Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#28276 2022-03-31 20:52:06

Анон

Re: Королевская кровь

Ну канешна, человек, пишущий "уверенна", "по прежнему" и "по середине", наверняка творит настолько лучше Кинга, что "продаж было бы намного больше", если б их книги поменяли местами :lol:
Ниче, скоро исполнится мечта идиотов, исчезнет и зарубежная конкуренция, и лучших отечественных прозаиков отроскомнадзорят.

#28277 2022-03-31 21:08:13

Анон

Но ведь тогда и с экранизацией мечты попрощаться придётся  :drama:

#28278 2022-03-31 22:14:10

Анон

Ах, как мило (нет) автор нагнетает драму: Глюк самый-самый, без него вообще песец Туре, всё так его любят, так будут плакать. Теперь жду, когда все бросятся обвинять Марину, что не сберегла такое сокровище. А мы ещё удивлялись, что они фотосессию устраивали и о свадьбе объявляли в газете. Это же сам Люк!!! Пофигу на войну, главное ОН! И то, какой сучке он достался

#28279 2022-03-31 23:17:35

Анон

Анон пишет:

Он протянул руку – только чтобы отделаться, – коснулся ее ладони. И тут девчонка, дернувшись и чуть не выронив баночку, на чистейшем напевном йеллоувиньском произнесла трехстрочное стихотворение – и́лью. Из тех, что не могла знать.
– Что ты сказала? – ошарашенно переспросил Вей Ши.
Девчонка недоуменно посмотрела на него.
– Я спросила, возьмешь ли ты мазь, – словно больному, повторила она медленно.
– Нет, – раздраженно сказал Вей. – После этого. Ты сказала: «Старый тигр, белые кости, слава тебе в смерти и посмертии…» – повторил он на рудложском строки из старого предсказания, хранящегося в доме Ши уже пятьдесят лет.
– Да ты что, – засмеялась Каролина. – Я понятия не имею, как это произнести.

Не могу не ржать. Вот где в этой сцене по мнению Котовой та фраза, на которую Каролина отвечает: "Понятия не имею, как это произнести." "Старый тигр, белые кости, слава тебе в смерти и посмертии" на рудложском? :lol:
Ау, корректоры в количестве н штук, протрите глазки!

#28280 2022-03-31 23:23:52

Анон

Мне казалось, что Каролина предсказательница-художник. В смысле, ее неуправляемо тошнит только рисуночками, которые пока не нарисует - ни сна ни спокойствия. А оказывается, может и словами через рот беспроблемно, не надо там всяких худшкол.

#28281 2022-04-01 20:24:46

Анон

Ааааа! Анона разбомбило с претензий к Кингу и злобным книжникам, которые великих "Пушкиных" наших на задние полки задвигают. Ну да, ну да... Анон вот смотрит исключительно Нетфлю животворящую, потому что там сериальцы без сомце-сучек встречаются. Женщины, прости господи, на людей похожи со своими мыслями и стремлениями, с карьерами, с силой моральной и физической. И мужчины на людей похожи. Анона тошнит от героинь-инкубаторов, у которых одна извилина и единственное желание - рожать в борщ дитачек и перед штанами лужицей растекаться. Тошнит от рычащих *лядунов и прочих фантастических тварей. В книгах отечественных часто так же. Интересно, чего это их вдруг покупать и читать не хочется? Да не! О чем я? Это ж Кинг клятый виноват, ослу понятно...

Отредактировано (2022-04-01 20:25:47)

#28282 2022-04-01 20:31:10

Анон

Анон пишет:

О, не мне одной старый более вменяемым кажется! Хотя оба варианта  :facepalm:

Анону одному во всем этом неумолимо видится старый мем про птичку "так, блэт"?  XD

212204866_657dff67470314d3f5950a2eb463ecbf_800.jpg

#28283 2022-04-01 20:33:59

Анон

Мне нравится в таких постах про "таланты". И так и хочется спросить, а хочет ли "гений-не-Кинг" читать потом отзывы про свой "талант"? :lol: У меня случайно вышла книга, потому что издательству нужно забить очередную говносерию, я такое талантище! И Ира туда же. Продажи посели? Ну... много причин на это. И главная: Заканчивай уже этот бред, люди заебались уже! Даже самый верные заебутся в край скоро.

#28284 2022-04-01 20:36:31

Анон

И про арт. Я особо ору с нафотошопленных на фанартные палочки-кривульки рож. Это лютейшее говно. Когда кажется, что художника хуже Ира уже не найлет, ира удивляет!

#28285 2022-04-01 20:38:36

Анон

Так а чего какМартину-то жаловаться? Она же у нас популярный...нет, не так. ПОПУЛЯРНЫЙ писатель! Будущая русская классика!ПЛиО - женский вариант! Тут должны уже в лицо узнавать и автограф на улицах просить. Или что-то пошло не так? :trollface:

#28286 2022-04-01 20:57:41

Анон

Анон пишет:

нафотошопленных

?
Это не выглядит как фотошоп, это выглядит как то, что автор может кое-как в рожи, а в тела - сильно меньше. Или ты не про картинку со стариком на плечах?

#28287 2022-04-01 21:09:53

Анон

Про нее, про нее. В рожи автор тоже не может. Ни в карикатурки, ни в "реализм")
При этом там даже старый вариант... Знаете, это вернуло меня в начало 2000-х к журналам и рубрике "как рисовать в (подставить название стиля)" от "художника", который не умеет ни в один из стилей, что будет насиловать  =D Я прям незнаю, кто больше из тех журналов вылез, то ли старик, то ли юнец. Там один "художник" гордо рисовпл точно такие карикатурки. И учил правильно "рисовать аниме".

Отредактировано (2022-04-01 21:10:28)

#28288 2022-04-02 12:22:36

Анон

Про написание КК12.

Как вы помните, я планировала лихим кавалерийским наскоком писать КК12 сразу же, как закончила КК11. Реальность, щедро сдобренная ремонтом и кучей накопившихся за время написания КК11 дел, которые я откладывала на «сначала допишу, затем разгребусь» решила иначе.
Мне всё ещё нужно доделать ТЗ на иллюстрации к КК9 и всё ещё нужно дописать нашу с Лерой Паниной соавторскую повесть к сборнику «Любовь и прочие проклятья». Это приоритетные дела, которые я не могу откладывать.

Но, тем не менее, после долгих дней работы над планом, рисования кучи схем и т.п. я наконец-то начала писать, и вчера написала первую, очень сырую и кривую, но всё же – страницу КК12. Возможно, но я не буду обещать, сегодня получится написать дальше. В любом случае прошу набраться терпения, я не буду выкладывать текст до тех пор, пока он не станет меня устраивать.
Пока план таков – писать по выходным хотя бы небольшие эпизоды. Все будни у меня будут заняты (и заняты сейчас) ремонтом, написанием ТЗ и повестью.
Что будет летом, я не могу сказать. Скорее всего, я так же смогу писать на выходных, но это только если мы с детьми не уедем на море. Так что основная работа по написанию КК12 придется на осень, пока это будут эпизоды по выходным.

Про редактуру КК11.

Следующее по приоритетности после ТЗ и повести – редактура КК11. Скачать её можно будет только после редактуры и окончательного размещения глав! Когда я закончу редактуру – я не знаю. Надеюсь сделать это до лета.
Я до сих пор не решила, как драматургически и технически вернее сделать – оставить КК11 огромным томом, или всё-таки перенести последние околоиоаннесбуржские главы в начало КК12. Пока я это решаю, заодно чуть подчищаю тайминг.

Про появление КК11 на Литрес в электронке и аудио, о печати КК11.

Это я пока не могу никак спланировать. Понятно станет после того, как КК11 примет окончательный вид и будет отредактирована. Как только закончится редактура, я отправлю на озвучку и на предзаказ на Литрес. А рукопись уйдет в издательство АСТ, однако сейчас я просто не потяну написание ТЗ на иллюстрации для АСТ + ТЗ на обложку к КК11. Пока я склоняюсь к тому, что главы всё же придётся переносить. Но решать буду позже.

Про издание девятой подарочной книги «Королевская кровь. Горький пепел».

Друзья, ярмарку Нонфикшн отменили, поэтому авторская встреча на ней в конце апреля тоже отменяется. Пока ориентируемся на Книжную ярмарку на Красной площади в первых числах июня.
В связи с этим (на самом деле с тем, что я катастрофически не успевала с подготовкой КК9), я расслабляюсь и прекращаю торопиться, поэтому книга выйдет в мае.

По уже сделанному:

° Сейчас уже дорисовывается обложка на КК9 от замечательной Лены Совы (там будет такой же сюжет, как на обложке от АСТ – Василина, Мариан и огнедух Ясница). Скоро мы увидим предфинал.

° Корректоры честно вычитали и прислали мне текст ещё в конце февраля, но я даже ещё не делала финальную сверку. Не успеваю( После финальной сверки я обычно отдаю книгу на вёрстку.

° Из 31 ТЗ на иллюстрации я уже написала 11, осталось 20 и это самое скучное и ненавистное моё занятие) Но я шаг за шагом осилю и его. Я обожаю иллюстрации к КК, но ненавижу писать ТЗ. Если учесть, что в каждой подарочной книге 10 старых и 30-35 новых иллюстраций, то за последние два года я написала 240 техзаданий)))) Это ещё один том КК)))

° И после всего должна быть ещё вычитка вёрстки.

° Иллюстрации будут готовы к концу апреля, так что книгу ждём не раньше середины мая. И под её выход и проведём встречу на Красной площади.

Короче, основное резюме всего этого – я разгребаюсь с очень большими и важными делами в условиях нехватки времени. Когда закончу хотя бы одно, станет полегче, два – (тз и повесть) – совсем легко. До тех пор говорить о какой-то регулярности написания КК12 или ускорении написания не приходится.
Ваша автор.

#28289 2022-04-02 13:24:39

Анон

Анон пишет:

я не буду выкладывать текст до тех пор, пока он не станет меня устраивать.

Мне страшно представить, как выглядит текст, который автора не устраивает.

#28290 2022-04-02 13:31:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не буду выкладывать текст до тех пор, пока он не станет меня устраивать.

Мне страшно представить, как выглядит текст, который автора не устраивает.

У анона опять случился флешбек на его семнадцать лет, когда он сдуру бетил авторшу, никогда не перечитывавшую свои огромные главы, потому что, по её словам, она "боялась разочароваться"

#28291 2022-04-02 15:53:33

Анон

Королевская кровь книга 9 глава 5, в которой Тротт и Алина наконец-то приходят в деревню, чтобы Алина смогла полюбоваться своими задорными сисечками-яблочками и ладными ягодицами.

Горький пепел глава 5

#28292 2022-04-02 15:59:38

Анон

своими задорными сисечками-яблочками

Так

Скрытый текст

Чтец, ты просто герой. Как ты только это выдерживаешь?

#28293 2022-04-02 16:38:41

Анон

Чтец  :heart2:

комментарии с СИ

Пятнадцатое марта:

- И почему-то каждое третье слово с приставкой «тха».  Скажите лучше, что она значит?
– Тха – это «огромный»

Семнадцатое марта - текущая глава, где единственная проблема Алины в том, что она не помнит слова "зеркало"
Тротту не магию, а иностранные языки преподавать надо  :hmm:

#28294 2022-04-02 17:32:57

Анон

Блин, ну совсем мерзко :puke: Алина чем дальше, тем сильнее деградирует, превращается в ребёнка. И описание нимфетки-конфетки - такое себе. А ведь наверняка Котова ещё и сцену секса с ней вкорячит.

#28295 2022-04-02 17:39:09

Анон

Почему Венин так говорит? Она глуховатая? Травма головы?

#28296 2022-04-02 17:54:54

Анон

Анон пишет:

Почему Венин так говорит? Она глуховатая? Травма головы?

Бывшая храмовая рабыня

#28297 2022-04-02 18:39:21

Анон

Анон пишет:

На Алинку сбежалось посмотреть, наверное, все поселение, но Макс твердо вел ее куда-то в сторону, и наконец горланящая и рассматривающая ее толпа осталась позади

А зачем Котова продолжает от автора выписывать этих Алинок, Маринок и т.д? Нафига эти уменьшительно-ласкательные? Ну я понимаю, если бы это к ней обращалась Василина к примеру - тогда понять можно было бы, а просто так зачем?

Анон пишет:

«Красивая», – признала она мысленно, снова склонилась к зеркалу, провела ладонью по его кромке и ойкнула – порезалась. Лизнула рану, пригляделась к сколам.

Хорошая очередная сьюха. Автор одобряе и похуй, что у Алины как у аж пятой по счету волосы должны были быть намного темнее, чем у Ирины

Анон пишет:

– А если женщины не хотят вместе жить? – не унималась Алина. – Вот вы вдвоем если бы не захотели жить?
В ванране от всеобщего изумления стало так тихо, что слышно было, как потрескивают угли в жаровне и шуршит парок.
– Кы-а-ак ни-е за-а-ахоти-ели-и? – испуганно переспросила Венин. – С Охто-о-ором?
– С Далин, – объяснила принцесса.
– Ни-ет! – возмутилась Венин. – Ка-а-ак?
– Он сказал, что привел мне сестру, – расшифровала восклицания «сестры» Далин. – Охтор – хозяин, мы слушаемся. Не ругаемся – мужчине не понравится, что дома плохо и шумно, выгонит, других женщин возьмет. А мы умрем с голода. Нам хорошо. Большой дом, еда есть. Охтор – охотник и воин, знает, где есть золото, ему греть постель много женщин хотят.
– И-и с ни-и-им сла-а-адко-о-о, – тихо поделилась Венин, улыбаясь и закатывая глаза.
– Он делает женщине приятно, – согласилась с ней Далин. Поколебалась и, видимо, от всего простодушного сердца предложила: – У тебя нет дома. Хочешь, попросись к нему третьей оихар?

Почему мне так хочется блевать от этого куска? Почему Котова так отвратительно все выписывает? Что, сука, у этой женщины в голове? Где обещанный феминизм и почему Котову еще не забили ссаными тряпками за эту гадость? :panic:
Как же это недалекая вещь Венин и вещь Далин не захотят жить с великим Охтором ака Лордом Максом(зы. я ловлю фраевские флешбеки и от этого еще говнянее)? Золото есть, руки есть, ноги есть и самое главное - кровать есть на которой можно всегда воспользоваться по необходимости той или другой. И покормить за это, ога. Хозяин мечты же  :puke:
Фубля, фунахуй. Чувствую, тяжелая будет книга.

#28298 2022-04-02 18:43:48

Анон

Ну, она типа пыталась гарем изобразить, где наложницы искренне считают главной целью своей жизни угождение господину, и им это нравится. Но получилось, как всегда, максимально отвратительно.

#28299 2022-04-02 18:45:35

Анон

Анон пишет:

Ну, она типа пыталась гарем изобразить, где наложницы искренне считают главной целью своей жизни угождение господину

215. Ирина Котова 2018/05/27 07:34
  Девочки,Далин и Венин не наложницы. Они ну если на наш переводить сожительницы. Ничего презренного в их положении нет

#28300 2022-04-02 18:52:20

Анон

Но суть у их отношений все равно такая - обожающие господина наложницы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума