Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#2101 2017-04-11 13:54:22

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Но... мне реально кажется, что характер был первичен, а не сюжет.

Потом - да, пожалуй. Но вначале он был всё-таки именно таким "идеальный антагонист", чтобы на его фоне лучше смотрелись герои.

Анон пишет:

Есть много примеров в кинематографе и литературе, когда приходит к людям какой-то инопланетянин-пришелец и у него "свежий" взгляд на мир  и за счет этого он достигает успехов больших, чем люди.
И, да, относительно людей он выглядит "ненормальным", но именно это ему и помогает.

Насколько можно судить, с какого-то момента Траун вымутировал именно в это, да. Просто Зан, опять же, сам сказал, что прописывать ему психику он принципиально не хочет, потому что Траун the other, а он не справится с таким чужеродным взглядом, достаточно нам знать, что он the other, и вообще это будет скучно читать.

Отредактировано (2017-04-11 13:56:30)

#2102 2017-04-11 13:58:55

Анон

А кто-нибудь вообще хорошо прописывал психологию ксеносов в ЗВ?

#2103 2017-04-11 13:59:38

Анон

Анон пишет:

Но я смотрю, вернулась носфер-обиженка, так что впереди очередной раунд анал-карнавала.

Анончик, и как часто ты проводишь в своем анале карнавалы? :lol:

#2104 2017-04-11 14:01:50

Анон

Анон пишет:

А были какие-то ксены в ЗВ такого же масштаба, как Траун?

#2105 2017-04-11 14:02:51

Анон

Анон пишет:

Анон, всем похрен, отвали!

Не нравится? Пролистываешь дальше, ушлепок. Что не ясно?

#2106 2017-04-11 14:04:36

Анон

:facepalm:  это все.

#2107 2017-04-11 14:04:38

Анон

Анон пишет:

Если честно, то во вселенной ЗВ белых пятен очень много - на радость фикрайтерам)) дрочипиши-не хочу.

#2108 2017-04-11 14:09:06

Анон

Анон пишет:

Ну, если не считать совсем негуманоидов типа килликов или вратикс, то неплохо прописаны зелтроны, как ни странно. То есть, они, конечно, чистой воды кинковая задрочка, но тем не менее связанные с их кинковой частью загоны и заёбы (а также то, во что оно может вывернуться) сделано годно. Вонги опять же, сколько бы с ними проблем не было как с концептом, прописаны достаточно тщательно. Йеветы.

Из крупных, годно сделанных ксенов - Акбар, Фей'лиа, Аноур, и это только эпоха НГР.

Отредактировано (2017-04-11 14:10:08)

#2109 2017-04-11 14:18:19

Анон

Анон пишет:

А были какие-то ксены в ЗВ такого же масштаба, как Траун?

Чубакка, например? Ведь интересный персонаж, и ксенос больший, чем Траун. Участвовал в исторических событиях в первых рядах. Но в фильмах у него роль забавного зверька. А книги я про него не встречал?

#2110 2017-04-11 14:21:02

Анон

Анон пишет:

Чубакка, например? Ведь интересный персонаж, и ксенос больший, чем Траун. Участвовал в исторических событиях в первых рядах. Но в фильмах у него роль забавного зверька. А книги я про него не встречал?

И что же там прописано? Аррррыыыааар?

#2111 2017-04-11 14:22:09

Анон

Анон пишет:

И что же там прописано? Аррррыыыааар?

А мыслей у него не было? оО В чем проблема прописать понятные широкой публике диалоги в книге?

#2112 2017-04-11 14:24:19

Анон

Анон пишет:

А мыслей у него не было? оО В чем проблема прописать понятные широкой публике диалоги в книге?

И что такого ксеноморфного в мыслях Чубакки? Чубакка ничем таким ярким не выделялся, если судить по фильмам.

#2113 2017-04-11 14:31:43

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, как подробно описан социум, культура и философия вуки в книжках)

#2114 2017-04-11 14:36:41

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, как подробно описан социум, культура и философия вуки в книжках)

А с этого места можно поподробнее? Есть одна конкретная книжка или с миру по нитке из разных?

#2115 2017-04-11 14:46:17

Анон

Анон пишет:

А с этого места можно поподробнее? Есть одна конкретная книжка или с миру по нитке из разных?

Я точно знаю, что инфы хватило на довольно подробную статью в Вукипедии (глянь, кстати, очень советую, только аглицкую версию лучше, она полнее). По мелочи было в каждой книжке, где появлялся Чубакка, плюс в книжках, где были другие персонажи-вуки, плюс немало было в лоре котора (там же Заалбар и целый подсюжет про его историю и сложности дома).

Отредактировано (2017-04-11 14:46:52)

#2116 2017-04-11 15:44:50

Анон

Анон пишет:

Он там весьма умен. И хитер.

И весьма коварен (с) На уровне того детсада только)))

#2117 2017-04-11 15:50:56

Анон

Анон, защищающий Софины шмотки: ты пойми, анончик, тут вопрос не только в том, что, но и как. Но и что - тоже. Во-первых, какой вообще смысл в описании шмоток? Если нет никакого, кроме как подрочить на сами шмотки, то это плохо, потому что это "мой первый фанфег" и дорвавшаяся девочка фантазирует себе наряды, в какие мама не разрешает одеваться. Во-вторых, описывать шмотки можно по-разному. Какой смысл для повествования в инвентарном перечислении, какие на ком были корсеты и каблучки? Если нужно было подчеркнуть, что Софья оделась под Инквизитора, чтоб местные её за него приняли - можно было бы написать именно это - мол, Софья выглядела не как всегда, а намеренно одевшись под, а каблуки добавляли роста, благодаря чему её можно было спутать с. А если нет никакого смысла для повествования, кроме дроча на шмотки, в которые мама рядиться не разрешает (а в случае с инвентарным перечислением "Корсет ахуительный, красный, каблучки соблазнительные, высокие" это так), то это плохо.

#2118 2017-04-11 15:56:45

Анон

:facepalm: опять, сколько можно. Вы чо такие упертые-то, а?

#2119 2017-04-11 16:00:01

Анон

Анон пишет:

Во-первых, какой вообще смысл в описании шмоток? Если нет никакого, кроме как подрочить на сами шмотки, то это плохо, потому что это "мой первый фанфег" и дорвавшаяся девочка фантазирует себе наряды, в какие мама не разрешает одеваться. Во-вторых, описывать шмотки можно по-разному. Какой смысл для повествования в инвентарном перечислении, какие на ком были корсеты и каблучки? Если нужно было подчеркнуть, что Софья оделась под Инквизитора, чтоб местные её за него приняли - можно было бы написать именно это - мол, Софья выглядела не как всегда, а намеренно одевшись под, а каблуки добавляли роста, благодаря чему её можно было спутать с. А если нет никакого смысла для повествования, кроме дроча на шмотки, в которые мама рядиться не разрешает (а в случае с инвентарным перечислением "Корсет ахуительный, красный, каблучки соблазнительные, высокие" это так), то это плохо.

ППКС.
Проблема в том, что мнение автора - "баба должна думать о шмотках" и точка, если не думает - значит, ненормальная.

#2120 2017-04-11 16:02:39

Анон

Кароч, если вы разводите такой срач из-за тряпья, и реально клюете автора за то, что он вот так захотел написать, а не вот этак, и вот он захотел описать шмотки и на это подрочить, а вот кто-то посчитал, что этого делать не надо и это плохо, то реально идите в пизду, аноны. Автор решает, на что он будет дрочить, и автор решает, что надо описать и как это надо описать. Но я больше читать носфера не буду, вы реально докапываетесь просто чтобы докопаться.

#2121 2017-04-11 16:05:56

Анон

:facepalm:

Анон пишет:

Проблема в том, что мнение автора - "баба должна думать о шмотках" и точка, если не думает - значит, ненормальная.

Анон, ты вообще читаешь то, что я приношу? Я не понимаю, я для кого это делаю? Но похуй, я просто пержу в воду.

Отредактировано (2017-04-11 16:06:37)

#2122 2017-04-11 16:09:26

Анон

если баба не обращает внимания на шмотки, то это плохо. И не важно, приличная она или нет

это, конечно, не точная цитата.

#2123 2017-04-11 16:15:17

Анон

Анон пишет:

это, конечно, не точная цитата.

:facepalm: это я принес с фанфика? Или это кто-то тут серанул, и все подхватили? В фанфике черным по-белому было написано, что София оделась под Носфера, она низкого роста, поэтому нацепила каблуки и красное платье. Камуфляж, камуфляж и вот это все. Впрочем, похуй. Все, реально, я умываю руки, ну реально, я озвучиваю все баги сюжета, там где здравый смысл принесен в жертву, так зать. Но конкретно эти тряпки шли с железобетонным обоснуем.

Отредактировано (2017-04-11 16:15:56)

#2124 2017-04-11 16:24:47

Анон

Блядь, да закопайте уже этого носфератыча. Фик настолько уныл и пуст во всех смыслах, что вангану: читали его авторы, потому что нормальный человек просто не способен продраться через сотни тысяч кубометров воды и дроча на свою ролевку. Что в нем обсуждать?

Отредактировано (2017-04-11 16:27:31)

#2125 2017-04-11 16:26:03

Анон

Закопали и надпись написали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума