Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Вообще с этой "политики" и в сиквелах, и во всех сериалах, что к ним подводят, грустно. Лукас хоть представлял, о чём пишет. А тут такое ощущение, что одни снимали фильмы с мыслью "ну нам надо как-то Больших Злодеев ввести, потому что фаны любят вздрочнуть на злодейскую эстетику", а другие снимают сериалы с мыслью "нам надо как-то натянуть эту сову на этот глобус". То есть ни там, ни там никого не волнует, будет ли какой-то убедительный политический бэкграунд у истории, и это прям чувствуется.
Удивительно, как она оказалась в такой линии примечательных учителей и падаванов
Я вообще не понял, нахрена Сабин делают такой убер-мэрисьей. Чем была плоха Сабин-мандалорка. Ну пусть мечем машет, если уж так приспичило, на нахрена из коровы делать трепетную лань (из маггла джедая)? Или они решили окончательно сломать канон через колено и делать джедаями всех подряд по желанию?
Там вон Джейсон бегает с папкиными мидихлорианами, бери учи мальчишку, если уж учить Люка западло. А у Сабин и так хватает талантов
Кмк как раз реалистично: без Императора она никому нах не сдалась и аккуратно реорганизовалась обратно в Республику.
Ну вот история с Исард в РВ, например. Она сидит на Корусканте, ее поддерживает визирь, формально у нее куча адмиралов под сапогом, пусть с ними теперь и договариваться надо. Миллионы людей персонала в одном только флоте. Мне сложно представить, чтобы никто из высокопоставленных имперцев не пытался удержать Империю от развала и организовывать коалиции, поэтому финальная победа ближе к 20 ABY мне кажется более реалистичной, чем к 5 ABY. И это если ещё не смотреть, как региональные губернаторы планет могли реагировать на смену власти.
С параллелями тоже понятно. Я предпочитаю старую версию, мне она кажется лучше проработанной. Но это дело вкуса, конечно - я знаю, что предпочитаю РВ в основном из-за синдрома утенка. Поэтому сорян, свернем тему )
Я не для того много лет читал срачи про то, Мери Сью ли Мара Джейд, чтобы теперь читать то же самое про Рей. Годы уже не те, лол, я лучше в углу посижу.
Или они решили окончательно сломать канон через колено и делать джедаями всех подряд по желанию?
Это лукасовская идея, она не может ломать канон по определению лол.
То есть ни там, ни там никого не волнует, будет ли какой-то убедительный политический бэкграунд у истории, и это прям чувствуется.
Вот да, анон. РВ зачастую по любви писали, мне кажется. Мало что до покупки ЛукасАртс приносило много денег, особенно в 80-90х. Приглашали разных авторов, в том числе тех, кто явно вырос на классике фантастики, и там было разнообразие стилей (пусть и качество скакало).
У Диснея другие приоритеты, и аудитория не нердов, а людей, которые в принципе не знали, что по ЗВ есть книги/комиксы, пока им не начали High Republic продавать.
Ну вот история с Исард в РВ, например. Она сидит на Корусканте, ее поддерживает визирь, формально у нее куча адмиралов под сапогом, пусть с ними теперь и договариваться надо. Миллионы людей персонала в одном только флоте. Мне сложно представить, чтобы никто из высокопоставленных имперцев не пытался удержать Империю от развала и организовывать коалиции, поэтому финальная победа ближе к 20 ABY мне кажется более реалистичной, чем к 5 ABY. И это если ещё не смотреть, как региональные губернаторы планет могли реагировать на смену власти.
Как бы как раз Исард уже к 7 ПБЯ профукала Корусант, который заняла НР, после этого ставшая добивать оставшихся варлордов, начиная с самого во всех смыслах зажравшегося в лице Зсинжа. То, что Империя в итоге до 19 ПБЯ продержалась - заслуга исключительно сначала Трауна с его гением и вундервафлями, а чуть позже возродившегося Палыча с его Силушкой и вундервафлями, на победу над которыми понадобилось потратить много сил. После же 12-13 ПБЯ военные действия если не сошли на нет, то стали куда более вялотекущими, имперский осколок в основном уже забился в свой угол. Так что прям уж разительных отличий от НК нет, кроме времени вылезания Палпатина.
Отредактировано (2023-08-31 15:25:29)
А теперь пишут в основном продаваемые янг-эдалты, от которых слегка тошнит
Хорошо хоть Хай Реп планку более-менее держит. Там читать можно и приятно.
Плюс тут более-менее креативные силы Империи не на противостояние и сохранение обломков настроены, а на постройку нового государства с прицелом потом вынести нахер Республику.
А теперь пишут в основном продаваемые янг-эдалты, от которых слегка тошнит
Хз, книги про Трауна, трилогия Alphabet Squadron, из одиночных - Brotherhood, Shadow of the Sith, Inquisitor: Rise of the Red Blade недавний - под эту категорию не подходят.
Плюс тут более-менее креативные силы Империи не на противостояние и сохранение обломков настроены, а на постройку нового государства с прицелом потом вынести нахер Республику.
Собственно, да. Ракс перед смертью успел зачистить мелких независимых варлордов до того, как они успели бы силу набрать, так что оставшееся имперское подполье хоть и скрипя зубами, но работает вместе.
Я тут рву баян и защищаю РВ, конечно, но если уж серьезно - качество в такой большой франшизе будет скакать всегда. Но ведь для того фандом и существует. Бери куски канона, которые нравятся, забивай на те, которые не нравятся, затыкай дырки фанонами. Если бы не коммерческий успех новых эпизодов (пусть 8 и 9 я принципиально не смотрел, потому что меня уже на 7ом удар хватил), может, Дисней бы не дал бабла на те новые релизы, которым я рад, и не выпускал бы заново в печать хорошие книги РВ.
Так что я уже на стадии смирения )
Отредактировано (2023-08-31 15:34:59)
Как бы как раз Исард уже к 7 ПБЯ профукала Корусант, который заняла НР, после этого ставшая добивать оставшихся варлордов, начиная с самого во всех смыслах зажравшегося в лице Зсинжа. То, что Империя в итоге до 19 ПБЯ продержалась - заслуга исключительно сначала Трауна с его гением и вундервафлями, а чуть позже возродившегося Палыча с его Силушкой и вундервафлями, на победу над которыми понадобилось потратить много сил.
Снова не отрицаю, анон. Дело вкуса, мне просто темп развития войны и описание проблем НР, как и логика поведения имперских остатков нравится побольше в РВ. Но, может, Дисней ещё красиво заткнет дырки в 5-10 ABY кем-то типа Рей Слоан, и там будет контент, который мне зайдет.
Хз, книги про Трауна, трилогия Alphabet Squadron, из одиночных - Brotherhood, Shadow of the Sith, Inquisitor: Rise of the Red Blade недавний - под эту категорию не подходят.
Я про авторов. И автор Братства, и Делайла Доусон - вполне себе продаваемые янг-эдалт авторы.
Вот Фрид да, он по части новеллизаций работает, и работает очень хорошо.
Я про авторов. И автор Братства, и Делайла Доусон - вполне себе продаваемые янг-эдалт авторы.
Пишут-то все равно хорошо, пусть Делайла и в рамках ЗВ только к третьей книге раскачалась.
А мне на понравилось, что из Новой Республики отстой сделали. Сопротивленцы боролись-боролись с империей, а в результате ничего хорошего не получилось.
А мне на понравилось, что из Новой Республики отстой сделали. Сопротивленцы боролись-боролись с империей, а в результате ничего хорошего не получилось.
Да какбэ... в старом каноне через тридцать лет вообще тиранша Даала во главе государства, а потом - Империя Фелов.
Тот же хуй, яйца справа.
А как так вышло ,что одна из датомирских ведьм топит за Империю ? Ведь ученик будущего императора устроил резню на Датомире и мать Талзин погибла .
А как так вышло ,что одна из датомирских ведьм топит за Империю ? Ведь ученик будущего императора устроил резню на Датомире и мать Талзин погибла .
Она топит за Трауна, а тот не самый обычный имперец.
Анон посмотрел несколько каллузебных артов на АО3. Что же Каллус на себя не похож? Только по бакенбардам опознать можно. Наверное, в мультсериале специально так сделали.
Анон посмотрел несколько каллузебных артов на АО3. Что же Каллус на себя не похож? Только по бакенбардам опознать можно. Наверное, в мультсериале специально так сделали.
грех до неузнавания менять, впрочем этим и
Да, он один такой с ними Выделяющаяся деталь внешности - способ придать персонажу уникальность и сделать так, чтобы его запомнили. У именных персов у всех что-то свое есть, а остальные клоны в кепочках на нос безымянные.
официальные источники иногда промышляли
не видно((
официальные источники иногда промышляли
Кто это? Откуда это? Какой старый и страшный.
Анон зашел узнать, стоит ли смотреть третью серию, а тут всякие Каллусы... Эх...
Анон зашел узнать, стоит ли смотреть третью серию, а тут всякие Каллусы... Эх...
Смотри спокойно, она короткая и на большую часть из экшона состоит.