Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Крифф это ругательство. Типа нашего бля.
И, чтоб два раза не вставать, не подскажете, что означает слово kriff/kriffing, которое встречается в каждом втором англоязычном фанфике по ЗВ? Судя по контексту, оно вообще значит что угодно. В зависимости от того, дерутся в фанфике, матерятся или ебутся, переводится то как драка, то как мат, то как ебля Или это не чисто звёздновойновское словечко и анону лучше сходить в лингвотред?
Похоже, на то, что это аналог для старого-доброго F-word (который недавно в "Андоре" чуть в чистом виде не протащили).
Author Abel G. Peña believes that Timothy Zahn created the word by reversing the "f" and the "k" from the term "frick," which is a synonym for "fuck."
Так вот, в повстанцах были такие черти с красными мечами (брат с сестрой) и великий инквизитор. Сейчас анон смутно вспомнил, что видел где-то мельком отрывок кина, где их играли живые актёры. Что это за часть франшизы была? Хочется посмотреть.
Эээ, сериал "Оби-Ван Кеноби", я полагаю. Но не даю рекомендации к просмотру.
И, чтоб два раза не вставать, не подскажете, что означает слово kriff/kriffing, которое встречается в каждом втором англоязычном фанфике по ЗВ?
Author Abel G. Peña believes that Timothy Zahn created the word by reversing the "f" and the "k" from the term "frick," which is a synonym for "fuck."[4]
https://starwars.fandom.com/wiki/Kriff/Legends
Я тоже в это верю, судя по многообразию ситуаций применения.
Спасибо за ответы, аноны
Эээ, сериал "Оби-Ван Кеноби", я полагаю.
Блин, жаль, я ничего хорошего об этом сериале не слышал.
который недавно в "Андоре" чуть в чистом виде не протащили
Хорошо что цензура все же зарубила, а то в столь пафосный момент фраза "Fuck the Empire" бы скорее хохот вызывала.
Хорошо что цензура все же зарубила, а то в столь пафосный момент фраза "Fuck the Empire" бы скорее хохот вызывала.
О, я это пропустил. Это во время речи Марвы на похоронах должно было быть? По-моему, было бы очаровательно для её персонажа.
Тоже считаю, что не нужен там фак. Плюс, призыв сражаться и простой посыл нахуй немножко разные вещи, и в контексте спича Марвы первое, имхо, больше в тему.
Плюс, призыв сражаться и простой посыл нахуй немножко разные вещи, и в контексте спича Марвы первое, имхо, больше в тему.
Это не было бы просто посылом, это было бы насильственными действиями безвозвратного характера.
Вы хорошо знаете канон и читая фанфики можете сходу сказать, что автор придумал планету, расу, персонажей? Или гуглите в попытках понять автор придумал или там есть глубокий каноничный смысл?
Блин, жаль, я ничего хорошего об этом сериале не слышал.
В твиттере и на тумбе много фанатов, которым очень зашло и они не понимают критиков
Так что смотря где искать
Вы хорошо знаете канон и читая фанфики можете сходу сказать, что автор придумал планету, расу, персонажей? Или гуглите в попытках понять автор придумал или там есть глубокий каноничный смысл?
Я точно не хороша в знании канона, гуглю инопланетян, чтобы иметь картинку перед глазами. Планеты, города, имена и прочее гуглю, когда слишком часто начинаю видеть их упоминания и понимаю, что там есть нужный контекст.
В твиттере и на тумбе много фанатов, которым очень зашло и они не понимают критиков
Так что смотря где искать
В принципе, если анон видел только Ребелей и вообще не очень в ЗВ погружен, "Кеноби" может ему зайти.
Хотя некоторые факапы сюжета и постановки достаточно универсальные.
Анон пишет:В твиттере и на тумбе много фанатов, которым очень зашло и они не понимают критиков
Так что смотря где искатьВ принципе, если анон видел только Ребелей и вообще не очень в ЗВ погружен, "Кеноби" может ему зайти.
Хотя некоторые факапы сюжета и постановки достаточно универсальные.
Если смотрел Ребелей, то скорее не зайдёт, в мульте-то Гранд крутым статным мужиком был с офигенной музыкальной темой.
Если смотрел Ребелей, то скорее не зайдёт, в мульте-то Гранд крутым статным мужиком был с офигенной музыкальной темой.
Даже подраться ногами ему не дали.
Анон пишет:Если смотрел Ребелей, то скорее не зайдёт, в мульте-то Гранд крутым статным мужиком был с офигенной музыкальной темой.
Даже подраться ногами ему не дали.
В целом подраться не дали. Впрочем, может Матрас просто захотел в отпуск, вот и оформил себе больничный при помощи Ревы, а Пятый прикрывал любимого патрона, сам изображая рвение получить его должность.
Впрочем, может Матрас просто захотел в отпуск, вот и оформил себе больничный при помощи Ревы, а Пятый прикрывал любимого патрона, сам изображая рвение получить его должность.
А должен был стоять над шезлонгом и махать пальмовым листом.
Анон пишет:Впрочем, может Матрас просто захотел в отпуск, вот и оформил себе больничный при помощи Ревы, а Пятый прикрывал любимого патрона, сам изображая рвение получить его должность.
А должен был стоять над шезлонгом и махать пальмовым листом.
Прикрывать от Ведра важнее, а припахать махать можно ещё кого-то, вроде Восьмого.
Чаще могу сказать. Это видно даже не по названию, а по... фиг знает, поведению, особенностям местности, каким-то определенным мелочам, которых, я знаю, точно не было в каноне или которые, наоборот, точно были, но не вспомнились бы сами по себе, тем не менее в процессе чтения всплывают. Зависит, конечно, еще от качества фанфика. Некоторые и Корусант так пишут, что фиг поймешь, что это такое. И Вейдера так же.
О, кстати, про Матраса в Ребелях.
О, кстати, про Матраса в Ребелях.
▼Скрытый текст⬍
В самом сериале
В комиксах позже выяснилось, что
Отредактировано (2023-06-18 18:36:39)
Чаще могу сказать.
Аналогично, хз почему. Возможно потому, что у авторов свой лор обычно проработанней, чем в каноне.
Не факт, мне было все равно, максимум отметила, что расу переиначили
Кто такой Матрас? Ребелей смотрел, но его не помню.
Кто такой Матрас? Ребелей смотрел, но его не помню.
Гранд инквизитор.
Почему он Матрас в фандоме, не скажу, я позже пришел. Расскажите этимологию, анончики, пожалуйста?