Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#20801 2023-07-14 09:57:49

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Можно ссылки на фики про Каллузебов? На фикбуке я нашёл по пейрингу.

Анончик, это тебе на AO3. Там этого добра завались, на любой вкус и цвет.

Отредактировано (2023-07-14 09:58:04)

#20802 2023-07-14 10:01:14

Анон

Анон пишет:

Я рассуждал так: если они только-только признались в любви и ничего не успели

Мне лично было вполне очевидно что они вполне себе отношались весь сериал...

#20803 2023-07-14 10:06:54

Анон

Анон пишет:

Вот мне тоже так казалось. Просто сначала это были не особо серьёзные отношения. То ли в первом, то ли во втором сезоне Гера вполне себе была готова отказаться от Кенана и оставить его умирать на Мустафаре. Но, под давлением команды, согласилась на спасательную операцию.

А уже после этого у них началась настоящая любовь. А там и ребёнка случайно заделали.

#20804 2023-07-14 10:10:25

Анон

Анон пишет:

Мне сначала тоже было очевидно! А потом я увидел признание в любви и решил, что весь сериал ебался в глаза. Ну и построил версию.
Походу, пора пересмотреть Ребелей...

Анон пишет:

Просто сначала это были не особо серьёзные отношения.

Но ведь они уже несколько лет друг друга знали... А любовь шарахнула только в таймлайне сериала?

#20805 2023-07-14 10:12:18

Анон

Анон пишет:

если они только-только признались в любви и ничего не успели

Я объяснял себе тем, что у них не было времени и характеры не те, чтобы даже в отношениях какие-то нежности проявлять. Но так выглядело будет авторы очнулись под конец и решили что-то наконец показать, чтобы подчеркнуть трагичность.

Анон пишет:

потому отрезал и оставил волосы

Из ДНК из волос он что ли родился.

#20806 2023-07-14 10:15:29

Анон

Анон пишет:

Но ведь они уже несколько лет друг друга знали... А любовь шарахнула только в таймлайне сериала?

Да почему нет-то? Была привязанность, которая становилась всё крепче и крепче. И вот они здесь.

#20807 2023-07-14 10:15:59

Анон

Анон пишет:

Из ДНК из волос он что ли родился.

Высокие технологии в мире, где клонирование на потоке? Вполне легло в мою версию.

#20808 2023-07-14 10:16:45

Анон

Анон пишет:

Была привязанность, которая становилась всё крепче и крепче.

Я понял, это история о том, как появление детей делает ячейку общества крепче!  :lol:

#20809 2023-07-14 10:25:03

Анон

Анон пишет:

Но так выглядело будет авторы очнулись

Мне иногда кажется, что у них примерно в середине сериала нахрен переписался сценарий. Инфернальный свиноёб Каллус вдруг решил редемпнуться, Зеб из агрессивного дуболома стал добряком с огромным сердцем, Эзра из пушистого маленького мальчика стал бритым гопником (ладно, последнее хорошо укладывается в сценарий)... Может и линию Геры и Кенана немного подкорректировали.

#20810 2023-07-14 10:27:01

Анон

Давайте коллективно пересматривать ребелей. Первый сезон помню таким милым, матрас загадочный и драматичный, Каллус с винтовкой наголо бегает как супергерой, мейлураны эти, веселье, радость :rainbow:

#20811 2023-07-14 10:29:23

Анон

Анон пишет:

Давайте коллективно пересматривать ребелей. Первый сезон помню таким милым, матрас загадочный и драматичный, Каллус с винтовкой наголо бегает как супергерой, мейлураны эти, веселье, радость :rainbow:

Я бы присоединился к пересмотру, но как это организовать?

#20812 2023-07-14 10:30:00

Анон

Были свиноёбы и поинфернальнее *обиделся за Санька*
Если честно, у меня тоже ощущение, что переписывали на ходу.
Не, аноны, а давайте! У меня никак руки не дойдут до пересмотра этого всего))

#20813 2023-07-14 10:30:28

Анон

Анон пишет:

То ли в первом, то ли во втором сезоне Гера вполне себе была готова отказаться от Кенана и оставить его умирать на Мустафаре. Но, под давлением команды, согласилась на спасательную операцию.

Изначально не хотела спасательную операцию проводить, так как в её процессе был нехилый шанс всю команду потерять (ради спасения которой Кейнан изначально и дал себя поймать, выиграв для остальных время). И тема того, что между ним и Герой стоит её долг перед Восстанием через книгу-приквел и весь сериал проходит, собственно, в четвертом сезоне у них разговор не "любишь ли ты меня" (и так понятно, что да), а "что для тебя важнее - долг или наши отношения".

#20814 2023-07-14 10:33:08

Анон

Коллективно в смысле одномоментно очень тяжело, но можно просто начать и обсуждать по ходу дела под катами

#20815 2023-07-14 10:34:26

Анон

Анон-ньюфаг, кстати, досмотрел сериал "Кеноби" и он оказался не так плох, как про него рассказывали всякие обзорщики. Не знаю, чего некоторые гнали на ту темнокожую инквизиторшу, она норм. Наблюдать за грызнёй этих чуваков за место рядом с Вейдером, было забавно. В ЗВ есть трешанина и похуже. Матрас выжил, переживала за него :heart:

#20816 2023-07-14 10:37:56

Анон

Анон пишет:

И тема того, что между ним и Герой стоит её долг перед Восстанием через книгу-приквел

Гасподь, еще и книга-приквелл есть? Почему в этом фандоме все так запутано и сложно :sadcat: А как называется, как её искать?

#20817 2023-07-14 10:58:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И тема того, что между ним и Герой стоит её долг перед Восстанием через книгу-приквел

Гасподь, еще и книга-приквелл есть? Почему в этом фандоме все так запутано и сложно :sadcat: А как называется, как её искать?

#20818 2023-07-14 11:10:42

Анон

Анон пишет:

Гасподь, еще и книга-приквелл есть? Почему в этом фандоме все так запутано и сложно  А как называется, как её искать?

Книжка кстати очень классная, вот вообще не детское чтиво, такая вполне зрелая фантастика, даже удивительно.

#20819 2023-07-14 11:27:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гасподь, еще и книга-приквелл есть? Почему в этом фандоме все так запутано и сложно  А как называется, как её искать?

Книжка кстати очень классная, вот вообще не детское чтиво, такая вполне зрелая фантастика, даже удивительно.

Это да, главгад-финансист там одновременно харизматичен и зловеще реалистичен.

Но между книжным Кейнаном (бабником, периодически закладывающим за воротник) и сериальный разница сильная)

#20820 2023-07-14 11:35:12

Анон

Но между книжным Кейнаном (бабником, периодически закладывающим за воротник) и сериальный разница сильная)

Вот что с мужчинами делает любящее женское сердце
А мне как раз показалось, что характер очень выдержан. Кейнан и там и тут депрессивный и надломленный, только до встречи с Герой он пил и спал с любой кто не откажет, а  у ребелей постоянно душевно терзался магнолией на трезвую голову и с Герой под боком.

#20821 2023-07-14 11:36:26

Анон

Так это книжка виновата! А я думаю, что за всратые общие фаноны про пьющего Кэнана в каждом третьем англофике!  :lol:

#20822 2023-07-14 12:25:08

Анон

Анон пишет:

Анончик, тебе на какие-то конкретные? Я потерял немного нить дискуссии. Так-то на ао3 тоже по пейрингу ищется.

Можно на конкретные? А дальше я найду по пейрингу.

Вот это да, я не знал, что Кейнан любил прибухнуть и не брезговал случайными связями. O_o

#20823 2023-07-14 12:41:10

Анон

Анон пишет:

Вот это да, я не знал, что Кейнан любил прибухнуть и не брезговал случайными связями

Ну это в реальности было не так, как звучит здесь  :cool:  просто жизнь у него после приказа 66 была тяжёлая, попал на самое "дно" социальной лестницы, выживал как мог, ну и "мимикрировал" под окружающий пролетариат - бухло, бабы, драки. Плыл по течению, так сказать. Недетская, короче, сказочка

#20824 2023-07-14 12:52:37

Анон

За это ЗВ и любим

#20825 2023-07-14 12:59:27

Анон

Анон пишет:

Можно на конкретные? А дальше я найду по пейрингу.

Мои любимые:
https://archiveofourown.org/works/32870 … s/81570934 - страшноват, герметичный детектив, хоррор, отсылки к котору.
https://archiveofourown.org/works/24562 … s/59316574 - первая часть хороша, две следующие - внимательно читай преды.
https://archiveofourown.org/works/40823 … /102292182 - в процессе, но нца была просто камнем по голове.
https://archiveofourown.org/series/2121480 - очень длинный и неровный фик, даже немного всратый, но всё равно один из моих любимых.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума