Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#20376 2023-06-17 20:44:27

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Крифф это ругательство. Типа нашего бля.

#20377 2023-06-17 20:48:29

Анон

Анон пишет:

И, чтоб два раза не вставать, не подскажете, что означает слово kriff/kriffing, которое встречается в каждом втором англоязычном фанфике по ЗВ? Судя по контексту, оно вообще значит что угодно. В зависимости от того, дерутся в фанфике, матерятся или ебутся, переводится то как драка, то как мат, то как ебля :think:  Или это не чисто звёздновойновское словечко и анону лучше сходить в лингвотред?

Похоже, на то, что это аналог для старого-доброго F-word (который недавно в "Андоре" чуть в чистом виде не протащили).

Author Abel G. Peña believes that Timothy Zahn created the word by reversing the "f" and the "k" from the term "frick," which is a synonym for "fuck."

#20378 2023-06-17 20:49:51

Анон

Анон пишет:

Так вот, в повстанцах были такие черти с красными мечами (брат с сестрой) и великий инквизитор. Сейчас анон смутно вспомнил, что видел где-то мельком отрывок кина, где их играли живые актёры. Что это за часть франшизы была? Хочется посмотреть.

Эээ, сериал "Оби-Ван Кеноби", я полагаю. Но не даю рекомендации к просмотру.

Анон пишет:

И, чтоб два раза не вставать, не подскажете, что означает слово kriff/kriffing, которое встречается в каждом втором англоязычном фанфике по ЗВ?

Author Abel G. Peña believes that Timothy Zahn created the word by reversing the "f" and the "k" from the term "frick," which is a synonym for "fuck."[4]
https://starwars.fandom.com/wiki/Kriff/Legends
Я тоже в это верю, судя по многообразию ситуаций применения.

#20379 2023-06-17 20:56:25

Анон

Спасибо за ответы, аноны :heart:

Анон пишет:

Эээ, сериал "Оби-Ван Кеноби", я полагаю.

Блин, жаль, я ничего хорошего об этом сериале не слышал.

#20380 2023-06-17 20:59:22

Анон

Анон пишет:

который недавно в "Андоре" чуть в чистом виде не протащили

Хорошо что цензура все же зарубила, а то в столь пафосный момент фраза "Fuck the Empire" бы скорее хохот вызывала.

#20381 2023-06-17 21:02:36

Анон

Анон пишет:

Хорошо что цензура все же зарубила, а то в столь пафосный момент фраза "Fuck the Empire" бы скорее хохот вызывала.

О, я это пропустил. Это во время речи Марвы на похоронах должно было быть? По-моему, было бы очаровательно для её персонажа.

#20382 2023-06-17 21:03:33

Анон

Анон пишет:

Это во время речи Марвы на похоронах должно было быть?

Да, под самый финал.

Анон пишет:

По-моему, было бы очаровательно для её персонажа.

Согласен.

#20383 2023-06-17 21:08:58

Анон

Анон пишет:

Тоже считаю, что не нужен там фак. Плюс, призыв сражаться и простой посыл нахуй немножко разные вещи, и в контексте спича Марвы первое, имхо, больше в тему.

#20384 2023-06-17 21:14:00

Анон

Анон пишет:

Плюс, призыв сражаться и простой посыл нахуй немножко разные вещи, и в контексте спича Марвы первое, имхо, больше в тему.

Это не было бы просто посылом, это было бы насильственными действиями безвозвратного характера.

#20385 2023-06-18 08:03:52

Анон

Вы хорошо знаете канон и читая фанфики можете сходу сказать, что автор придумал планету, расу, персонажей? Или гуглите в попытках понять автор придумал или там есть глубокий каноничный смысл?

#20386 2023-06-18 08:16:21

Анон

Анон пишет:

Блин, жаль, я ничего хорошего об этом сериале не слышал.

В твиттере и на тумбе много фанатов, которым очень зашло и они не понимают критиков :dontknow:
Так что смотря где искать

#20387 2023-06-18 08:18:22

Анон

Анон пишет:

Вы хорошо знаете канон и читая фанфики можете сходу сказать, что автор придумал планету, расу, персонажей? Или гуглите в попытках понять автор придумал или там есть глубокий каноничный смысл?

Я точно не хороша в знании канона, гуглю инопланетян, чтобы иметь картинку перед глазами. Планеты, города, имена и прочее гуглю, когда слишком часто начинаю видеть их упоминания и понимаю, что там есть нужный контекст.

#20388 2023-06-18 08:27:46

Анон

Анон пишет:

В твиттере и на тумбе много фанатов, которым очень зашло и они не понимают критиков

В принципе, если анон видел только Ребелей и вообще не очень в ЗВ погружен, "Кеноби" может ему зайти.
Хотя некоторые факапы сюжета и постановки достаточно универсальные.

#20389 2023-06-18 08:36:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В твиттере и на тумбе много фанатов, которым очень зашло и они не понимают критиков

В принципе, если анон видел только Ребелей и вообще не очень в ЗВ погружен, "Кеноби" может ему зайти.
Хотя некоторые факапы сюжета и постановки достаточно универсальные.

Если смотрел Ребелей, то скорее не зайдёт, в мульте-то Гранд крутым статным мужиком был с офигенной музыкальной темой.

#20390 2023-06-18 13:20:14

Анон

Анон пишет:

Если смотрел Ребелей, то скорее не зайдёт, в мульте-то Гранд крутым статным мужиком был с офигенной музыкальной темой.

Даже подраться ногами ему не дали. :pink:

#20391 2023-06-18 13:23:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже подраться ногами ему не дали. :pink:

В целом подраться не дали. Впрочем, может Матрас просто захотел в отпуск, вот и оформил себе больничный при помощи Ревы, а Пятый прикрывал любимого патрона, сам изображая рвение получить его должность.

#20392 2023-06-18 13:37:48

Анон

Анон пишет:

Впрочем, может Матрас просто захотел в отпуск, вот и оформил себе больничный при помощи Ревы, а Пятый прикрывал любимого патрона, сам изображая рвение получить его должность.

А должен был стоять над шезлонгом и махать пальмовым листом. :old:

#20393 2023-06-18 13:55:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Впрочем, может Матрас просто захотел в отпуск, вот и оформил себе больничный при помощи Ревы, а Пятый прикрывал любимого патрона, сам изображая рвение получить его должность.

А должен был стоять над шезлонгом и махать пальмовым листом. :old:

Прикрывать от Ведра важнее, а припахать махать можно ещё кого-то, вроде Восьмого.

#20394 2023-06-18 18:13:05

Анон

Анон пишет:

Чаще могу сказать. Это видно даже не по названию, а по... фиг знает, поведению, особенностям местности, каким-то определенным мелочам, которых, я знаю, точно не было в каноне или которые, наоборот, точно были, но не вспомнились бы сами по себе, тем не менее в процессе чтения всплывают. Зависит, конечно, еще от качества фанфика. Некоторые и Корусант так пишут, что фиг поймешь, что это такое. И Вейдера так же.

#20395 2023-06-18 18:30:18

Анон

О, кстати, про Матраса в Ребелях.

Скрытый текст

#20396 2023-06-18 18:36:08

Анон

Анон пишет:

О, кстати, про Матраса в Ребелях.

Скрытый текст

В самом сериале

Скрытый текст

В комиксах позже выяснилось, что

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-18 18:36:39)

#20397 2023-06-18 18:41:11

Анон

Анон пишет:

Чаще могу сказать.

Аналогично, хз почему. Возможно потому, что у авторов свой лор обычно проработанней, чем в каноне.

#20398 2023-06-18 19:18:21

Анон

Анон пишет:

Не факт, мне было все равно, максимум отметила, что расу переиначили

#20399 2023-06-18 19:19:32

Анон

Кто такой Матрас? Ребелей смотрел, но его не помню.

#20400 2023-06-18 19:45:29

Анон

Анон пишет:

Кто такой Матрас? Ребелей смотрел, но его не помню.

Гранд инквизитор.
Почему он Матрас в фандоме, не скажу, я позже пришел. Расскажите этимологию, анончики, пожалуйста?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума