Интервью Юнги для Proof Collector’s Edition
Между прошлым, настоящим и будущим, что ты считаешь наиболее важным?
Раньше я думал, что будущее для меня самое важное, но теперь я думаю, что это настоящее. Прошлое — это то, что уже прошло, и с этим ничего не поделаешь. Когда я жил, лишь мыслями о будущем, то много о чём переживал. Сейчас я живу с мыслью: «Давай сосредоточимся на настоящем и сделаем то, что можно сделать прямо сейчас».
Что для тебя значит слово «прошлое»?
Это то, что уже прошло. Я не придаю большого значения вещам, которые уже случились. Одна из многих эмоций, которые я испытываю по поводу прошлого, — сожаление. Честно говоря, я часто думаю: «почему я поступил так?», даже несмотря на то, что я старался изо всех сил, и на тот момент сделал лучший выбор. Вот почему мне не очень нравится слово «прошлое».
Какое твое первое воспоминание?
Когда мне было 3 или 4 года, я был в опасности, потому что упал в океан. Я до сих пор помню это. Я плавал на надувном матрасе с изображением Микки Мауса, с которого свалился. Мне показалось, что я пробыл под водой довольно долго, но мои родители сказали, что прошло всего несколько секунд.
Ох, фотография с того дня была однажды опубликована. Фото, которую сделали, когда я лежал поверх матраса в солнцезащитных очках. Именно в тот день был сделан снимок.
Так или иначе, воспоминания о прошлом у каждого человека разные. Поэтому я не склонен зацикливаться на прошлом.
Есть ли что-то со времён твоей молодости, по чему ты скучаешь?
Недавно я поехал в Тэгу, где посетил студии, в которых впервые работал, в возрасте 17-18 лет. Прогулялся по переулку Намсан Дон, через который лежал мой путь в те дни.
Я вспомнил много вещей, например атмосферу переулка того времени. Когда я пришёл туда вновь, многие магазины изменились, но настроение этого места осталось прежним. В тот день я ел макчан со стаканом соджу, который хотел бы выпить с родителями за разговором о моей работе, так как они мало знают о том, чем я занимаюсь. Пошло уже так много времени с тех пор, как я уехал.
Какое место стало для тебя впервые значимым?
Студия, которую я получил, когда переехал в Сеул. В то время компания искала новых композиторов, так что я получил помещение как композитор. Это была моя первая студия со звукоизоляцией.
В Тэгу, у меня было место для работы, но не было достаточно денег. Поэтому, пока я работал один, не мог позволить себе что-то подобное. Было так круто. В то время я проводил свои дни, работая со старшими коллегами компании.
Что тебе запомнилось с того времени?
Для стажера у меня была интересная жизнь. За исключением 2 уроков танцев в неделю, всё остальное время было свободным. Мне просто нужно было готовиться к ежемесячной оценке.
Так что даже в тот день я работал в своей студии, когда внезапно пришел Бан ПиДи вместе с Шин Сынхун сонбэ нимом. До этого момента я никогда не встречался с ним, потому что у меня не было такой возможности. Он спроси: «Так ты и есть Юнги?». И я ответил «Да».
Он попросил показать ему мою работу, и так получилось, что у меня был один трек, который я аранжировал с битами, которые сделал сам. Так что я дал ему послушать это. После он сказал: «Хорошо, работай усердно» и ушел.
Я запомнил тот момент как нечто волнительное. Это был первый раз, когда я встретил Бан ПиДи, и смог увидеть Шин Сынхуна сонбэ.
Когда случился «момент доказательства»?
В молодости я думал, что доказывать что-то — важно. Нужно показать свой талант. В прочем, было много моментов, чтобы доказать Когда показываю свою работу как Agust D или особенно когда работаю над сторонними проектами, меня посещают мысли: «Если бы я не был SUGA из BTS, действительно ли эти люди выбрали бы меня?»
Поэтому я чувствую, что должен добиться коммерческого успеха, несмотря ни на что. Я должен показать клиенту лучшее из того, что он хочет. В такие моменты я чувствую себя обремененным.
Что касается BTS, я думаю, что каждый раз мы приводили доказательства. Когда что-то не получалось: «мы не справились, как надо, нужно доказать...», когда все шло хорошо: «Так как мы хорошо справились и прошли весь этот путь, теперь мы должны доказать...».
Так было всегда. Я думаю, подобное стремление сделало нас теми, кто мы есть сейчас.
На сколько лет ты себя ощущаешь?
Думаю, мне всё ещё 24-25. Дело в том, что с тех пор в моей жизни не произошло особых изменений, и все мои дни были заполнены работой.
Как ты думаешь, пока ты жил как участник BTS, случилось ли что-то, что сделало Мин Юнги как личность более ясным или блеклым?
Раньше я пытался отделить Мин Юнги от SUGA. Я думал, мне необходимо сделать это, чтобы жить сбалансированной жизнью.
Сейчас я осознал, что эти стороны меня неотделимы. Я синхронизировался. Однако стараюсь разделять направления работы и истории, которые хочу рассказать. Мин Юнги посередине, а SUGA, Agust D и Prod. SUGA of BTS вокруг него.
Насколько твоё обычное «я» в реальной жизни похоже на участника BTS, показанного миру?
Обычно знаменитости стараются отделить свой образ от обычного «я». Особенно в начале карьеры. Они пытаются показать свою лучшую сторону миру. Но поскольку продолжаешь жить активно, становится трудно разделять две стороны себя. В итоге всё сливается. Если человек кажется приятным по телевизору, этот человек — хороший. По моим меркам невозможно прожить 10 лет, изображая кого-то.
У всех разные цвета, и то, как они воспринимаются, тоже различно. Человек может быть плохим для одних, а другим, наоборот, — нравиться.
Так что, если моя внешность и мой характер кого-то не устраивают, для них я не очень хороший человек. Если многим людям кто-то нравится, то для них этот человек является хорошим.
Мое появление на телевидении, мое появление на сцене и мое появление за кулисами ничем не отличаются. Я думаю, что я именно такой, какой есть.
Что значит «я такой, какой я есть»?
Я не уверен. Это сильно меняется в зависимости от ситуации и настроения. По крайней мере, я думаю, что я человек, который старается не проявлять активность.
Кто-то может сказать, что я честен, но я не уверен, что являюсь таким человеком.
Люди - сложные существа. Вы не можете сказать, что человек относится к определенному типу людей, основываясь на чем-то одном. Это относится и ко мне. Серьезный, когда это необходимо; забавный, когда мне нужно быть таким; если мне нужно что-то испортить, я испорчу; а когда мне нужно вести себя круто, я веду себя круто. Внутри меня много разных сторон, поэтому я показываю их в зависимости от ситуации.
Различаются ли твои настоящее и прошлое «Я»?
Да. В прошлом у меня было много негативных мыслей, таких как опасения, переживания и сожаления.
До недавнего времени я часто беспокоился о чём-либо, но теперь я от этого отказался. Переживая пандемию, я много думал о том, что мне нравится и как я хочу жить. Сначала она вызвала у меня возмущение, но если бы мы не прожили это время, то не стали бы теми, кем являемся сейчас.
У каждого есть свои лимиты, но мы так много трудились. Поскольку мы жили жизнью, в которой каждый раз были близки к пределу, мы не осознавали, что устали, и не понимали, что хотим делать. Мы смогли упорядочить многие из этих мыслей.
Есть что-нибудь, что повлияло на тебя в прошлом?
Я склонен сохранять спокойствие и не поддаюсь легкому эмоциональному потрясению. Думаю, на это повлияла моя жизнь в Тэгу, провинции Северный Кенсан, где я родился и вырос.
В детстве отец учил меня, что я должен сдерживать свои эмоции. Даже если происходит что-то хорошее, я не должен показывать радость, не должен легко злиться и не должен плакать. Я жил, контролируя свои эмоции и ресурсы. Так что я толком ничего особенного не делал.
Что изменилось и что не изменилось с течением времени?
Нет ничего, что не изменилось бы. Все поменялось. Я часто говорю «изначальное намерение/решение», но это слово мне не очень нравится.
Мне кажется, его придумали, чтобы было легче управлять людьми, говоря: «Подумайте о днях, когда вы были никем», как вы можете жить по-прежнему, когда ситуация изменилась.
Важно то, как вы меняетесь. Я считаю, нет проблемы в том, чтобы измениться.
Есть ли у тебя убеждения, которых ты твердо придерживаетесь?
Были раньше. Но проблема в том, что когда у вас есть твердое убеждение в чём-либо, вы, как правило, испытываете дискомфорт, если немного отклоняетесь от него.
У меня было также. Поэтому я решил жить более гибко. Теперь у меня нет определённых принципов. Если бы мне пришлось сказать что-то конкретное, я думаю, это было бы «живи настоящим» и «делай то, что ты можешь сделать прямо сейчас», вот и все.
Есть ли способ поладить со «своей слабостью»?
Вы просто должны признать, что слабости — это тоже часть вас. Раньше, когда я слышал что-то плохое, то говорил: «Я не такой».
Теперь я думаю: «Я человек, которого могут ненавидеть, но я живу не для того, чтобы удовлетворять ожидания других». Так что давайте не будем зацикливаться, примем это и мои недостатки.
Оглядываясь назад, какой момент был самым мрачным для тебя?
Это произошло до дебюта, когда мне было 20 лет. Ситуация в компании стала настолько плохой, что команда, которая готовилась выпуститься, была на грани так называемого процесса расформирования. Но мне необходимо было стать стажером.
Я приехал из Тэгу, поэтому у меня было очень мало средств на ежемесячные расходы. Это были деньги, которых не хватало даже на комнату в полуподвальном этаже. Вот тогда я и начал работать. Подрабатывал в доставке, давал уроки музыки и начал немного зарабатывать, но попал в аварию на мотоцикле. Через 10 лет мне даже пришлось сделать операцию на плече.
Тогда я ощутил эту темноту. Я закрылся в своей комнате и две недели даже не мылся. Испугался настолько, что не мог выйти из дома. Я просто продолжал думать: «Я не могу пойти в колледж. В этой ситуации, когда я попал в аварию, и мое плечо в таком состоянии, что будет с моей жизнью?»
Мне было плохо, потому что все, что я делал до того момента, могло стать пустой тратой времени. Тогда не было даже таких шоу, как Show Me the Money*. Я был опустошен. В компании спросили, что со мной случилось, и я ответил, что упал с лестницы. Я волновался, что меня выгонят, если узнают про аварию, в которую я попал во время подработки.
Потом компания несколько раз оплачивала мое обучение в колледже и ждала меня. Я до сих пор чувствую себя растерянным, когда думаю о том времени.
*южнокорейский рэп-конкурс, который транслируется на телеканале Mnet.
Если бы ты мог отправить письмо самому себе в прошлом, что бы ты написал?
«Не бойся, не волнуйся». Я бы хотел сказать, что мне не стоит волноваться и слишком много думать.
Что, по твоему мнению, ты мог бы сделать лучше в прошлом?
Раньше я задумывался о многих вещах, которые мог бы сделать лучше, но сейчас я не хочу ничего менять. Совершив некоторые ошибки, потерпев неудачу, — все эти моменты сделали из меня того, кем я являюсь сейчас.
Если я буду разочарован прямо сейчас, это будет похоже на излишнюю жадность.
В какое время суток у тебя есть время для себя?
Были времена, когда я говорил, что это раннее утро. Обычно в это время я работал над своими песнями. Теперь я так не думаю. Я изо всех сил стараюсь жить «обычной жизнью», поэтому мое время — это когда я только просыпаюсь.
В прошлом я продолжал спать даже после пробуждения, чувствуя постоянную усталость. В моих мыслях было: «Сегодня я ничего не хочу делать». И у меня не было никаких ожиданий от этого дня.
Сейчас я просыпаюсь между 9 и 10 часами утра, сразу открываю окно, чтобы проветрить помещение и привести в порядок окружающую обстановку. Я с нетерпением жду начала нового дня. Раньше у меня были подобные ощущения потому, что моя жизнь была очень напряженной. Теперь же я немного расслабился.
Какое обращение тебе больше всего нравится, когда с тобой разговаривают?
Меня это мало волнует. В нашей компании мы обращаемся друг к другу, добавляя «-ним» в конце имен. Подобное обращение очень комфортно для меня. Мы используем «-ним» или «-щи».
Пользоваться такими приставками очень удобно. С другой стороны, даже если те, кто моложе меня, разговаривают со мной неформально, я не обращаю внимания. Меня можно называть как угодно: Юнги, SUGA, хён или тонсэн. Всё в порядке.
Если бы в жизни было что-то, необходимое для существования, что бы это было?
Пережив пандемию, я понял, что мне было бы очень скучно без мемберов. Я считаю, что трудно поддерживать семейные отношения во время групповой деятельности. Нет причин иметь близкие отношения только потому, что вы коллеги.
Мы, конечно, дрались, ссорились и делали всякие вещи. Однако, к счастью, в нашем кругу собрались хорошие люди, прошло время, и отношения переросли в семейные. Мы знаем, о чем думает каждый, просто глядя друг другу в глаза. У меня не так много друзей. Для меня мемберы — это мои коллеги и друзья на всю жизнь.
Есть ли что-то, о чем ты постоянно говоришь себе в последнее время?
Мне нравится думать. Читать книгу, используя воображение, интереснее, чем смотреть телевизор. Проблема в том, что я всегда задавал себе вопросы и пытался найти ответы самостоятельно. Это утомительно.
Я считаю, что бывают моменты, когда нужно заполнить голову мыслями, и моменты, когда нужно её опустошить. Прямо сейчас мне нужно избавиться от лишних раздумий, поэтому я не говорю себе ничего конкретного и не задаюсь вопросами. Делать то, что могу сделать прямо сейчас, вот о чем я в основном думаю.
Как ты думаешь, с какой скоростью в км ты сейчас двигаешься?
Около 30 км? Это скорость, с которой я живу. Но моя реальная скорость и скорость, которую я чувствую, отличаются.
Раньше при прохождении 120 км казалось, что мы преодолели путь лишь в 30. «Другие команды смогли бы стать №1 в течение нескольких месяцев, почему мы не можем?», — я нервничал и был нетерпелив.
Мне казалось, что мы движемся очень медленно, но все эти опасения, если подумать о них сейчас, были бессмысленны. Теперь я знаю, что самое главное — это «не то, как быстро ты движешься, а то, куда ты идешь».
На чём ты сосредоточен в последние дни?
У меня сейчас довольно много внешней работы. Несколько проектов я делаю одновременно, и для меня это немного хаотично. Сейчас нет ничего, на чем бы я мог сосредоточится, кроме работы над музыкой.
Есть ли мысль, о которой ты всегда думаешь перед сном?
Я стараюсь не думать. Если я думаю об одном, то за этим следует другое. И вот так, около 2 часов ночи, я могу начать жалеть о работе, которую взял на себя.
Размышляю, почему я сказал, что сделаю это: «Почему я сказал, что собираюсь поработать над этим? Стоит ли сказать, что я не смогу? Ах, что мне делать, крайний срок не за горами. Когда я закончу с этим, никогда не возьмусь за другую работу».
И после всех этих мыслей в своей голове, в следующий раз повторяется всё тоже самое. И я снова жалею об этом, каждый раз повторяя одну и ту же схему.
Снится ли тебе сон, от которого не хочется просыпаться?
Иногда я думаю, что эта реальность может быть всего лишь сном. Тогда я представляю, что живу в похожем на сон мире, где я делаю все, что хочу, и слушаю только то, что хочу. И в этой жизни много моментов, когда я счастлив. Если это всё сон — я не хочу просыпаться.
Есть ли что-то, что ты хочешь доказать себе, а не миру?
Нет ничего такого. Интересно, есть ли что ещё доказывать? У меня получается всё, чем я занимаюсь сейчас. Действительно, мне нужно показывать хорошие результаты в работе, но лично для меня достижения и награды не имеют большого значения. Конечно, было бы совсем неплохо, получи я их (смеется).
Мне нравится принимать новые вызовы, но я не хочу делать то, чего не умею. Если бы я попробовал себя в другой сфере, мне было бы, что доказывать себе, но на данном этапе ничего подобного нет.
Если представить жизнь, как дорогу, как далеко ты бы сейчас зашёл?
Жизнь так длинна, думаю, я не достиг даже половины.
Если бы ты представили себя в качестве аромата, каким бы он был?
Я не хочу, чтобы от меня исходил какой-либо аромат. Я хочу быть простым человеком, который живет простой жизнью. Отсутствие запаха также может означать, что я могу принять любой другой. На самом деле я живу простой однообразной жизнью. Так что я думаю, что у меня нет запаха.
Как ты думаешь, вы сейчас стоите на перекрестке перемен?
Конечно. Это очень важный момент. Лично мне исполнилось 30 лет, и наша команда думает о многом сейчас. К тому времени, как выйдет этот альбом, многое, вероятно, изменится, и это период станет переменой, в которой мы нуждались.
Ты веришь в судьбу?
Я не верю в это. Вы сами творец своей жизни. Бывает, что удача приходит в совершенно неожиданной ситуации. Я верю, что даже это происходит из-за совокупности личного выбора и случая, которые близки к тому, что называется судьбой.
На какого персонажи из фильма или дорамы ты бы хотел быть похож?
Нет определённого персонажа, которому бы я хотел подражать, но мне нравится один герой из дорамы. Это прокурор Хван Шимок, которого играет актер Чо Сыну в «Таинственном лесу».
Я нахожу этого персонажа очень очаровательным. Я сам не люблю быть на передовой, и в дораме Хван Шимок именно такой человек, думаю, этим он мне и понравился.
Если бы у тебя была возможность отправиться в другое измерение, куда бы ты хотел попасть?
В фильмах есть люди, которые подделывают свою личность и живут в Швейцарии. Я хочу однажды попробовать пожить так же. Конечно, вам не следует подделывать свои документы, как в кино.
Я хочу этого не потому, что моя жизнь тяжелая, мне просто любопытно узнать, «когда все вещи, которые меня окружали, исчезнут, что я буду делать?»
Просто интересно, существует ли параллельная вселенная и как Мин Юнги живет на той стороне.
Если бы ты снимал документальный фильм о себе, какую песню ты бы поставили в конце?
Я выбрал бы песню из треков, которые я написал как Agust D, а именно People. Сам я этого не осознавал, но люди вокруг меня много говорили о ней, что эта песня прекрасно описывает меня.
В тексте говорится: «Люди меняются так же, как изменился я, ничто в этом мире не длится вечно, все просто проходит мимо», и мне нравится эта лирика. Я живу, думая, что всё вокруг просто мимолетное явление. Эта песня отлично бы подошла к финальным титрам.
Какой лично для тебя самый значимый альбом из всей дискографии BTS?
Два альбома, The Most Beautiful Moment in Life pt.1 и The Most Beautiful Moment in Life pt.2, имеют для меня одинаковое значение. Я слышал, что при подготовке концепции, обсуждали меня. Поэтому у меня была возможность работать над intro к обоим альбомам.
Воспоминания о веселой работе над The Most Beautiful Moment in Life pt.1 такие яркие. Я переделывал вступление более 20 раз. На последней попытке я подумал, что если и это не подойдёт, мне точно нужно бежать. Я чувствовал, что не могу этого сделать. Почти месяц я работал над ним, пока ел и спал в этой маленькой студии. Так он стал альбомом, который я люблю и ненавижу.
Trivia 轉 : Seesaw
Что эта песня значит для тебя?
Мне нравится демо версия этой песни. Я даже подумывал выпустить полную версию чернового варианта в своем микстейпе.
Есть ли у этой песни обратная сторона?
Аранжировкой к этой песне занимался Slow Rabbit*. Версия до аранжировки мне нравится больше (смеется).
Мне также нравится похожее сочетание аккордов в этой песне, но её мотив был схож с другими написанными мною треками, поэтому я добавил немного ретро мотивов.
*штатный продюсер Big Hit Music
Кто тебе ближе: человек, который следует своим личным предпочтениям, или человек, который следует предпочтениям других людей?
Мне удобнее соответствовать другому человеку. Это не имеет отношения к личным предпочтениям. Мне сложно даже выбрать блюда из меню. Были случаи, когда я выбирал еду 2-3 часа, и в итоге не ел ничего.
Кроме работы, нет ничего, что по моему мнению, следует делать определенным образом. Поэтому мне более комфортно выбирать то же, что и другие. Чем уютнее мне, тем сильнее я задумываюсь над тем, что это чувство зовётся любовью. Она ведь бывает разная.
Существует ли какой-то особый метод контроля своих эмоциями?
Не придавать им значения. В тот момент, когда вы зацикливаетесь на эмоциях, они становятся болезненными. Если происходит что-то хорошее, просто расценивайте это как хорошие вещи, и также я думаю о плохих вещах.
Если бы ты снова сочинил песню с похожей концепцией, какой бы она получилась?
Даже если я повторю песню с похожей концепцией, у неё будет совершенно другая интерпретация. С тех пор моя жизнь изменилась. С момента выхода этого трека прошло уже 4 года, он получилась таким, исходя из моей жизни в то время.
Теперь я более спокоен, и полностью изменился. Я думаю, что вышла бы более зрелая версия этой песни.
BTS Cypher pt. 3: KILLER (Feat. Supreme Boi)
Что эта песня значит для тебя?
Когда мы исполняем эту песню на концертах, я очень волнуюсь. Я помню, как мы выступили с ней. Если вы послушаете текст этой песни, то поймёте, что мы полны гнева.
Трек вышел в 2014 году, в то время мы столкнулись с большим количеством хейта и я пытался понять, почему люди так ненавидят нас. Так что, я думаю, мы немного не сдержались (смеётся).
Есть слова, которые могут смотивировать тебя?
Я чувствовал вызов, когда кто-то критиковал меня, но сейчас я почти не обращаю на это внимание.
Я также не чувствую особой мотивации от комплиментов. Меня больше побуждают к действию слова, которые я сам говорю себе, чем те, которые слышу от других.
Когда я был молод, у меня не было опыта, поэтому написание песен давалось нелегко. Однако в наши дни в большинстве случаев я получаю хорошую оценку за все, над чем работаю. Теперь это моя личная борьба: «Это лучшее, что у меня есть? Это нормально? Разве это не должно быть интереснее?». Я постоянно говорю себе такие вещи.
В этих песне и рэпе люди могут почувствовать чистую и мощную энергию. Есть ли у тебя история с такой же энергетикой, которую ты бы хотел рассказать сейчас?
Я думаю, что этот мир слишком жесток для молодого поколения. Мир всегда был жесток к молодым, но сейчас всё стало ещё сложнее.
Я надеюсь, что молодёжь, включая меня, сможет проявлять больше возмущения. Мне кажется, сейчас трудно жить просто надеяться на что-то. Каждый пытается выжить.
Я считаю, что в эпоху, когда ценность труда снижается, для молодого поколения это может быть очень болезненно. Мои слова могут показаться лицемерием, но я всегда живу с такими мыслями.
Какое послание ты хочешь донести до мира через музыку?
Я хочу говорить и создавать музыку, ориентированную на будущее. Когда мы впервые дебютировали и говорили о школе, люди спрашивали нас, почему мы говорим об этом. Не было никого, кто пел том же, что и мы.
Однако я думаю, что в мире, где все чувствуют постоянную усталость, тексты песен, содержащие утешение, сопереживание или социальную критику, необходимы. Есть песня под названием Strange (feat. RM), которую я выпустил как Agust D, и в ней я задавался этим вопросом.
Заглядывая вперед, я считаю, что нам нужно распространять послания, которые необходимы другим.
Что альбом Proof значит для BTS?
Думаю, это будет точкой разветвления. Начиная с этого альбома многое изменится. Поскольку каждый из нас теперь имеет довольно большой опыт, мы можем проложить свой собственный путь, как делали это в составе группы.
Так что я думаю, Proof станет альбом, с которого начнутся перемены.