Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Оооо, спасибо! Вот этот - отличный. Я весь аоз вдоль и поперёк прошерстил, как я упустил это
Рад, что ссылка зашла! Я его нашел только потому, что он НЕ протеган как пейринг. Поэтому ты и не видел, наверное. Я пытался исключить Каллузеб из поиска, а в итоге нашел единственный, который мне понравился.
Подписался на тебя, анончик!
Ну ты заходи, если что (с)
Анону с Вейдером - есть и без мпрега фичок Вейдер/Каллус!
Это уже второй автор, у которого я вижу комментарий, что Каллус и Вейдер как-то по-особенному общаются в мультсериале. Но я много раз его пересматривал и не уловил чего-то этакого. Это в оригинале надо смотреть или что?
Это уже второй автор, у которого я вижу комментарий, что Каллус и Вейдер как-то по-особенному общаются в мультсериале. Но я много раз его пересматривал и не уловил чего-то этакого. Это в оригинале надо смотреть или что?
Наверное подразумевается, что Вейдер Каллуса не тронул, а тот не проявлял в его присутствии особых признаков страха и даже скорее с удовлетворением выполнял его поручения, включая убийство Туа. Собственно, после всего этого моралфажеские претензии Санька к Трауну в 3 сезоне довольно смешно смотрятся
А вот почему, интересно, Ведро не трогал Санька, а тот его не боялся?
А вот почему, интересно, Ведро не трогал Санька
Таркин и так на Лотале чистку провел, приказав Матрасу замочить Качка и Тощего, после чего и сам Матрас потерял физическое тело. Видимо, Санёк в отчете Ведру ловко ответственность за беспорядок на планете переложил на откиснувших бедолаг и Туа, которая вскоре после попыталась к повстанцам перебежать, подтверждая свою ненадежность. Ну и сам, емнип, не тупил в начале второго сезона, так что Ведру формально не за что было его душить. А вот то, как Константин отскочить смог, когда его ЗР случайно лучом захвата истребитель ситха остановил, не дав ему Асоку настичь - большая загадка.
а тот его не боялся?
Каллус все же идейным был, и видно страх перед Вейдером был слабее воодушевления от того, что сейчас вот гадких ребелей наконец-то покарают железной рукой.
А вот то, как Константин отскочить смог, когда его ЗР случайно лучом захвата истребитель ситха остановил, не дав ему Асоку настичь - большая загадка.
Так Константин свалил всю вину на какого-то молодого оператора, который управлял захватывающим лучом. "Это не ваша вина. Но лорд Вейдер подумает иначе.".
Отредактировано (2023-08-31 08:28:48)
Да и вообще, разве Вейдер был настолько невменько, что только ходил и душил всех направо-налево? Там бы скоро тогда некому стало работать.
Да и вообще, разве Вейдер был настолько невменько, что только ходил и душил всех направо-налево? Там бы скоро тогда некому стало работать.
Не, он достаточно точечно душил, чтоб остальные работали лучше. Того же Пиетта в конце 5 эпизода не тронул, хотя тот Сокола с экипажем упустил.
Это зависит от того, кто его прописывает
Не, он достаточно точечно душил, чтоб остальные работали лучше. Того же Пиетта в конце 5 эпизода не тронул, хотя тот Сокола с экипажем упустил.
Ну справедливости ради Ведро в конце 5 эпизода был нимношк охуевший от встречи с сынком, ему не до Пиетов было, в другой ситуации наверняка бы все словили люлей. Но так-то да, Ведро душил целенаправленно, и тому же Пиетту явно благоволил. Опять же, весь 501-ый на своего главкома разве что не молился. Плюс Санёк из другого "отдела", в непосредственно прямом подчинении у Ведра не находится, у него свое начальство. Может у ИСБ негласная договоренность, чтоб агентов лишний раз не трогать. Ну а у Константина точно какая-то крыша на Корусанте, он вообще дурак непуганый, раз аж целого гранд-адмирала в прямом эфире нахер послал.
П.С. тот неловкий момент, когда пришел почитать про 3 серию Асоки, а обмазался Каллусом
Может у ИСБ негласная договоренность, чтоб агентов лишний раз не трогать.
Возможно. Хотя и им сильно выёживаться опасно было,
Ну а у Константина точно какая-то крыша на Корусанте, он вообще дурак непуганый, раз аж целого гранд-адмирала в прямом эфире нахер послал.
Он по канону родом с Корусанта, фаноню что он из какой-то влиятельной семьи, отсюда и крыша.
Опять же, весь 501-ый на своего главкома разве что не молился.
Анон, а где это раскрывается?
Анон, а где это раскрывается?
Ну например у Зана в "Альянсах". Я тащился как удав по стекловате в сценах со штурмовиками и Рукхом. Или у того же Зана в "Квесте выжившего", хоть и двадцать лет после Ведра, но ребятушки из 501 вспоминали шефа негромким теплым словом.
и Рукхом
У НКшного Трауна намечается тенденциями с неожиданно возникающими подручными.
Я не понимаю, почему Новую Республику в диснееканоне делают вот этим. В РВ даже мудаки вроде Борска Фей’лиа хоть логичные были (ну и ладно, даже он героем помер в итоге), и перемирие спустя 20 лет только, потому что Империя даже кусками опасная.
А тут что в Асоке, что в Мандалорце - Империя была фигня, быстро победили, быстро построили новую фигню, новая фигня ломается постоянно.
Мир поломался потому что
А тут что в Асоке, что в Мандалорце - Империя была фигня, быстро победили, быстро построили новую фигню, новая фигня ломается постоянно.
Тут такая тема, что любое государство ломается изнутри, а не извне.
Империя сама себя сожрала, Республика тоже.
Тут такая тема, что любое государство ломается изнутри, а не извне.
Империя сама себя сожрала, Республика тоже.
Не спорю, анон, и мне очень нравится, например, когда персонажи-имперцы обсуждают Сепаратистов и почему Республика пала, без надрывного пафоса Падме про демократию.
Меня расстраивает то, что повстанцы в РВ честно пытались построить что-то получше, чем было, даже если не всегда получалось (федерализация в ДДГ ядреная, конечно, как и масштаб политических проблем, но они же даже с Пеллеоном пакт подписали и хотели жить мирно). А тут мало того, что Империю показали нереалистично слабой (хотя ее таки двадцать лет строили и кучу бабок и ресурсов вложили), пусть император и был движущей силой - так ещё и цифровой гулаг построили с этой вашей системой реформации имперцев из Мандалорца.
Претензия не к формату истории, а к глубине проработки, скорее. В РВ, пусть там всегда и скакало качество, были какие-то обсуждения вопроса, была политика, была история про Кореллию, которая вроде как исторически один из столпов Республики, а в итоге хочет сама управляться, ну и много вот таких годных деталей.
Отредактировано (2023-08-31 14:55:21)
А что там Лея делает в это время? Или уже не важно? Когда-то была важным персонажем, которого бы обязательно упомянули, дали в чём-то поучаствовать.
Империю показали нереалистично слабой (хотя ее таки двадцать лет строили и кучу бабок и ресурсов вложили
Кмк как раз реалистично: без Императора она никому нах не сдалась и аккуратно реорганизовалась обратно в Республику.
Плюс такое...
Мне кажется вот эта тема с развалом Империи на небольшую вялую Республику и кучу мелких суверенных сильно не любящих Республику государств - это следствие того, что РВ придумали до развала СССР, а новый канон - уже после и списывают так сказать с живого образца
А что там Лея делает в это время? Или уже не важно? Когда-то была важным персонажем, которого бы обязательно упомянули, дали в чём-то поучаствовать.
Актриса нимношк померла.
Мне кажется вот эта тема с развалом Империи на небольшую вялую Республику и кучу мелких суверенных сильно не любящих Республику государств - это следствие того, что РВ придумали до развала СССР, а новый канон - уже после и списывают так сказать с живого образца
Основу РВ - то бишь ТТ и далее - писали как раз сразу после развала СССР в начале девяностых. А затяжное противостояние с осколками Империи такое чувство (хоть и без пруфов), что частично списывали с Гражданской войны - имперцы собачатся друг с другом, кто-то пытается строить свои мини-государства, Траун в роли Колчака (только более умный), интервенты со стороны (рептилоиды сси-рууви в роли условных японцев)и тд.
Отредактировано (2023-08-31 15:07:38)