Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#29126 2022-05-16 11:39:41

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Все через зеркала, или есть нормальный объезд с дорогой?

Есть нормальный объезд с дорогой, если я правильно поняла котоязык

KK7

#29127 2022-05-16 11:44:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все через зеркала, или есть нормальный объезд с дорогой?

Есть нормальный объезд с дорогой, если я правильно поняла котоязык

KK7

Папапагадити... То есть со стороны моря - высаживайся кто хочешь? Форты зоранее стоят так, чтобы прикрыть от тупых инсектоидов, когда они придут? А водоплавающих каких нибудь гигантских водомерок на Лортахе не водится? Обплыть это все, спокоцненько высадится на берег и топать внутрь страны...

#29128 2022-05-16 11:49:27

Анон

Анон пишет:

Вангую -  несколько томов назад, когда Люкс лихо рассекал по Дармонширу на очередной новенькой мафынке форты возникли в голове автора как элемент декору и антуражу, ну и шоп показать, что у Люкса военное образование (про которое за время войнушки ни кто ни разу не вспомнил) и дать ему смишно приосаниться над забавным комендантом ентово форта ака сторожом в музее.

Да это вообще хуйня какая-то от и до. На Туре нет войн, нет больших армий, границы на замке благодаря невидимым магическим стенам. И тут внезапно дед-маразматик нисхуя строит бесполезную оборонительную (хз от кого) линию посреди страны, вот просто так, захотелось, надо же проделать черную дыру в бюджете за счет необходимости поддерживать и обслуживать бесполезные форты. Ну и, конечно, так удобненько оказалось, что инсектоидам на магические стены насрать, а как каменную увидят — так есть и спать не могут, желают непременно штурмовать.

#29129 2022-05-16 12:19:57

Анон

Анон пишет:

И тут внезапно дед-маразматик нисхуя строит бесполезную оборонительную (хз от кого) линию посреди страны,

Стоп.
Я что-то упустил, или ты буквально имел ввиду, что там эти говнофорты с кустами без ворот построил один инициативный пассажир?

#29130 2022-05-16 12:34:19

Анон

Вот что бывает, когда книги не пишут, а хоботом выстукивают. Ещё и с матчастью лажают. Сомневаюсь, что Котова хотя бы теоретически представляет, сколько бабла нужно, чтобы забабахать такую "игрушку" и содержать её.  :hmm:

#29131 2022-05-16 12:51:50

Анон

Анон пишет:

сколько бабла нужно, чтобы забабахать такую "игрушку" и содержать её. 

А сколько времени... Я интереса ради погуглила Кремль в родной деревне - два км стен, тринадцать башен ДЕСЯТЬ лет строили. И это при том, что на момент строительства он имел реальное оборонное значение.
И да, он замкнут вкольцо и на стретегической возвышенности.

#29132 2022-05-16 12:57:18

Анон

Анон пишет:

эти говнофорты с кустами без ворот построил один инициативный пассажир?

Вроде бы нет.

#29133 2022-05-16 13:35:16

Анон

Анон пишет:

Закончилось все полугодовой осадой – дальше фортов войска не прошли

Эти тоже забыли, что у них есть магия и штурмовать тупые форты без ворот нет смысла? Целая страна дебилов, как они не вымерли вообще.

Анон пишет:

его светлость в военном деле разбирается

Анон пишет:

тщательно поддерживаемый оборонный вал и ров, засаженный кустарником, да видневшаяся система окопов и блиндажей.

Его светлость настолько разбирается, что даже не спросил, куда дели равелины с картинки, откуда взялся вал и главное - нахуя окопы и блиндажы когда у тебя СТЕНА ВОТ ПРЯМ ТУТ, ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕБИЛЫ, ПЕРЕД СТЕНОЙ СРАНЫЕ ОКОПЫ КОПАЛИ.
В воспитательных целях ров копать я еще пойму, но сраные блиндажи уже не тянут на обычную физнагрузку, чтоб солдаты не скучали, это уже растратой бюджета пахнет. Того самого бюджета, на котором уже висит содержание 20 бесполезных и переусложненных сторожевых башен.

Анон пишет:

И пусть укрепления висели на бюджете герцогства тяжелым грузом, дед ими гордился и урезать финансирование не собирался.

Чем он гордился?  :facepalm: Розовыми кустами?

#29134 2022-05-16 14:00:32

Анон

А, извиняюсь, это я перепутал: думал, что дед Кристофер форты и построил, а он просто их взвалил на бюджет. =D Но тоже как-то странно, что тот древний монарх предупредительно ждал, пока вассал возведет стену по периметру герцогства, а только потом пошел призывать к порядку. И полгода осады даже не города, а огромной самодостаточной территории с полями, пастбищами, свободным доступом к морю и т.д. — это интересное решение в области военного искусства, как по мне.

#29135 2022-05-16 14:02:17

Анон

Анон пишет:

А, извиняюсь, это я перепутал: думал, что дед Кристофер форты и построил, а он просто их взвалил на бюджет. =D Но тоже как-то странно, что тот древний монарх предупредительно ждал, пока вассал возведет стену по периметру герцогства, а только потом пошел призывать к порядку. И полгода осады даже не города, а огромной самодостаточной территории с полями, пастбищами, свободным доступом к морю и т.д. — это интересное решение в области военного искусства, как по мне.

Мне кажется это у них такие брачные игры были. Обычно принцесса в замке, рыцарь внизу. А тут герцогская дочка за фортами, король с другой стороны. И папаша-строитель вместо дракона.

Отредактировано (2022-05-16 14:02:36)

#29136 2022-05-16 14:02:55

Анон

Анон пишет:

эти говнофорты с кустами без ворот построил один инициативный пассажир?

спасибо, анон

Анон пишет:

Его светлость настолько разбирается, что даже не спросил, куда дели равелины с картинки, откуда взялся вал и главное - нахуя окопы и блиндажы когда у тебя СТЕНА ВОТ ПРЯМ ТУТ, ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕБИЛЫ, ПЕРЕД СТЕНОЙ СРАНЫЕ ОКОПЫ КОПАЛИ.

На самом деле это логично. В их русреале нужна система из тяжелых земляных укреплений с подземными ходами, блиндажами, окопами и рвами с колючкой.   

Другое дело, что по описанию Котова ничерта не понимает, что она описывает и как оно должно  работать, блиндажи появились потому что слово умное, а как основное укрепление и Котова, и герои воспринимают стенку — которая в условиях русреала сносится тяжелой артиллерией из-за вон тех холмов.

#29137 2022-05-16 17:17:57

Анон

Котова: нет времени на проды! Ну вот совсем! Я болею, дети болеют, ВСЕ болеют - ВСЕ заняты!
Так же Котова:

Мария Покусаева и Ирина Котова откроют наше мероприятие.

Вместе с руководителем издательского бренда Дианой Смирновой поговорим о новостях Rugram, а также обсудим, что такое «тираж» книжного проекта в современных реалиях книжной индустрии.  И, конечно, авторы будут подписывать книги и общаться с читателями!

Скрытый текст

Как же ей уже надоело работать, то есть, писать  =D хочется уже просто славы и массового признания
А нефиг было так затягивать свою графомань

#29138 2022-05-16 17:21:57

Анон

Анон пишет:

Котова: нет времени на проды! Ну вот совсем! Я болею, дети болеют, ВСЕ болеют - ВСЕ заняты!

Конкретно вот:

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
вчера в 19:29

Друзья, по поводу продолжения - пока ждем, ничем порадовать не могу, я с температурой, деть с соплями, работать никак, все как обычно.

#29139 2022-05-16 18:47:00

Анон

Вот мне интересно - какие у Котовой претензии к варианту ответа «Нет. Не пойду» =D

Скрытый текст

А то получается какое-то:
Пойду
ОЧЕНЬ ХОЧУ
Ой, стесняюся

Отредактировано (2022-05-16 18:48:15)

#29140 2022-05-16 20:27:30

Анон

Анон пишет:
Комментарии под иллюстраций в вк

Что поразительно, вот же пришел к ней челвек, который вроде понимает эту тему. Ну напиши в личку, что спасибо за замечания, а как лучше это сконструировать, а как описать? Но нет, она никогда не признает, что может накосячить.

Помню, как читала на самиздате еще, в комментариях у Панкеевой, обсуждение, могут ли средневековые замки выстоять против танков. С привлечением кучи данных о современном оружии, выкладок о толщине стен, и чуть ли не формулах из физики. И по результатам она переписала текст.

А тут в очередной раз думаешь, ну как можно так отключать мозги, что у писателя, что у читателя

#29141 2022-05-17 11:33:06

Анон

Королевская кровь книга 9 глава 18, в которой Байдек красиво сидит на совещании, Васе советуют побольше отдыхать, а автор внезапно передумывает вжопливаться в Марину и яростно ставит на место этот позор всего рудложьего рода.

Горький пепел часть 2 глава 7

#29142 2022-05-17 11:51:30

Анон

Анон пишет:

гудит пламенная птица и прижимает к голове острые алые кошачьи уши размером с гору.

Шо? :really: а была где-то иллюстрация этого "чуда"?

Отредактировано (2022-05-17 11:53:31)

#29143 2022-05-17 12:04:39

Анон

А я не понял, из-за чего паника. Двести километров — это вообще-то дофига. Если оказывается активное сопротивление, их можно неделями преодолевать (и не преодолеть), а Байдек в таком ахуе, словно все рудложские войска разбиты, а враг уже в ворота монастыря колотится.

#29144 2022-05-17 12:08:52

Анон

Анон пишет:

Шо? :really:

Это там огненный дух превращается в гепарда

Распахиваются по сторонам крылья-потоки, способные закрыть, наверное, пол-Рудлога. Огромная птица воркует и осторожно касается тебя клювом.
«И потомкам накажу, – добавляешь ты, вспоминая, как коротка человеческая жизнь. – Только сначала нужно победить врага. Ты поможешь?»
«Я потеряю много сил, – гудит пламенная птица и прижимает к голове острые алые кошачьи уши размером с гору. – Нужно будет отдыхать. И тебе тоже. – Она сокрушенно бьет хвостом и окончательно превращается в гигантского гепарда. – Но помогу».
Ты улыбаешься и тоже плачешь от облегчения. Слезы похожи на капли янтаря, которые уносит пламенный поток, – и гепард осторожно ловит их огромным языком.

Интересно, почему именно гепарда? Тут гепард, Ясница тоже был гепард... Как-то странно, что для всех героев огненные духи просто бабочки и просто птички, но не просто коты.

#29145 2022-05-17 12:15:10

Анон

Да мне вообще как-то режет глаз гепард в русреально-славянском(и немного Российской империи туда же) Рудлоге. Но это мой личный доёб

#29146 2022-05-17 12:16:50

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему именно гепарда? Тут гепард, Ясница тоже был гепард... Как-то странно, что для всех героев огненные духи просто бабочки и просто птички, но не просто коты.

Ну как же, кросиво, мощно и небанально типа "льва". Не с соколами же им общаться, они сокола от курицы не отличат со всем их королевским образованием.

#29147 2022-05-17 12:22:58

Анон

Анон пишет:

Да мне вообще как-то режет глаз гепард в русреально-славянском(и немного Российской империи туда же) Рудлоге. Но это мой личный доёб

Это можно было бы обыграть среднеазиатскими влияниями, если бы Котова умела списывать что-то, кроме поверхностной карикатуры с насяльникама. В своё время там были распространены гепарды как охотничьи диковинки, и можно было вплести их в культуру Рудлога ака русреала с царями. Но увы и ах.

#29148 2022-05-17 12:28:16

Анон

Анон пишет:

если бы Котова умела списывать что-то, кроме поверхностной карикатуры с насяльникама

Это мы тут думаем, что Котова матчасть не штудировала, а она не то, что читала - ей сами персы в ухо нашептали как оно было и как правильно, вот Ира и вписала чётенько :lenin: Ей не нужно ничего изучать - всё само в головушку транслируется. Провидица.

#29149 2022-05-17 12:48:12

Анон

Я скорее про то, что сходу определить в стихийном духе-метаморфе именно гепарда, а не любую другую пятнистую кошку, может только хорошо разбирающийся в теме человек, но никак не рудложки. С литературной точки зрения это тоже проеб, тут надо было делать гепарда символом Красного, если уж Котовой так уперлась в тексте картинка с Васей, таскающей духа за хвост. А то реально странно - у бога символом сокол, духи явно предпочитают крылатый облик, но ради Васи покорно превращаются в обычных котиков.

#29150 2022-05-17 12:50:43

Анон

Да я понял, но просто раз уж поднялась такая тема, решил и свою мышь за компанию вытащить  ;D она мне давно спокойствия не даёт

Отредактировано (2022-05-17 12:51:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума