Вы не вошли.
Добро пожаловать в тему для извращенцев, любящих мультики!
Тема для желающих поделиться любимыми мультсериалами и обсудить все, какие захочется.
А вы чего любите, аноны и неймфаги? Может, у вас есть что-то малопопулярное, но любимое на примете? Расскажите!
(здесь должен быть обнимательный смайлик)
Отдельные треды мультяшных сериалов:
Arcane тред (тред именно по мультсериалу, не по игре)
Hazbin Hotel и все-все-все
Metal Family (сериал)
MLP
Owl House
RWBY и Rooster Teeth
Леди-баг и Супер-кот
Тред российских мультсериалов и российской мультипликации
They применяется к людям чей пол ты не знаешь
Среди муми-троллей люди вообще редко встречаются, там все нех неясного пола.
Влезу в ваш уютный срач с "Домом Совы". Золотому стражу канонично прописали роман с травяной ведьмочкой Уиллоу? Она же была с Бошей, у которой три глаза, все, передумала?
Што? Хантер с Уиллоу один раз поговорил в новой серии, это "роман"? С Бошей ее просто шипперят, канонично там только буллинг.
Анон пишет:Нуу не знаю, особенно учитывая что Туве основала гг на себе, а Снуснумрика на своём бывшем
Что не обязательно означает романтику между персонажами Разве что модель отношений с избегающий типом привязанности, наверно, можно вангануть у прототипов. Но про персонажей вообще можно додумывать что угодно, фанфики никто не отменял.
Не значит конечно, но вкупе с тем что у меня (и как выяснилось далеко не только у меня) их отношения даже в детстве вызывали реакцию типа «хмммм чот тут не так»… В общем только подкрепляет эту реакцию, мне кажется совсем неудивительно что это часто интерпретируют как влюблённость
Анон пишет:They применяется к людям чей пол ты не знаешь
Вот это, кстати, валидный поинт. персонажи муми-вселенной - довольно аморфные выдуманные зверушки. выраженным чертами человеческого гендера наделены не так много персонажей: муми-мама там, или фрекен снорк - те, у кого женственность или мужественность это основополагающие черты характера. Покажи кому-то без контекста иллюстрации Янссон, и попроси ткнуть пальцем, кто тут мальчик, а кто девочка - очень во многих случаях тыкать придётся наугад. Особенно второстепенные малютки и зверушки обычно ни внешне, ни одеждой не выдают, мальчиками они задумывались или девочками, или кем там ещё.
Ну и почему на них обязательно надо натягивать человеческие представления о гендере? Почему обязательно использовать для них привязанные к гендеру местоимения? для них самих это очевидно совершенно неважно. Они существа, создания, они специально задизайнены андрогинно-бесполыми, гендер не влияет на их социальные роли и самовыражение.
"Потому что в оригинале так" - не аргумент. Оригинал вышел давно, до того, как в большинстве европейских языков достаточно развился концепт безгендерной речи (в том же англе he or she уступило место they уже на нашей памяти). А адаптация выходит прямо сейчас, почему она не должна подстраиваться под изменившиеся языковые реалии? Да и вообще, совершенно не факт, что сама Яссон сделала бы выбор в сторону he, если бы ей было доступно they.
у меня (и как выяснилось далеко не только у меня) их отношения даже в детстве вызывали реакцию типа «хмммм чот тут не так»…
Ну а у меня не вызывали. И сейчас не вызывают. И что дальше?
Надеюсь, они ещё и какого-нибудь персонажа сделают с ограниченными возможностями и введут ещё больше женщин, геев и темнокожих, чтобы тебя окончательно раскурочило от злости
Боже, насколько же безумно ты звучишь...
дранон
"Потому что в оригинале так" - не аргумент.
Бля, охуенно. А если оригинал - не аргумент, то нахрена тогда его экранизировать и вообще с ним дело иметь? Пускай снимут себе свой мультик, с they, бесполыми нех, блэкджеком и шлюхами и всем, чем заблагорассудится.
Да и вообще, совершенно не факт, что сама Яссон сделала бы выбор в сторону he, если бы ей было доступно they.
А это вообще спекуляции. Спросить мы не можем, а предположить можно все, что угодно, оно правдивым от этого не станет.
Начал за здравие, а закончил за упокой.
Отредактировано (2022-05-10 13:54:01)
Анон пишет:Надеюсь, они ещё и какого-нибудь персонажа сделают с ограниченными возможностями и введут ещё больше женщин, геев и темнокожих, чтобы тебя окончательно раскурочило от злости
▼оффтоп⬍Боже, насколько же безумно ты звучишь...
дранон
У кого-то просто радостей других в жизни нет, кроме того, чтоб кого-нибудь раскурочило))
А если оригинал - не аргумент, то нахрена тогда его экранизировать и вообще с ним дело иметь?
Большинство экранизаций меняют что то
Снусмумрик с ним общался в мульте, он вроде не слепой, чтобы не понимать, мальчик перед ним или девочка.
Ну даже не знаю
Пускай снимут себе свой мультик, с they, бесполыми нех, блэкджеком и шлюхами и всем, чем заблагорассудится.
Пускай те, кому не нравится эта экранизация, снимут свою, настолько точно следующую оригиналу, насколько заблагорассудится
Анон пишет:у меня (и как выяснилось далеко не только у меня) их отношения даже в детстве вызывали реакцию типа «хмммм чот тут не так»…
Ну а у меня не вызывали. И сейчас не вызывают. И что дальше?
Дальше то что у тебя есть полная свобода интерпретировать отношения персонажей исключительно дружескими, а у других людей есть свобода интерпретировать их как-то ещё
Существует грань между "менять что-то" и "оригинал не аргумент". Там довольно много место между тем и другим.
Ну так и тут авторы просто " Поменяли что то"
Хотите темнокожих, баб и прочих - сочиняйте свой канон.
Эх, а помню в сериале 90-ых добавили классных ведьму Алису и ее бабушку
бесполыми нех
Мне кажется, ты одной очень простой и основополагающей вещи не понимаешь. То, что к персонажу обращаются they не значит, что у персонажа нет пола. Это значит, что пол персонажа не уточняют, потому что он не важен. Персонаж все ещё может быть мальчиком. Или девочкой. Или бесполым нехом. Просто эта информация о нем никогда не уточняется, потому что она иррелеванта для истории. Изменен не сам пол персонажа, а то как он (не) адресуется в нарративе.
Ты можешь прочитать целую книгу, и никогда не узнать, например, какого цвета у ГГ нижнее белье. Почему автор не прописал, какое у его ГГ нижнее белье? Да потому что всем похуй, и книжка не об этом. Вот тут то же самое - но с полом. Какой-то пол у персонажа есть. Но какая вообще разница, какой именно?
Ты вот мне скажи, изменилось бы хоть что-то в истории Тофта, если бы Тофт был девочкой? А если бы Тофт был духом болот, который вообще не размножается половым путем, и разделения на самцов-самок не имеет? Ведь нихуя же не изменилось. Ну и зачем тогда уточнять иррелевантную для истории пятистепенную информацию о персонаже, почему зрителю должно быть не похуй?
(в том же англе he or she уступило место they уже на нашей памяти
В английском "they" как обозначение человека неизвестного пола существовало ещё при Шекспире
Анон пишет:(в том же англе he or she уступило место they уже на нашей памяти
В английском "they" как обозначение человека неизвестного пола существовало ещё при Шекспире
Не, в принципе в языке оно существовало и раньше. Но в повседневной речи he or she еще 10-15 лет назад было значительно более распространено, чем they. А сейчас наоборот. По крайней мере, по моему опыту общения с иностранцами/потребления англоязычного контента.
Отредактировано (2022-05-10 14:22:05)
Я очень надеюсь, что ты не про thou сейчас.
Нет.
"There's not a man I meet but doth salute me
As if I were their well-acquainted friend" ("A Comedy of Errors")
Хотя, что характерно, речь о "man", то есть пол известен, но всё равно "they". (Правда, с "man" в английском тоже не всё однозначно)
Отредактировано (2022-05-10 14:27:32)
Да вот с полом-то у них все вполне понятно как раз, если принимать во внимание тексты самой Туве. Непонятки только с видом/расой.
Нуу не знаю, особенно учитывая что Туве основала гг на себе, а Снуснумрика на своём бывшем
Бывшем - ключевое слово. Угу, а Туу-Тикии - на своей возлюбленной, с которой и прожила в итоге. А еще Тофслу и Вифслу она на себе и своей подруге Вивике основала. В общем, аргумент с бывшим возлюбленным такое себе.
Ты вот мне скажи, изменилось бы хоть что-то в истории Тофта, если бы Тофт был девочкой?
Ну раз не изменилось бы, то в чем проблема оставить его мальчиком? Это же иррелевантно. Зачем тогда нагромождать лишнее?
Тем более, что в обратную сторону это удивительным образом никогда не работает, сразу начинаются крики про расизм, сексизм, трансфобию и т.д.
Бывшем - ключевое слово.
Ну так он ещё не был бывшим когда часть книг была написана. И я абсолютно не против пейринга Муми-тролля и Туутикки, да и Тофслы с Вифслой тоже
Анон пишет:Я очень надеюсь, что ты не про thou сейчас.
Нет.
"There's not a man I meet but doth salute me
As if I were their well-acquainted friend" ("A Comedy of Errors")Хотя, что характерно, речь о "man", то есть пол известен, но всё равно "they". (Правда, с "man" в английском тоже не всё однозначно)
Разве речь не идет просто о нескольких людях? "Не было такого человека, который не поприветствовал бы меня, как будто я был их (=этих людей) давним другом".
Тем более, что в обратную сторону это удивительным образом никогда не работает, сразу начинаются крики про расизм, сексизм, трансфобию и т.д.
Вот на этом спор можно и закончить, ибо мы не правы только потому, что стоим с большинством, а анону* просто хочется потопить за прогрессивные ценности.
Честно говоря как-то не видел чтоб большинство о местоимение эпизодического персонажа в мультике убивалось