Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#26826 2021-12-01 01:12:17

Анон

Re: Королевская кровь

Я думал, что Котова уже завязала с этими кривыми порисульками с проёбанной перспективой. Ан нет - ошибся.

#26827 2021-12-01 04:06:20

Анон

Анон пишет:

Когда-то это был просто холм с плоской верхушкой, а сейчас на нем возвышался роскошный белый купол королевской усыпальницы.

Их там что, внутри в штабеля складывали?

#26828 2021-12-01 07:28:09

Анон

Чтецу мое почтение.
Про парные но слабые пушечки листолета - возможно Котова где-то краем уха слышала про такое решение, когда огневой мощи не хватает, а увеличить её калибром посерьезнее нельзя ( дорого, времени нет, еще что), то орудие можно сделать парным, увеличив огневую мощь. Возможно конструктивно на листолете должно было быть орудие  типа ГШ-23 https://ru.wikipedia.org/wiki/ГШ-23Л ,калибра 23-мм, а средств хватило только на пулеметики калибра 7.62 , и пришлось их спарить, чтобы хоть немного плотность огня увеличить.

Но это неточно.

#26829 2021-12-01 08:12:11

Анон

Анон пишет:

Анон, я сейчас страшное скажу, но единственный персонаж которого мне жалко в серии это безымянный кот этой несчастной Труди.

Блин, мне тоже  :sadcat: Так живо представилось, как он, голодный, ждет хозяйку со смены, а вместо этого в городе начинается ад... А людишки — да что людишки! Их даже автору не жалко. :lol:

Анон пишет:

Еще одна локация к подарочному переизданию КК8 от Ани Ларюшиной. Узнаете?

Однажды я пойму, в чем смысл иллюстраций, где плохо прорисованные здания стоят посреди великого нихуя, но точно не сегодня. :hmm: Усыпальница реально стоит на пустыре, в рандомном месте перегороженном кросевой решеточкой?

#26830 2021-12-01 09:26:32

Анон

Анон пишет:

Однажды я пойму, в чем смысл иллюстраций, где плохо прорисованные здания стоят посреди великого нихуя, но точно не сегодня.

Их смысл —  набивание ачивки "у меня лухари издание, с настоящими иллюстрациями, как в лухари изданиях настоящей классики!"

Но так как Котова — аватара того же дерьмодемона, что и Валико, делается по принципу "это дешевле, а разницы мы не поняли".

зы. Кстати, болезнь заразительная. На фантлабе пилят лухари-издание Суржикова и нашли своих лухари-артеров. Никак не могу найти тему с обсуждением, там был пример иллюстрации: рамочка из клипарта, в рамочке — мыльное нечто с головой человека на мыльном предположительно коне на фоне размытия. И с танцами фанатов, что мол, вас не заставляют покупать, а нам всё нравится.

#26831 2021-12-01 10:37:56

Анон

Анон пишет:

Жители четырехмиллионного города бежали, создавая многокилометровые пробки на западе столицы, покидая дома под громкие сигналы тревоги и призывы эвакуироваться. Впрочем, не все оказались сознательными – несмотря на военные сводки из Лаунвайта, часть народа привычно понадеялась на «авось пронесет», и спасательным службам пришлось обходить оставленные квартиры, выносить тех, кто не смог уйти сам, и предупреждать, уговаривать тех, кто не захотел.

Хочу сказать, это для меня отдельный сорт бесячки — то, что Котова никогда не ставит себя на место не сьюшки, которая либо имба, либо Василек, за которую все сделают, а ноунейма. Вот какой-нибудь писательницы руками эпического ромфанта  про Землю-не-Туру, с двумя детьми и хрущевкой в спальном районе, которую разбудят в новогоднюю ночь известием, что ей надо хватать детей, мужа и кота и в одних трусах бежать в зимнюю ночь, потому что через десять минут ее придут жрать инсектоиды. :wall: Пейсательнице нужно успеть собрать хотя бы минимум вещей и документов, не факт, что у нее вообще есть машина (это же якобы дорогие и редкие на Туре игрушки для богатых). Эвакопунктов тоже нет, потому что вторжение происходит здесь и сейчас, куда идти пешком через охваченный войной мегаполис (волоча, опять-таки, за собой ревущих детей, мужа и кота) — неизвестно. Или, по мнению Котовой, скажи: "Эвакуация!" и по мановению волшебной палочки мгновенно окажешься в сытой безопасной розовопонии? :hmm:
Но нет, конечно, дело только в несознательности людей, вечно полагающихся на "авось" и на добрые "спасательные службы", которые быстренько обойдут четыре миллиона квартир и вынесут из опасной зоны всех глупеньких упрямцев?

Отредактировано (2021-12-01 10:38:56)

#26832 2021-12-01 10:44:37

Анон

Анон пишет:

Жители четырехмиллионного города бежали, создавая многокилометровые пробки на западе столицы, покидая дома под громкие сигналы тревоги и призывы эвакуироваться.

Однажды Котова напишет напряжённый момент не канцеляритом — и у неё отвалится жопа.

#26833 2021-12-01 11:30:35

Анон

Я тут подумала, а сколько км в длину тот миллионник? Если машины далеко не у всех, телепорты не работают, про железную дорогу никто не подумал... Люди идут пешком? Я как-то читала занятный текст "что делать если в ваш город пришла гражданская война". Там помню был расчёт, что одинокий молодой мужчина с рюкзаком мог бы выйти из города дня за три - четыре. Один. При условии что основное население сидит по квартирам и массовой эвакуации нет.

Отредактировано (2021-12-01 11:32:21)

#26834 2021-12-01 12:07:07

Анон

Чтец, еще раз спасибо  :heart2:

Анону интересно, а куда подевались магические камеры, разработанные гениальным Троттом, которые могут предупредить о появлении портала? Он их так и не запатентовал и поэтому ими никто не пользуется? Они оказались бесполезными? Автор о них тупо забыла?

Анон пишет:

Сжал волшебнице руку, проговорил серьезно:
– Прошу, не ввязывайся в бои, – и ушел.

Анон пишет:

Виктория поколебалась, вспомнила просьбу Мартина…

Аааааа. Аааааааа. Ты одна из пятерки сильнейших магов, ты работала боевым магом, ты, блять, придворный маг гибнущей страны, но о каких обязанностях может идти речь, если твой самец потребовал от тебя сидеть на кухне?
Впрочем, когда самец потребовал "к ноге", Виктория радостно это сделала, так что чего уж там... Ей ведь уже больше совсем-совсем нечего делать в Инляндии, правда, автор?

Анон пишет:

Любое сильное стихийное или энергетическое возмущение – и портал схлопывается.
– Это первое, что мы попытались сделать, – ровно ответил министр обороны. – Отправили по два листолета к порталам, обстреляли их самыми мощными ракетами.

Стихийное возмущение - это же магия, нет? Почему эти придурки не подумали, чтобы послать магов? Дай догадаюсь, у них как раз был выходной?

Анон пишет:

По дороге к порталу Виктория убедилась, что министр обороны не только мастер пассивной агрессии, но и лжец. На совещании он докладывал, что лортахская армия не трогает мирных жителей

Мирное население не трогают, хотя случайные жертвы есть.

хотя генштабу достаточно было выглянуть в окно, чтобы лично увидеть, как лортахцы используют мирных жителей в качестве живого щита

Да не, все логично. Мирных жителей лорташцы не убивают, они просто делают так, чтобы их убили свои же. А сами лорташци все в белом. И инляндцы тоже в белом, списывая погибших на "случайные жертвы"  :sacrasm:
Ну или Котова опять не в силах удержать в памяти, что написала в предыдущем абзаце.

Анон пишет:

Чтец считает такое поведение идиотизмом, а не героическим оптимизмом, потому что получается, что если бы Виктории еще во дворце узнала размер портала, то не стала бы тратить время на разведку.

А еще она потратила силы на бесплодные попытки. А если бы она их не стала тратить, может, смогла бы въебать еще одим огненным столбом.

Вот какими же беспомощными идиотами нужно выписать своих героев, что читатель начинает болеть за "плохих"? Этих придурков уже не спасти, Господь, жги!  :angry_mob:

#26835 2021-12-01 12:13:13

Анон

Анон пишет:

Анону интересно, а куда подевались магические камеры, разработанные гениальным Троттом, которые могут предупредить о появлении портала? Он их так и не запатентовал и поэтому ими никто не пользуется? Они оказались бесполезными? Автор о них тупо забыла?

Герои тупо не подумали, что их ставить надо не только вокруг вулканов, но и хотя бы на подъездах к крупнейшим городам. Раньши то пузыри только в горах бывали! Ну и если бы они подумали хоть раз это была бы другая книжка.
И у нее временные промежутки минимальные везде. Даже при том, что производство вроде начали - времени прошло сколько? Пару месяцев? сколько там успели?

Отредактировано (2021-12-01 12:22:06)

#26836 2021-12-01 12:28:00

Анон

А вот обещанный котоэпик, где персонажи не просто проебываются, а в эпических масштабах.
Чтец  :heart:

Анон пишет:

Жители четырехмиллионного города бежали, создавая многокилометровые пробки на западе столицы, покидая дома под громкие сигналы тревоги и призывы эвакуироваться. Впрочем, не все оказались сознательными – несмотря на военные сводки из Лаунвайта, часть народа привычно понадеялась на «авось пронесет», и спасательным службам пришлось обходить оставленные квартиры, выносить тех, кто не смог уйти сам, и предупреждать, уговаривать тех, кто не захотел.

Так и представляю, как в ситуации, когда каждая секунда на счету, бравые спасатели обходят каждую квартиру и уговаривают эвакуироваться. А жители такие "уговаривай меня еще, я подумаю"  :facepalm:

Отредактировано (2021-12-01 12:28:15)

#26837 2021-12-01 13:21:10

Анон

Анон пишет:

Там помню был расчёт, что одинокий молодой мужчина с рюкзаком мог бы выйти из города дня за три - четыре. Один. При условии что основное население сидит по квартирам и массовой эвакуации нет.

Скорее всего это расчёт на выход через боевые действия с мерами предосторожности.

В реальности в истории есть отличный пример, как пытался свалить от врага, который вот уже под стенами и точно-точно всех перебьёт, город-миллионник — Московская паника в сорок первом. Сводки с фронта — чек, часть населения, которая готовилась к обороне или считала, что нефиг рыпаться — чек, официальная эвакуация — чек, население — два с хвостом миллиона + эвакуированные и бежавшие от немцев, как у Котовой.

Скрытый текст

Ставлю зуб прораба, что Котова пытается описать ошмётки того, что когда-то слышала и запомнила про эвакуацию и что эвакуация сорок первого была серьёзной победой, чтобы показать, как же крута Васелина-мать, но царь-писательница слишком хороша для того, чтобы гуглить. Паника, мародёрство, что будет с людьми, которые покинули дома и оказались в чистом поле, куда их деть, кто их накормит, согреет, сколько из них помрут в "пробках" и потом в марше через это чистое поле — ой, да плевать, главное — подсветить крутость любимой просебяшки.

зы. Хотел ещё написать, какой эмпатийный  инвалид будет описывать пэвакуацию столицы "создавая пробки на выездах", потом вспомнил, что это за тема и какая тут страница. Главное — чтобы Васенька успела отдохнуть после отдыха.

Отредактировано (2021-12-01 13:29:20)

#26838 2021-12-01 13:27:01

Анон

Анон пишет:

Ставлю зуб прораба, что Котова пытается описать ошмётки того, что когда-то слышала и запомнила про эвакуацию и что эвакуация сорок первого была серьёзной победой

Анончик  :heart:
Только дело было в Инляндии и Васька конкретно там не при делах.

Отредактировано (2021-12-01 13:28:31)

#26839 2021-12-01 13:34:39

Анон

Анон пишет:

Только дело было в Инляндии и Васька конкретно там не при делах.

Ну значит кто у неё там на этом фронте любимка — этот пиздец должен показывать, что он крут и ахуенный Рокэ Алва, внебрачный сын Сталина и Берии, у, организатор!

Я уже понял, что в этом плане лоханулся, соррян. Я с трудом продираюсь даже через чтений, у Котовой как началась война — начался котопересказ котознаний о ВОВ — и меня тошнит.
Интересно разве что, в каком томе встретится и встретится ли хоть какая-то область знаний, где Котова не "почти профессионал", а хоть что-то знает или способна заставить себя погуглить.

#26840 2021-12-01 13:56:14

Анон

Кстати очень хорошо описана паническая эвакуация миллионов во, внезапно, книжке про зомби "World War Z" - и кстати попытки организовать эти толпы беженцев и восстановить экономику.

Скрытый текст

#26841 2021-12-01 14:04:34

Анон

Автор "любимок" заранее выпилила, а ноунейм картонки ака генералы, министр обороны и прочая идиоты, че с них взять. Не знали, готовы не были и вообще нихрена не могут без царь-батюшки.
Вот щас

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-01 14:04:48)

#26842 2021-12-01 14:07:13

Анон

Хочется ещё подумать в сторону логики

Скрытый текст

#26843 2021-12-01 14:10:02

Анон

Анон пишет:

Хочется ещё подумать в сторону логики

Скрытый текст

Она потом это применит в Форштадте. С другим кажется обоснуем, но идея та же. Я вроде бы вносила ту проду, можно поискать.

Отредактировано (2021-12-01 14:10:48)

#26844 2021-12-01 14:10:21

Анон

Анон, не напоминай мне про эти форты и неприступную семиметровую, сука, стену.

#26845 2021-12-01 14:44:22

Анон

Анон пишет:

Мы к трындецу семь книг шли, а тут ты хочешь, чтобы я его описала примерно так "там все плохо, а теперь идем туда где не так плохо")) Стиль истории этого просто не позволяет) а если делать так, то все будет казаться унылым, нестрашным и скучным и чисто фоном для отношений)))

И тем не менее на одиннадцатой, что ли (откуда анон несколько страниц назад носил проды) книге, автор вполне себе пишет про то, как Аня отдыхает в Песках, где "не так плохо" и вообще война незаметна. Здесь стиль истории все позволяет, ага ага.

Анон пишет:

591. tatyana ([email protected]) 2017/10/15 22:41 [ответить]
  > > 574.Котова Ирина Veresklet
  >Все будет хорошо))
  Вообще-то там уже десятками тысяч люди гибнут, так что ВСЕ хорошо уже быть не может

Тю, так то десятки тысяч безымянных статистов, на которых всем плевать. А у сьюшек все непременно будет хорошо, кто бы сомневался, они даже умерев воскресают.

Анон пишет:

И у нее временные промежутки минимальные везде. Даже при том, что производство вроде начали - времени прошло сколько? Пару месяцев? сколько там успели?

А вот об этом я не подумал. Спасибо, анон.

Анон пишет:

Кстати очень хорошо описана паническая эвакуация миллионов во, внезапно, книжке про зомби "World War Z"

Да блин, любой плюс/минус апокалиптический фильм или сцену из фильма можно глянуть, начиная от "Войны Миров" и заканчивая вторжением читаури в "Мстителях", чтобы понять, какую хуйню ты пишешь про "несознательных" и "уговаривающих"  :hmm:

#26846 2021-12-01 14:47:42

Анон

Анон пишет:

десятки тысяч безымянных статистов, на которых всем плевать.

Восстанут нежитью и сделают всем весело. И своим и чужим. Мвахаха!

#26847 2021-12-01 14:53:07

Анон

Еще одна локация к подарочной КК8 от замечательной Ани Ларюшиной! Узнаете?

Прыщей нам в тему!

https://vk.com/wall-52510824_117258

#26848 2021-12-01 14:59:24

Анон

Анон пишет:

Еще одна локация к подарочной КК8 от замечательной Ани Ларюшиной! Узнаете?

Прыщей нам в тему!

https://vk.com/wall-52510824_117258

Обитель Триединого стояла в Тафии на одном из многочисленных холмов у реки Неру. Белоснежный купол храма окружала полоса зелени и фруктовых деревьев, а вокруг сада был построен крытый двор на резных колоннах – чтобы прихожане могли отдохнуть на лавках от палящего солнца и не так трудно было работать священникам. Кельи монахов и служителей, кухня, кормильня и другие хозяйственные помещения находились за храмом, в П-образной постройке, и, если смотреть сверху, весь комплекс представлял собой огромный белоснежный квадрат с зеленым кругом посередине, из которого поднимался купол храма.

#26849 2021-12-01 15:02:09

Анон

Анон пишет:

от замечательной Ани Ларюшиной!

Ахуенно рукожопой и не соображающей в рисовании Ани Ларюшиной, уж простите за оценку. Как башни-контрфорсы Софии превратились в это?

https://ua.news/wp-content/uploads/2021/01/Sofiya.jpg

Здесь же можно оценить как крепятся полукупола Софии здорового архитектора — и сравнить их с опухолью жопы артера.   И купола с рефов арабских мечетей — с сосками попита, который артер жамкал пока Котова кидала в личку рандомные картинки и пыталась описать что ей вообще надо.

Не считая того, что эта полумечеть-попит сейчас упадёт вперёд, у неё зад задран над городом невидимыми силами.

зы. Я один вижу, что город - это текстура и половина домов переёбана ластиком?  :lol:

Отредактировано (2021-12-01 15:02:40)

#26850 2021-12-01 15:27:34

Анон

Я очень испорченный человек, поэтому вместо куполов я увидел презервативы :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума