Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#28801 2022-05-03 17:00:14

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:
Анон пишет:

Через какой Центр?

СИ версия:

Так как Север Рудлога закрыт, составам придется делать крюк через Йеллоувинь и Центр Рудлога, поэтому я не могу точно назвать время прибытия к вам.

Все равно рептилоид  :troll: Примерное время и маршрут прикинуть перед таким разговором можно было? ( у Демьяна вообще есть секретарь? Адьютант? )
Еще занятно, что мэра назначает Марина по велению левой пятки, а не выбирают жители города.

#28802 2022-05-03 17:02:09

Анон

Знания о политике и ведении войны по Котовски, чо уж удивляться

#28803 2022-05-03 17:03:32

Анон

Анон пишет:

Еще занятно, что мэра назначает Марина по велению левой пятки, а не выбирают жители города.

Не царское это дело - позволять статистам выбирать себе мэра.
А маршрут и время персонажи прикинуть не смогут хотя бы потому, что Котова сама в своей географии вечно путается.

#28804 2022-05-03 17:10:26

Анон

Не врала Котова, когда говорила, что это самая тяжёлая книга в серии -  как же тяжело продираться через этот пиздец и убожество.
Бедный чтец  :comfort:

#28805 2022-05-03 17:36:31

Анон

Анон пишет:

Это не говоря уже о неоднократно повторяемой в книге информации, что магов на Туре не так уж и много. У Люка сейчас дай Бог воюют несколько десятков, и это маги уровня Люджины, а вовсе не Мартина или Вики.

При этом у нас есть несколько магуниверситетов, которые выпускают каждый год сотни новых магов  O_o Тут или убирать все университеты и оставлять так сказать штучную выделку, например, в форме ученичества, либо нормально вводить магов, которые должны быть частью социальной сферы наряду с врачами и учителями

#28806 2022-05-03 18:02:09

Анон

Анон пишет:

При этом у нас есть несколько магуниверситетов, которые выпускают каждый год сотни новых магов

Ну как выпускают...

Вы прошли экзамены, и из нескольких десятков тысяч поступающих из Рудлога и других стран только у вас обнаружился достаточный дар для обучения здесь. Не прошли и те, кто не обладал необходимыми знаниями – для учебы они не менее важны, чем талант к владению стихиями. Однако отсев будет продолжаться вплоть до выпускных экзаменов. <...> Пока у нас много групп, но со временем из-за отсевов их количество уменьшится. Каждый третий человек не сдаст экзамены.

Вы здесь сотни лет – сколько на вашей памяти студентов доживало до седьмого курса? Только с нашего потока из ста пятидесяти человек тридцать погибло до выпуска. И больше половины – в первые двадцать лет после.

30% не сдаёт выпускной экзамен, 20% погибает до выпускного экзамена, 50% погибает в течение 20 лет после выпускного... Кто остался?

#28807 2022-05-03 18:30:52

Анон

0,8 х 0,7 х 0,5 = 0,28 или 28% от числа всех поступивших доучатся до 7 курса, сдадут выпускной и выживут в первые 20 лет после выпускного. Как по мне, это довольно много, но тут надо подсчитать количество этих магов на всё население Туры.

Для сравнения - лишь 20% выпускников педвузов в РФ работают по специальности, но жёсткого дефицита учителей не наблюдается.

#28808 2022-05-03 19:17:11

Анон

Анон пишет:

но тут надо подсчитать количество этих магов на всё население Туры.

618. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/09/12 13:46
  >Удивляюсь, как их общество не разбилось на 2 социальных слоя - маги и не-маги. Пропасть же.

Все просто - магов слишком мало,может, два-три десятка тысяч - при более чем миллиарде населения Туры, и они не всемогущи. Алекс и компания - мощнейшие исключения, в основном большинство - уровень Люджины или Симона. У нас же не разбиваются на "гениальные ученые" и не-ученые))) или "врачи от бога" и не врачи.

719. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/11/14 13:31
  На Туре население не достигает и миллиарда

Согласно Котовой магов всего "два-три десятка тысяч". Куда делись все те десятки тысяч пытающихся поступить в один только университет в один только год - не очень ясно.

Поступить хоть куда-нибудь по словам автора могут все

И тысячи студентов только в Рудлоге в МагУниверситете.

Самое крупное заведение страны, сам знаешь, и самые мощные преподаватели, самые одаренные студенты, — ответил Алекс. — В других обучаются десятки и сотни, у нас тысячи.

В количестве населения Туры автор путается.

Но около миллиарда можно считать
При этом в самом крупном Рудлоге всего пятьдесят миллионов. Остальные 950 миллионов разбросаны по остальным семи странам континента и Эмиратам

спекулирование цифрами

При этом на Туре заявлена техно-магическая цивилизация, потому что "механика и электроника <...> дороже и менее долговечны, требуют больше ресурсов, загрязняют воздух <...> негативное воздействие науки удавалось нивелировать магией"
Маги могут крутиться как хотят, но они обязаны обеспечивать Туру листолётами, фотоаппаратами, почтовыми и транспортными телепортами, школьными магоголограммами, погодными куполами, а так же защитой от нежити и прочим разным.

#28809 2022-05-03 19:38:07

Анон

Анон не удержался и решил додать себе альтернативную концовку путешествия Алины.

раското Алины и Тротта, на матчасть положен болт по заветам канона, набито хоботом

#28810 2022-05-03 20:10:06

Анон

Анон, с раското ты огонь!

#28811 2022-05-03 20:13:32

Анон

Анон пишет:

Анон не удержался и решил додать себе альтернативную концовку путешествия Алины.

Анон!  :heart2: Про такую Алину читать намного интереснее, чем про канонную жалкую тряпку  :heart:
Гспд, как же Котова смогла всрать историю дочери богов смерти и войны  :sadcat:

Анон пишет:

В Блакории точно есть академия, про остальные страны не помню.

У всех есть академии. В Рудлоге их минимум две, потому что упоминалась Северная военная. Раньше еще были женские магические училища, но Алмаз их все закрыл, когда дорвался до власти. Я вообще считаю, что Алмаз разрушил всю систему магического обучения в Рудлоге, потому что при нем студентов начали под любым предлогом выгонять даже с выпускных курсов. Кмк, в мире с таким дефицитом магов их скорее будут с первых же курсов ловить на контракты и отработки.
И я не могу найти сейчас цитату, но я однажды подсчитывала, что из выпуска Тротта до 80 лет не должен был дожить вообще никто - у меня после всех вычетов получилось отрицательное число.

Анон пишет:

Это не говоря уже о неоднократно повторяемой в книге информации, что магов на Туре не так уж и много. У Люка сейчас дай Бог воюют несколько десятков, и это маги уровня Люджины, а вовсе не Мартина или Вики.

Той самой Вики, у которой врожденные способности более чем средненькие, а своего уровня она достигла железной жопой и титаническим трудом? Действительно, откуда в стране возьмутся похожие на нее маги?  :facepalm:

#28812 2022-05-03 20:14:07

Анон

К слову, если у нас тут кто-то решит собирать чтения для обновления шапки - я собраль некоторое время назад, вплоть до 9 главы 9 книги и отнес в тему, но видимо модеры пока сильно заняты, поэтому подождем немного
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10052541
Пыс. Можно будет еще пробежаться по теме и повыбирать все раското для внесения в шапку когда функцию поиска пофиксят

Отредактировано (2022-05-03 20:17:41)

#28813 2022-05-03 20:26:37

Анон

Анон пишет:

И я не могу найти сейчас цитату, но я однажды подсчитывала, что из выпуска Тротта до 80 лет не должен был дожить вообще никто - у меня после всех вычетов получилось отрицательное число.

Это?

Анон пишет:

Зато чтецу очень интересно, как Рудлогу удается скрывать уровень смертности среди магов, потому что в кк1 основным аргументом сестер против поступления Алины был страх разоблачения, а не то, что 70% магов не доживают до 40 лет. Впрочем, чтец теперь вообще не понимает, как работает система магического образования Туры, если из 150 сокурсников Тротта 6 стали выдающимися магами, 50 не сдали экзамены, 30 умерли до диплома, а где-то 80 - после   Или ректор в своей приветственной речи 1го сентября "забыл" упомянуть, что отсев - это такой изящный эвфемизм смерти?

#28814 2022-05-03 20:49:58

Анон

Какое прекрасное раското!
И по написанию, и по смыслу, читать одно удовольствие

#28815 2022-05-04 00:01:22

Анон

Анон пишет:

мог выпустить МагУниверситет

В Лесовине ещё есть, где можно в момент добыть пару сотен обученных кадетов.

Анон пишет:

Наше Управление курирует Военно-магическую академию в Лесовине. Я сегодня же поговорю с их ректором и попрошу завтра выслать вам пару сотен крепких и обученных кадетов

#28816 2022-05-04 00:04:22

Анон

Вопрос, наъуя в те вузы вообще кто-то идет, раз уж там постоянное шоу "Сдохни или умри"?..

#28817 2022-05-04 02:56:42

Анон

Анон пишет:

Гспд, как же Котова смогла всрать историю дочери богов смерти и войны

Тот же вечный вопрос и не только про Алину, но Котова умеет всрать все, это потрясающий антиталант.

Анон пишет:

Вопрос, наъуя в те вузы вообще кто-то идет, раз уж там постоянное шоу "Сдохни или умри"?..

Повышенное мортидо от жизни в котоверсе.

#28818 2022-05-04 04:32:41

Анон

Раското чудесное.

А Марина опять. как и сестры - не сделала ничего толком. Прогнала зажратого буржуя с советских плакатов - так надо  гнать его подельников, усадить на его место нормального человека, проследить чтобы изменения пошли на пользу.

#28819 2022-05-04 10:08:02

Анон

Алина из раскоко прекрасна :love:  Я б почитал, а не эти бесконечные "она сильная, поэтому всё время выбирает быть слабой".

#28820 2022-05-04 10:38:16

Анон

Анон пишет:

бесконечные "она сильная, поэтому всё время выбирает быть слабой".

Чсх, все женщины котоверса выбирают быть слабой. Разве что бабка-терминатор немного выделяется.

#28821 2022-05-04 10:44:53

Анон

Анон с раскоко – ты чудо :heart2:

#28822 2022-05-04 10:55:22

Анон

Анон пишет:

Разве что бабка-терминатор немного выделяется.

:vanga: потому что ей мужика окручивать не надо. А как только в поле зрения появляется мужик, даже брутальная Люджина влезает в платьюшко, отращивает ололоконы и начинает вязать пирожки. Как будто если женщина в котоверсе будет хоть в чем-то равна мужчине, у того причиндалы отвалятся.

#28823 2022-05-04 11:04:28

Анон

Так они потому и позволяют себе быть слабыми - супер сильные ведь все  :lenin: феминистичные. А от этого устаешь и нужно отдыхать

Скрытый текст

Отредактировано (2022-05-04 11:08:32)

#28824 2022-05-04 11:26:21

Анон

Анон подумал, что котомужики - буквальные паразиты. Присасываются к котосамке, тянут из нее магию, усиляются за ее счет, а ей от такого союза остается только закрыть глаза и думать о Туре.

#28825 2022-05-04 11:53:34

Анон

Анон пишет:

Анон подумал, что котомужики - буквальные паразиты. Присасываются к котосамке, тянут из нее магию, усиляются за ее счет, а ей от такого союза остается только закрыть глаза и думать о Туре.

Смешное еще, что по словам какавтора какМартина, по идее должно быть наоборот. Мужики там уникальные "защитные артефакты", а женщины обладают бей-лица магией, но на практике как-то не выходит каменный цветок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума