Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
The 2022 MAMA Awards has unveiled its first lineup of performing artists!
Day 1 (November 29)
Stray Kids
TXT
Kep1er
JO1Day 2 (November 30)
ITZY
ENHYPEN
IVE
TREASUREThe 2022 MAMA Awards will be held over the course of two nights at Osaka’s Kyocera Dome in Japan.
Напомните, раньше все дэсаны на последний день оставляли или делили?
Я, можно сказать, сильно новичок в кейпопе, поэтому у меня тупой вопрос. Группы, которые попали в фан чойс плейлист, не выступают же на самом МАМА, если не попали в другие категории?
Группы, которые попали в фан чойс плейлист, не выступают же на самом МАМА, если не попали в другие категории?
да тут как договорятся, нет какого-то общего принципа.
Аааа, понял. Спасибо а из основных категорий тоже как договорятся?
Аааа, понял. Спасибо
а из основных категорий тоже как договорятся?
Ну да. Кто-то перед победой приедет выступить, кто-то просто лицом посветить, как это выбирается, одним компаниям ведомо.
Можно теории заговора строить, но анон уже эн раз наблюдал после премий "а зачем А ездили, если не победили" и "а почему Б не было на вручении" хотя вторых обычно меньше.
А вот и сольник Рие из OnlyOneOf
Песня очень романтичная и мелодичная, но зачем эта драма. Почему не понятно помирились они или нет и о чем спорили, я не могу просто
А вот и сольник Рие из OnlyOneOf
▼Скрытый текст⬍Песня очень романтичная и мелодичная, но зачем эта драма. Почему не понятно помирились они или нет и о чем спорили, я не могу просто
Очень понравилась песня такая обнадеживающая. что-то мне пока по исполнению вторые части больше нравятся))
Снято вкусно режиссер оочень хорошо знает, как кадр поставить и где остановить)) И Риэ просто браво, так хорошо эту открытую влюбленность поймал.
Тоже нифига не понял по сюжету. Он просто вспоминает хорошее или бассейн после их ссоры?
ТЭН БЛЯТ/ДЬ
ЧТО ЭТО
у меня нет слов
Это… Тэн. Просто Тэн
хспдь ты ж нахер, а я говорила, что ему нужно больше сольников, потому что камон, он же готовый соло-артист.
Тоже нифига не понял по сюжету. Он просто вспоминает хорошее или бассейн после их ссоры?
Сцены, где он плачет вперемешку со сценами в бассейне . Понимаете, как хотите((
Я хочу понимать, что флешбек - это ссора. Дайте в клипе Милла их счастливыми на фоне
По звучанию у меня be mine все равно любимая но я уже поняла, что в меньшинстве.
Это… Тэн. Просто Тэн
![]()
хспдь ты ж нахер, а я говорила, что ему нужно больше сольников, потому что камон, он же готовый соло-артист.
Анон при пересмотре не стал орать меньше, но заметил еще прикольный инструментал
Пиздец, я вроде знаю, что да, Тенка крутой, артистичный и выкладывается, но никогда не ожидаю, что ТАК
аааааааааааааааааааааа
Мне вот интересно, популярность однообразных баллад, в которых не поймёшь, где припев, где куплет, у корейцев связана с какими-то особенностями национальной музыки или что? Что их так цепляет в монотонном пении?
Слова?) Ну и возможность душевно спеть.
Обычно они мб и однообразные, но все же не монотонные.
Более цивильные и "свои", по сравнению со всяким американоподобным попом или боже упаси роком, плюс исполнители могут пофлексить вокал, считай очевидно более "талантливые". Ну и традиционные ценности, конечно.
американоподобным попом или боже упаси роком
ну здравствуйте, они сами же американскую музыку вовсю слушают) Всякие Биберы, Бруно Марсы, Тейлор Свифт...
Да и с восприятием рока всё в порядке. Jaurim, кстати, даже на какой-то премии будут.
А вот флекс вокалом да, может быть.
у корейцев связана с какими-то особенностями национальной музыки
Анон слышал, что да. Что-то там про то, что для корейской музыкальной культуры характерны грустные песни о тяжкой корейской доле, а такие вот баллады на это похожи. Но подробностей не знаю.
И плюсану к словам, тут уже по опыту: есть много песен на знакомых анону русском и инглише, где, если бы я не понимала текста, было бы тоже скучно, заунывно и непонятно, зачем это вообще. А с текстом - сразу прекрасная глубокая вещь.
ну здравствуйте, они сами же американскую музыку вовсю слушают) Всякие Биберы, Бруно Марсы, Тейлор Свифт...
У этого всего и баллад вроде разные ЦА по возрасту.
И кстати о возрастной ЦА: трот - это вроде такое корейское-корейское, но почему он звучит так знакомо? Напоминает о позднесоветской попсе.
Отредактировано (2022-10-26 18:29:42)
Класси камбэкнулись с двумя заглавками под все тренды)) мне понравилось, дудка (волынка?) ещё долго в голове звучит)
Напоминает о позднесоветской попсе.
да если честно, по всему миру примерно так музыка звучала эдак в восьмидесятые) хотя трот со своей ноткой.
и часть баллад тоже к троту относятся
Отредактировано (2022-10-26 19:05:44)
Анон обычно не носит закулисные видео, но ребята тут такие теплые дураки, что прямо не мог не
Вот вроде у них всегда было и весело и вполне дружненько, но перед этим камбэком как перещелкнуло, будто очень мощный фронт каких-то личных границ ушел) и так все кайфуют от песенки.
А вообще пойду поплачу немножко, мне бы так быстро учить хоряги.
Отредактировано (2022-10-26 19:09:54)
Ну блин анон приложил баллады! Я хоть и к
Не кореец, но мне они тоже нравятся. Больше, чем большая часть типо бодрого кей-попа, кстати. По-моему он как раз и есть часто почти одинаковый
да если честно, по всему миру примерно так музыка звучала эдак в восьмидесятые) хотя трот со своей ноткой.
Ну лично у меня от англоязычной поп-музыки тех времён такого ощущения "о, своё-местное!" нет. А от трота почему-то есть хотя по факту он отнюдь не свой и не местный.
Ну блин анон приложил баллады! Я хоть и к
Не кореец, но мне они тоже нравятся. Больше, чем большая часть типо бодрого кей-попа, кстати. По-моему он как раз и есть часто почти одинаковый
Ну, мне, справедливости ради, некоторые песни нравятся (например, IU Through the night, Aespa Forever). Просто они и правда непривычные для моего уха... *анон с вопросом про баллады*
Отредактировано (2022-10-26 20:53:38)
Ну лично у меня от англоязычной поп-музыки тех времён такого ощущения "о, своё-местное!" нет. А от трота почему-то есть хотя по факту он отнюдь не свой и не местный.
анон щас прочитал, что изначально трот как раз и был всякими локализациями западных и японских песенок, и потом копированием западной попсы о_о прикольно. я не думал, что все настолько серьезно, но пусть будет
на самом деле мне тоже оно звучит роднее, чем даже какие-нибудь шведы, надо будет попробовать нормально разобраться как-нибудь)
Я хоть и кореец, но мне они тоже нравятся. Больше, чем большая часть типо бодрого кей-попа, кстати. По-моему он как раз и есть часто почти одинаковый
Да везде эти повторы будут, песни ж тоже под жанр затачивают.
Баллад много красивых и мелодичных, но то, по чему те же аноньи биасы фанатеют, я бы зачастую в жизни не стал переслушивать... хотя слова там правда классные)
Пинк Фэнтези (с Хэллоуином вас немножечко заранее)
Какие же они клевые! Даже обидно, что так малопопулярны.