Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-13 18:22:45

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Мультяшных сериалов тред

Добро пожаловать в тему для извращенцев, любящих мультики!
Тема для желающих поделиться любимыми мультсериалами и обсудить все, какие захочется.
А вы чего любите, аноны и неймфаги? Может, у вас есть что-то малопопулярное, но любимое на примете? Расскажите!
(здесь должен быть обнимательный смайлик)

Отдельные треды мультяшных сериалов:
Arcane тред (тред именно по мультсериалу, не по игре)
Hazbin Hotel и все-все-все
Metal Family (сериал)
MLP
Owl House
RWBY и Rooster Teeth
Леди-баг и Супер-кот
Тред российских мультсериалов и российской мультипликации

изначальная версия первого поста

#7076 2022-04-25 19:47:42

Анон

Re: Мультяшных сериалов тред

Анон пишет:

Их пластелин

спойлерно
Анон пишет:

У Эмити мамаша токсичная мразь

Показывать, что родители могут быть токсиками — это разрушение института семьи? Хуёвый какой-то институт, что тут ещё можно сказать.

Отредактировано (2022-04-25 19:48:43)

#7077 2022-04-25 20:18:13

Анон

Анон пишет:

Но увы, Дисней как всегда.

Меня эта хуйня достала ещё в сериале про Рапунцель.

умеренные спойлеры к третьему сезону

#7078 2022-04-26 00:01:24

Анон

Анон пишет:

Показывать, что родители могут быть токсиками — это разрушение института семьи? Хуёвый какой-то институт, что тут ещё можно сказать.

+1

#7079 2022-04-26 00:03:59

Анон

Анон пишет:

Показывать, что родители могут быть токсиками — это разрушение института семьи?

Показывать, что дети всегда правы и знают лучше, а родители вечно не правы, плохо/неправильно заботятся, ничего не понимают™ и что правильно бунтанув, можно прогнуть их под свои хотелки (вне зависимости от их разумности).
P.S. Предупреждая возможный срач: это камень не только в мамашу Эмити и не только в СД вообще.

Отредактировано (2022-04-26 00:04:50)

#7080 2022-04-26 00:09:52

Анон

Анон пишет:

Показывать, что дети всегда правы и знают лучше, а родители вечно не правы, плохо/неправильно заботятся, ничего не понимают™ и что правильно бунтанув, можно прогнуть их под свои хотелки (вне зависимости от их разумности).

По-моему, это перекос в другую сторону от "родители всегда правы", но не "разрушение института семьи".

#7081 2022-04-26 04:11:31

Анон

Анон пишет:

Луз со своим бунтом допрыгалась до того, что может больше вообще никогда мать не увидеть, и ей от этого очевидно плохо, это прописано прямым текстом, я не знаю, какой жопой надо было смотреть, чтобы этого не увидеть. А где Эмити бунтовала на тему каких-то неразумных хотелок? У неё хотелки как раз совершенно нормальные — чтобы ей не запрещали дружить с совершенно нормальными детьми, не маргиналами, не малолетними наркоманами, просто потому что матушке их родители показались недостаточно статусными; ну и чтобы не запихивали её в Императорский Ковен, куда она совершенно не горит желанием идти, но родакам пофиг, престижненько же, чо тебе не нравится (очень жизненная история так-то ведь). Кстати, там и нормальные здоровые отношения с родителями показаны — у Гаса всё хорошо с батей, у Уиллоу вроде тоже, Боше так вообще дуют в жопу по полной программе. И в свежих сериях ещё показали отца Эмити, там тоже вызревает что-то сравнительно нормальное (особенно если он перестанет вести себя как каблук, лол). Это даже если не брать во внимание то, что подростковый бунт — это нормально, он должен быть, куда страннее, если его вообще нет и великовозрастная детка до сорокета смотрит родакам в рот.

Вообще меня, если честно, в СД прежде всего смущает романтизация этакого АУЕ, когда вот Ида живёт вся такая вне закона, жесть она красотка вообще, будьте как Ида. Вот это реально жирный минус, я считаю, что подобную мораль пихать в продукт, предназначенный прежде всего для детей и подростков, как минимум скользко. Но претензию конкретно про институт семьи я считаю странной, там же вообще не то имелось в виду (и блин, иногда от этого мультика аж прям грустно становится, когда видишь, что члены семьи друг друга любят и пытаются обсуждать проблемы, потому что у тебя-то такой роскоши в жизни не было, хоть бунтуй, хоть не бунтуй). Я бы наоборот сказал, что Дисней слишком дрочит на семью — например,

спойлеры ко второму сезону

#7082 2022-04-26 17:11:16

Анон

Анон пишет:

У "Долины Муми-троллей" будет третий сезон

Только недавно случайно наткнулся по тв и внезапно мне зашло визуально. Жаль, чот на торрентах не могу найти((

#7083 2022-04-26 18:31:13

Анон

Анон пишет:

Только недавно случайно наткнулся по тв и внезапно мне зашло визуально. Жаль, чот на торрентах не могу найти((

На рутрекере лежат два сезона, анонче. Если зашло, можешь глянуть аниме-сериал 1990 года, стиль персонажей взят оттуда.

А я вот увидел отрывок из третьего сезона и конечно надеюсь, что я ошибаюсь, но возникло ощущение, что создатели решили заигрывать с фанатами на тему ЛГБТ. Как-то не обрадовало меня оно.

#7084 2022-04-26 19:26:14

Анон

Анон пишет:

На рутрекере лежат два сезона, анонче. Если зашло, можешь глянуть аниме-сериал 1990 года, стиль персонажей взят оттуда.

О, спасибо!
Аниме пожалуй нет, я не любитель :timid: тем более такое, гм, старое.

Отредактировано (2022-04-26 19:26:38)

#7085 2022-04-26 19:36:07

Анон

А я вот увидел отрывок из третьего сезона и конечно надеюсь, что я ошибаюсь, но возникло ощущение, что создатели решили заигрывать с фанатами на тему ЛГБТ. Как-то не обрадовало меня оно.

Янссон писала Муми-тролля и Снусмумрика с себя и своего жениха (до свадьбы дело не дошло), куда там ещё сильнее заигрывать, лол

#7086 2022-04-26 19:42:03

Анон

Анон пишет:

Янссон писала Муми-тролля и Снусмумрика с себя и своего жениха (до свадьбы дело не дошло), куда там ещё сильнее заигрывать, лол

Ну писать-то писала, тем не менее эти персонажи в книгах любовниками не являются. Да и не только их она с себя и своих партнерш/ов писала. А в том отрывке, гм... В общем, повторюсь, надеюсь, что я ошибаюсь.

#7087 2022-04-26 19:45:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну писать-то писала, тем не менее эти персонажи в книгах любовниками не являются. Да и не только их она с себя и своих партнерш/ов писала. А в том отрывке, гм... В общем, повторюсь, надеюсь, что я ошибаюсь.

Не являются конечно, но подростковую влюблённость со стороны Муми-тролля (не только в Снусмумрика, в Туутикки тоже) многие считывают, в Финляндии и Швеции это уже давно распространённая трактовка так сказать. Впрочем я после первого сезона, ты меня прям заинтриговал что ж там такое могли показать

Отредактировано (2022-04-26 20:02:11)

#7088 2022-04-26 20:10:30

Анон

Анон пишет:

Не являются конечно, но подростковую влюблённость со стороны Муми-тролля (не только в Снусмумрика, в Тууликки тоже)

В Туу-тикки наверное? )) Тууликки - это любовница Туве. Ну не знаю, я никогда там не видел влюбленности именно в романтическом смысле. Хотя за Туу-тикки не поручусь. Книгу надо перечитать, освежить в памяти. В мультиках подобного точно не видел. А так, что в книжках, что в мультиках Мумий однозначно в романтическом плане катит яйца к Снорочке.

Анон пишет:

Впрочем я после первого сезона, ты меня прям заинтриговал что ж там такое могли показать

вот, название видео нутыпонел, не обращай внимания ))

Честно говоря, даже фиг с ними, с подтекстами. Меня больше смущает, что там явно будет большое количество отсебятины. И Муми-тролль, ну блин, зачем его таким недалеким делать  :pink: И финал  :facepalm:  Но юмор мне в этом мультсериале вообще не заходит как раз вот за такие моменты.

#7089 2022-05-06 11:59:31

Анон

Почему "Разочарование" не взлетело?

#7090 2022-05-06 12:00:02

Анон

Анон пишет:

Потому что уныло.

#7091 2022-05-06 12:11:52

Анон

Анон пишет:

не взлетело где, в этом треде? Так-то четыре сезона отсняли, и вроде еще не конец. Рейтинги у критиков зашкаливают, у зрителей высокие, и вполне заслуженно, отличный сериал. Я как раз на 3-м сезоне.

#7092 2022-05-06 13:01:03

Анон

Анон пишет:

не взлетело где, в этом треде?

По моим впечатлениям, у зрителей прошёл практически незамеченным .

#7093 2022-05-06 13:05:52

Анон

По-моему, просто массового активного фандома нет. Но так случается, когда качественный тайтл просто молча смотрят. Как и обратная ситуация, когда вокруг так-себе-тайтла образуется бурлящий фандом.

#7094 2022-05-06 18:08:52

Анон

Анон пишет:

По-моему, просто массового активного фандома нет. Но так случается, когда качественный тайтл просто молча смотрят. Как и обратная ситуация, когда вокруг так-себе-тайтла образуется бурлящий фандом.

фандом есть у того, где либо есть какие-то дрочные персонажи, либо глубокие-тм персонажи, отношения между ними как-то муссируются психологически, что находит у людей отклик, либо охуеть какие интриги-расследования-вотетапавароты, а то и все вместе. Я посмотрел один сезон, не увидел ни того ни другого. Не говорю что вещь плохая, отложил себе в плейлист "бездумно слушать под работу", просто особого интереса пока нет.
Я знаю, что Грейнинг может очень глубоко копнуть даже в тупенькой комедии, я смотрел первые сезоны Симпсонов и Футурамы, и на некоторых сериях плакал как побитая собака, мб и тут такое есть, я просто пока не увидел  :dontknow:

#7095 2022-05-06 18:35:49

Анон

Столько раз приосаниться за одно сообщение надо суметь =D Даже соревноваться не буду. Хотя глубина психологизма как обязательное условие фандома это лол, конечно. Аналитики в деле.
Впрочем, Разочарование в любом случае хуже не становится. Там свои конфликты, персонажи и атмосфэра, не обязательно всем зайдет, но он хорошо придуман, написан и снят, большего и не надо.

#7096 2022-05-06 19:25:51

Анон

Анон пишет:

Столько раз приосаниться за одно сообщение надо суметь

в чем приосанивание? В том, что мне не понравился мультик, который понравился тебе?

#7097 2022-05-08 22:12:02

Анон

Вбегает с мороза: а Принца-дракона здесь обсуждали?

#7098 2022-05-08 23:00:16

Анон

Анон пишет:

Вбегает с мороза: а Принца-дракона здесь обсуждали?

Да. Сколько-то там страниц назад.

#7099 2022-05-09 18:30:02

Анон

Анон пишет:
LOVE DEATH + ROBOTS VOLUME 3 | Official Trailer | Netflix

Внесли в сериалотред.

#7100 2022-05-09 19:12:43

Анон

Мне не хватило драмы в Принце-драконе, ну и оставление в живых антагониста притянуто за уши. Кто-нибудь знает, планируется ли четвертый сезон? Вдруг они раскроют все же Ааравоса.

Отредактировано (2022-05-09 19:13:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума