Вы не вошли.
Добро пожаловать в тему для извращенцев, любящих мультики!
Тема для желающих поделиться любимыми мультсериалами и обсудить все, какие захочется.
А вы чего любите, аноны и неймфаги? Может, у вас есть что-то малопопулярное, но любимое на примете? Расскажите!
(здесь должен быть обнимательный смайлик)
Отдельные треды мультяшных сериалов:
Arcane тред (тред именно по мультсериалу, не по игре)
Hazbin Hotel и все-все-все
Metal Family (сериал)
MLP
Owl House
RWBY и Rooster Teeth
Леди-баг и Супер-кот
Тред российских мультсериалов и российской мультипликации
сериал про аватара земли
Даже не знаю что и думать... Если это будет типа сиквел, то может выйти что-нибудь интересное, конечно. Но там уже ничего не останется от мира Аватара. Если в Корре технологии уже были где-то на уровне начала 20-го века, то в сиквеле будет видимо современность или футуризм. Интересно, конечно, но будет сложнее впихнуть туда все эти посыли про стихии, единство с природой, вот это все
У них на мой взгляд довольно неплохо получилось.
И я так думаю. Есть рандомные легкие приключения, которые перемежаются с вполне себе интересным сюжетом. Баланс соблюден. Когда надоедают приключения, появляется сюжет. Покормили сюжетом, пора возвращаться к рандомным приключениям. Я не сразу упала в РиМ. Наверное только после третьего сезона я села посмотреть чего все так орут с этого мульта. И я не считаю этот мульсериал гениальным, но создатели хорошо его подают. Плюс мне нравятся оттуда диалоги. Все эти заикания, неуверенность или радость. Шок и злость. Они хорошо переданы. Мне нравится слушать персов.
И в первом же сезоне мне например тоже не понравилась серия про собак. Она скучная и вообще ни о чем. А еще серия про бомжа мне не нравится. И меня удивляет, что многим она нравится.
Даже не знаю что и думать... Если это будет типа сиквел, то может выйти что-нибудь интересное, конечно. Но там уже ничего не останется от мира Аватара.
А разве это не приквел про Киоши?
А разве это не приквел про Киоши?
В единственной новости, что мне удалось найти говорится про сиквел, который будет происходить 100лет спустя
https://pluggedin.ru/open/raskryt-novyy … godu-41495
Анон пишет:А разве это не приквел про Киоши?
В единственной новости, что мне удалось найти говорится про сиквел, который будет происходить 100лет спустя
https://pluggedin.ru/open/raskryt-novyy … godu-41495
Странно что тебе только это удалось найти, про новый сериал щас много говорили, Аватар Ньюс в том числе. Неизвестно сколько лет с сюжета Корры пройдёт и какой там таймлайн будет, и вообще ничего неизвестно кроме того что новым аватаром, что логично, будет персонаж из нации земли
А приквел про Кийоши вроде давно уже отменили или по крайней мере отложили
А приквел про Кийоши вроде давно уже отменили или по крайней мере отложили
Жаль. Про нее мне было бы интереснее, чем про кого-то нового, да еще и сто лет спустя. Мне и Корра-то не зашла, а тут разрыв еще больше. Тогда согласен с аноном:
Но там уже ничего не останется от мира Аватара.
Если вдруг заинтересует, то про юность Кийоши две книги есть и сейчас в процессе такая же дилогия про Янгчен
А вообще мне тоже не хочется Аватара в современном мире, этак следующий после этого Аватар Огня будет на космической станции приключаться В Корре с атмосферой ревущих двадцатых ещё было определённое очарование, но дальше… Ну разве что 70-80-ые ещё ничего были бы наверное, но более современный сеттинг не хочется
Отредактировано (2022-12-24 18:12:33)
А мне Корра не понравилась именно из-за урбанизации. Весь дух Аватара убило.
мне не зашло объяснение про то как аватар получил свои силы.
в первом аватаре была классная мысль что все взаимосвязано и что на самом деле пороги можно переступить и маг земли спокойно может гнуть метал, маг воды управлять кровью. Что ограничения они в разуме. И исходя из этого создавалось впечатление что аватар это тот кто первым смог все эти преграды откинуть. А оказалось он просто с имбовым духом задружился.
Ну и первый сезон в корре унылый, вроде как есть загадка кто ж скрывается под маской злодея, а ответом оказался - незнакомый аудитории мужик о котором мы вам щас в последней серии немного расскажем. Причем и его предыстория была отсосной. А уж любовные тругольники были хуже чем у канала россия.
Причем в корре интересный реверс аватара. Аватар пропал когда был нужен больше всего, аанг действовал в мире который в аватаре нуждался. А корра наоборот в том веке когда аватар не нужен. Ей не надо спасать мир, мир и без нее справляется, она даже не имба в плане драк, ее без особого труда заваливают другие маги.
Ну и главная проблема аватара что авторы никогда не умели решать моральные диллемы, они просто доставали бога из машины. Как в первом из ниоткуда вылезла возможность внезапно лишить злодея сил, так и во втором вроде помяли тему неравенства между магллами и магами и замели под ковер
мне не зашло объяснение про то как аватар получил свои силы.
в первом аватаре была классная мысль что все взаимосвязано и что на самом деле пороги можно переступить и маг земли спокойно может гнуть метал, маг воды управлять кровью. Что ограничения они в разуме. И исходя из этого создавалось впечатление что аватар это тот кто первым смог все эти преграды откинуть. А оказалось он просто с имбовым духом задружился.
Мне тоже Мне ещё особенно нравилось как в старом сериале рассказывали что бендеры научились управлять стихиями, наблюдая за природой (луной, драконами, воздушными бизонами, кротобарсуками), а тут здрасти приехали. И ещё эта попытка натянуть христианство с Богом и Дьяволом на азиатский мир
Вообще у Корры много потенциала, как мне кажется, и сеттинг начала двадцатого века меня не сильно смущал, но как понеслись бессмысленные и беспощадные любовные треугольники, гигантские роботы и лазерные лучи…
Вообще мне из анализа/критики сериала вот эта серия видео очень нравится, чувак хорошо сформулировал большую часть того что меня напрягало в плане сюжета. Авторам реально тяжеловато с моральными дилеммами, как анон выше сказал, а когда они решили запилить сериал формата «аватар против новой политической идеологии сезона» то совсем пиздец настал
Как в первом из ниоткуда вылезла возможность внезапно лишить злодея сил
Вот конкретно этот момент мне наоборот понравился, там же Аанг метался, искал способ, может его и раньше можно было юзать, просто сложилось впечатление, что раньше никто не заморачивался - выпилил опасного противника и все. Может ещё сказалось, что он был очень юным и поэтому противился жестокости и такого рода решениям.
Корра не понравилась вся, хотя графон прям классный, да и несколько интересных персонажей было.
Ну и магов земли прилично додали, что в первом сериале, что во втором.
тему неравенства между магллами и магами и замели под ковер
Уже плоховато помню сюжет, но там вроде прогресс хорошо шел и уже начал их постепенно уравнивать. Те же изобретения Асами (или ее конторы), пушки эти в конце. Кмк там магам скоро будет незачем особо использовать силу, если все и без них будет работать.
Вот конкретно этот момент мне наоборот понравился, там же Аанг метался, искал способ, может его и раньше можно было юзать, просто сложилось впечатление, что раньше никто не заморачивался - выпилил опасного противника и все. М
так если бы он сам решение нашел и какие то усилия к этому приложил. А так в итоге и не знал что делать и не придумал ничего, ему просто в конце внезапно озарение пришло. Я б понял если б он заморочился, полез там в глубь себя или в каких нибудь библиотеках нашел эту фишку, но нет.
Я тоже не против самого факта что Озая лишили магии как такового, и мне нравится идея что Аанг, будучи последним представителем уничтоженного нацией огня народа, не отказался от своей натуры и своей культуры несмотря ни на что и смог найти мирный путь, несмотря на то, что буквально все, включая предыдущих аватаров, говорили ему что надо перестать ныть и убить злодея. Если бы он убил Озая, то Озая в каком-то смысле победил бы, сделав из последнего воздушного кочевника убийцу, доказав что их культура и убеждения были бесполезным пережитком прошлого. Я вообще обычно не люблю всю эту байду с «нельзя убивать убийц и прочих ужасных людей, нельзя опускаться до их уровня», но конкретно в этом случае оно оправданно
Но к этому вообще не подвели. Если бы хоть какие-то микронамеки раньше были на существование этого энергетического (?) бендинга и того что в принципе возможно лишать и наделять людей магией. Но нет. Ну или да, если б показали что он в каких-нибудь древних свитках рылся до битвы
Отредактировано (2022-12-26 01:22:24)
Но к этому вообще не подвели. Если бы хоть какие-то микронамеки раньше были на существование этого энергетического (?) бендинга и того что в принципе возможно лишать и наделять людей магией. Но нет. Ну или да, если б показали что он в каких-нибудь древних свитках рылся до битвы
Кмк до прям самой-самой битвы они все считай жили одним днем, вот узнали про комету и начали немного шуршать, но и то это такое еще, отложенное на потом. А перед самой битвой, когда начал вставать вопрос, что готов ли ты не только защищать, но и убивать, то да, стало необходимо что-то решать. (В глубь себя он вроде уже не мог норм ходить, чет оборвалось, когда Катару спасал или когда Азула подбила, не помню точно, а может вообще путаю). Про озарение - так оно же не пришло, он до последнего ничего не придумал и потом свалил, когда вспомнил про льва-черепаху, тот его и научил этому. Я так понял, что поэтому в книгах такого и не было и не использовалось в принципе, потому что не для людей знание и способность, а тут был исключительный случай. Ну и может комета еще для этого сил подкинула, как энергетический выброс, а в обычное время тоже не срослось бы.
Если бы он убил Озая, то Озая в каком-то смысле победил бы, сделав из последнего воздушного кочевника убийцу, доказав что их культура и убеждения были бесполезным пережитком прошлого.
Но даже аватар из кочевников не говорила, что нельзя убивать. Да и скелеты солдат в комнате с трупом наставника Аанга вряд ли ветром надуло.
Меня, кстати, это ещё с первого просмотра раздражает - что Аанг считает убеждения своего народа стоящими выше прочих. Хотя сам он ребёнок и вряд ли может знать и понимать их полностью.
Поверю когда увижу. Эти новости о 25ых годах Еще сто раз может загнуться проект. И выглядит новость как-то подозрительно. Норм официальных источников пока не видно, похоже на слух. Но если окажется правдой все равно херня. Бедную мертвую корову доят. Опоздали лет на 10, а то и больше. Ну и не то чтобы Корра вообще чем-то хорошим была. Были хорошие идеи, но реализация как обычно херня получилась. Много чего слили, в том числе из изначального духа аватара. Они не напишут ничего что хотя бы рядом стояло бы, лучше уж точно не напишут. Очевидно просто пытаются срубить бабла на ностальгии и популярности. И весь этот технических прогресс убил весь мир который был одной из главной изюминки шоу. Омериканизация убила шоу. Зачем это нужно было хз. Ведь людям и так нравилось. В общем, не жду. Нахер надо. Смотреть как издеваются над хорошим мультом.
Блин, Нетфликс закрыл Inside Job. А AMC - Пантеон.
Не могу сказать, что Inside Job мне безумно заходил, но смотрел с удовольствием.
А AMC - Пантеон.
Ну вот(
Не могу сказать, что Inside Job мне безумно заходил, но смотрел с удовольствием.
Меня скорее удивляет то, сколько шлака получает продолжения, пока инсайд джоб отменяют. Как бы да, не могу сказать, что он мне понравился прям на уровне какого-то другого онгоинга-хита пятилетней давности, но уж точно лучше остальных нетфликс ориджиналов
Отредактировано (2023-01-09 22:05:19)
Я даже не помню, что там у Нетфликса получает продолжение.
Вот блин, я надеялась на Пантеон, я хочу знать, что у них дальше!
Вот кстати о Пантеоне, аноны. Как вам история Каспиана? Я не могу справиться с ощущением некоторой наебки со всей этой идеей воспитания, какая-то она... нерабочая. Слишком много случайных факторов.
Глянул Велму 2 серии.
Мне пох на нововведения, но начало сумбурное и юмор неоправданно злой кмк.
Легенда об Аанге в сеттинге динозавров?
Легенда об Аанге в сеттинге динозавров?
Рисовка прикольная. Но почему у динозавров всегда кто-нибудь погибает и герои детеныши х)) как относится к идее маги-динозавры - хз, это мб как и хорошо, так и плохо. Но почему божество похоже на эльфа и злые динозавры прямоходящие - вопрос
Про велму слышал что это шоу использует rage strategy или что то такое. Типам они рассчитывают максимально всех разозлить что б их обсуждали. Но хз есть ли в этом смысл или это оправдания. Я пару шуток оттуда посмотрел и вообще не понял на кого это рассчитано