Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-13 18:22:45

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Мультяшных сериалов тред

Добро пожаловать в тему для извращенцев, любящих мультики!
Тема для желающих поделиться любимыми мультсериалами и обсудить все, какие захочется.
А вы чего любите, аноны и неймфаги? Может, у вас есть что-то малопопулярное, но любимое на примете? Расскажите!
(здесь должен быть обнимательный смайлик)

Отдельные треды мультяшных сериалов:
Arcane тред (тред именно по мультсериалу, не по игре)
Hazbin Hotel и все-все-все
Metal Family (сериал)
MLP
Owl House
RWBY и Rooster Teeth
Леди-баг и Супер-кот
Тред российских мультсериалов и российской мультипликации

изначальная версия первого поста

#9676 2025-03-09 12:05:48

Анон

Re: Мультяшных сериалов тред

Анон пишет:

Нашел на ютубе канал со старыми мультсериалами. Теперь не знаю, как мне разорваться, потому что хочу пересмотреть кучу всего!

Дай ссыль, пожалуйста!

#9677 2025-03-09 12:05:58

Анон

Анон, что за канал?

#9678 2025-03-09 13:43:26

Анон

Анон пишет:

Дай ссыль, пожалуйста!

Держи
https://www.youtube.com/@Multparad_youtube/playlists

#9679 2025-03-09 13:47:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дай ссыль, пожалуйста!

Держи

Спасибо! Уже вижу знакомое! :heart:

#9680 2025-03-09 15:58:38

Анон

Анон, большое тебе спасибо!  :heart:

#9681 2025-03-09 16:57:48

Анон

Не за что. Весь день кусками смотрю то один мультсериал, то другой, и вы меня конечно извините, может это просто синдром утенка, но все-таки те старые мультики гораздо лучше нынешних. В то время детей не держали за идиотов. Сейчас редкий мультсериал держит планку качества и нормального сюжета без сюси-пуси, и почти все такие мультики из франшиз типа Марвел и ДиСи. А в 90-х подобных мультсериалов было море.

#9682 2025-03-11 10:54:53

Анон

"Win or lose" от Pixar очень нравится. Препарирует жизненные неудачи и то, как способы реагировать на трудности иногда закапывают тебя ещё глубже. Сначала я решил, что весь сериал будет про детей - членов софтбольной команды, поэтому когда во второй серии зашла речь про взрослого, я успел чуть разочароваться, но в итоге структура "серия про ребёнка - серия про взрослого" мне зашла. Картина получается более полной)

В первой серии девчонка так тяготится собственными промахами, что когда ей вдруг удаётся расслабиться, она не знает, как этим адекватно воспользоваться.

Во второй серии учитель стремиться быть во всём правильным (и, бывает, огребает за строгость и честность, но пока он сам уверен в том, что прав, он для себя "в домике'). Но его самозащиты мешают ему сблизиться с кем-то для чего-то большего.

В третьей серии мы видим героиню с явной парентификацией, которая пытается сама обеспечить своё членство в клубе софтбола. Но для ребёнка эта задача оказывается еле подъемной, и ей приходится идти на жульничество, и оно заводит её не туда.
Я так переживал за то, чтобы она оставила себе эти розовые бутсы, подаренные мамой, как редко за кого переживаешь вообще.

А четвёртая серия - как перевертыш предыдущей, те же самые события с точки зрения её мамы, и в этот момент я полюбил мультфильм просто всем сердцем.

Визуальные приёмы, передающие самоощущение героев, классные.

Жду, когда следующие серии появятся с субтитрами.

#9683 2025-03-13 18:01:56

Анон

Продолжаю смотреть старые мультсериалы. После Тайн старого Лондона решил пересмотреть Эхо-взвод, он же Космические спасатели лейтенанта Марша. Хотя правильнее будет сказать "Экзо-взвод", потому что мехи главных героев были основаны на экзоскелетах. Но у нас их назвали эхолетами. В детстве мне этот мультик запомнился как серьезный и мрачный. Ну и он такой и есть)) Для рекламы игрушек это реально весьма серьезный сериал, с редким в те времена сквозным сюжетом без филеров (или почти без, я пока не до конца досмотрел). Война, предательство, смерти, смертей вообще очень много, причем тут умирает не только массовка. Антагонисты неосапианты не плоские злодеи, а действительно персонажи с характерами и историей, в некотором роде им даже сочувствуешь. Конечно, тут есть и клише, и какие-то рояли из кустов, но в целом смотрится даже во взрослом возрасте на одном дыхании. Анимация не топовая, конечно, но по меркам 1993 года нормальная. Очень бодрый экшоновый мультсериал, короче. Помню, в детстве я хотел игрушку зеленого двухместного эхолета, он мне больше всех нравился, но у нас то ли не продавались такие, то ли мне не везло.

#9684 2025-03-13 18:50:54

Анон

Анон пишет:

решил пересмотреть Эхо-взвод, он же Космические спасатели лейтенанта Марша

О, как раз на днях его вспоминал - спасибо анону, внёсшему ссылку на ютуб-подборку старых мультсериалов)) Даже зазырил опенинг - но дальше пересматривать не решился, чтобы не разочароваться в детских воспоминаниях о том, как всё было круто. Хотя ты прав, за вычетом графония сериал и в 2025-м мог бы смотреться бодро: мехи (с подключением через порты на шее/затылке, после которых меня уже не сильно удивила "Матрица"), терраформирование, космический экшен, клоны, мутации, буквально создание нового разумного вида, восстания, катастрофы, шпионские интриги, секты, ксенофилия... Жаль, что с третьим сезоном не срослось. С другой стороны, зачин-черновик для него был придуман настолько клишированный (новая большая угроза, против которой вынуждены как-то скооперироваться прежние враги), что, мейби, оно и к лучшему. А с ещё одной стороны, само клише могло не быть таким банальным тогда, 30 лет назад. И даже то, что клиффхэнгеры с обретённой Нарой "зелёной" абилкой и расставанием с напарником, когда она на Венере (или Марсе? Не помню. Что-то связанное с фермой на родной планете?) , а он неприкаянно отправляется чёрт-те куда (блин, пишу и сквозь десятилетия загораюсь давним ОТП!), а также с кое-чьим клоном так и остались подвешенными в воздухе, не испортило былого фанатения.  :heart:

#9685 2025-03-13 19:50:53

Анон

Анон пишет:

но дальше пересматривать не решился, чтобы не разочароваться в детских воспоминаниях о том, как всё было круто.

Я конечно советовать не буду, но я пока 20 серий отсмотрел и не разочаровался )) Но может показаться, что там иногда перебор с экшоном. Это понятно, если помнить, что мульт выходит в 90-е и не предназначался для просмотра залпом. Так что в каждой серии тут битвы, перестрелки и т.д. Ну плюсом для меня возможно сыграл еще тот факт, что я этот мультик очень плохо помню.

#9686 2025-03-16 06:22:37

Анон

Анон спонтанно упал в "Блуи". Блин, кто бы мне сказал, что совсем детский мульт будет доводить анона до слез с полпинка  :sadcat: от мульта легкий вайб Смешариков лучших времен - хороший детский мульт с хорошим вторым слоем для взрослых.
Есть ещё любители истории про австралийских пастушьих собак?

#9687 2025-03-16 13:04:52

Анон

В Китае запрещена демонстрация насилия, поэтому кровь в мультсериале «Неуязвимый». перекрасили в белый.
Так намного лучше, конечно.

Оригинал
Цензура

#9688 2025-03-16 13:41:48

Анон

:lol: хасподь. Брали б пример с видеоигр, помню, в Сайлент Хилл 3 можно было в настройках зелёным цветом кровь чтоб отображалась галку поставить.

Отредактировано (2025-03-16 13:42:03)

#9689 2025-03-16 13:50:32

Анон

Мельком глаза увидел коммент, что остальные серии "Киберслава" не выпускают из-за цензуры. Кто что ещё слышал?

#9690 2025-03-16 13:54:49

Анон

Анон пишет:

Мельком глаза увидел коммент, что остальные серии "Киберслава" не выпускают из-за цензуры. Кто что ещё слышал?

Остальные серии Киберслава тупо не нарисованы, где-то лежало расписание, там дата премьеры второй то ли октябрь этого года, то ли позже. Эта песня будет вечной.

#9691 2025-03-16 15:04:11

Анон

Анон пишет:

Как тогда прошли цензуру сиськи письки из первой серии?

#9692 2025-03-16 15:11:39

Анон

Цензура, которую периодически упоминают то тут, то там, имхо, в основном состоит в том, что, когда кинопоиск купил этот тайтл, он сказал, как переделать сюжет, "шоб было православно", так сказать (во всяком случае, у меня осталось впечатление, что стало гораздо больше уклона в славянское, чем считывалось в старом трейлере, из которого сильно торчали уши экшн-аниме и того же фильма "Пастырь"; а от первой серии, кмк, были уже больше вайбы "Викинга" с Кзлвск). Сиськи для этого вырезать не обязательно, даже наоборот, рейтинг сериала 18+

Отредактировано (2025-03-16 15:14:22)

#9693 2025-03-16 15:21:15

Анон

Анон пишет:

Остальные серии Киберслава тупо не нарисованы

Ахаха, славные совковые торадиции, бросить не начав  :lol:  так перегоним клятого диснея и аниме.

#9694 2025-03-16 15:22:41

Анон

Анон пишет:

Ахаха, славные совковые торадиции, бросить не начав

Я вообще сильно удивлён, что хотя бы одна серия в итоге вышла, этот проект мусолят уже скоро десять лет как  :lol:

#9695 2025-03-16 15:23:48

Анон

Надо было быренько к нетфликсу примазаться, пока была возможность.

#9696 2025-03-16 16:26:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Остальные серии Киберслава тупо не нарисованы, где-то лежало расписание, там дата премьеры второй то ли октябрь этого года, то ли позже. Эта песня будет вечной.

Вот оно чё, Михалыч...

#9697 2025-04-02 18:43:50

Анон

Продолжаю смотреть старье. Дошел до Охотников на драконов. Ну вот вот этого я бы не отказался увидеть ремейк. Прикольная штука, но расстраивает, что практически ничего не рассказывают про здешний мир, а он весьма интересный. Я например не совсем понимаю, как люди путешествуют между этими островами, если мосты между ними есть не везде, да и летающих аппаратов тоже особо не наблюдается, кроме как у главных героев. Мемный местный рыцарь вообще хуярит везде на лошади, как он на этой лошади между островами перемещается, хз.
Из минусов - не хватает какого-то подобия сквозного сюжета. Слышал, что что-то такое будет во 2 сезоне, но я пока до него не дошел. Еще не нравится, что персонажи тут не развиваются. Прям по классике старых мультфильмов, когда в одной серии персонаж вроде что-то понял, но в следующей обнуляется. Лиан-Чу в одной серии глюк дракона твердит что ему надо понять, зачем он вообще охотится на драконов, а в полнометражке выясняется, что у него так-то семья погибла из-за дракона. Ну типа это что, недостаточная причина? Гвиздо в принципе на протяжении половины мульта мутирует из мудака в нормального и обратно. Дженелин, которая в каждой серии ебет мозги, как эти двои нихуя не платят, живут на халяву, сбили с пути истинного ее старшую дочь и сбивают младшую, но раз и навсегда дать ГГшкам пинка под зад не решается. Только Гектор не меняется. Гектор топ.
В остальном прикольно. Драконами тут правда называют всякую дичь, которая на драконов не похожа нихуя, но это даже забавно.

#9698 2025-04-02 19:41:48

Анон

Я посмотрел Common Side Effects. 10 серий по полчаса, уже продлен на 2й сезон. Понравился стиль/анимация, прикольный trippy сюжет (ну, там про грибы)

#9699 2025-04-02 20:26:57

Анон

Ананасы, а про Хильду что-нибудь слышно? Про подменыша же до сих пор продолжения не было? :sadcat:

#9700 2025-04-03 01:02:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дай ссыль, пожалуйста!

Держи

Только у меня не открывается?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума