Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-13 18:22:45

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Мультяшных сериалов тред

Добро пожаловать в тему для извращенцев, любящих мультики!
Тема для желающих поделиться любимыми мультсериалами и обсудить все, какие захочется.
А вы чего любите, аноны и неймфаги? Может, у вас есть что-то малопопулярное, но любимое на примете? Расскажите!
(здесь должен быть обнимательный смайлик)

Отдельные треды мультяшных сериалов:
Arcane тред (тред именно по мультсериалу, не по игре)
Hazbin Hotel и все-все-все
Metal Family (сериал)
MLP
Owl House
RWBY и Rooster Teeth
Леди-баг и Супер-кот
Тред российских мультсериалов и российской мультипликации

изначальная версия первого поста

#6976 2022-02-17 01:02:50

Анон

Re: Мультяшных сериалов тред

Аноны, я только что досмотрел "Майю и трёх воинов" (Maya and the Three) и пришёл восторженно орать. Это свежий мини-мультсериал Хорхе Гутьерреса - автора "Книги жизни"; и он ещё трогательнее, экшеновее и эпичнее, чем "Книга"! Девять серий запредельной улётности, сам Гутьеррес охарактеризовал сериал как мексиканскую версию "Властелина колец", но весёлую. Ещё Гутьеррес явно вдохновлялся "Гарри Поттером" (но местный "Дамблдор" добрее, а местный "Криденс" - в итоге счастливее) и, кмк, аниме - тут есть големы, собирающиеся в мегаголема, и взаправдашний сереброволосый аметистовоглазый бисёнен, флиртующий в бою и прыгающий с высоты спиной вперёд, аки заправский Хоул. :lol: Ещё тут обаятельные персонажи, много юмора, много-много душевности (не единожды пробивающей на слезу, причём даже зрителей-мужчин) и много-много-много мезаамериканского колорита. И фирменных латиноамериканских взглядов, в т.ч. что жизнь - это большое приключение, а смерть не страшна. А также сильные и обаятельные героини - каждая первая. И небанальные завязка и финал (кстати, официальный синопсис то ли случайно, то ли нарочно неточен, и сюжет оказался ещё интереснее, чем он описывал). И отличные актёры озвучки: Зои Салдана, Диего Луна, Альфред Молина, Стефани Беатрис, Гаэль Гарсия Берналь, Дэнни Трехо... Так, прервусь, чтобы не перечислять вообще всех)) Давно мне не было так хорошо, давно я не чувствовал столько чувств - причём позитивных и концентрированных. Ну прелесть что такое же!  :rainbow:
АПД: Ах да, забыл сказать, это проект Netflix, и он есть на "пиратской бухте", причём самая популярная раздача - в оригинальной озвучке и с русскими субтитрами.

Отредактировано (2022-02-17 01:04:24)

#6977 2022-02-17 02:18:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, я только что досмотрел "Майю и трёх воинов"

*вернулся ещё дописать* Заодно мультсериал напоминает "Кубо и две струны" - но зашёл мне гораздо больше. Как и "Книга жизни", в двух словах он о том, что любовь (родственная, дружеская, романтическая - любая!) сильнее смерти. Ну и о том, ради чего стоит жить и ради чего стоит умереть.
В одном из флэшбеков есть камео Ла Муэрте и Шибальбы - божеств загробного мира из "Книги жизни"; так вот, по словам Гутьерреса, они там не просто свидетели, на самом деле Шибальба - брат лорда Миклана, а Ла Муэрте - сестра леди Микте. Так что это не просто похожий сеттинг (только на несколько веков раньше) и фирменный стиль - это мультивселенная Гутьерреса получается.  ;D

#6978 2022-02-17 07:59:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, я только что досмотрел "Майю и трёх воинов"

Фига ты. Я ниасилил дальше второй серии из-за упоротой и сильно перегруженной анимации.

#6979 2022-02-19 16:04:47

Анон

Финал вокс машины

Отредактировано (2022-02-19 16:09:20)

#6980 2022-02-19 16:32:32

Анон

вокс макина

#6981 2022-02-20 00:54:21

Анон

А кто-то смотрит "Лагерь Мелового периода"? :please:  Я чот сдох, ниасилил до конца, их там спасли уже наконец в четвёртом сезоне или что?

#6982 2022-02-20 00:57:57

Анон

Анон пишет:

А кто-то смотрит "Лагерь Мелового периода"? :please:  Я чот сдох, ниасилил до конца, их там спасли уже наконец в четвёртом сезоне или что?

Я смотрю, первые три сезона очень зашли (если Ясмина и Сэмми не сойдутся в конце, то я устрою бунт), а вот четвертый едва осилил

Скрытый текст

Решил пока не дропать, но градус ебанутости сильно повысился

Отредактировано (2022-02-20 00:58:58)

#6983 2022-02-20 01:00:47

Анон

Анон пишет:

ноны, я только что досмотрел "Майю и трёх воинов" (Maya and the Three) и пришёл восторженно орать.

Такс такс такс што тут у нас мезоамерика мезоамерика мезоамерика ахаха наканецта  :chearleader:
Спасибо, что написал об этом мульте, я побежал обмазываться!

#6984 2022-02-20 01:33:29

Анон

Анон пишет:

а вот четвертый едва осилил

Ааааааааыыыыыы. Спасибо, анон. Первые-то три я тоже проглотил))

Скрытый текст

#6985 2022-02-20 02:58:48

Анон

Анон досмотрел Аркейн и вяло бомбит на создателей под катом.

вы предупреждены

Красиво, некоторые сцены прекрасны, но очень пусто. Левый зритель в обоссанном халате высказал свое мнение.

#6986 2022-02-20 15:27:23

Анон

Случайно узнал что один из детей в Касагранде - с синдромом Дауна

Скрытый текст

.
Нет, я конечно смотрел только несколько серий, но сам бы об этом никогда не догадался.
Может быть стоило смотреть более внимательно.

#6987 2022-02-20 16:35:32

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что написал об этом мульте, я побежал обмазываться!

Всегда пожалуйста, анон! Надеюсь, тебе зайдёт: четыре ключевых народа основаны на ацтекской, майянской, инкской и карибской культурах. Правда, с изрядным влиянием фирменного стиля Гурьерреса (черепа, нужно моар черепов! И экшона! И сильных женщин, пыщ-пыщ! С длинными-предлинными волосами и/или "рогатыми" причёсками, желательно), что для кого-то плюс, а для кого-то - не очень. ;D Я вчера смотрел историю создания сериала - и да, японские вайбы мне не почудились, Гутьеррес заодно вдохновлялся "Семью самураями" Куросавы и некоторыми анимешно-игровыми фишками, в частности размытием фона до состояния светящегося туннеля при быстром беге персонажа.

#6988 2022-02-23 07:57:03

Анон

Аноны, а ничего про 3й сезон совиного дома не слышно?

#6989 2022-02-23 13:24:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ничего про 3й сезон совиного дома не слышно?

Разве его не закрыли?

#6990 2022-02-23 13:26:23

Анон

Анон пишет:

Разве его не закрыли?

В Википедии пишут, что да ((

В мае 2021 года сериал был продлён на третий сезон, который должен был стать последним[8], однако в октябре 2021 года сериал был закрыт

#6991 2022-02-23 15:21:47

Анон

я помню что видел вокруг хештеги Savetheowlhouse, а потом все постили танец двух девочек и так и стухли  :pink:

#6992 2022-02-23 15:46:04

Анон

Вообще не особо поняла этой любви к нему. Ну анимация-рисовка да, хороши, а в остальном-то что? Лгбт и гг, больше похожая на щенка, чем на человека? Не ради разжигания срача, если есть фанаты - расскажите, что ли)

#6993 2022-02-23 16:48:29

Анон

Анон пишет:

Вообще не особо поняла этой любви к нему. Ну анимация-рисовка да, хороши, а в остальном-то что? Лгбт и гг, больше похожая на щенка, чем на человека? Не ради разжигания срача, если есть фанаты - расскажите, что ли)

Ну, во-первых, Ида классная. Я бы хотел, чтобы весь сериал был прежде всего про неё.
Во-вторых, хогвартсопроблемы многим нравятся. Подобного рода янгэдалт про магакадемию вообще пользуется популярностью, а тут ещё и ЛГБТ, да.

#6994 2022-02-23 16:50:33

Анон

Мне сериал не зашёл, но интернеты угорели по нему прямо с первых серий, когда ЛГБТ там ещё и не пахло

Отредактировано (2022-02-23 16:50:44)

#6995 2022-02-23 16:52:25

Анон

Ради бабки я бы и сам глянул  :heart: , но онгоинг (который, судя по всему, так и заглох теперь), но остальные герои как-то совсем мимо, я Стар-то еле досмотрел

#6996 2022-02-23 16:57:49

Анон

Да она не бабка, у неё просто седые волосы

#6997 2022-02-23 16:59:35

Анон

Анон пишет:

Да она не бабка, у неё просто седые волосы

+1. Ей в районе сорока на наши деньги же. Может, даже меньше.

#6998 2022-02-23 17:08:27

Анон

Там буквально ее сестра рядом бегает и у нее ни сединки. Просто у Леди цвет волос с рыжего сменился на серый.
Ну и сам сериал

Скрытый текст

#6999 2022-02-23 17:15:07

Анон

Я до конца не досмотрела, но в том, что увидела, сериал всрал все моменты, которые могли бы меня чем-то зацепить.
Например, когда Луз не могла с ковеном определиться, потому что хотела во все сразу. У меня была надежда, что ее обломают и скажут, мол, выбирай как все, но этого, конечно, не случилось (хотя речь и шла о том, что у них дела так не делаются).
Отношения Луз и Эмити меня поначалу привлекли, когда она все лезла к Эмити со своей дружбой и Эмити сказала, что Луз ее просто буллит. Тоже могла бы что-то более интересное и необычное выйти, а то, что вышло в итоге, для меня лично выглядит так, что Эмити по сути тупо вынудили подружиться с гг, понять, какая она раньше была неправильная и исправиться, став такой, какой Луз считает, надо быть. В общем, обычное добровольно-принудительное насаждение философии гг на всех в округе.
Короче, сериал вроде как заигрывает со сломом стереотипов, а сам все равно собирает все клише, какие может.

#7000 2022-02-23 17:15:12

Анон

Мне нравится сеттинг, там много занятной обыденной крипоты. Арка с проклятием Иды опять же хороша (тот её черно-белый трип — прямо ах). А вот янгэдалт с примитивной моралью "Есть Злой Пластилин, который хочет отконформаторить нитакихкаквсе снижинок, потому что он злой" реально раздражает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума