Вы не вошли.
Добро пожаловать в тему для извращенцев, любящих мультики!
Тема для желающих поделиться любимыми мультсериалами и обсудить все, какие захочется.
А вы чего любите, аноны и неймфаги? Может, у вас есть что-то малопопулярное, но любимое на примете? Расскажите!
(здесь должен быть обнимательный смайлик)
Отдельные треды мультяшных сериалов:
Arcane тред (тред именно по мультсериалу, не по игре)
Hazbin Hotel и все-все-все
Metal Family (сериал)
MLP
Owl House
RWBY и Rooster Teeth
Леди-баг и Супер-кот
Тред российских мультсериалов и российской мультипликации
Я понимаю, что я заебал тут скакать с Муми-троллями, но я не могу молчать. Третьего сезона нигде нет, хотя официально он вышел, так что я посмотрел некоторые отрывки. Я говорил, что авторы походу решили заигрывать с темой ЛГБТ? Так вот, судя по всему я угадал. В одном отрывке Снусмумрик называет хомсу Тофта "they". "THEY" блять! Это мальчик в каноне!!! Какого хрена, какое еще нахуй "they"?! Что это за фигня? Ребят, ну не надо! То, что Туве была лесбиянкой, не означает, что все ее персонажи поголовно небинарные трансгендерные хуйпомиктосексуалы!
Мне этот мультсериал хоть и нравился меньше, чем аниме 90-го, но все же нравился и я ждал третьего сезона. Нахер надо было тащить в него всю эту повесточку, блин
Отредактировано (2022-05-10 00:26:47)
То, что Туве была лесбиянкой, не означает, что все ее персонажи поголовно небинарные трансгендерные хуйпомиктосексуалы!
Ну теперь означает. Это оффтоп, конечно, но ныне ж это наоборот чаще всего так и происходит - если автор лгбт, то в свои произведения он эту тему непременно напихает.
если автор лгбт, то в свои произведения он эту тему непременно напихает.
Только вот Туве писала сто лет назад и она этим не страдала, несмотря на то, что все ее персонажи основаны на реальных людях. И я даже могу понять приписывание Тофту подавленной сексуальности, в некоторых отзывах на книгу мне такое попадалось, но он совершенно точно парень
Какая у Тофты подавленная сексуальность?! Он просто жил на хемульской лодке, а потом подмерз и пошел в гости к Муми-маме на пироги.
Какая у Тофты подавленная сексуальность?! Он просто жил на хемульской лодке, а потом подмерз и пошел в гости к Муми-маме на пироги.
Это вопрос к тем, кто отзывы писал. Они разглядели в его фантазиях о нумулите подавленную сексуальность. Ну типа как хатифнатты это символ фаллоса и все такое. Лично я в книгах о муми-троллях не вижу никаких намеков ни на какую сексуальность. Для меня там поднимаются темы семьи, дружбы, свободы и взросления. А Муми-тролль вообще канонично гетеро, он на фрекен Снорк с первого взгляда запал. А Тофт так-то вообще о семье мечтал, о любящей и заботливой маме. А не о сексе.
Отредактировано (2022-05-10 01:20:04)
нихуя тебя нипорвало с безобидного they, любо-дорого смотреть. "Ряяяя, тащут сыксуальнасте в мультек" кричит анон и яростно дерётся за право обозначать словесно хуй в штанах второстепенного персонажа
А Муми-тролль вообще канонично гетеро, он на фрекен Снорк с первого взгляда запал.
а почему же не би?
нихуя тебя нипорвало с безобидного they, любо-дорого смотреть. "Ряяяя, тащут сыксуальнасте в мультек" кричит анон и яростно дерётся за право обозначать словесно хуй в штанах второстепенного персонажа
Я смотрю, тебя порвало куда сильнее. Ну да, прикинь, если в оригинале персонаж мальчик, то как-то странно слышать в его адрес это дебильное "they". В сеттинге, где персонажи канонично вообще не в курсе всей этой небинарной чухни, потому что в то время ничего такого еще не придумали. Это как если бы древнерусский крестьянин рассуждал о квантовой физике.
а почему же не би?
У Янссен спроси.
Ладно, на самом деле я весьма поржал с эпизода, где Муми-тролль поперся в путешествие, нашел Снусмумрика, и тот потом охуевал с Муми-тролля во все поля. Это тупо, это очень примитивно, это вообще не в духе оригинала, но это было забавно. Что-то похожее было в аниме 90-го года, правда там все же был другой посыл, более удачный. Там было о том, что Муми-тролль просто не готов оторваться от своей семьи и еще не дорос до независимости, а тут это какая-то буффонада про то, как Муми-тролль косячит и мешает Снусмумрику. И тот на это все смотрит с выражением "ебаный в рот, вот поэтому я от тебя и сваливаю каждую зиму". Поэтому люди, которые в этом видят какую-то однополую любовь, меня реально удивляют.
Отредактировано (2022-05-10 01:50:55)
В сеттинге, где персонажи канонично вообще не в курсе всей этой небинарной чухни, потому что в то время ничего такого еще не придумали.
В какое "то время"? Действие как бы происходит в некой сказочной стране, где живут хемули, снорки, филифьонки, мюмлы и прочие снусмумрики; где есть волшебные шляпы и Ледяные Девы, где из-за токсичной матери можно буквально стать невидимкой, где депрессивная НЁХ может заморозить костёр, сев на него жопой. Так что вот это they — это правда единственное, что тебя смущает в рамках сеттинга?
Это как если бы древнерусский крестьянин рассуждал о квантовой физике.
Насчёт древнерусского не в курсе, но древнеиндийский крестьянин вполне мог уйти в касту хиджр, например. Вообще во многих культурах есть понятие "третьего пола", небинарность не в 2007 придумали.
персонажи канонично вообще не в курсе всей это небинарной чухни
ну, э, так-то they используется не только для обозначения небинарности, но и вообще в адрес любого человека, чей пол неизвестен или неважен. это просто местоимение общего рода. если я говорю о сферическом в вакууме, например, работнике, я буду использовать they, потому что работник может быть любого пола. если кто-то при мне упомянет своего ребенка, но не скажет, мальчик это или девочка, то ребенок для меня тоже будет they, потому что его пола я не знаю.
Если из внешности и речи Тофты неочевидно, мальчик он, девочка, или боевой вертолет, то к нему уместно обращаться they. Если для сюжета неважно, что у Тофты в штанах (а для сюжета муми-троллей это неважно), то к Тофте уместно обращаться they.
Ну и помимо всего вышесказанного - в адаптацях допустимы изменения. Если в книгоканоне ГП Гермиона описывается как белая - это не значит, что в Проклятом дитя ее не может сыграть темнокожая актриса. Если в книгоканоне Шерлока Ватсон мужчина - это не значит, что в Элементари его нельзя переосмыслить как женщину. Если в книгоканоне муми-троллей по отношению к эпизодической неведомой зверушке используются мужские местоимения - это не значит, что в мультике должно быть так же.
Анон пишет:а почему же не би?
У Янссен спроси.
Между прочим его очевидный краш в Снуснумрика вполне можно интерпретировать и не только как дружески-платонический...
Отредактировано (2022-05-10 02:06:17)
У нового мульта по Муми-троллям вообще много проблем. Посмотрел сцену ссоры Муми-тролля со Снусмумриком, и бля, кто это сочинял? В оригинале Муми-тролль конечно скучает по Снусмумрику, но он понимает его потребность побыть одному и уважает это. А тут Муми-тролль это какой-то капризный ребенок, который топает ножкой и требует, чтобы Снусмумрик всегда был с ним. И Снусмумрик, который истерит на пустом месте - это вообще какой-то лютый ООС.
Так что вот это they — это правда единственное, что тебя смущает в рамках сеттинга?
В рамках сеттинга не было никакого they. Ни одного персонажа так не называли.
Вообще во многих культурах есть понятие "третьего пола", небинарность не в 2007 придумали.
Отлично, а теперь найди мне небинарность в книгах Туве. Хоть одного небинарного персонажа найди.
ну, э, так-то they используется не только для обозначения небинарности, но и вообще в адрес любого человека, чей пол непонятен или неважен
Про Тофта известно, что он мужского пола. Снусмумрик с ним общался в мульте, он вроде не слепой, чтобы не понимать, мальчик перед ним или девочка.
Ну и помимо всего вышесказанного - в адаптацях допустимы изменения. Если в книгоканоне ГП Гермиона описывается как белая - это не значит, что в Проклятом дитя ее не может сыграть темнокожая актриса. Если в книгоканоне Шерлока Шерлок мужчина - это не значит, что в Элементари его нельзя переосмыслить как женщину. Если в книгоканоне муми-троллей по отношению к эпизодической неведомой зверушке используются мужские местоимения - это не значит, что в мультике должно быть так же.
Вот именно это неуместная повесточка и есть. Хотите темнокожих, баб и прочих - сочиняйте свой канон. А если вы берете готовое произведение, где персонаж четко описан - то нефиг переиначивать то, что придумано не вами.
Между прочим его очевидный краш в Снуснумрика вполне можно интерпретировать и не только как дружески-платонический...
Нельзя. Он восхищается конкретно независимостью и свободой Снусмумрика, а влюблен канонично в фрекен Снорк.
Отредактировано (2022-05-10 02:11:46)
Очередное я не расист, но у всего что не белый гетеросексуальный мужчина должно быть обоснование на 20 страниц.
They применяется к людям чей пол ты не знаешь, это нормальное обращение, от одного слова рваться на британский флаг это клиника
Как смешно рвется нирасистик, спасибо что зашёл.
Надеюсь, они ещё и какого-нибудь персонажа сделают с ограниченными возможностями и введут ещё больше женщин, геев и темнокожих, чтобы тебя окончательно раскурочило от злости
Так кто-нибудь слышал что-то про четвертый сезон Принца-дракона?
Влезу в ваш уютный срач с "Домом Совы". Золотому стражу канонично прописали роман с травяной ведьмочкой Уиллоу? Она же была с Бошей, у которой три глаза, все, передумала?
Вот зачем в каждый сюжет и подсюжет пропихивать отношения? Золотому стражу есть, чем заняться. Когда ему крутить романы?
Мне немного грустно, что вневозрастные по сути книги Туве Янссон в сериалах так выраженно адаптировали для детей. Я смотрела начало обоих сериалов, и аниме 90 года и новый, и мне уже тяжело получать от них удовольствие, я анон хорошо за тридцать. Я понимаю, что растянуть несколько повестей до сериального формата иначе могло не получиться, но все же. Неужели создатели не понимали, что на мумитроллях выросло уже несколько поколений и старшие тоже могли бы с удовольствием смотреть?
Внесу мультсериал повзрослее. Кто смотрел "Молот и болтер" по Вархаммеру? Отличная же штука! Прекрасная первая серия про орков, пятая про святую и душещипательная шестая про эльдаров. Смотрю дальше, радуюсь. Мне додали!
https://lordserial.site/4324-molot-i-bo … sezon.html (в этой версии пардон за много рекламы, можно поискать в других местах)
Он восхищается конкретно независимостью и свободой Снусмумрика, а влюблен канонично в фрекен Снорк.
Скорее, влюблен в обоих (и ещё в Морских лошадок). Из сборника "Невидимое дитя":
Муми-тролль… Он так отчаянно ждёт и так тоскует по нему. Сидит дома, грустит и восхищается. «Ну конечно, ты свободен, — говорит он. — Ну конечно, иди! Я понимаю, иногда тебе надо побыть одному». Только глаза его при этом черны от разочарования и бессильной тоски.
Скорее, влюблен в обоих
к Мумрику я видел только дружбу, слегка болезненную и с ревностью, но так в дружбе ревность тоже бывает. Кроме того, Муми-тролль как бы подросток, через него зачастую транслируются всякие неблагополучности растущей личности, вроде эгоизма, собственничества и прочего, а окружающие часто становятся объектами этого, как тот же дракончик.
Мне немного грустно, что вневозрастные по сути книги Туве Янссон в сериалах так выраженно адаптировали для детей. Я смотрела начало обоих сериалов, и аниме 90 года и новый, и мне уже тяжело получать от них удовольствие, я анон хорошо за тридцать. Я понимаю, что растянуть несколько повестей до сериального формата иначе могло не получиться, но все же. Неужели создатели не понимали, что на мумитроллях выросло уже несколько поколений и старшие тоже могли бы с удовольствием смотреть?
Да Будет ли когда-нибудь мультсериал, который передаст атмосферу оригинала… Не знаю даже как объяснить, но я помню когда ещё дошкольником в первый раз читал, то прям пронизывало ощущением подходящего к концу детства и тёмного бушующего моря впереди. Местами книги откровенно криповые и депрессивные
По-моему очевидно, что речь идет о том, что если в каноне персонаж белый/гетеро/мужик, то как-то странно его перекрашивать и менять ему пол или ориентацию. В чем тут расизм? Делать белого персонажа белым - это расизм теперь?
Надеюсь, они ещё и какого-нибудь персонажа сделают с ограниченными возможностями и введут ещё больше женщин, геев и темнокожих, чтобы тебя окончательно раскурочило от злости
Ну то есть смысл не в том, чтобы хорошо адаптировать годное произведение и сделать хороший мульт, а в том, чтоб напихать туда побольше сжвшного? Отличный подход к творчеству, действительно. Только непонятно, что мешает сделать свое отдельное произведение с геями, темнокожими и т.д.? У других же это получается и получается создать нечто запоминающееся и нравящееся людям. А тут что, таланта не завезли? Всех способностей хватает только на приписывание небинарности каноничному пацану? Ну пичалька.
Нуу не знаю, особенно учитывая что Туве основала гг на себе, а Снуснумрика на своём бывшем, с которым они во время написания большей части книг ещё вместе были насколько я помню
Наверху большими круглыми буквами было написано: "Привет!" Само же письмо было кратким:
"Спи спокойно и не горюй. В первый же теплый весенний день я вернусь к тебе. Жди меня, будем вместе строить запруду.
Снусмумрик".
Муми-тролль много раз перечитал письмо, пока не ощутил, что проголодался.
<…>
— "Привет!" — прошептал вдруг Муми-тролль первую строчку из письма Снусмумрика и стал дальше читать наизусть: — "Спи спокойно и не горюй. В первый же теплый весенний день..." — тут он чуть повысил голос и вдруг запел во все горло: — Я вернусь к тебе! Я вернусь к тебе! И наступит весна, и будет тепло, и я вернусь к тебе, и к тебе вернусь я... к тебе... и навсегда-навсегда-навсегда!..
Маленькому бисексуалу в моем лице отношение Муми-тролля к Снуснумрику ещё в детстве казалось каким-то не вполне дружеским
Отредактировано (2022-05-10 13:02:00)
Влезу в ваш уютный срач с "Домом Совы". Золотому стражу канонично прописали роман с травяной ведьмочкой Уиллоу?
Окстись, анон, они просто рядом постояли в последней серии и поприключались вместе. С тем же успехом можно ванговать роман Хантера с Августом, вон они как душевно разговаривали
Нуу не знаю, особенно учитывая что Туве основала гг на себе, а Снуснумрика на своём бывшем
Что не обязательно означает романтику между персонажами Разве что модель отношений с избегающий типом привязанности, наверно, можно вангануть у прототипов. Но про персонажей вообще можно додумывать что угодно, фанфики никто не отменял.