Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-13 18:22:45

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Мультяшных сериалов тред

Добро пожаловать в тему для извращенцев, любящих мультики!
Тема для желающих поделиться любимыми мультсериалами и обсудить все, какие захочется.
А вы чего любите, аноны и неймфаги? Может, у вас есть что-то малопопулярное, но любимое на примете? Расскажите!
(здесь должен быть обнимательный смайлик)

Отдельные треды мультяшных сериалов:
Arcane тред (тред именно по мультсериалу, не по игре)
Hazbin Hotel и все-все-все
Metal Family (сериал)
MLP
Owl House
RWBY и Rooster Teeth
Леди-баг и Супер-кот
Тред российских мультсериалов и российской мультипликации

изначальная версия первого поста

#7776 2022-09-03 11:24:25

Анон

Re: Мультяшных сериалов тред

пантеон 1-2

#7777 2022-09-05 14:38:30

Анон

Анон пишет:

Т.е. он больше про отношения родители-ребенок и трудности взросления получается? Я, опять же по трейлеру, немного рассчитывал на стеб над всякими ужастиками.

Там всякое есть, стеб тоже. Ну и семейное, т.к. там сюжет на этом завязан: девочка не знала о своем происхождении, на нее все это вывалили, теперь она каждые выходные проводит с батей, учится жить по-новому и выстраивает отношения по-новому и с матерью, и с отцом, взрослеет заодно.

Скрытый текст

Ад, кстати, очень клевая тема для анимации. Только визуал мне не слишком нравится, как-то тяп-ляп все. Но к 3й серии то ли привык, то ли стало больше адского сеттинга со всякими интересными штучками, демонами. В общем, норм.
Сюжет динамичный, много всего происходит. Юмор, само собой, сугубо чернушный и довольно упоротый. Мама классная, и подруженция ее. Три серии посмотрел, нравится.

И я не особо понимаю почему в мультиках где гг девочка такой упор на месячные.

Не знаю, чо там прям во всех мультиках, но здесь дело не в том, что гг девочка, а в классическом тропе: месячные - инициация НЁХа в или пробуждение сверхсил, или толчок к тому, чтобы проклятие заработало, или с ними героиня ребенок становится уязвимым и видимым для нечисти, вот это все. Во многих фильмах ужасов есть.

Отредактировано (2022-09-05 14:39:46)

#7778 2022-09-07 10:24:31

Анон

Досмотрела 5 сезон Рика и Морти, а заодно немного пересмотрела прошлые сезоны, а тут еще и 6 сезон на подходе, и что я хочу сказать. Без спойлеров, только если "Рик - всесильный мудак" для вас не спойлер, а скорее всего нет.

Сериал абсолютно бессмысленный. Вообще. Да-да, Рик - "ебанутый бог", и в этом проблема. В какую бы неприятность не влипал Рик, он из неё выйдет умным или не очень способом, а если Рик говорит Морти, что всё пропало и он не знает, как это пофиксить - он наебывает, всё равно выпутается и не понесёт никаких последствий за свои поступки, абсолютно никаких. При этом "умный" выход из ситуации, как правило, нихуя не умный, просто вдруг окажется, что Рик уже имплантировал всем врагам в голову по взрывному устройству и сейчас будет угрожать их взорвать. А потом окажется, что он блефует, и, когда его отпустят, просто выстрелит врагам в голову из пистолета. Или не блефут? Вы никогда не узнаете наверняка, это же Рик, он гений! И эта идея циркулировала в шоу уже сотню раз, и каждый раз, когда герои попадают в ловушку, просто сидишь с лицом лица и думаешь, ну да ну да, это не опасно вообще, щас Рик придумает "гениальный" план, настолько же гениальный, насколько нереалистичный, и всех нагнет в н-ный раз. Мне сейчас скажут, "но это же комедийный сериал, какая реальная опасность, это ситком, всё к концу серии должно вернуться на круги своя", но даже у ситкомов есть какие-то правила, по которым строится вселенная, чтобы их было интересно смотреть, чтобы зритель сам мог догадаться, что к чему или хотя бы выдвинуть правдоподобную версию, чтобы после разрешения конфликта зритель закивал головой и сказал, "ага, понятно". Тут нихрена непонятно, кроме того, что Рик всесильный гений, и может творить вообще что угодно.
Перейду ко второй проблеме, которая сходна с первой. Никакие события не имеют смысла еще и потому, что Рику похуй. И в те редкие моменты, когда авторы хотят показать, что где-то там глубоко в душе Рик заботится о своей семье, ты смотришь на это скептически, и думаешь, "да кого они хотят наебать?". Потому что Рик демонстрировал сотню раз, какой он похуист, а ещё он всесильный, так что угроза его семье вообще не угроза.
Смотрю сериал ради визуала и идей авторов на тему устройства их мира и вселенной, инопланетяне всякие, вот это вот - офигенно, не поспоришь.

#7779 2022-09-07 13:22:54

Анон

Анон пишет:

Тут нихрена непонятно, кроме того, что Рик всесильный гений, и может творить вообще что угодно.

Так там же объясняется почему так, он буквально отгородился некоторое количество вселенных в которых он вот такой вот супер гений. Ему за это злой морти и предъявляет, что взрослый мужик создал себе детский эскапистский мир как маленький ребёнок.

Анон пишет:

так что угроза его семье вообще не угроза.

Но он ведь уже просрал несколько своих семей, так что как раз угроза.
Но вообще я согласен что всё оно печально развивается, потому что авторы начали увеличивать масштабы и история про чокнутого деда, путешествующего с внуком превратилось в нечто иное.

#7780 2022-09-07 14:20:11

Анон

Имхо, авторы РиМ попали в ту же ловушку, что когда-то авторы СПН: в какой-то момент кассу в основном начало делать люди, которым интересно смотреть, как сьюха ногибает, и в жертву этому было принесено все остальное.

#7781 2022-09-07 14:28:53

Анон

А кто в СПН сьюха?

#7782 2022-09-07 14:29:34

Анон

Анон пишет:

А кто в СПН сьюха?

братья

#7783 2022-09-07 14:31:15

Анон

Анон пишет:

Имхо, авторы РиМ попали в ту же ловушку, что когда-то авторы СПН: в какой-то момент кассу в основном начало делать люди, которым интересно смотреть, как сьюха ногибает, и в жертву этому было принесено все остальное.

да скорее ловушка была в том чтоб каждый новый сезон увеличивать градус накала. Вот с Риком так же, был просто чокнутый дед, а стал центром мироздания.

#7784 2022-09-07 21:48:52

Анон

РиМ после 3го сезона смотреть невозможно. Он душный и скучный, несмотря на всю крутость, насыщенность и пасхалочность. Странно, но факт. Как тот чемодан, который тебя заебал, но бросить жалко - он ведь тяжелый, значит, там чота ценное.
Зато Solar opposites все веселее и краше :chearleader:

#7785 2022-09-07 21:49:44

Анон

Анон пишет:

Зато Solar opposites все веселее и краше

там только арка мелколюдей и вытягивает.

#7786 2022-09-07 21:55:26

Анон

Анон пишет:

не, не только. С 3го сезона там как раз хорошо общая заиграла. Да и все остальное хорошо. Там есть динамика, персонажи могут удивлять, второстепенные выходят на первый план. А РиМ уже такое чувство что помер, он вообще статичный. Но это еще в 3м сезоне было, где одни и те же семейные конфликты дрочились бесконечно между филлерами.

#7787 2022-09-08 08:41:31

Анон

Анон наконец посмотрел The Shivering Truth, мерзко, но смешно, слегонца местами Moral Orel напоминает.

#7788 2022-09-08 12:40:57

Анон

Анон пишет:

Перейду ко второй проблеме, которая сходна с первой. Никакие события не имеют смысла еще и потому, что Рику похуй.

Да там на момент шестого сезона уже всем похуй.

Скрытый текст

Вопрос, почему тогда зрителям не должно быть похуй. В целом все равно сериал прикольный, но вот тотальное похуй уже, кмк, не исправить, перегнули эту палку.

Анон пишет:

А мне как раз она не нравится  :dontknow:  =D Правда я пока 3 не смотрел)

#7789 2022-09-08 13:55:49

Анон

Анон пишет:

"Ой, наши оригинальные РиМ умерли? - Ой, да и похуй, есть и еще какие-то".

Да, в Рике и его семье смысла щас примерно ноль. Даже блядская космическая Бэт и та не существует в одном варианте, да какого ж хуя.
Думаю что и тот Рик, что убил его семью, на самом деле будет каким-то пососом или очередным роботом-заманухой от Злого Морти. Пока что только он интерес и представляет в сериале. Ну или может быть, всё поменяется, когда Рик выберется из своего маня-мирка, где он царь и бог, в те вселенные, что открыл Злой Морти, может, там есть такой же Джерри, например, который нашего Рика заовнит как соску.
Но сезон вроде как не последний, поэтому масштабного мы ничего не увидим.

Честно говоря, мне тоже больше нравилось, когда всё было местечково, серия с паразитами ван лав

#7790 2022-09-08 18:46:31

Анон

РиМ всегда не претендовал на что-то большее, чем рофлы.  :think:

#7791 2022-09-08 18:55:27

Анон

Меня стремануло когда в новой серии морти сказал своему папке

Скрытый текст

Это либо умный ход от авторов, показывающий что персонаж тоже скатился, либо авторам самим стало пофиг.
Вообще проблема в том что рик никак не меняется и все вокруг него тоже становится хуже, то есть он затягивает все окружение в свой мир нездорового похуизма и незначительности всего, причем даже зрителей. Какое нам дело какой перед нами морти, рик или саммер если их куча и они все взаимозаменяемы. Пресонажам пофиг что в очередной раз какая то их версия умрет, а если им пофиг, то и зрителям пофиг.
Я бы лучше посмотрел на приключения злого морти, он выглядит как зрелый персонаж, который не скатился в инфальтильную рикову позицию.
В принципе и история рика могла бы вытянуть если б они больше копнули именно в сторону того что это не нормально менять семью как перчатки и что любви там к семье как людям нет. Либо вернулись бы к старому формату без глобальной сложной истории, раз все равно не вытягивают, просто странных приключений на одну серию.

В принципе мне довольно надоел дроч на семью во всех этих типа циничных сериалах, где нет никаких ценностей кроме семьи. А семья это такой странный образный святой грааль, который важен сам по себе без привязки к абстоятельствам. Типа даже токсичная семья - главная ценность.

#7792 2022-09-08 19:34:16

Анон

РиМ

#7793 2022-09-08 19:35:08

Анон

Анон пишет:

Мне лично похуистское отношение к заменяемости любых близких не показалось нелогичным или недостоверным

да вроде никто не говорит, что это не логично.

#7794 2022-09-08 19:41:51

Анон

Анон пишет:

В принципе мне довольно надоел дроч на семью во всех этих типа циничных сериалах, где нет никаких ценностей кроме семьи. А семья это такой странный образный святой грааль, который важен сам по себе без привязки к абстоятельствам. Типа даже токсичная семья - главная ценность.

что крайне, сука, нелогично из всех тайтлов именно в РиМ, где этих ебаных мамов, папов и сестров хоть жопой жуй, да и сами Рики и Морти практически идентичны за редкими исключениями.
Но на самом деле, если мои ожидания оправдаются, сейчас авторы как раз могут выкрутиться из этой ситуации, вместе с выходом Злого Морти во внешние миры, где не только Рик ебаная мерисья, а есть ещё какие-то другие создания поумнее и посильнее. Но с другой стороны, все эти выяснения, чьё кунфу круче, так и так будут зависеть исключительно от левой пятки авторов, "я испепелил твои кости изнутри" - "а у меня стоит антипепелительнокостная защита и я отрастил себе их обратно, зато я разнёс тебе сердце" - "хаха у меня их пять и вообще сердце это ненужный орган для моего тела"  :fury:
Одна надежда - на хорошие истории про кого-то, кто не Рик, потому что этот имбалансный дед заебал уже в край. Очень понравился Джерри С-137 в серии, лучший персонаж эпизода, теперь хочу для Саммер какую-то хорошую арку, где она одновременно эпичная и при этом не бегает за дедушкой с высунутым языком.
В принципе, создатели очень грамотно толкают одну простую вещь и повторяют её миллиард раз - всем лучше живётся без Рика, у всех лучшие их качества проявляются без него и его вмешательства.

#7795 2022-09-08 19:48:36

Анон

Анон пишет:

вместе с выходом Злого Морти во внешние миры

вот про злого морти - авторы говорили, что не хотят больше трогать эту тему, но с другой стороны он же очень популярен, значит скорее всего его еще вернут. Я был бы рад, во всяком случае.

Анон пишет:

всем лучше живётся без Рика, у всех лучшие их качества проявляются без него и его вмешательства.

Проблема в том что они не могут эту тему развивать. Да, всем лучше без рика и по хорошему его семье надо от него свалить, но тогда сериала не будет. Поэтому в итоге свалил только злой морти.

#7796 2022-09-08 19:53:02

Анон

Анон пишет:

РиМ всегда не претендовал на что-то большее, чем рофлы.  :think:

Так смотреть не интересно, анон, и шутки не настолько уморительно смешные, чтобы ради них можно было терпеть кринж сьюхи (имхо).

#7797 2022-09-08 20:19:04

Анон

Анон пишет:

Меня стремануло когда в новой серии морти сказал своему папке

Если смотрел до сцены после титров, то

Скрытый текст

#7798 2022-09-08 20:19:37

Анон

А что за злой Рик? Не помню его.

#7799 2022-09-08 20:20:27