Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
какова верхняя граница мудачизма для джедаев? Главные герои, как я вижу, не чужды гуманистическим ценностям, но можно ли сказать это об ордене джедаев в целом? Подозреваю, что этот вопрос среди фанатов обсуждался миллион раз, но я только пришёл, извините, если вопрос тупой
Если верить тётке Тревисс, джедаи все поголовно мудаки, единственный шанс для джедая стать немудаком - задружиться с мандалорцами, а еще лучше в один из их кланов вступить.
Если верить тётке Тревисс, джедаи все поголовно мудаки
И фошисты, не забывай!
клоны по этой категории проходят
При том, что владельцы клонов - это республика и Сенат
единственный шанс для джедая стать немудаком - задружиться с мандалорцами
О-па, значит Кеноби все же не мудак.
какова верхняя граница мудачизма для джедаев?
Они не могут спасти всех
А также рабовладельцы (клоны по этой категории проходят)
Каждый раз поражаюсь сложности ментальной гимнастики, которую надо совершить, чтобы прийти к мысли, что рабовладельцы — это не те, кому клоны реально принадлежат и кто отдавал приказ их использовать, а джедаи, которых прост призвали в ту же армию.
Каждый раз поражаюсь сложности ментальной гимнастики
После клоны ускоренно взрослеют - > клонам фактически 12 лет - > шиппинг клонов педофилия, меня уже ничего не удивляет
какой-то мудак-джедай направил два отряда клонов друг на друга, чтобы они друг друга перестреляли. В конце, естественно, оказалось, что он уже не очень-то и джедай (что отдельно раздражает, нет уж, джедай так джедай, нечего оправдываться)
Ты мне напомнил автора одного из моих любимых фиков. У неё позиция, что нет никакой отдельной ТСС, потому что нехрен перекладывать ответственность.
https://this-acuteneurosis.tumblr.com/p … rk-side-of
Это на самом деле интересный вопрос *врывается в тред* и на мой взгляд является краеугольным камнем восприятия мира ЗВ. Потому чьо либо ты веришь тем, кто говорит, что ТС существует как явление, и что-то внутри у юзера Силы может сломаться так, что мир станет восприниматься кардинально иначе, и глаза желтеют, и порча на лице ползёт — либо не веришь, и рассматриваешь всё исключительно в рамках нашей, не-Силовой психологии и философии, где есть сознательные выборы, комплексы, давление, привычки, убеждения и сложные механизмы взаимодействия этого всего, но никакой мистической ТС.
Мне ближе первое, т.к. Сила не только про мечи и таскание камней, и мало ли как видят мир те, кто её касается. Все философские течения суть способы её понять и трактовать, но ничего не известно наверняка.
У неё позиция, что нет никакой отдельной ТСС, потому что нехрен перекладывать ответственность.
Ответственность конечно не стоит откладывать. Но темная сторона это как бы дополнительный отягчающий фактор. Менталочка своего рода. Лечится надо.
либо не веришь, и рассматриваешь всё исключительно в рамках нашей, не-Силовой психологии и философии, где есть сознательные выборы, комплексы, давление, привычки, убеждения и сложные механизмы взаимодействия этого всего, но никакой мистической ТС.
Даже в рамках нашей вселенной существуют всякие гормоны, и прочие вещества, от которых в мозгах у человека делается разное.
Анон пишет:либо не веришь, и рассматриваешь всё исключительно в рамках нашей, не-Силовой психологии и философии, где есть сознательные выборы, комплексы, давление, привычки, убеждения и сложные механизмы взаимодействия этого всего, но никакой мистической ТС.
Даже в рамках нашей вселенной существуют всякие гормоны, и прочие вещества, от которых в мозгах у человека делается разное.
Зыс. Может это как раз выработка пачки гормонов на постоянной основе
ТСС существует в каноне, это не вопрос веры
ТСС существует в каноне, это не вопрос веры
Некоторые считают, что это недостоверный рассказчик
Все фильмы, мульты и лично Лукас? Ну-ну
У неё позиция, что нет никакой отдельной ТСС, потому что нехрен перекладывать ответственность.
Это как будто базовая позиция. ТС и СС - способы взаимодействия с Силой, каждое взаимодействие - выбор. Концепция одушевления Силы и наделение ее волей и реальным влиянием на сюжет и персонажей более экзотична, кмк.
Может, это разные информационно-фандомные пузыри.
Это как будто базовая позиция. ТС и СС - способы взаимодействия с Силой
Шта.
ТС и СС это разные стороны Силы
Что это значит?
То и значит, анон
В РВ была попытка пересмотра восприятия сторон Силы после НОДа - типа их нет, джедаи могут делать с Силой что угодно (включая брать врагов на удушающий, использовать молнии и тд), главное чтоб с добрыми побуждениями. Но потом Джейсен как главный адепт этого на ТС улетел, и с этим завязали. А вообще дед Дамаск все компетентно (с учетом его достижений) разъяснил
всегда воспринимал СС как просто силу.
Отредактировано (2023-06-20 18:48:03)
Некоторые считают, что это недостоверный рассказчик
Я даже не понимаю, зачем люди, которых не устраивает буквально краеугольный камень вселенной, продолжают смотреть ЗВ и находится в фандоме. Это типа... как быть в фандоме китайских фэнтези-новелл и считать, что весь их даосизм — бесовщина, и всем надо молиться-поститься-слушать радио "Радонеж".