмоций у среднего читателя, что они просто стираются из памяти

#30940 2022-08-22 22:23:35

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что большинство этих смертей настолько не вызывают эмоций у среднего читателя, что они просто стираются из памяти

Не, убивать она умеет, статистов вообще может целыми городами на переработку пускать. Но на эти смерти всем похуй даже внутри мира — дочки через день после смерти матери голосят от подросткового счастья, после смерти правящей семьи праздники празднуют, как ни в чем не бывало, а потерявшая семью правительница через пару дней думает, надо новых малышастиков нарожать.  :blabla:  Так что что есть эти смерти, что нет — вообще никакой разницы, что сюжетно, что эмоционально.

#30941 2022-08-22 22:37:25

Анон

Анон пишет:

дочки через день после смерти матери голосят от подросткового счастья

Я до сих пор от этого охуеваю. Это же насколько должно быть автору похую, что после смерти матери дружные-предружные дочки и их какотец поплакали две строчки — и хватит горевать, у нас тут настоящая проблема намечается, полы не мытые и Васька хочет дефлорательного секса с медведем без венчания!

#30942 2022-08-22 22:53:00

Анон

Справедливости ради - Марина страдала, но ей быстро прописала по ебалу ее же "заботливая" старшая сестренка, что бы не смела тут отбиваться от партии остальных инфузорий-туфелек.

#30943 2022-08-22 22:53:57

Анон

Анон пишет:

Это же насколько должно быть автору похую, что после смерти матери дружные-предружные дочки и их какотец поплакали две строчки — и хватит горевать

А единственной, кто хотела горевать, пиздюлей, как она смеет.

#30944 2022-08-22 22:55:46

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради - Марина страдала, но ей быстро прописала по ебалу ее же "заботливая" старшая сестренка, что бы не смела тут отбиваться от партии остальных инфузорий-туфелек.

Да-да. И ещё это преподнесено с подсветкой, что Марина — сраная эгоистка и получила по заслугам, что портила дачный отдых кислыми щами и ещё посмела не радоваться медведоебле Васеньки на могилке матери.

#30945 2022-08-22 22:57:41

Анон

Вообще у меня сложилось впечатление, что Ангелина и Василина смерти матери едва ли не рады. Что из дворца выкинули - плохо, а так они даже не любимые ее дочки, в отличие от Марины, на которой потом и отрываются все повествование.

#30946 2022-08-22 23:05:58

Анон

Анон пишет:

Что из дворца выкинули - плохо, а так они даже не любимые ее дочки, в отличие от Марины, на которой потом и отрываются все повествование.

С тем, что суперэмпатичные мамочки Геля и Васенька о матушке забыли через три минуты, как та померла, согласен полностью.

Но вот что Марина была любимой дочкой Ирины, я в упор не вижу. На словах что-то есть, а по факту Ирине насрать было, вкинула в детей деньги, чтобы им конный спорт и бутики с золотой картой, вроде количество не меняется, ну и хуй с ними. Ангелина на момент переворота — взрослая наследница, которая уже должна была закончить образование и вроде как вводилась матерью в курс государственных дел. Но матушка только после трусов на картонке задумалась, что надо бы поговорить с дочкой о рузложьей физиологии.

По сути она только деньгами и отличается от многодетной гопницы, которая вернулась с блядок, напоролась дома на опеку и с трудом вспоминает, кто у неё от кого и где спит и у кого какое отчество, но клянётся сиськами, что всех любит, просто сейчас небольшая чёрная полоса.

#30947 2022-08-22 23:58:53

Анон

Анон пишет:

Но вот что Марина была любимой дочкой Ирины, я в упор не вижу.

Ну, она там любимая на каком-то, хм, животном уровне: дольше всех кормила грудью, таскала с собой на заседания, обеспечила ей подругу. Остальные просто украшали мамкину жизнь своим отдаленным присутствием. И это вообще такой проебанный потенциал для драмы, когда прям ясно вырисовывается разница в отношении Ирины к дочери от любимого мужа (рожденной в боль-мень сознательном возрасте к тому же) и дочерям от старого-навязанного, которого она вычеркнула даже из жизни Ани и Васи задолго до его смерти, а потом еще принялась калечить психику Ангелине этим вот "льдистым" воспитанием. Но нет, вот вам картиночка, где девочка Ирина счастливо живет со своим старым-навязанным мужем, и они нежно мурлычут над Анькой (а потом, опять-таки, любимого и любящего папку отрывают нахрен от донечек, ибо в семье должен быть только один гулящий родитель).

Отредактировано (2022-08-22 23:59:48)

#30948 2022-08-23 00:24:19

Анон

Анон пишет:

дочки через день после смерти матери голосят от подросткового счастья

"это жизнь"  :lenin:

#30949 2022-08-23 07:53:55

Анон

Вот умиляют меня эти комментарии Котовой.

Пол и Алинка, плакали друг другу и отцу и искали себе занятия.

Вот где это было в тексте? Плач, метания, истерики, хождение колесом лишь бы не думать о потери матери? Тихие семейные вечера, когда они её вспоминают? Почему не показать, как маленькая Каролина зовёт маму, а та не приходит, и отец успакаивает дочь? Хрен там плавал, месячные и медведь намного важнее. И вообще, автор сказала (ужом повертелась), зуб даю, все страдали, значит, так оно и есть. Грош цена такому тексту.

#30950 2022-08-23 09:24:32

Анон

анон тут недавно залез в Википедию по поводу Николая Второго. И с удивлением вычитал, что Николаю преподавали лучшие лекторы и профессора, но! Но проверять знания и как-то их оценивать им было строго запрещено. Анон прочитал и впечатлился.
А вот сегодня подумалось, что уж не так ли воспитывали наследницу Ангелину и запасную наследницу Василину? Раз уж у нас параллели с Россией-которую-потеряли  =D  Согласитесь, это объясняет многое. И бездарность обеих на постах во главе государства. И то, что Ангелина как самая обученная и взрослая из сестер, в изгнании  героически села на жопу, очевидно, не найдя применения своим оторванным от жизни знаниям. И даже то, что Марина единственная из них еще похожа на человека- социализация в школе и общение с подругой явно дали свои плоды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума