Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#29201 2022-05-21 16:51:43

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

в которой Люка наконец-то убьют с особой жестокостью

Скрытый текст

#29202 2022-05-21 16:52:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтец уже и подарок подготовил - главу, в которой Люка наконец-то убьют с особой жестокостью.

:chearleader: жаль, что не насовсем

Но потом я пропущу часть, где его воскрешают и буду прекрасно жить дальше без этой информации :girly:

#29203 2022-05-21 17:18:21

Анон

Ураааа! Предлагаю отпраздновать эту "стласную и ужасную" смерть шампанским и икрой. Ибо для нас Глюк всегда мертв!

#29204 2022-05-21 17:22:36

Анон

Анон пишет:

Пфф, да кому вообще нужны эти безымянные картонки, пусть за них чтец переживает 

Я бы сказал, тут и именные картонки мало друг другу нужны. Ноль переживаний и желания быть на связи (уж не говоря — всем вместе) даже в такое время. Алину возят с места на место, как мебель, Ангелина забила на сестер драконий хуй, у нее тут еще кофе не выпит и очередная порция охуительных планов в тетрадочку не записана, для Мариана звонок Марине — обязаловка с нулем искреннего интереса к делам и состоянию свояченицы, Лотта съела кашалота без капли волнения наблюдает за тем, как беременная невестка изнуряет себя, падает в обмороки и раздирает в кровь руки. Да помри кто из них — остальные любящие родственники даже не заметят.

#29205 2022-05-21 17:29:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пфф, да кому вообще нужны эти безымянные картонки, пусть за них чтец переживает 

Я бы сказал, тут и именные картонки мало друг другу нужны. Ноль переживаний и желания быть на связи (уж не говоря — всем вместе) даже в такое время. Алину возят с места на место, как мебель, Ангелина забила на сестер драконий хуй, у нее тут еще кофе не выпит и очередная порция охуительных планов в тетрадочку не записана, для Мариана звонок Марине — обязаловка с нулем искреннего интереса к делам и состоянию свояченицы, Лотта съела кашалота без капли волнения наблюдает за тем, как беременная невестка изнуряет себя, падает в обмороки и раздирает в кровь руки. Да помри кто из них — остальные любящие родственники даже не заметят.

С другой стороны, чем не идеальный Котовский мир?  :troll:  вы же не думаете, что она как-то иначе видит реальность и окружающих людей, конечно-конечно, мы все помним про любящщщих ссссестер и их особенную сестренскую связь  :hug:

#29206 2022-05-21 17:45:58

Анон

Анон пишет:

Да помри кто из них — остальные любящие родственники даже не заметят.

Так если заметит и попробует погоревать, то зашеймят, как Марину.

#29207 2022-05-21 19:07:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да помри кто из них — остальные любящие родственники даже не заметят.

Так если заметит и попробует погоревать, то зашеймят, как Марину.

Высокие, высокие отношения :yeah:

#29208 2022-05-23 00:02:01

Анон

Это про КК12, но оцените титанический труд

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
50 минут назад

Для того, чтобы писать дармонширские главы, читаю о штурмах городов во время второй мировой. Сейчас изучаю штурм Кенигсберга. http://special.kantiana.ru/storm
Не думала, что сложной точкой в повествовании станет не финальная битва, а финал противостояния Дармоншира и Ренх-сата.
Я пока не вижу в деталях ход военных действий, поэтому у меня нет опоры. Я знаю в целом, что там и как, но мне нужно видеть все эти холмы, укрепления и ход боя, как твердую почву, на которой я пишу сюжет.
но я знаю, что рано или поздно количество материала перейдет в качество, и главу я напишу.
А вас я опять прошу набраться терпения.

#29209 2022-05-23 00:05:07

Анон

Опять непочитала что ли и решила показать какая она умница и как делает вид, что штудирует матчасть? :lol:

Отредактировано (2022-05-23 00:05:47)

#29210 2022-05-23 00:32:20

Анон

Где Вторая мировая, а где гигантские пауки, штурмующие псевдосредневековые форты в магическом мире?! Не спорю, матчасть реального мира — опора, но она же своего собственного мира за этими подпорками не видит, получаются войска Гудериана и Мамай в одном флаконе, где дикари уже успешно мутировали во фрицев с автоматами, а магия осталась только у авторских любимок в сценах сюжетного сияния.

#29211 2022-05-23 07:28:16

Анон

Я пока не вижу в деталях ход военных действий, поэтому у меня нет опоры

А можно не только прочитать, но и посмотреть :evil: как будто мало документальных фильмов, где буквально разжёвывают каждый шаг всех участвующих. Да и художественные фильмы прекрасно показывают всё. Хотя что это я, сейчас автор насмотрится, а потом его снова будет полупереваренными картиночками в текст тошнить.

#29212 2022-05-23 11:38:27

Анон

Анон пишет:

Где Вторая мировая, а где гигантские пауки, штурмующие псевдосредневековые форты в магическом мире?!

А я понимаю её логику:  Кёнигсберге штурмовали ЗАМКИ!  Понятно, что ирл нет, но местами укрепления города не из бетона, а кирпича, что в головах идиотов превращает их в сумрачный тевтонский замок "стена-башня", который ещё взяли огромной ценой, тевтоны чуть ли не отбились.

Анон пишет:

но я знаю, что рано или поздно количество материала перейдет в качество

:cool: ждём

Анон пишет:

как будто мало документальных фильмов, где буквально разжёвывают каждый шаг всех участвующих.

Человек не знал, что в лухари-бутиках с кружевными трусиками эти самые трусики нельзя мерить и никто в здравом уме и имя лучшее образование в стране и соправительницей королевы это делать не будет.

Ставлю челюсть прораба, у Котовой основная проблема, что она вообще нихрена не понимает в военном деле, ни современным с этими вашими пулемётами-танками-ракетами, ни в тотальной войне ВОВ с фронтами и танковыми клиньями и ковровыми бомбардировками, ни в средневековой. И в целом она представляет себе войну как "куда-то бегут", средневековые — на стену, современные — с ружьём наперевес под боком у танчика.

Ей что вики, что фильм - всё бесполезно, потому что она ничего не понимает и не хочет понять, но при этом уверена, что всё понимает.

И эпикбитва будет выглядеть как табуны солдат, которые куда-то бегут и "героически сражаются", "держат позиции" и снова табуном бегут с вкраплениями случайно впхинутых не к месту умных терминов.

Отредактировано (2022-05-23 11:47:26)

#29213 2022-05-23 11:45:16

Анон

Не в коня корм, все эти чтения. Зачем вообще столько читать, если всё равно в конце будут картиночки из головы автора и агрессия на любые замечания? Что-то я не припомню, чтобы Какмартин приводила в спорах цитаты, где чёрным по белому была описана хотя бы примерно та ебанина, которую она пихает под соусом эпика и проработанной матчасти.

#29214 2022-05-23 11:46:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но я знаю, что рано или поздно количество материала перейдет в качество

:cool: ждём

Уже двенадцатую книгу подряд....

#29215 2022-05-23 11:48:57

Анон

Анон пишет:

И заметь, в плане просрать все аспекты, от матчасти до характера героя, она не разочаровывает.

#29216 2022-05-23 11:51:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И заметь, в плане просрать все аспекты, от матчасти до характера героя, она не разочаровывает.

Cтабильность - признак мастерства :troll:

#29217 2022-05-23 12:03:26

Анон

Анон пишет:

у Котовой основная проблема, что она вообще нихрена не понимает в военном деле, ни современным с этими вашими пулемётами-танками-ракетами, ни в тотальной войне ВОВ с фронтами и танковыми клиньями и ковровыми бомбардировками, ни в средневековой. И в целом она представляет себе войну как "куда-то бегут", средневековые — на стену, современные — с ружьём наперевес под боком у танчика.

У Котовой основная проблема любовь к рюшечкам и деталюшечкам ака кирпичикам. Поэтому она никак не может оставить ту войну за кадром, ужать до пары совещаний или скупого рассказа хоть Люкса Марине, хоть лесника Инлянд Инляндыча приёмной беженке из Рудлога.
Ей надо все все все подробненько и в кадре. Ну и наблюдаем результат.

#29218 2022-05-23 12:08:38

Анон

Анон пишет:

У Котовой основная проблема любовь к рюшечкам и деталюшечкам ака кирпичикам.

Скорее тотальная неспособность отделить мух от котлет и построить сюжет. Что котовой в голову пришло — то немедленно вываливается в текст без оглядки надо это в тексте, как видит текст читатель, что было буквально главу назад.

#29219 2022-05-23 12:08:46

Анон

Ну потому что ей нужны даже не столько эти все рюшечки, сколько описать тяжелые военные действия(а мы ведь знаем, что войнушки - удел мальчиков, а тут целый автор-женщина, еще и фентези романа взялась) и собрать свою долю охов-вздохов и восхищений со стороны хомяков. Какая молодец, какой талант - сидела штудировала, изучала, грызла гранит военной науки и в итоге шмогла и ТАААК офигенно все описала( :sacrasm: )

#29220 2022-05-23 12:21:12

Анон

ТАААК офигенно все описала

А разве нет? Вон мы уже сколько офигиваем, дождаться не можем, когда ж эти главы наконец-то закончаться.

#29221 2022-05-23 13:30:12

Анон

Анон пишет:

что было буквально главу назад.

Так она и не по главам пишет, а по эпизодам, а потом их тасует и переставляет. Вот и получается, что в одной главе подмога пришла, в следующей ее только отправляют (и выясняется, что пришло меньше, чем отправили), а в новой главе ни подмоги, ни надежды, все пропало шеф.
Все ее кирпичики в стену не складываются, она их просто набрасывает в рандомном порядке и выходит нечто, между собой несвязанное.
И это при том, что внутри эпизода тоже все не пришей кобыле хвост, и даже без намерения автора Шарлотта становится злобной сукой, которая радуется страданиям невестки.

#29222 2022-05-23 13:43:48

Анон

А вычитывать текст Котова не пробовала? И куда смотрят беты, что такое пропускают? Я уж не говорю про работу редакторов и корректоров, на них денег зажали, ибо это не фотографии фотошопом аттрактивно мазать.

#29223 2022-05-23 13:48:47

Анон

Так якобы и она вычитывает и редакторы что-то там копошатся, но в итоге все равно выходит какая-то хуйня, поэтому хз как оно там на самом деле

#29224 2022-05-23 13:55:02

Анон

И так хавают, зачем ещё стараться.

#29225 2022-05-23 14:02:35

Анон

(вздыхая) есть у Исаева ролик про штурм Познани. Вот там все, что надо. И примеры действий отдельных солдат и подразделений формата "бросаем бочку с взрывчаткой в ров, пока пулеметчики охуевают, быстро пересекаем опасное пространство" приводятся в количестве.
Хотя нахрена ей вообще ВОВ, с теми ТТХ, которые у нее заданы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума