Вы не вошли.
Добро пожаловать в тему для извращенцев, любящих мультики!
Тема для желающих поделиться любимыми мультсериалами и обсудить все, какие захочется.
А вы чего любите, аноны и неймфаги? Может, у вас есть что-то малопопулярное, но любимое на примете? Расскажите!
(здесь должен быть обнимательный смайлик)
Отдельные треды мультяшных сериалов:
Arcane тред (тред именно по мультсериалу, не по игре)
Hazbin Hotel и все-все-все
Metal Family (сериал)
MLP
Owl House
RWBY и Rooster Teeth
Леди-баг и Супер-кот
Тред российских мультсериалов и российской мультипликации
Вот так живёшь и не знаешь, что вместо третьего сезона они тихонько через год решили продолжить второй и даже трейлер не релизнули
Вышло продолжение??! Спасибо за инфу, я уже смирился, что все.
Ютуб мне теперь стал пихать в подборку видосы о муми-троллях. Среди прочего наткнулся на нечто совершенно странное - анимеху 1972 года, я так понимаю, это та самая, которую терпеть не могла Янссен. Судя по кадрам, там такая дичь местами происходит, явно очень альтернативный взгляд на книги, но я бы посмотрел, если бы мог. Но к сожалению не существует не то что перевода, но даже английских субтитров.
А мне казалось, что чересчур альтернативная - это экранизация 1969, а 1972 должен уже быть ближе к атмосфере книг (но я смотрел только одну серию 1972).
А мне казалось, что чересчур альтернативная - это экранизация 1969, а 1972 должен уже быть ближе к атмосфере книг (но я смотрел только одну серию 1972).
Я загуглил. Там вообще какой-то боевик с огнестрелами и Снусмумриком-ассассином
Но ни перевода, ни сабов тоже нет, а жаль. Я бы эту дичь посмотрел.
Аноны, а есть тут те, кому новые муми-тролли зашли и показались по-своему очаровательными? Мне новая адаптация понравилась и я как-то очень легко её принял не смотря на упрощённость, отсебятину и попытки выглядеть забавно для современного зрителя. Вижу недостатки этой версии, заметную нецелостность третьего сезона и очень уж детский тон, но я очень хорошо отдохнул душой, пока смотрел. И мечущийся тревожный Снусмумрик мне внезапно запал, хотя аниме-версия 90х ближе.
Отредактировано (2022-05-20 17:09:41)
Аноны, а есть тут те, кому новые муми-тролли зашли и показались по-своему очаровательными?
Ну мне в целом зашло, хотя от сезона к сезону все меньше. Первый - ну на 9 из 10, второй - где-то 6-7 из 10, третий - на 5 разве что. На фоне всего остального мультфильм очень даже неплохой. Но именно как адаптация в моих глазах вышло не очень, по-прежнему предпочитаю аниме 90-х (первый сезон).
Амфибия закончилась. на последней серии я рыдал как Саша и Граймси. такой славный сериал получился
Аноны, а есть тут те, кому новые муми-тролли зашли и показались по-своему очаровательными? Мне новая адаптация понравилась и я как-то очень легко её принял не смотря на упрощённость, отсебятину и попытки выглядеть забавно для современного зрителя. Вижу недостатки этой версии, заметную нецелостность третьего сезона и очень уж детский тон, но я очень хорошо отдохнул душой, пока смотрел. И мечущийся тревожный Снусмумрик мне внезапно запал, хотя аниме-версия 90х ближе.
Мне в целом нравится несмотря на некоторые очень неудачные моменты (хотя ужасно хочется близкую к оригиналу экранизацию, не по местоимениям, лол, а по атмосфере), но я прям огорчился что в третьем сезоне абсолютно забыли что
▲ну мало ли спойлер
Он сам про это забыл ))
Посмотрел вторую часть Любовь, смерть и голуби роботы. Если вкратце, то это лучше, чем первая половина. Тут я хотя бы с морали не бомбил, а местами с неё поржал. Причём там, где ржать не задумывалось вообще. Больше смешных серий было, и честно говоря, лучше бы они упор на юмор в этот раз сделали, с этим как-то в сериале лучше.
Немного выскажусь по каждой серии под катом. Постараюсь без спойлеров, но не обещаю, поэтому...
Как-то в этой половине сезона с любовью хреновасто вышло
1 - это сиквел к первому сезону, анон, ну, есчо
1 - это сиквел к первому сезону, анон, ну, есчо
Ок, понял, тогда вопросов к ней нет.
Аноны, а есть тут те, кому новые муми-тролли зашли и показались по-своему очаровательными?
Я пока только 1 и 2 сезоны смотрел, мне понравилось, что показали не только любовь Муми-тролля и фрекен Снорк , но и любовь Муми-тролля к Снусмумрику.
чересчур альтернативная - это экранизация 1969, а 1972
Именно, анон. Ее обозлила именно экранизация 1969 г. из-за ООСа персонажей, особенно Муми-тролля ("My Moomin is no driver, fighter or money maker"), а на ту, что 1972 г., она реагировала положительно.
Я бы комиксы честно говоря не рассматривал как доказательства чего-то, у Туве был негуманный контракт, по которому их надо было в бешеном темпе производить, и она часто херачила что попало лишь бы успеть к дедлайну
Отредактировано (2022-05-20 22:53:02)
Но... в комиксах же Муми-тролль иногда пытался "делать бабки"...
Под влиянием Вонючки или Сниффа? Но, видимо, не до такой степени, как в том аниме. Я его не смотрел, не могу судить.
fighter
В "Комете" он так-то на изичах заборол гигантское плотоядное растение, чтобы спасти Фрекен Снорк
Так это не показывает его именно "fighter"ом. Броситься спасать кого-то может и вполне мирное существо, не склонное драться.
Я бы комиксы честно говоря не рассматривал как доказательства чего-то, у Туве был негуманный контракт, по которому их надо было в бешеном темпе производить, и она часто херачила что попало лишь бы успеть к дедлайну
Ну если мне память не изменяет, то у комиксов на самом деле было несколько авторов, не только Туве. Что не мешает мультоделам брать их за основу некоторых сюжетов.
Под влиянием Вонючки или Сниффа?
Ага )) К сожалению, я тоже не смотрел. Точнее, пытался смотреть, но там все очень плохо с автосабами, так что понять происходящее не представляется возможным.
Вообще, наиболее близкая к оригиналу экранизация была "Муми-тролли на Ривьере" 2014 года.
Ну если мне память не изменяет, то у комиксов на самом деле было несколько авторов, не только Туве. Что не мешает мультоделам брать их за основу некоторых сюжетов.
Она со временем брата припахала, но сначала сама корячилась
Ну если мне память не изменяет, то у комиксов на самом деле было несколько авторов, не только Туве
Это уже потом. Сперва она сама сочиняла, а дальше уже брат подключился. Я читал только ее собственные комиксы.
Так это не показывает его именно "fighter"ом. Броситься спасать кого-то может и вполне мирное существо, не склонное драться.
Хз, по мне вполне показывает. Хотя может это перевод некорректный и имелось ввиду что-то вроде "драчун". В том аниме Муми реально какой-то экспрессивный. Гитару снусмумрикову разнес, будку собачью разъебал...
Хз, по мне вполне показывает. Хотя может это перевод некорректный и имелось ввиду что-то вроде "драчун".
Ну, "fighter", скорее, "боец". Но Янссон действительно могла иметь в виду значение "драчун". Я тот сериал тоже не смотрел. А в книге Муми-тролль спасал фрекен Снорк не потому, что ему нравится драться, а потому, что он хотел ее спасти. Подозреваю, Янссон относила слово "fighter" к тому, кто дерется ради удовольствия драться, а не по необходимости (надо кого-то спасать).
Амфибия закончилась. на последней серии я рыдал как Саша и Граймси. такой славный сериал получился
Я первый сезон видела, а потом что-то нет... Стоит?
По-моему, да.
мне ужасно нравится этот сериал. он с одной стороны довольно наивный и какие-то вещи проговаривает в лоб, но с другой - очень цельный, по атмосфере, эстетике этой болотной, герои не уходят в ООС, срежессировано все очень здорово. я так прикипел к персонажам, что на последнем эпизоде натурально поревел немного