Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#29901 2022-06-14 18:33:18

Анон

Re: Королевская кровь

Чтец, спасибо тебе  :heart2:   :heart2:

Даже комментарии не принести, потому что их нет.
Могу только сказать, что изначально кусок с Ани был в финале глав про Каролину, которые были в КК9 между Дармонширом и Лортахом, но которые пришлось переносить в следующую книгу, a кусочек из конца глав в начало.

Анон пишет:

Автор описывала все так, словно родня Люка в тот момент искренне наслаждалась страданиями Марины. Чтец понимает, что автор предположительно хотела показать неадекватное состояние самой Марины

Не факт

704. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2019/02/26 17:36
  >Ирина, спасибо.
  >Мне немного непонятно отношение Риты. В сцене кремации - Маргарета, пронзившая меня тяжелым, обвиняющим взглядом, но дальше описывается их разговор после обморока от окна подошла Маргарета, опустилась рядом со мной на колени, обняла и меня и мать. Я это восприняла как определённое прощение и понимание с её стороны, не так?

Риту мотает из стороны в сторону. Она не может, как леди Лотта, сказать себе "это не она стреляла в листолет", но в то же время Марина - та, с кем бок о бок они работали, надрывались вместе. Естетсвенно, это еще будет раскрыто.

Сложно автору писать сестринскую любовь

#29902 2022-06-14 22:10:47

Анон

Котова там выдала список всех "провинившихся"

Скрытый текст

#29903 2022-06-14 22:16:07

Анон

Молча отмечает для себя кого можно больше не смотреть

:sadcat: плюсую...

#29904 2022-06-14 22:17:16

Анон

Расписала, как кровью повязала, блин. Может кто-то хотел забыть это, как страшный сон...

#29905 2022-06-14 22:20:23

Анон

Анон пишет:

Расписала, как кровью повязала, блин

Рудложские ритуалы - теперь они не отвертятся

#29906 2022-06-14 22:24:55

Анон

Ах, любят тиранчики свои ритуальчики  :awe:

#29907 2022-06-15 00:02:07

Анон

Очень мило про день блогера только в контексте своей пописы пост выдать, при том, что некоторые из этих людей уже с февраля ничего не заливают на ютуб. Живы вообще или нет - неизвестно.

#29908 2022-06-15 00:50:58

Анон

Анон пишет:

Я бы поняла, если бы Валя реально в жопе мира жила, откуда до столицы трое суток на оленях, но Орешник - фактически пригород Рудлога, Марина оттуда каждый день на работу ездила!

И, если не ошибаюсь, у Валентины был телевизор. Так что если она даже так лиходеев иванбурхских пужалася, что ажно ни разочку за околицу не шкандыбала, то нормальную речь, не в манере старика Ромуальдыча, наверняка постоянно слышала. Ну и понятно, какое было образование в Рудлоге при благословенной королеве свет Иринушке, раз молодая женщина на грамотную соседку смотрит, как на восьмое чудо света.

Анон пишет:

С другой стороны, как-то даже интересно становится, почему Аня не смогла во всем городе найти себе собеседника поумнее Вали.

Вот мне тоже интересно. =D Даже не с позиции: "Ах, какое Валентина быдло!  :drama: ", но просто что у них общего для того, чтобы не просто добрососедские отношения поддерживать, а прям подругами считаться? Снисходительно умиляться благородству простых людей с одной стороны и с небогатого плеча подкидывать одежонку непрактичным принцесскам — это не дружба.

Анон пишет:

Вижу, благодарность Рудлогов не знает границ- называют в своих фокалах ее они исключительно Валюхой (как мне это резало глаз в кк1, кто б знал!   ), а теперь этой доброй женщине еще и Светика сватают!

И ведь Котова реально не видит, какими лапчатыми и тупенькими получились ее несокрушимые Рудлоги №№ 1-5, раз выживали щедротами бедной соседки, у которой свои дети и муж недавно умер. А уж если ее реально со Светиком сведут... да блин, ему сколько лет, не меньше пятидесяти, небось? А то и постарше, учитывая любовь автора к возрастным мужчинам? И женщина, которая моложе его старшей падчерицы.  :facepalm: Но если Катю за противного герцога замуж выдавать — это "семь лет под стариком!!!", то Валя, видимо, радоваться должна, что будет из-под кого горшки выносить.

#29909 2022-06-15 08:01:21

Анон

Прям вот очень хочется узнать, а что другие соседи, кроме доброй женщины "Валюхи", думали о своих соседях Богуславских. Взгляд со стороны тут бы не помешал, но не какМартиновский, конечно  =D

#29910 2022-06-15 10:42:31

Анон

Чтец, спасибо  :heart:

Анон пишет:

Герои драматически спасают драконов из разрушающейся горы.
Виктория жарит оладушки
Вызванная на помощь Иппоталия размышляет, не нарожать ли ей новых макушечек, а то от внуков  пахнет чужими писечками, а ей надо свое родное!
Иппоталии советуют пойти покушать.
Автор описывает гуманитарную помощь от Марины вплоть до последней бутылочки с детским питанием
Герои драматически спасают драконов из разрушающейся горы. Где-то тут я не выдержала и включила фоном «Крутое пике» – которое «Бройлер 747 терпит крушение над водами Атлантического океана в течении 325 серий».

Идея сцены: а вот была бы у Талии макушечка, и она бы жарила оладушки и считала бутылочки, а не махалась с горами и драконами.   

Анон пишет:

Она в тот же день лично побежала успокаивать драконят в детском садике.

А драконята уже знают, что Ангелина теперь не потомок Седрика-убийцы, а любимая королева?

Анон пишет:

Поэтому выезды на оборонные заводы или в больницы воспринимались Василиной как отдых и возможность побыть с семьей.

:creepy:
Матушка Вася продолжает раскрывать тему "Самой доброй и теплой Рудлог".

Анон пишет:

Марина

Анон пишет:

Полина

Анон пишет:

Алины

Когда "разные персонажи с разными характерами и разной историей" превращается в "три варианта, как сломать аттрактивную принцессу и заставить ее остаться с отморозком, с которым она быть не хочет".

Анон пишет:

Рита… Рита, иди сюда, Рита… дочка моя…

Я один сейчас вспомнил, как в похожей ситуации, Василина так же закрылась дочкой от Алины, которая пришла поговорить с доброй Матушкой о своих проблемах?

Анон пишет:

Заметьте, что Шарлотта даже не пыталась сделать вид, что считает Марину частью своей семьи.

Тогда бы Лотте пришлось возиться с беременной Мариной, которой очевидно плохо. И с внуками. А у Лотты, вообще-то, свои малышастики есть. Рита, иди сюда скорее, Рита! :sacrasm:

Анон пишет:

Марина почти не меняла свое положение, и пусть война к ней была ближе всех, Ани почему-то меньше всего за нее беспокоилась

Почему-то :trollface:

Анон пишет:

С лордом Дармонширом было обговорено, что при необходимости он вывезет родных либо в Рудлог, либо в Пески, и, несмотря на упрямство Марины, Ангелина понимала: он сделает все, чтобы убрать жену из-под удара.

Никаких сомнений, так все и будет. Известный своим неадекватом пьяница, наркоман и адреналинщик Люк, сделает все, чтобы убрать жену из-под удара. Он же такой надежный, так о Марине переживает. То изнасиловать попытается, то до истерики доведет, то в скандал с порчей репутации втянет. А с каким чудесным лицом и настроением Марина за него в ненужный взамуж по залету шла.  :sacrasm:

Анон пишет:

Чтец почему-то думал, что Вале лет 40-50, а она оказалась даже младше Ани

Это что получается?
Какпапа Светик с образованием, опытом работы и магией годами жил подачками соседей.   
Великая королева Ангелина Геля с лучшим образованием в стране и ворохом магических абилок, оставшись без короны, засела в капусте, стеная, про колечки и ледяных ангелов.
Добрейшая Матушка Василина спровадила малолетних сестер и отчима без руки в свободное плаванье, потому что у них с мужем очень бедное баронство с всего тремя слугами.
Беспутная истеричка Марина самостоятельно получила гораздо более скромное образование, нашла работу, содержала семью.
Просто Валюха без образования и абилок в том же возрасте тянула на себе детей, хозяйство, а так же королевское семейство, подбрасывая им в капусту лекарства, одежду, здравый смысл и вакансии?
:bu:

Анон пишет:

Просто странно, что у Ани хватало времени на общение с Валей, но не с собственной невесткой

Мне кажется, ожидаемо. Ангелина, у которой по заявке толпы друзей и поклонников были в юности, ни одного из них за 11 книг не вспомнила. А тут какая-то новая Тася, которой нельзя выжечь мозги в порыве рудложьего гнева.

Анон пишет:

Ее практичность не терпела безделья

Капуста, которую практично рубили все годы изгнания, свидетель.

#29911 2022-06-15 15:59:36

Анон

Анон пишет:

О, там Таркан в рефернсах есть. Теперь сарай дворец Нории заполнился удивительной музыкой :lol:

Я прочитал "Таркин" и внезапно понял, какой кроссовер хочу. Недобрый дедушка Уилхафф впишется в котоопупею как родной, наведет порядок в войсках, организует всё и всех, кто не спеет убежать (а кто успеет - догонит и организует), разберется с вторжением, а то, что в процессе захватит власть как минимум в Рудлоге... ну, извините.
Не знаю только, какую из принцесс ему просватать. С одной стороны, Каролина пока единственная свободная, да и возрастной разрыв между ними как раз как любит Котова, с другой он, конечно, маньячина, но не настолько. Или лучше выпилить семью Васи, кроме дочки, заключить с ней брачный договор и пока стать при ней регентом?

Отредактировано (2022-06-15 16:00:49)

#29912 2022-06-15 17:11:51

Анон

Анон пишет:

Это что получается?
Какпапа Светик с образованием, опытом работы и магией годами жил подачками соседей.   
Великая королева Ангелина Геля с лучшим образованием в стране и ворохом магических абилок, оставшись без короны, засела в капусте, стеная, про колечки и ледяных ангелов.
Добрейшая Матушка Василина спровадила малолетних сестер и отчима без руки в свободное плаванье, потому что у них с мужем очень бедное баронство с всего тремя слугами.
Беспутная истеричка Марина самостоятельно получила гораздо более скромное образование, нашла работу, содержала семью.
Просто Валюха без образования и абилок в том же возрасте тянула на себе детей, хозяйство, а так же королевское семейство, подбрасывая им в капусту лекарства, одежду, здравый смысл и вакансии?

Именно. И к слову, из нищеты, грязи и капусты их вытащили не старания, сила духа и упорный труд, а волшебные маточки. И даже не столько маточки, сколько девственные плевы, которые они все берегли, включая оторву-Марину. Тыжпонимаешь, анон, дефлорация и усиления от нее - самое важное, что рудложка может дать мужу. Все остальное в ней - приложение к пизде.

#29913 2022-06-15 20:32:58

Анон

Ну-с, понеслась

Друзья, расскажите, какой тип обложек, как вам кажется, подошел бы для бюджетного переиздания КК?

Что вам нравится? Голосуем (голосование будет ниже) за стиль, а не за конкретную обложку, все подборки объединены общим стилем.

Напоминаю, что концепт, победивший в конкурсе обложек, пойдёт, скорее всего, на переиздание в мягких, когда я до него доберусь)

1) Абстрактные «эпично-фентезийные» обложки (ряд 1)
2) Классические ромфантовские (как у подарочного переиздания и у издания в Других мирах) (ряд 2)
3) Рисовка в стиле художниц Кати Максименко, Полины Граф (ряд 3)
4) Иностранно-ромфантовские (ряд 4) Обычно это крупно героиня/герой и фон сюжетно-эпично-абстрактный
5) что-то другое

Пока что точных сроков появления бюджетного переиздания нет, но оно точно будет, скорее всего не позже зимы. Возможно, в виде омнибусов-двухтомников. Пока всё это обсуждается.

Скрытый текст

Пока лидирует первый вариант(ну а то - там есть слово "эпично")

#29914 2022-06-15 20:34:24

Анон

Анон пишет:

Ну-с, понеслась

Шо, ОПЯТЬ?!

#29915 2022-06-15 20:51:34

Анон

Обложки романов серии Шарм, что там думать-то?

#29916 2022-06-15 20:56:49

Анон

Анон пишет:

Шо, ОПЯТЬ?!

Не опять, а снова  :lol: Емнип, Котомать же ещё планировала две версии бюджетного переиздания: в мягкой и в твёрдой обложке. Так что продолжение ещё следует…

#29917 2022-06-15 20:59:28

Анон

Чем же отличается 5-6-7 варианты от  нынешнего дорого-бохато-изумрудно? Все те же барбы с сомцами на фоне ебеней в брульянтовом свечении :facepalm:

Отредактировано (2022-06-15 21:00:02)

#29918 2022-06-15 21:03:06

Анон

Анон пишет:

планировала две версии бюджетного переиздания: в мягкой и в твёрдой обложке.

Значит, эти книги очень хорошо раскупаются. Есть же запрос на такое количество переизданий.

#29919 2022-06-15 21:04:48

Анон

Не, просто у кого-то желание популярности в пятой точке свербит

#29920 2022-06-15 21:05:30

Анон

Блин у меня флэшбеки от Зеркал... Неспроста она эту обложечку туда впихнула 24ым кадром, ибо подружкам-пейсателям нужно помогать  :evil:

#29921 2022-06-15 21:05:42

Анон

Анон пишет:

А она переиздает за свои деньги? Это же дорого.

#29922 2022-06-15 21:11:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А она переиздает за свои деньги? Это же дорого.

Я уже кажется неиронично начинаю завидовать и возгарать. Не в плане а почему ОН ,а не Яяяяя, скорее из-за того, что сам анончик тыщу миллионов световых лет ждёт переизданий многих книжек из серии иллюминатор, например, а переиздают вот это. Пойду жалко рыдать от злобы и бессилия :sadcat:

#29923 2022-06-15 21:12:44

Анон

Анон пишет:

Емнип, Котомать же ещё планировала две версии бюджетного переиздания: в мягкой и в твёрдой обложке.

Она не просто планировала, она ж уже дизайн подбирала, конкурс проводила... И опять выбирать? Что за фикции?

#29924 2022-06-15 21:15:16

Анон

Анон пишет:

И в итоге его сбила шальная банда лортахцев, потому что он на скорости мопеда на высоте 30 метров несся весь в слезах и стояк обзор закрывал, а им руки чесались опробовать гранатометы.
Кстати, а что с этими героями случилось? Их поймали? Их вообще искали, или все, они как звездочка появились на горизонте, вынесли из сюжета этого выродка, и исчезли в сиянии нашей благодарности?

С ними разобрались за кадром еще в кк9, потому что ну кому может быть интересно, как враги смогли подобраться под самые стены замка  :sacrasm:

– В его листолет выстрелили из гранатомета, миледи, он рухнул на побережье и сгорел. Врагов обнаружили и уничтожили, но его светлость это уже не спасет, к сожалению.

Анон пишет:

А драконята уже знают, что Ангелина теперь не потомок Седрика-убийцы, а любимая королева?

Драконята в тот момент, кажется, вообще с трудом осознавали реальность. Котова на этом не заостряла внимания, но чтец ппц как охуел, когда вспомнил, что драконы пять веков заточения находились в непрерывном телепатическом контакте. Я, если честно, вообще не хочу представлять, что после такого будет с психикой. Имхо, зря Котова их освободила. В кк11 она уже пишет с претензией на эпик и реалистичность, поэтому конфликт нельзя разрешить, просто написав, как герои простили друг друга и пошли пить чай с печеньками, но у Котовой же рука не поднимется показать ненависть к любимой просебяшке!
Если что, в соответствующей сцене кк11 очень не хватало кота Леопольда. Аня честно попыталась его изобразить, но вряд ли бы у нее что-то вышло без авторской поддержки.
Чтеца еще отдельно бесит лицемерная драконья демократия. Как в войне участвовать или подписывать магические контракты с НЕХами, так Нории все решает единолично, а как жену защитить - так у него лапки, в стране демократия, каждый свободный дракон имеет право голоса. Как и не патриархальный мужик пятивековой выдержки  :bubu:

цитата
Анон пишет:

Автор тут, конечно, так обосрала своих любимок, что не каждый хейтер бы смог  :facepalm: Правильно, зачем выбирать между стульями с безрукой сказочной принцесской и железной королевой, если можно сесть сразу на оба?

#29925 2022-06-15 21:24:02

Анон

Анон пишет:

Я не умею лечить боль, но я умею биться за то, что мне дорого.

Сказала Геля, которая так рвалась к любимым сестрам, ТАК РВАЛАСЬ, что один раз повозили сосками по песку, тело придало и борцунья счастливо села на попу возле святых штанов.

Анон пишет:

Но эта женщина, - он взглянул на Ани, - ничем не заслужила вашей ненависти и порицания. Она заслужила лишь уважение и почет. Моя Владычица, - он прошел вперед и, склонившись, положил клинок у ног Ани. – Прими мое оружие и мою защиту.

:yeah:
Властная и сильная котосамка нет

Пыс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума