Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-13 18:22:45

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Мультяшных сериалов тред

Добро пожаловать в тему для извращенцев, любящих мультики!
Тема для желающих поделиться любимыми мультсериалами и обсудить все, какие захочется.
А вы чего любите, аноны и неймфаги? Может, у вас есть что-то малопопулярное, но любимое на примете? Расскажите!
(здесь должен быть обнимательный смайлик)

Отдельные треды мультяшных сериалов:
Arcane тред (тред именно по мультсериалу, не по игре)
Hazbin Hotel и все-все-все
Metal Family (сериал)
MLP
Owl House
RWBY и Rooster Teeth
Леди-баг и Супер-кот
Тред российских мультсериалов и российской мультипликации

изначальная версия первого поста

#7151 2022-05-10 15:09:26

Анон

Re: Мультяшных сериалов тред

Анон пишет:

Мне немного грустно, что вневозрастные по сути книги Туве Янссон в сериалах так выраженно адаптировали для детей. Я смотрела начало обоих сериалов, и аниме 90 года и новый, и мне уже тяжело получать от них удовольствие, я анон хорошо за тридцать. Я понимаю, что растянуть несколько повестей до сериального формата иначе могло не получиться, но все же. Неужели создатели не понимали, что на мумитроллях выросло уже несколько поколений и старшие тоже могли бы с удовольствием смотреть?

Ну вот кстати старое онеме мне еще заходит, там достаточно много серий и есть те, что вполне в духе оригинала, хотя они и перемежаются с детскими. А вот новый в этом плане конечно разочаровал. Мало того, что всех персонажей словно даунгрейднули в плане мозгов, так еще и эта явная детскость и часто неуместный слэпстик-юмор. Саундтрек тоже какой-то странный. Вроде есть годный опенинг, песня в серии про дракончика мне понравилась, но все остальное... какой-то попсы понапихали, которая атмосферу лично для меня ломает.

Анон пишет:

Скорее, влюблен в обоих (и ещё в Морских лошадок).

У Муми-тролля вообще странные отношения с чувствами. Но он и позиционируется как подросток, который пока не может разобраться в себе и своих чувствах. Лошадки да, там прям крипота какая-то.

#7152 2022-05-10 15:10:03

Анон

Анон пишет:

Внесу мультсериал повзрослее. Кто смотрел "Молот и болтер" по Вархаммеру?

Анончик, в него можно с мороза? Я ваху знаю по мемам очень поверхностно. Более-менее понятно будет что происходит? Эстетически уж больно завлекательно выглядит.

#7153 2022-05-10 15:13:19

Анон

Анон пишет:

Эх, а помню в сериале 90-ых добавили классных ведьму Алису и ее бабушку

А мне они наоборот не нравились, казались неуместными какими-то, особенно Алисия. Бабка ее еще весьма прикольная, но такое ощущение, что из мультика Миядзаки сбежала. А Алисия временами выступала как рояль в кустах, что меня раздражало.

#7154 2022-05-10 15:16:04

Анон

Меня в старом сериале Вонючка дико раздражал, хотя он вроде даже в каноничных комиксах был, но ааа  :fuuu: Как хорошо что его тут нет

#7155 2022-05-10 15:28:02

Анон

Анон пишет:

Меня в старом сериале Вонючка дико раздражал, хотя он вроде даже в каноничных комиксах был, но ааа  :fuuu: Как хорошо что его тут нет

кхе-кхе

А вообще да, я всегда удивлялся тому, как его остальные персонажи до сих пор не отпиздили толпой.

#7156 2022-05-10 15:29:39

Анон

▼кхе-кхе

:NOOO:

#7157 2022-05-10 15:41:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внесу мультсериал повзрослее. Кто смотрел "Молот и болтер" по Вархаммеру?

Анончик, в него можно с мороза? Я ваху знаю по мемам очень поверхностно. Более-менее понятно будет что происходит? Эстетически уж больно завлекательно выглядит.

Я Ваху знаю по нескольким книгам и роликам к играм, но мне все понятно. Я с удовольствием смотрю. Каждая серия это вообще отдельная история из мира. Мрачная эстетика вообще для всей Вахи характерна, мульт в нее, кмк, отлично попал.
Внесший анон

#7158 2022-05-10 15:46:28

Анон

Кстати да, откуда взялся Вонючка в сериале 90? В каких комиксах он был? Это не придумка авторов сериала?

#7159 2022-05-10 15:54:51

Анон

Анон пишет:

Кстати да, откуда взялся Вонючка в сериале 90? В каких комиксах он был? Это не придумка авторов сериала?

Это не придумка авторов сериала. Помимо книг Туве и ее брат (и емнип тот самый прототип Снуснумрика поначалу тоже) запилили ещё немало комиксов (в основном коротеньких зарисовок), Вонючка как раз оттуда

Скрытый текст

#7160 2022-05-10 15:58:02

Анон

Анон пишет:

Я Ваху знаю по нескольким книгам и роликам к играм, но мне все понятно.

Спасибо, анон. Добавлю себе в список на просмотр.

#7161 2022-05-10 16:42:46

Анон

Анон пишет:

Помимо книг Туве и ее брат (и емнип тот самый прототип Снуснумрика поначалу тоже) запилили ещё немало комиксов (в основном коротеньких зарисовок), Вонючка как раз оттуда

Причем у него в комиксах еще была способность жрать все. Он там мебель жрал, дерево, железо.

#7162 2022-05-10 16:46:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помимо книг Туве и ее брат (и емнип тот самый прототип Снуснумрика поначалу тоже) запилили ещё немало комиксов (в основном коротеньких зарисовок), Вонючка как раз оттуда

Причем у него в комиксах еще была способность жрать все. Он там мебель жрал, дерево, железо.

…мои нервы

#7163 2022-05-10 17:22:15

Анон

Анон пишет:

Да вот с полом-то у них все вполне понятно как раз, если принимать во внимание тексты самой Туве.

Особенно в русском переводе, где Тофсла с Вифслой мужского пола  :lol:

#7164 2022-05-10 17:22:19

Анон

Анон пишет:

Што? Хантер с Уиллоу один раз поговорил в новой серии, это "роман"? С Бошей ее просто шипперят, канонично там только буллинг.

В СД совершенно не парятся на тему отображения (будущего) пейринга: персонажи начинают дебильно краснеть каждый раз, когда на горизонте появляется Любовь Всей Жизни. Вот ни разу ещё это не подводило.

Анон пишет:

Вот зачем в каждый сюжет и подсюжет пропихивать отношения? Золотому стражу есть, чем заняться. Когда ему крутить романы?

Не знаю, в принципе, это могло бы быть интересным в плане того, как чувак постепенно размораживается и учится обычной подростковой социализации. Да и так-то это реалистично — вкрашиться в девушку, которая чуть ли не первая отнеслась к тебе по-человечески (если не брать в расчёт Луз, пейринг с которой мне кажется более логичным). Но с учётом того, что в сезоне осталось три серии, а спешлы будут экстренно завершать основной сюжет... видимо, это будет ещё хуже, чем Лумити.

#7165 2022-05-10 17:40:33

Анон

Анон пишет:

Не знаю, в принципе, это могло бы быть интересным в плане того, как чувак постепенно размораживается и учится обычной подростковой социализации.

Не знаю, по-моему, они уже с Эмити это провернули. И меня это еще там раздражило - такое чувство осталось, что персонажа насильно "натурализовали", чтоб он был нормальным, веселым и дружил с гг, а не смел тут рожу крючить. Это имхо, конечно, но не хватало такого же с ЗС замутить. Хотя все равно скорее всего замутят, конечно.

#7166 2022-05-10 17:42:00

Анон

У Эмити же была вполне нормальная подростковая социализация О_о Да, были свои проблемы, но все в пределах нормы, ходила в школу, друзей имела

#7167 2022-05-10 17:46:10

Анон

Анон пишет:

У Эмити же была вполне нормальная подростковая социализация О_о Да, были свои проблемы, но все в пределах нормы, ходила в школу, друзей имела

Эмити в начале имела наглость не проникнуться гг, а гг очень хотела к ней примотаться. Там еще, конечно, близнецы добавили, ходя вокруг Эмити и софткорно заставляя ее проявлять к Луз дружелюбие... Но я это к "разморозке" персонажа, а не к социализации. Тем более, как мы потом узнали, у Эмити в башке мать сидела 24/7, так что вопрос еще, как она там социализировалась, с постоянными комментариями за кадром.

Отредактировано (2022-05-10 17:47:14)

#7168 2022-05-10 17:51:23

Анон

Анон пишет:

Особенно в русском переводе, где Тофсла с Вифслой мужского пола 

Причем тут перевод, если речь о текстах Туве?

#7169 2022-05-10 18:03:00

Анон

Я вот тоже с удивлением узнала, что наши переводчики им пол поменяли.

Но с Багирой вышло круче.

#7170 2022-05-10 19:38:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно в русском переводе, где Тофсла с Вифслой мужского пола 

Причем тут перевод, если речь о текстах Туве?

А если речь идёт о текстах Туве, то надо брать шведский оригинал и смотреть, какие там стоят местоимения. Англичане в переводе могут и they поставить, имеют право.

Вообще я тоже консервативный анон, и в своем фэндоме активно срался против интерпретаций.
Но чтобы так порваться от переводного местоимения, я в первый раз вижу. Перебор.

#7171 2022-05-10 19:40:43

Анон

Анон пишет:

А если речь идёт о текстах Туве, то надо брать шведский оригинал и смотреть, какие там стоят местоимения.

Там они женского пола.
А в английском переводе еще хуже, чем в нашем: не только пол непонятен, но и имена другие:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-05-10 19:48:08)

#7172 2022-05-10 19:45:59

Анон

Анон пишет:

Англичане в переводе могут и they поставить, имеют право.

Нет, не имеют. Эдак можно вообще ничего не переводить корректно, а насочинять отсебятины, обозвать Муми-тролля Мишкой Гамми и выпустить это под брендом "Муми-тролли" и пох, что оно совершенно не соответствует оригиналу, имеют право же!

Вот интересно, почему когда в западном кино показывают клюкву о русских, мы возмущаемся, обижаемся, ржем над "тупыыыми американцами", хотя по такой логике они ведь имеют право изображать нас, как им заблагорассудится. На что обижаться-то тогда? А то за сериал про Чернобыль уже только ленивый не плюнул в его создателей за перевирание и клюкву, а тут внезапно "имеют право". Типа раз это всего лишь детская книжка давно умершей писательницы, то и пофиг? Или вот аниме-сериалы типа Ван Писа и Шаман Кинга, которые американцы регулярно режут и переиначивают, я тоже как-то не слышу, что это норм и они имеют право.

Отредактировано (2022-05-10 19:47:41)

#7173 2022-05-10 19:49:00

Анон

Анон пишет:

мы возмущаемся

да ладно, клюквенные фильмы и сериалы в россии очень популярны, клюкву любят. Шварцнегер с кокаинумом до сих пор мемичен, чернобль тоже высоко оценили)
но даже если б не любили - ты сравниваешь негативное изображение с измененным изображением, что не одно и тоже.

Отредактировано (2022-05-10 19:49:37)

#7174 2022-05-10 19:49:34

Анон

Вот интересно, почему когда в западном кино показывают клюкву о русских, мы возмущаемся, обижаемся,

Я не возмущаюсь и не обижаюсь, а Багира-тян мне нравится больше Багиры-куна. Дальше что?
Олсо этот мультсериал британско-финский, шоураннер там финка и родная официальная финская озвучка там тоже есть, посмотреть бы чо там с этим местоимением

Отредактировано (2022-05-10 19:52:11)

#7175 2022-05-10 19:53:45

Анон

Анон пишет:

мы возмущаемся

Кто "мы"? Говори за себя.

Анон пишет:

за сериал про Чернобыль уже только ленивый не плюнул в его создателей

Тот ленивый, который не может погуглить что они снимали по книге и не били себя пяткой в грудь, что они все по рассекреченным архивам шпярят,  как фонд кино любит делать? Этот ленивый  может, да.
А еще я помню как оравшие обосрались с черным спасетелем, который реально там  был, и случайно вскрыли проблему бытовой ксенофобии в совке в отношении детей олимпиад.

Анон пишет:

я тоже как-то не слышу

Зайди на сезонвар, почитай коменты. "Раньше было лучше" там превалирует. Потому что хуй стоял отсебятина была то ли лихо закручена, то ли более понятна западному телезрителю, чем та концовка, которая была в оригинале. От нее  даже я немного охуел.
дранон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума