Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-13 18:22:45

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Мультяшных сериалов тред

Добро пожаловать в тему для извращенцев, любящих мультики!
Тема для желающих поделиться любимыми мультсериалами и обсудить все, какие захочется.
А вы чего любите, аноны и неймфаги? Может, у вас есть что-то малопопулярное, но любимое на примете? Расскажите!
(здесь должен быть обнимательный смайлик)

Отдельные треды мультяшных сериалов:
Arcane тред (тред именно по мультсериалу, не по игре)
Hazbin Hotel и все-все-все
Metal Family (сериал)
MLP
Owl House
RWBY и Rooster Teeth
Леди-баг и Супер-кот
Тред российских мультсериалов и российской мультипликации

изначальная версия первого поста

#7226 2022-05-15 13:09:32

Анон

Re: Мультяшных сериалов тред

Комиксы были более взрослыми и нередко с социальным подтекстом. Здесь же весь подтекст убрали, осталось только типичное "для детей". Нашествие хатифнаттов в комиксах представляло собой высмеивание понаехавших "бедных родственников". А здесь хатифнатты просто зачем-то приперлись, оккупировали Муми-дом, и Мю с рыбаком (так и не понял, есть ли у него имя) пытались их выгнать, то и дело "смищно" получая удары током.

Анон пишет:

Но у меня никогда не было проблем с отходящими от канонов адаптациями

Для меня зависит от того, насколько сильно отходит. Здесь я увидел по сути вообще других персонажей, но с именами и внешностью персонажей Туве.

Анон пишет:

Я кстати недавно взялся пересматривать и заметил что «they» часто используют, особенно запомнилось что Нинни называли то she, то they ещё в первом сезоне, ещё по отношению к кому-то точно было.

Возможно это объяснялось тем, что Нинни поначалу была невидима? Я первый сезон смотрел с переводом, так что вообще такого не знал.

#7227 2022-05-16 10:28:35

Анон

Возможно это объяснялось тем, что Нинни поначалу была невидима? Я первый сезон смотрел с переводом, так что вообще такого не знал.

Нет, они с самой встречи буквально в соседних предложениях используют то she, то they, но со временем перешли только на she

#7228 2022-05-16 21:58:33

Анон

Анон пишет:

Нет, они с самой встречи буквально в соседних предложениях используют то she, то they, но со временем перешли только на she

Интересно, с чем это связано. На пресловутую "повесточку" это не похоже  ;D
Вообще, меня акцент персонажей в английской озвучке как-то местами кринжит.

#7229 2022-05-16 23:39:42

Анон

Анон пишет:

На пресловутую "повесточку" это не похоже

Если б это была повесточка, то была бы куча статей на эту тему в разных журналах и срач в твиттере, а этого нет.

#7230 2022-05-17 00:43:51

Анон

Анон пишет:

а этого нет.

Может, потому что сериал никому не нужен?

#7231 2022-05-17 01:38:43

Анон

Анон пишет:

сериал никому не нужен

Снимают третий сезон =D

#7232 2022-05-17 07:03:19

Анон

По отзывам сериал много кому зашел, оценки у него высокие, но вот посмотреть его почему-то можно мало где. Я сперва думал, что это только у нас в России проблема из-за санкций, но в том же Ютубе американцы плачутся, что не могут посмотреть.

Анон пишет:

Снимают третий сезон

Уже сняли, 13 серий, уже вышел.

Отредактировано (2022-05-17 07:04:08)

#7233 2022-05-17 13:32:40

Анон

Анон пишет:

Уже сняли

Я к тому что вещи, которые не выстрелили, не продолжают снимать.

#7234 2022-05-17 23:49:36

Анон

Я короче смотрю третий сезон и, поразительно, Стинки не так раздражает как в комиксах и аниме
И насчёт Тофта. В мультсериале не Тофт, а композитный персонаж, который объединяет себе И Хомсу Тофта из «В конце ноября» и Тоффла из «Кто утешит малютку?». Его в мультсериале и зовут Тоффл. В рассказе мальчик Тоффл встречает девочку и влюбляется в неё. Изначально Тоффл задумывался тоже девочкой и это должна была быть очередная аллюзия на отношения Туве и Тууликки Пиетиля, но издатель заставил Туве сменить персонажу пол на мужской
Так что страдания по местоимениям были несколько излишне как мне кажется

#7235 2022-05-17 23:56:52

Анон

Меня так печалит что в совином доме ЛИ Совиной леди в русской озвучке перестали давать местоимение "они\мы". Так неожиданно было слышать это вначале.

#7236 2022-05-18 01:02:11

Анон

Анон пишет:

+ 1

#7237 2022-05-18 07:09:22

Анон

Анон пишет:

Не имеет значения. Он в итоге мальчик? Мальчик. Ну и все. Задним числом что-то там исправлять имела бы право только сама Туве.

#7238 2022-05-18 08:06:24

Анон

Анон пишет:

Он в итоге мальчик? Мальчик. Ну и все.

тысячу раз уже пояснили, что they используют в том числе когда пол неизвестен или НЕ ВАЖЕН, использование этого местоимения не делает кого-то автоматически небинарным/трансом/еще кем

#7239 2022-05-18 10:07:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он в итоге мальчик? Мальчик. Ну и все.

тысячу раз уже пояснили, что they используют в том числе когда пол неизвестен или НЕ ВАЖЕН, использование этого местоимения не делает кого-то автоматически небинарным/трансом/еще кем

>он мальчик
>пол неизвестен

Интересные нынче мальчики пошли.

#7240 2022-05-18 10:08:52

Анон

Анон пишет:

Не имеет значения.

То то анона рвало, что писательница бы никогда такого не позволила)

Анон пишет:

>он мальчик
>пол неизвестен

Что ж ты все время жопой читаешь, для тебя ж даже выделили

Анон пишет:

или НЕ ВАЖЕН

#7241 2022-05-18 10:11:00

Анон

Анон пишет:

Что ж ты все время жопой читаешь, для тебя ж даже выделили

Ну я для тебя выделю: известно, что персонаж какого-то определенного пола. На основании чего мультоделы решают, что эта информация не важна?

#7242 2022-05-18 10:14:54

Анон

Анон пишет:

На основании чего мультоделы решают, что эта информация не важна?

В том разговоре играет роль пол? Обсуждается то что персонаж мальчик или деятельность связанная с полом? Если нет, то пол не важен, можно спокойно использовать they.

#7243 2022-05-18 10:22:43

Анон

Анон пишет:

В том разговоре играет роль пол? Обсуждается то что персонаж мальчик или деятельность связанная с полом?

А люди что, говорят о себе в своем роде только когда разговор с ним связан?

#7244 2022-05-18 10:23:55

Анон

Анон пишет:

А люди что, говорят о себе в своем роде только когда разговор с ним связан?

А люди что, обязаны в каждом разговоре уточнять какого они пола? То что в нашем языке у слово "они" нет такой функции, не значит что все остальные языки должны работать так же.
А английском еще не используется разделение на ты/вы, можно еще с этого побомбить.

Отредактировано (2022-05-18 10:24:42)

#7245 2022-05-18 10:32:50

Анон

Анон пишет:

Меня так печалит что в совином доме ЛИ Совиной леди в русской озвучке перестали давать местоимение "они\мы". Так неожиданно было слышать это вначале.

Разве? С какой серии? В озвучке, в которой я смотрю, все время они (но "я" при этом)

#7246 2022-05-18 10:36:44

Анон

На самом деле хрен бы с этими он\она\они, меня куда больше печалит то, каким поверхностым вышел новый сериал про Муми-троллей.

#7247 2022-05-18 11:10:20

Анон

Анон пишет:

Разве? С какой серии?

Последние серии где он есть сплошное "он"((( Я на сезонваре смотрю, не помню что там за озвучка.
"Я" потому что видимо переводчик не знает как небинары говорят о себе или ему резало слух.

#7248 2022-05-18 13:07:55

Анон

Анон пишет:

А люди что, обязаны в каждом разговоре уточнять какого они пола? То что в нашем языке у слово "они" нет такой функции, не значит что все остальные языки должны работать так же.
А английском еще не используется разделение на ты/вы, можно еще с этого побомбить.

В таком случае английский уделяет многовато внимания местоимениям для языка, в котором рода нет ни у одной части речи.

#7249 2022-05-18 13:09:04

Анон

Анон пишет:

В таком случае английский уделяет многовато внимания местоимениям для языка, в котором рода нет ни у одной части речи.

Можешь пожаловаться англичанам, что их язык плохой и неправильный и ведет себя не так как ты хочешь.

#7250 2022-05-19 20:50:40

Анон

Ютуб мне теперь стал пихать в подборку видосы о муми-троллях. Среди прочего наткнулся на нечто совершенно странное - анимеху 1972 года, я так понимаю, это та самая, которую терпеть не могла Янссен. Судя по кадрам, там такая дичь местами происходит, явно очень альтернативный взгляд на книги, но я бы посмотрел, если бы мог. Но к сожалению не существует не то что перевода, но даже английских субтитров.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума