Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Это у них просто отлично вышло, мне тоже понравилось!
По-моему, это еще в финале "Кеноби" было,
Но тут сделали дорого-богато.
Вейдера обожала всегда, и это пожизненно
А как тебе финал Кеноби? Я тут начитался на реддите дискуссий мудак ли Оби-Ван бггг на тему того, как мог Вейдер опять так эпично продуть Оби-Вану, он же должен быть сильнее, а Кеноби 10 лет песком покрывался. (Я так думаю, это уже не спойлер, можно катом не закрывать?) Ну и понял, что мне Вейдер никогда не казался имбой, даже в ОТ, а смотрел я в порядке выхода фильмов и про натуру Энички тогда не знал. Может, повлияли отношения Вейдера с Таркином, ну и прям раскатывал он в основном нефорсьюзеров, а сражения в ОТ так поставлены, что по ним о технике боя судить сложно. Так что у меня довольно бесшовно произошло наложение Эничкиной эмоциональности на Вейдера, и его поражение когнитивного диссонанса не вызвало.
А как тебе финал Кеноби?
У меня полное неприятие этого уг сериала, разве что девочка Лея понравилась. Так что анализировать это уг его я не в силах.
Просто ну это же так интересно, закопаться в такую философию
Эм, я просто тут не вижу... э... философии? В смысле, у меня такое ощущение, что ты воспринимаешь Энакина и Вейдера как какие-то разные магические сущности?.. Для меня это просто один форсюзер, который упал на ТС, и соответственно в качестве призрака Силы у него есть опыт всей его жизни, включая Вейдера. И он может сколько угодно перекрашивать свой меч в красный, будучи призраком, на его отношение к стороне силы это вообще не влияет, это ж просто оболочка.
В смысле, у меня такое ощущение, что ты воспринимаешь Энакина и Вейдера как какие-то разные магические сущности?
Что-то в этом духе, ты прав. Точнее, я не воспринимаю их как две отдельные личности Энакин и Вейдер, хотя его вполне можно было бы и так рассматривать, потому что его мировосприятие и мировоззрение настолько сильно должны отличаться - это просто два кардинально разных взгляда на мир - когда он на светлой и когда он на темной стороне. Для меня это одна личность, но он изменился буквально в свою полную противоположность, когда на тс ушел. это при том, что характер-то у него при этом не изменился и остался как был, разве что некоторые черты усугубились
Нет, я не думаю, что моя точка зрения верная и правильная я просто действильно воспринимаю Энакина и Вейдера почти как две разные личности и как то не особо задумывался, что я так это воспринимаю
Отредактировано (2023-09-14 21:42:51)
А я ожидал что то вроде такого .
Привет ,шпилька ,чем занимаешься сейчас ? А Трауна ищешь ,да я знаю его ,когда -то вместе работали .
он изменился буквально в свою полную противоположность, когда на тс ушел
Для меня это не совсем так, вспомнить хотя бы момент со смертью Шми. И кажется, что не так уж он изменился. Просто как бы пометался в клетке своего нового тела, осознал окончательно, что выхода нет, и в отсутствие других занятий начал все-таки упражняться в самоконтроле. Ну и устал он с годами банально, в отличие от Палыча, который до самой смерти оставался... личностью увлекающейся.
А я ожидал что то вроде такого .
Привет ,шпилька ,чем занимаешься сейчас ? А Трауна ищешь ,да я знаю его ,когда -то вместе работали .
Надеюсь, это обратным образом обыграют - вроде Асока наконец-то посмертно примирилась с Энакином, и тут Траун такой: "леди Тано, а вы знали, что благодаря вашему учителю я на службу Империи попал?"
Для меня это не совсем так, вспомнить хотя бы момент со смертью Шми.
И не только этот момент, вроде в фильмах еще пару моментов показывали, его предрасположенность или опасность ухода на тс
Так что Энакин не мгновенно в Вейдера перевоплотился, это был вполне неторопливый процесс, так то.
Я честно хз, с чего я его двумя личностями считаю
В фильмах-то как раз с этим все ок, показали его падение на тс обстоятельно
Ну и устал он с годами банально
– Вей- Энакин, это невероятно, что же тебя побудило вернуться на Светлую сторону Силы? Любовь к сыну? Сожаления о совершённом?
– Да как сказать... заебался я
Без этой вашей ТС Вейдер просто инвалид с ПТСР и клинической депрессией
Без этой вашей ТС Вейдер просто инвалид с ПТСР и клинической депрессией
Таки также талантливый инженер.
Эх, и почему все авторы, которые пишут сюжеты типа "Вейдер выжил в шестом эпизоде" постоянно мусолят его плохое здоровье и Силу, нет бы кто написал производственный роман о том, как бывший Вейдер становится инженером и чуть не падает на ТС опять из-за какой-нибудь всратой бюрократии на производстве
Было бы интересно в сериале на встречу Асоки и Трипио посмотреть.
вроде Асока наконец-то посмертно примирилась с Энакином, и тут Траун такой:
"Ученица Энакина Скайуокера? Хм.. Что-то он мне ничего не говорил про ученицу Асоку. Зато без конца рассказывал про свою очень большую подругу сенатора. Кстати, как поживает Люк?"
а я люблю сериал про Обива-на, но анон редко совпадает во мнении с фандомной общественностью так сказать
Что-то он мне ничего не говорил про ученицу Асоку.
Зато Падме про неё рассказала, заодно про манёвр, примененный около Рилота вот вроде и Рилот показали, но вряд ли он к дедушке Чаму, и уж точно к Марг Саблу в дальнейшем приведёт
Меня оставил равнодушным общий сюжет Оби-Вана и эта драма с Ревой, но вот обикиновского лавхейта нам додали прям от души. Но вообще у меня этот сериал скорее теплые чувства вызывает. Есть у него такой вайб фичка, где автор на отъебись пишет дженовые куски, а потом в кадре появляются две половинки шипа, И ПОНЕЛОСЬ.
а я люблю сериал про Обива-на, но анон редко совпадает во мнении с фандомной общественностью так сказать
Я тоже, анончик. Есть, конечно, к чему придраться, но я человек простой, для меня обикин и милаха Лея вполне уравновешивают недостатки.
А вот к чему у меня сложное отношение, так это к диснеевской трилогии. Не могу заставить себя финальный фильм посмотреть, судя по спойлерам, там пиздец еще хуже, чем в Последнем джедае.
Есть у него такой вайб фичка, где автор на отъебись пишет дженовые куски, а потом в кадре появляются две половинки шипа, И ПОНЕЛОСЬ.
Вот да, ты прям максимально точно выразил эти ощущения!
Есть у него такой вайб фичка, где автор на отъебись пишет дженовые куски, а потом в кадре появляются две половинки шипа, И ПОНЕЛОСЬ
Надо все же собраться с силами и посмотреть)
и эта драма с Ревой
Вот интересно, насколько поменялось бы отношение широких масс к этой сюжетной линии, если бы Реву играла та же актриса, что и Шин.
Отредактировано (2023-09-14 22:31:21)
И ПОНЕЛОСЬ.
Вейдер - сначала душит всех подряд, чтобы выманить Обивана, потом просто уходит
хз, где там разглядели обикин
наверное там же, где и сюжет
У меня после Кеноби осталось ощущение, что я посмотрел дичь, но захотелось почитать грустных фиков про Вейдера с Оби-Ваном. Почитал, было хорошо
Вейдер - сначала душит всех подряд, чтобы выманить Обивана, потом просто уходит
Одна неудачная сцена длиной в пару минут на 6 часов материала.
Бывает.