Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-13 18:22:45

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Мультяшных сериалов тред

Добро пожаловать в тему для извращенцев, любящих мультики!
Тема для желающих поделиться любимыми мультсериалами и обсудить все, какие захочется.
А вы чего любите, аноны и неймфаги? Может, у вас есть что-то малопопулярное, но любимое на примете? Расскажите!
(здесь должен быть обнимательный смайлик)

Отдельные треды мультяшных сериалов:
Arcane тред (тред именно по мультсериалу, не по игре)
Hazbin Hotel и все-все-все
Metal Family (сериал)
MLP
Owl House
RWBY и Rooster Teeth
Леди-баг и Супер-кот
Тред российских мультсериалов и российской мультипликации

изначальная версия первого поста

#7251 2022-05-20 07:07:39

Анон

Re: Мультяшных сериалов тред

Анон пишет:

Вот так живёшь и не знаешь, что вместо третьего сезона они тихонько через год решили продолжить второй и даже трейлер не релизнули

Вышло продолжение??! Спасибо за инфу, я уже смирился, что все.

#7252 2022-05-20 09:54:42

Анон

Анон пишет:

Ютуб мне теперь стал пихать в подборку видосы о муми-троллях. Среди прочего наткнулся на нечто совершенно странное - анимеху 1972 года, я так понимаю, это та самая, которую терпеть не могла Янссен. Судя по кадрам, там такая дичь местами происходит, явно очень альтернативный взгляд на книги, но я бы посмотрел, если бы мог. Но к сожалению не существует не то что перевода, но даже английских субтитров.

А мне казалось, что чересчур альтернативная - это экранизация 1969, а 1972 должен уже быть ближе к атмосфере книг (но я смотрел только одну серию 1972).

#7253 2022-05-20 12:03:17

Анон

Анон пишет:

А мне казалось, что чересчур альтернативная - это экранизация 1969, а 1972 должен уже быть ближе к атмосфере книг (но я смотрел только одну серию 1972).

Я загуглил. Там вообще какой-то боевик с огнестрелами и Снусмумриком-ассассином :lol:
Но ни перевода, ни сабов тоже нет, а жаль. Я бы эту дичь посмотрел.

#7254 2022-05-20 17:07:47

Анон

Аноны, а есть тут те, кому новые муми-тролли зашли и показались по-своему очаровательными? Мне новая адаптация понравилась и я как-то очень легко её принял не смотря на упрощённость, отсебятину и попытки выглядеть забавно для современного зрителя. Вижу недостатки этой версии, заметную нецелостность третьего сезона и очень уж детский тон, но я очень хорошо отдохнул душой, пока смотрел. И мечущийся тревожный Снусмумрик мне внезапно запал, хотя аниме-версия 90х ближе.

Отредактировано (2022-05-20 17:09:41)

#7255 2022-05-20 19:30:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть тут те, кому новые муми-тролли зашли и показались по-своему очаровательными?

Ну мне в целом зашло, хотя от сезона к сезону все меньше. Первый - ну на 9 из 10, второй - где-то 6-7 из 10, третий - на 5 разве что. На фоне всего остального мультфильм очень даже неплохой. Но именно как адаптация в моих глазах вышло не очень, по-прежнему предпочитаю аниме 90-х (первый сезон).

#7256 2022-05-20 20:37:26

Анон

Амфибия закончилась. на последней серии я рыдал как Саша и Граймси. такой славный сериал получился

#7257 2022-05-20 20:41:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть тут те, кому новые муми-тролли зашли и показались по-своему очаровательными? Мне новая адаптация понравилась и я как-то очень легко её принял не смотря на упрощённость, отсебятину и попытки выглядеть забавно для современного зрителя. Вижу недостатки этой версии, заметную нецелостность третьего сезона и очень уж детский тон, но я очень хорошо отдохнул душой, пока смотрел. И мечущийся тревожный Снусмумрик мне внезапно запал, хотя аниме-версия 90х ближе.

Мне в целом нравится несмотря на некоторые очень неудачные моменты (хотя ужасно хочется близкую к оригиналу экранизацию, не по местоимениям, лол, а по атмосфере), но я прям огорчился что в третьем сезоне абсолютно забыли что

ну мало ли спойлер

#7258 2022-05-20 21:09:53

Анон

Анон пишет:

▲ну мало ли спойлер

Он сам про это забыл ))

#7259 2022-05-20 21:49:01

Анон

Посмотрел вторую часть Любовь, смерть и голуби роботы. Если вкратце, то это лучше, чем первая половина. Тут я хотя бы с морали не бомбил, а местами с неё поржал. Причём там, где ржать не задумывалось вообще. Больше смешных серий было, и честно говоря, лучше бы они упор на юмор в этот раз сделали, с этим как-то в сериале лучше.
Немного выскажусь по каждой серии под катом. Постараюсь без спойлеров, но не обещаю, поэтому...

Скрытый текст

Как-то в этой половине сезона с любовью хреновасто вышло  =D

#7260 2022-05-20 21:56:19

Анон

1 - это сиквел к первому сезону, анон, ну, есчо

#7261 2022-05-20 21:58:55

Анон

Анон пишет:

1 - это сиквел к первому сезону, анон, ну, есчо

Ок, понял, тогда вопросов к ней нет.

#7262 2022-05-20 22:09:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть тут те, кому новые муми-тролли зашли и показались по-своему очаровательными?

Я пока только 1 и 2 сезоны смотрел, мне понравилось, что показали не только любовь Муми-тролля и фрекен Снорк , но и любовь Муми-тролля к Снусмумрику.

#7263 2022-05-20 22:17:59

Анон

Анон пишет:

чересчур альтернативная - это экранизация 1969, а 1972

Именно, анон. Ее обозлила именно экранизация 1969 г. из-за ООСа персонажей, особенно Муми-тролля ("My Moomin is no driver, fighter or money maker"), а на ту, что 1972 г., она реагировала положительно.

#7264 2022-05-20 22:47:15

Анон

Анон пишет:

"My Moomin is no driver, fighter or money maker"

Но... в комиксах же Муми-тролль иногда пытался "делать бабки"...

Анон пишет:

fighter

В "Комете" он так-то на изичах заборол гигантское плотоядное растение, чтобы спасти Фрекен Снорк  O_o

#7265 2022-05-20 22:52:37

Анон

Я бы комиксы честно говоря не рассматривал как доказательства чего-то, у Туве был негуманный контракт, по которому их надо было в бешеном темпе производить, и она часто херачила что попало лишь бы успеть к дедлайну

Отредактировано (2022-05-20 22:53:02)

#7266 2022-05-20 22:58:43

Анон

Анон пишет:

Но... в комиксах же Муми-тролль иногда пытался "делать бабки"...

Под влиянием Вонючки или Сниффа? Но, видимо, не до такой степени, как в том аниме. Я его не смотрел, не могу судить.  :dontknow:

#7267 2022-05-20 23:03:19

Анон

Анон пишет:

fighter

В "Комете" он так-то на изичах заборол гигантское плотоядное растение, чтобы спасти Фрекен Снорк  O_o

Так это не показывает его именно "fighter"ом. Броситься спасать кого-то может и вполне мирное существо, не склонное драться.

#7268 2022-05-20 23:04:03

Анон

Анон пишет:

Я бы комиксы честно говоря не рассматривал как доказательства чего-то, у Туве был негуманный контракт, по которому их надо было в бешеном темпе производить, и она часто херачила что попало лишь бы успеть к дедлайну

Ну если мне память не изменяет, то у комиксов на самом деле было несколько авторов, не только Туве. Что не мешает мультоделам брать их за основу некоторых сюжетов.

Анон пишет:

Под влиянием Вонючки или Сниффа?

Ага )) К сожалению, я тоже не смотрел. Точнее, пытался смотреть, но там все очень плохо с автосабами, так что понять происходящее не представляется возможным.
Вообще, наиболее близкая к оригиналу экранизация была "Муми-тролли на Ривьере" 2014 года.

#7269 2022-05-20 23:05:05

Анон

Ну если мне память не изменяет, то у комиксов на самом деле было несколько авторов, не только Туве. Что не мешает мультоделам брать их за основу некоторых сюжетов.

Она со временем брата припахала, но сначала сама корячилась

#7270 2022-05-20 23:11:47

Анон

Анон пишет:

Ну если мне память не изменяет, то у комиксов на самом деле было несколько авторов, не только Туве

Это уже потом. Сперва она сама сочиняла, а дальше уже брат подключился. Я читал только ее собственные комиксы.

#7271 2022-05-20 23:13:48

Анон

Анон пишет:

Так это не показывает его именно "fighter"ом. Броситься спасать кого-то может и вполне мирное существо, не склонное драться.

Хз, по мне вполне показывает. Хотя может это перевод некорректный и имелось ввиду что-то вроде "драчун". В том аниме Муми реально какой-то экспрессивный. Гитару снусмумрикову разнес, будку собачью разъебал...

#7272 2022-05-20 23:20:39

Анон

Анон пишет:

Хз, по мне вполне показывает. Хотя может это перевод некорректный и имелось ввиду что-то вроде "драчун".

Ну, "fighter", скорее, "боец". Но Янссон действительно могла иметь в виду значение "драчун". Я тот сериал тоже не смотрел. А в книге Муми-тролль спасал фрекен Снорк не потому, что ему нравится драться, а потому, что он хотел ее спасти. Подозреваю, Янссон относила слово "fighter" к тому, кто дерется ради удовольствия драться, а не по необходимости (надо кого-то спасать).

#7273 2022-05-21 00:48:44

Анон

Анон пишет:

Амфибия закончилась. на последней серии я рыдал как Саша и Граймси. такой славный сериал получился

Я первый сезон видела, а потом что-то нет... Стоит?

#7274 2022-05-21 01:35:52

Анон

Анон пишет:

По-моему, да.

#7275 2022-05-22 12:13:41

Анон

Анон пишет:

мне ужасно нравится этот сериал. он с одной стороны довольно наивный и какие-то вещи проговаривает в лоб, но с другой - очень цельный, по атмосфере, эстетике этой болотной, герои не уходят в ООС, срежессировано все очень здорово. я так прикипел к персонажам, что на последнем эпизоде натурально поревел немного

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума