Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-13 18:22:45

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Мультяшных сериалов тред

Добро пожаловать в тему для извращенцев, любящих мультики!
Тема для желающих поделиться любимыми мультсериалами и обсудить все, какие захочется.
А вы чего любите, аноны и неймфаги? Может, у вас есть что-то малопопулярное, но любимое на примете? Расскажите!
(здесь должен быть обнимательный смайлик)

Отдельные треды мультяшных сериалов:
Arcane тред (тред именно по мультсериалу, не по игре)
Hazbin Hotel и все-все-все
Metal Family (сериал)
MLP
Owl House
RWBY и Rooster Teeth
Леди-баг и Супер-кот
Тред российских мультсериалов и российской мультипликации

изначальная версия первого поста

#8551 2023-06-26 20:19:12

Анон

Re: Мультяшных сериалов тред

Анон пишет:

Adventure Time

Это разве не стёб?

Анон пишет:

Гравити Фолз, Время Приключений, Совиный Дом, Стар против сил Зла смотрел?

Всё, кроме Времени Приключений.

#8552 2023-06-26 20:21:46

Анон

Анон пишет:

Это разве не стёб?

В каком смысле? Это приключенческий мультсериал.

#8553 2023-06-26 20:44:35

Анон

Анон пишет:

Это разве не стёб?

Не, иногда шуткует над какими-то законами жанра, но в себе имеет и богатый лор, и сквозной сюжет, и развитие персонажей недюжинное

#8554 2023-06-26 20:48:45

Анон

только надо учитывать что в время приключений лор начинает углубляться и развиваться очень постепенно емнип даже не с первого сезона

#8555 2023-06-26 20:51:18

Анон

Анон пишет:

Это разве не стёб?

Там есть юмор в заметных количествах, но серьезных тем и развития персонажей тоже хватает. Правда, начинается это не с порога, я бы сказала что первые два сезона совсем несерьезные, на третьем начинает подкатывать а в конце я рыдала как мразь.

#8556 2023-06-26 20:55:25

Анон

Спасибо, аноны, попробую всё же Время Приключений.

#8557 2023-06-26 20:57:42

Анон

Анон пишет:

на третьем начинает подкатывать а в конце я рыдала как мразь.

да, причем этот вагончик разгоняется как на американских горках, ссперва по мелочи а потом глубина  становится такой что сидишь и куришь. И все 100500 ружей стреляют.

#8558 2023-06-26 21:00:53

Анон

Анон пишет:

ссперва по мелочи а потом глубина  становится такой что сидишь и куришь. И все 100500 ружей стреляют.

Согласна.

И я знаю, что на этот вопрос мнения разнятся, но с моей точки зрения AT никогда, ни на каком моменте не проседал и не скатывался, вот как завязалось что-то интересное, так дальше сериал все лучше и лучше становился.

#8559 2023-06-26 21:04:28

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можете посоветовать что-то, похожее по структуре на Стивена - т.е. много-много бытовых серий, сквозь которые иногда мелькает сквозная интрига, и персонажи развиваются медленно, но значительно. И не стёб.

Не знаю, считать ли стёбом Братьев Вентура, там многое завязано на юморе и том, насколько персонажи карикатурны, но чем дальше тем глубже оно становится.
Первый сезон разгоняющийся, там оно как раз просто ситком, где-то со второго-третьего раскочегаривается и обретает новые грани

#8560 2023-06-26 21:11:54

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны, попробую всё же Время Приключений.

Надеюсь, тебе понравится! Приятного просмотра)

А я хочу поблагодарить анона, который когда-то давно в этом треде написал про мультсериал "Люди в чёрном". Спасибо тебе, милый анон (если вас несколько, спасибо всем). Я когда-то в детстве заставал мельком этот сериал, но только мельком. Вот благодаря анонам вспомнил, записал и недавно посмотрел. Оказалась такая годнота. Я вообще очень люблю мультсериалы 90-х, и этот прямо концентрированный по рисовке, шуткам, динамике персонажей. С удовольствием посмотрел и пересмотрю)

#8561 2023-06-26 21:12:39

Анон

over garden wall не очень подходит под запрос потому что там всего 12 серий и в каждой есть сквозной сюжюет, но я б все равно советовал попробовать заценить, он того стоит. Там все равно в каждой серии есть свой небольшой сюжет, атмосфера очень классная и необычная, персонажи разиваются и вообще оч хорошая картина.

#8562 2023-06-26 21:14:13

Анон

Анон пишет:

мультсериал "Люди в чёрном"

Всё ещё неиронично считаю это лучшим произведением по франшизе, оно настолько охуенное в стольких аспектах, аааа аооооооооо  :yeah:  :heart:

#8563 2023-06-26 21:46:22

Анон

Анон пишет:

Оказалась такая годнота. Я вообще очень люблю мультсериалы 90-х, и этот прямо концентрированный по рисовке, шуткам, динамике персонажей. С удовольствием посмотрел и пересмотрю)

Да! Он такой тёплый и ламповый - а заодно атмосферный, экшеновый и до сих пор забавный. ;D Не помню, я ли внёс его сюда; но я "ЛвЧ"-анон из треда гетных ОТП, и твой пост о сериале согрел моё сердечко.  :rainbow:
И да, какой там опенинг... Он по сей день классно смотрится! Почти как самостоятельный клип, там и сюжет, и стиль, и "операторская работа". Эх, ностальжи))

#8564 2023-06-26 23:48:05

Анон

Сериалы от этих создателей вообще супер крутые были, и Годзилла эта рофляная, где Годзилла защищала Нью Йорк от других йоба-кайдзю, и новые Охотники за привидениями, реально было какое-то новое слово в канонах, при этом с уважением к старым канонам и вбиранием самого лучшего из них.
Опенинги у них вообще были шикарные, и у Охотников был митолический кавер на Гостбастерс, а у Годзиллы кадры мне в память вьелись, как она с кайдзю ебашится, надвигается на город и заползает на здание  :heart:

#8565 2023-06-26 23:58:18

Анон

Анон пишет:

и Годзилла эта рофляная, где Годзилла защищала Нью Йорк от других йоба-кайдзю,

блин, я всё думал, откуда у меня эта любовь к огромным монстрам, которые себя ведут как смешные пёсики, кажется, это от неё ноги растут  :lol: Помню, этот годзилёныш даже урчал мило и хвостиком вилял  :heart:

#8566 2023-06-27 22:41:01

Анон

Трейлер 5 сезона Принца-дракона

#8567 2023-06-28 08:56:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мультсериал "Люди в чёрном"

Всё ещё неиронично считаю это лучшим произведением по франшизе, оно настолько охуенное в стольких аспектах, аааа аооооооооо  :yeah:  :heart:

Соглы полностью, фильм слишком стебный и "семейный", даже когда ударяются в филзы, в сериале аспект крутости раскрутили лучше, плюс сменили акценты. Не комедия с экшеном, с экшен/расследование с шутками, которые персы откалывают для разрядки обстановки. И динамика персонажей мне нравится больше. Опенинг вообще 10/10
Мне вообще сериалы этой студии очень нравятся, особенно стиль рисунка. Закос под аниме нормального человека)) скучаю по этим угловатым дизайнам и резким/мрачным цветам, они были популярны в то время.

Че хотел сказать, мы с подругой проводили марафоны где мы смотрели любые экшн/приключенческие мульты старых времен, в попытке найти редкую годноту. Че я хочу вам сказать, огромное количество этих мультов - невероятный шлак. То есть практически несмотрибельно, даже когда графон не проседает, проседает сценарий, который, такое ощущение, писали студенты - невнятная подача сюжета, где нихуя не понимаешь что происходит, ужасные персонажи, откровенная тупость. Даже когда есть интересная задумка, исполнение обычно швах)) то есть буквально смотришь и понимаешь родителей, которые кринжат на мульты, мол "опять смотришь свою тупую американщину". Они действительно охуенно  тупые и неинтересные.

Один раз мы таки нашли мульт с годной завязкой, неплохим сценарием и интересными персонажами (про робота ассассина который получил приказ убить маленькую девочку и отказался и теперь за ними бегает его организация). Правда я был такй "мне это чет напоминает...", погуглил, и ага, этот мульт был спиноффом Бетман Бейонд)) так что кроме этих больших парней, которые всем и запомнились, годноты в принципе особо и нет. Но наши поиски продолжаются!

Отредактировано (2023-06-28 09:05:52)

#8568 2023-06-28 18:17:36

Анон

Анон пишет:

Один раз мы таки нашли мульт с годной завязкой, неплохим сценарием и интересными персонажами (про робота ассассина который получил приказ убить маленькую девочку и отказался и теперь за ними бегает его организация). Правда я был такй "мне это чет напоминает...", погуглил, и ага, этот мульт был спиноффом Бетман Бейонд))

А-а-а, ы-ы-ы, ты разблокировал воспоминания! "Проект Зета", да? Только он вроде отказался убить не маленькую девочку, а отца маленькой девочки, которым некоторое время притворялся. Зато от организации он бегал именно в компании девочки - точнее, девушки. Блин, я шипперил. Причём бегал на абстрактно, а заодно искал своего создателя (главу отдела разработки таких спецслужебных роботов-разведчиков-ассасинов), чтобы тот его осмотрел и доказал, что робот не сломанный-подлежащий-поимке-и-перепрограммированию, а полностью функциональный, но осознавший себя как личность. Увы, защитить своё честное имя было так трудно, что на каком-то этапе даже Бэтмен такой: "Блин, зря я его отпустил - он всё ж преступник. Надо поймать!" и заявился в сериал на правах приглашённой звезды, чтобы тоже поучаствовать в этих догонялках. Ну а среди агентов-преследователей был прикольный тандем из рыжего ЧСВ-шного недотёпы и его рассудительной напарницы, вечно ловившей с него фейспалм и разгребавшей заваренную им кашу...
Причём несмотря на то, что сериал детстко-подростковый, местами от него прям вайбало классикой фантастики типа того же Азимова.
И опенинг был крутым, кстати! Я-подросток его обожал: динамично, сюжетно, футуристично, с драйвовой музыкой! Я-нынешний теперь вижу устарелость и незамысловатость графония... но всё равно пересмотрел сейчас с большим удовольствием, такая-то ностальгия!))

Собссна, положу опенинг под кат - вдруг кто ещё захочет посмотреть?)

#8569 2023-06-28 18:38:53

Анон

Анон пишет:

Опенинг вообще 10/10

Почти все крутые опенинги сериалов 90х и начала 00х принадлежат одному автору. Люди в чёрном, экстремальные охотники, годзилла, джуманджи...
Имя ему - Jim Latham

#8570 2023-06-28 21:31:39

Анон

В тему упоминавшегося выше "Проекта Зета": я нашёл у себя все эпизоды, но с разными озвучками (какие-то серии с русскоязычным дубляжом, какие-то - в английском оригинале). Если кто хочет посмотреть, но не хочет долбаться с тормозящими торрентами, то вот, вношу первый из двух сезонов (файлы будут доступны для скачивания 14 дней):
Русскоязычный дубляж от "СТС", где сериал и транслировали:
1 серия 1 сезона (The Accomplice) - https://dropmefiles.com/ilORE
2 серия 1 сезона (His Maker's Name) - https://dropmefiles.com/X5uPl
3 серия 1 сезона (Remote Control) - https://dropmefiles.com/JlsMf
4 серия 1 сезона (Change of Heart) - https://dropmefiles.com/Oq14r
5 серия 1 сезона (The Next Gen) - https://dropmefiles.com/66ijS
6 серия 1 сезона (West Bound) - https://dropmefiles.com/68ZhL

Англоязычная озвучка:
пилот сериала - появление Зеты в "Бэтмене будущего" - https://dropmefiles.com/9GWLS
7 серия 1 сезона (Hicksburg) - https://dropmefiles.com/eUx4K
8 серия 1 сезона (Shadows) - https://dropmefiles.com/ZN27F
9 серия 1 сезона (Crime Waves) - https://dropmefiles.com/qnKCj
10 серия 1 сезона (Taffy Time) - https://dropmefiles.com/E5vbt
11 серия 1 сезона (Kid Genius) - https://dropmefiles.com/zmwPr
12 серия 1 сезона (Ro's Reunion) - https://dropmefiles.com/0Usvl
13 серия 1 сезона (Absolute Zero) - https://dropmefiles.com/dwNxJ

#8571 2023-06-28 21:39:12

Анон

а я очень любил опенинг лиги справедливости, ноль слов но какое ощущение эпика от этой музыки

Скрытый текст

для меня до сих пор загадка как диси могли писать настолько ахуенные сценарии для мультов и такое говно для фильмов

#8572 2023-06-28 21:56:34

Анон

Анон пишет:

я бы сказала что первые два сезона совсем несерьезные, на третьем начинает подкатывать

Но при этом важнейшая для лора и вообще всего сюжета книга появляется уже в третей серии первого сезона.

#8573 2023-06-28 23:30:08

Анон

Анон пишет:

Но при этом важнейшая для лора и вообще всего сюжета книга появляется уже в третей серии первого сезона.

Ну, я скипать эти сезоны не предлагала, смотреть все равно с начала надо. Но для меня (как и для многих, наверное) AT поделился на до и после в Holly Jolly Secrets.

#8574 2023-06-28 23:34:46

Анон

Анон пишет:

а я очень любил опенинг лиги справедливости, ноль слов но какое ощущение эпика от этой музыки

Вот да, очень эпично! Сразу вспоминается концепт о том, что супергерои - новые божества, а их приключения - новые мифы и легенды.

Мне ещё бэтменовской опенинг нравился - с его нуарностью, комиксной условностью (ни у кого даже лиц толком не видно! Да и здания - чисто декорации), классической супергероикой. И, кстати, опять-таки сюжетностью: опенинг - законченная история про то, как какие-то бандиты ограбили банк, а Бэтмен их поймал и сдал копам.

Вот он под катом

И раз уж зашла речь, опенинг "Людей в чёрном" тоже внесу - мне не надоедает его пиарить и пересматривать!  ;D Отдельно люблю в нём юмор - последи всех этих серьёзных дел и морд кирпичом))

"ЛвЧ"-опенинг

#8575 2023-06-29 00:47:56

Анон

Анон пишет:

для меня до сих пор загадка как диси могли писать настолько ахуенные сценарии для мультов и такое говно для фильмов

там было много комиксных авторов, например дуэйн макдаффи, один из основателей издательства майлстоун, который позже стал частью дс. да и в целом сценаристы мультсериалов реже склонны к этакому презрительному отношению к комиксам как к первоисточнику как фильмовые, там через одного все признаются что либо не читали, либо считают детским и хотят их "переосмыслить"  :heh:

Отредактировано (2023-06-29 00:51:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума