Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#28076 2022-03-06 10:42:31

Анон

Re: Королевская кровь

Чтец, спасибо!  :heart2:

#28077 2022-03-06 14:32:40

Анон

Анон пишет:

Картинка выглядит как чёрно-белый скриншот из Симс, боже

Подумал, что это не про картинку, а про текст, и мысленно с этим согласился. =D Марина и ее свечной заводик симсогоспиталь. То есть прошло две недели, а раненые по-прежнему кучей лежат в проходном холле за ширмами, а операции проводят еле стоящая на ногах медсестра и вконец замотанный акушер? :facepalm: Зато рядом, конечно, устроен детский садик, где скучающие леди мило проводят время с безликой массой милых деток (из которых некоторые потеряли родителей, а кто-то, возможно, успел навидаться всякого на захваченных землях).

– Позвольте мне, – Вики взяла меня за запястье, и от руки ее полилась по телу прохлада. Мгновенно ушла тошнота, тяжесть из головы, и даже в глазах просветлело. – Надолго не обещаю, но до завтра продержится точно.

Вот спрашивается, нафига Люк пригнал в замок кучу медперсонала, включая виталиста, подготовил для Марины операционную, реанимационную, морг — и никто из этой братии не владеет заклинанием от токсикоза? :hmm: Мне кажется, такое колдунство должно быть распространено повсеместно из-за его востребованности и уж точно не может быть сложнее стазиса и удерживающих коконов. Разве что Марине ака робкой и щепетильной дурочке опять неудобно попросить о помощи, а наемный персонал опять рад вытереть ноги о герцогиню?

– Мы, мужики, хоть и венец творения, но в каких-то вещах исключительные тугодумы, Марина. Пока жизнь нас лбом об очевидное раз сто не постучит, дурим по-страшному. И вот что я тебе скажу: ты, конечно, какое-то время еще поизмываешься над бедолагой от души. Не с твоим характером оттаивать быстро. Затем вы бурно примиритесь, получив от этого массу удовольствия, и продолжите жить, души не чая друг в друге и периодически устраивая себе встряски.

Ой, да правда, чо такого, если жених перед свадьбой немножко помилуется с другой женщиной? Вот если женщина, которая с тобой вообще не в отношениях, после развода посмеет найти утешение у твоего друга — это повод для истерики и вселенских страданий! Люк — милый тугодум, которого зря тиранит злая Марина, Вики и Свидерский — гнусные предатели, плюнувшие в душу прекрасному Мартину. :sacrasm:

Анон пишет:

Полтора месяца после начала войны, две недели после открытия госпиталя, а главврач Марина только сейчас впервые увидела Софи!    Это настолько тупо, что чтец даже не может ничего комментировать.

Мне кажется, Котова про нее просто забыла, а потом вспомнила (или ей напомнили), ну и спохватилась. ;D
И вообще, осталось такое ощущение, что Софи эту встречу едва ли не подстроила и разыграла карту кающейся Марии Магдалины: то она активно соблазняла Люка в амплуа рыжей бестии, а сейчас вдруг начала кручиниться о своем добром и безумно любимом Билли (который всего-то торговал ею).

#28078 2022-03-07 01:09:10

Анон

Ладно, я не помню, в какой теме были чтения, но если кто-то хочет заценить до конца, то:

Дорогие друзья, в это нелегкое время крайне ценна возможность немного отвлечься. Мы с моей соавтором Валерией Паниной решили на ближайшую неделю открыть для свободного чтения добрый и забавный фентези-роман "Беги, а то заколдую!" на АТ https://author.today/work/153013

https://vk.com/wall-52510824_121664

Отредактировано (2022-03-07 01:11:42)

#28079 2022-03-07 12:56:05

Анон

Чтец :heart2:  :heart2:

Какая же всё-таки наивная прелесть, этот котоверс. Здесь играем, тут не играем, а вот тут раненых рыбу заворачиваем. Видимо, окончательно в голове смешались сёстры Романовы в госпитолях и салое Анны Павловны с вязанием, потому что больше дамам заняться нечем. Хотя нет, тут же каждые руки на счету. Или нет? Сильных магов нужно сделать ещё сильнее, так, но знакомству, а слабых оставить так, с ног не валяться, да и ладно. Или это они скучают так? И вообще, нельзя тк просто взять и нормально что-то сделать, надо преодолевать как можно больше проблем, своими же руками созданных. На что не пойдёшь, лишь не эта страшная скука...

#28080 2022-03-07 13:38:43

Анон

Анон пишет:

Ладно, я не помню, в какой теме были чтения, но если кто-то хочет заценить до конца, то:

Дорогие друзья, в это нелегкое время крайне ценна возможность немного отвлечься. Мы с моей соавтором Валерией Паниной решили на ближайшую неделю открыть для свободного чтения добрый и забавный фентези-роман "Беги, а то заколдую!" на АТ https://author.today/work/153013

https://vk.com/wall-52510824_121664

Спасибо! Отнесла в Кубики, вроде там читали.

#28081 2022-03-08 13:25:27

Анон

Сегодня у нас последний кусок главы Марины, наполненный тихой семейной заботой Кембритчей.
Королевская кровь книга 8 глава 23 (часть третья), в которой Люк демонстрирует Марине, что его интерес к жене может сравниться только с его военной доблестью, а Шарлотта напоминает Марине о ее месте в их семье.

Скрытый текст

#28082 2022-03-08 13:32:52

Анон

Чтец, ты герой. Ведро котят тебе для радости и коньяка с молоком за вредность!

#28083 2022-03-08 13:48:12

Анон

Через полчаса я выруливала с шоссе на дорогу к фортам. Нужно было поговорить с Люком, и я решила сделать это лицом к лицу. Заодно и отвлечься – и посмотреть наконец на сами укрепления.

Мне кажется, это довольно угнетающий (и потенциально опасный) способ отвлечься. :smoke: А там нет блокпостов, военная техника не ездит, просто мир и благодать, когда можно катить на мафынке, дышать свежим воздушком и любоваться видами?

Он присмотрелся, заколебался.
– Простите, леди, можно ваши документы?
Я протянула ему водительское удостоверение на имя Марины-Иоанны Рудлог.
– Не успела поменять, – любезно сообщила я.
Он посмотрел, кивнул, возвращая мне документ, и взял под козырек.

Да уж, без авторского произвола такой армии не одержать блистательных побед. :lol: И, главное, нафига вообще эта сцена, что она дает? Показать, что Марина еще в мирное время так скучала без дела, что даже документы в порядок не привела (если уж принять на веру, что в лухари-хрущевке надо все делать самой и очередь, небось, отстоять)? Что инляндцы поголовно джентльмены и верят леди на слово?

– Я понял, – сказал он с кривой улыбкой и взял меня за руку. – Ты здесь, чтобы поругаться. Спустимся ко мне в комнату?
– Поругаться? – усмехнулась я.
– Можно даже дважды, – хрипло подтвердил он и погладил большим пальцем мое запястье под брачным браслетом. – Или больше, если останешься на ночь.

Люк хоть в какой-нибудь ситуации может перестать думать о сексе? :hmm: Только вроде недавно упоминалось, что он не спит, не ест, ходит вообще без сил, всего себя отдавая родине... и на его фантастической потенции и богатстве желаний это ничуть не сказывается. Ну и вообще, мысль еще раз поговорить с женой, попытаться помириться для начала на словах, ему не приходила?

Я так хочу простить Люка, что, видимо, выбрала свой личный способ договориться с фамильной гордостью – накормить ее досыта его болью и закрыть эту дверь навсегда.

Где там у него боль, в яйцах? :facepalm: Непохоже, что Люк страдает от чего-то еще, кроме невозможности на своих условиях немедленно удовлетворять секс-желания.

– Марина, – деликатно начала она. – Я не вмешиваюсь в ваши с сыном отношения, но не могу промолчать, когда дело касается моего внука. Или внучки. Скажи мне на милость, как тебе в голову взбрело таскать носилки с ранеными? Ты же медик, ты знаешь, к чему это может привести.

И Шарлотта обратила на это внимание аж через две недели? :hmm: А жуткий токсикоз невестки ее не волнует?

– И Маргарета ни слова тебе не сказала, несмотря на профильное образование, – укоризненно продолжала внушение моя свекровь, – как и твоя акушерка.

...Потому что, как обычно, всем насрать, а еще автор очень не любит редактировать написанное и предпочитает некстати вставить "обоснуй" спустя дохуллион страниц или выкатить флэшбек на флэшбек вместо того, чтобы сделать уместную вставку в ранее написанный текст — или не поднимать уже давно протухшую тему.

#28084 2022-03-08 13:53:46

Анон

Ох уж эта мне редкая птица - фамильная рудложья гордость  :lol: она в тексте как тот суслик - ты его не видишь, ни у одной из рудложек, а он есть! Автор так нам неустанно повторяет и ниипет
Чтец, спасибо тебе огромное!  :iloveyou:

#28085 2022-03-08 14:07:12

Анон

Анон пишет:

А там нет блокпостов, военная техника не ездит, просто мир и благодать, когда можно катить на мафынке, дышать свежим воздушком и любоваться видами?

Лесом и непугаными зайчиками!

(...) на их площадках я видела наблюдательные посты, да и на самой стене встречались патрули, провожающие мою машину взглядами. Кое-где сверху стояли пулеметы, орудия – такие же, как в башнях замка Вейн, – рядом лежали ящики со снарядами.
Сами форты представляли собой небольшие крепости – стена будто раздваивалась, образуя ограниченный четырьмя башнями квадрат, внутри которого находился гарнизон. Заходящее солнце окрашивало серый камень стен в красноватый оттенок. Я проехала два гарнизона (они так и назывались: Первый форт, Второй форт и так далее), периодически вцепляясь в руль и фыркая от неожиданности: с другой стороны дороги был лес, и то и дело перед машиной сигали зайцы,

Персонажи ведь точно знают, что напасть на них могут только снаружи, поэтому даже лес внутри оставили  :facepalm:

Анон пишет:

И Шарлотта обратила на это внимание аж через две недели?

Я очень сильно подозреваю, что все события этого марта на самом деле должны были происходить в феврале сразу же после начала вторжения, но потом Котовой зачем-то понадобилось добавить месяц.

Анон пишет:

– И Маргарета ни слова тебе не сказала, несмотря на профильное образование

Кстати, отдельно прекрасно, что Марине приводят в пример как авторитетного спеца с профильным образованием второкурсницу Маргарету  :facepalm:

#28086 2022-03-08 14:25:47

Анон

Я поддалась обзорам блогеров и купила первую книгу КК. Прочитала чуть больше 100 страниц, отложила, что-то меня там смутило. Решила полистать эту тему и... КК это книги для домохозяек? Никак не пойму, КК всем нравится и не нравится одновременно? Похоже эти книги состоят из одних бабских проблем :smoke:

#28087 2022-03-08 14:30:25

Анон

Чтец  :heart:  :heart:  :heart:
Я только сейчас задумалась - а как раненые оказались Вейне? Они с какой-то другой стороны приехали? Или что?
Ну, типа если между замком и неприятелем форты - то раненых должны были там же принять, здоровых оставить, больным оказать первую помощь и раскидать по госпиталям... Собственно госпиталь или хоть пара виталистов и хирургов должны прям там в форте и быть.
А у Котовой какие-то сферические раненые, которые материализовались в лесу у замка из ниоткуда  :smoke:

Отредактировано (2022-03-08 14:31:02)

#28088 2022-03-08 15:34:49

Анон

Анон пишет:

Похоже эти книги состоят из одних бабских проблем

Это если ты неправильный читатель. Верные хомяки знают, что КК - эпический нуарный детектив о спасении мира силами совсем не сьюшных героинь, которым вообще не до отношенек  =D

Анон пишет:

А у Котовой какие-то сферические раненые, которые материализовались в лесу у замка из ниоткуда

Это.
Вообще Котова попыталась в начале главы объяснить, что рядом с фортами нет никаких госпиталей, поэтому военных везут за 50км в Реджтаун, а оттуда в Виндерс. Вероятно.

– У меня здесь среди лежачих четверо тяжелых, – объяснил он. – Не довезу я их на машинах до ближайшего госпиталя, ваша светлость. А в Реджтауне листолетов не нашлось, все на вылете…
Я кивнула, соображая, чем могу ему помочь. Маленький курортный городок Реджтаун, расположенный в нескольких километрах от замка, сейчас был заполнен людьми – Люк организовал в нем центр помощи беженцам. Там работали социальные службы, и прибывшим оказывали первую помощь и распределяли по городкам герцогства. Там же принимали раненых из других районов Инляндии и транспортировали тяжелых в больницы Дармоншира. Но, насколько я знала, госпиталь в столице герцогства, Виндерсе, был переполнен, не говоря уж о маленьких районных больницах, где и в мирное время было не больше пяти хирургических коек.

Тут надо учесть, что Котова вдохновлялась Панкеевой и какими-то советскими военными фильмами, поэтому в сюжетной части инляндской арки фактически отсутствует любая связь, не работают телепорты и практически нет магии. Это в линии с отношеньками Марина навещает родню в Песках, каждый день болтает по телефону с сестрами и принимает гостей из Блакории, а в военной арке никто не знает, в каком госпитале есть свободные койки, и не может предупредить Марину о приближении машин с ранеными. Правда, как это совмещается, знает только Котова.

#28089 2022-03-08 16:17:58

Анон

Анон пишет:

Это если ты неправильный читатель. Верные хомяки знают, что КК - эпический нуарный детектив о спасении мира силами совсем не сьюшных героинь, которым вообще не до отношенек 

Судя по прочитанным 100+ страниц и этой теме, создается ощущение что они спасают мир рожая от арбузеров/насильников. Такое себе спасение мира :lol:

#28090 2022-03-08 16:19:24

Анон

Не совсем. Они спасают мир дефлорацией магической(реально) писечки  :trollface: а дети отбирают, но дают больше силы

#28091 2022-03-08 16:23:41

Анон

Анон пишет:

Не совсем. Они спасают мир дефлорацией магической(реально) писечки   а дети отбирают, но дают больше силы

Фу... они там как инкубаторы для магического размножения? Ну что-то.. как-то.. отвратительно :really:

#28092 2022-03-08 16:28:49

Анон

Ну, по сути да. Только в тексте от автора ты об этом конечно же не услышишь. А так вся ценность шести главных сьюх - в их писечках, потому что они дают магическую энергию своим Альфа-самцам. А чувствуют себя сьюшки тоже хорошо, только когда правильные мудо-самцы «выбивают из них дурную энергию», то бишь трахают. Ебыри-террористы короче нужны, а иначе не канает королева Ирина подтвердит

#28093 2022-03-08 16:34:20

Анон

Анон пишет:

Ну, по сути да. Только в тексте от автора ты об этом конечно же не услышишь. А так вся ценность шести главных сьюх - в их писечках, потому что они дают магическую энергию своим Альфа-самцам. А чувствуют себя сьюшки тоже хорошо, только когда правильные мудо-самцы «выбивают из них дурную энергию», то бишь трахают. Ебыри-террористы короче нужны, а иначе не канает королева Ирина подтвердит

Спасибо, анон. Этот блювотный шедевр точно обойду стороной. Непонятно, почему такой популярностью пользуются эти книги (может чтобы поржать? Хотя, все блогеры облизывают кк, так я и повелась, что решила познакомиться) Я тоже люблю ромфант, но сюжет где спасают мир с помощью траха и размножения выше моего понимания.

#28094 2022-03-08 17:12:59

Анон

Анон пишет:

Непонятно, почему такой популярностью пользуются эти книги (может чтобы поржать? Хотя, все блогеры облизывают кк, так я и повелась, что решила познакомиться) Я тоже люблю ромфант, но сюжет где спасают мир с помощью траха и размножения выше моего понимания.

Думаю, потому что Котова сделала ход конем и надела все лучшее сразу. =D То, что другие авторы раскидывают по десятку циклов, тут собрано в один. В КК есть и драконы с гаремами, и брутальные горцы-оборотни, и магакадемка с говнистым преподом, и чекист-аристократ, и ориентальный вьюнош... около двух десятков любовных линий на любой вкус. :lolipop: И сверху заполировано авторскими попытками в политику и военную прозу. Если не приглядываться, может и впрямь показаться, что автор эпичен и разносторонен, а не просто свалил в громадную кучу полтора своих кинка.

#28095 2022-03-08 17:23:08

Анон

В любом случае, анон, проходи, присаживайся с нами - тут весело, уютно, адекватно и регулярно раздают бесплатные билеты на Плутон  ;)

#28096 2022-03-08 19:17:46

Анон

Я у вас тоже новенький, и уже успел охуеть с Тротта, наминающего карман на Алину аки НКГрейвз на Вождекриденса :smoke: Не знаю, догоню ли чтения до онгоинга когда-нибудь, поэтому напишу, что сходство поразило, прям с 48 страницы

цитата

И можно, пока я тут, спрошу: Далин хоть знала, что они при свидетелях трахаются, или для неё тоже был сюрприз?

#28097 2022-03-08 19:27:55

Анон

Анон пишет:

Далин хоть знала, что они при свидетелях трахаются, или для неё тоже был сюрприз?

Она слепая вроде...

#28098 2022-03-08 19:28:58

Анон

Анон пишет:

Она слепая вроде...

Ну вот поэтому у меня и возник вопрос  :smoke:

#28099 2022-03-08 21:36:45

Анон

Чтец  :heart2:

Анон пропустил прошлый кусочек, но комментариев всё равно мало

#28100 2022-03-08 21:41:40

Анон

Анон пишет:

И можно, пока я тут, спрошу: Далин хоть знала, что они при свидетелях трахаются, или для неё тоже был сюрприз?

Про Алину в комнате знала, а что Тротт решит трахаться - сюрприз

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума