Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Но ситхи обычно в одиночку или с безликими войсками, а у Мархиона и помимо Лорны весьма красочный цирк уродов.
К слову, то что Ро из позиции андердога постепенно возвышается, переформатируя организацию под себя, хороший сюжетный момент. Да и в целом он скорее как протагонист (хоть и злодейский) сюжета первой фазы воспринимается, а бабушка, соответственно, второй тут могла бы быть шутка про сравнение с ДжоДжо
▼спойлер PoV⬍
Справедливости ради, Мархиону на предысторию конфликта скорее плевать чем нет.
Справедливости ради, Мархиону на предысторию конфликта скорее плевать чем нет.
И да, и нет - "Око шторма" по сути его история и его точка зрения, и касательно прошлого она у него довольно своеобразная. Да и тему с местью джедаям как целью жизни ему всё-таки именно папа с бабкой привили.
Ну и забавно, какие эпичные теории строились (геноцид эверени!) и чем всё оказалось (перрвая любовь и много-много сектантской срани).
Да и в целом он скорее как протагонист (хоть и злодейский) сюжета первой фазы воспринимается, а бабушка, соответственно, второй
То да. Маруська определённо самый динамичный и интересный персонаж второй фазы, и следить за её полётами на сорванной крыше было очень интересно. Натурально ж тихий омут с чертями))
Да и тему с местью джедаям как целью жизни ему всё-таки именно папа с бабкой привили.
Это да, но даже если он вдруг узнает правду - вряд ли это как-то его шокирует, ему в кайф заниматься тем что он делает, а такой образ жизни во всяком случае привел бы к конфликту с джедаями.
Ну и забавно, какие эпичные теории строились (геноцид эверени!) и чем всё оказалось (перрвая любовь и много-много сектантской срани).
Ну кстати первопричина, я так понял по спойлерам, таки в классическом
Ну кстати первопричина, я так понял по спойлерам, таки в классическом
У неё-то да, но секта и до неё существовала. Тот же Герольд местами куда больше пугает, например.
А я всегда думал, что меч от Силы работает
Я всегда думал, что он от кристалла работает, иначе зачем они там?
Я всегда думал, что он от кристалла работает, иначе зачем они там?
В старом каноне - фокусировать энергию батарейки в луч.
В новом - усиливать и зацикливать энергию батарейки и образовывать поле, которое собственно не даёт лучу уходить в бесконечность. По сути, светак - маленькая зацикленная бензопила)
В старом каноне - фокусировать энергию батарейки в луч.
В новом - усиливать и зацикливать энергию батарейки и образовывать поле, которое собственно не даёт лучу уходить в бесконечность. По сути, светак - маленькая зацикленная бензопила)
То есть самая известная и жутко важная для меча хреновина - всего лишь вспомогательная, а суть источника энергии и принцип его работы никто не придумал? Э-э...
То есть самая известная и жутко важная для меча хреновина - всего лишь вспомогательная, а суть источника энергии и принцип его работы никто не придумал? Э-э...
Ну как, без кристалла меч работать не сможет, луча не получится.
В старом каноне батарейки были очень крутые.
А в новом фишка в том, что кристалл настолько усиливает полученную энергию, что подойдёт любая.
То есть самая известная и жутко важная для меча хреновина - всего лишь вспомогательная
А ты много видел лазерных мечей без кристаллов?)) Кристалл это то, что превращает источник энергии (в шашке или в Звезде смерти) в оружие.
Я не сказал, что кристалл - штука не нужная, я удивился, что она - вспомогательная, при том что источник энергии называется обычной батарейкой(?) и непонятно как работает.
Я не сказал, что кристалл - штука не нужная, я удивился, что она - вспомогательная, при том что источник энергии называется обычной батарейкой(?) и непонятно как работает.
Я бы не сказал, что она вспомогательная, я бы сказал, что она как раз основная, тут зависит, как посмотреть оба элемента важны, короче, но кристалл более уникален)
А батарейка это просто батарейка, тут как раз колдунства нет, так и чего описывать принцип работы? Ее главная особенность (даже не ее, а светошашки в целом) - это замкнутый благодаря кристаллу и конструкции контур, который не теряет энергию, но это не фишка самой батарейки.
А батарейка это просто батарейка, тут как раз колдунства нет, так и чего описывать принцип работы? Ее главная особенность (даже не ее, а светошашки в целом) - это замкнутый благодаря кристаллу и конструкции контур, который не теряет энергию, но это не фишка самой батарейки.
Так в том и дело, что если это неразряжаемая батарейка, то это ни разу не "просто батарейка", а автономно существующий бесконечный источник энергии. Кристалл кристаллом, ок, он важен, но магея вечного двигателя в миниатюре мне, хоть убейте, кажется более интересной и заслуживающей внимания.
Если они меняли эту батарейку время от времени, тогда вопросов нет.
если это неразряжаемая батарейка, то это ни разу не "просто батарейка", а автономно существующий бесконечный источник энергии
Так это кристалл делает её неразряжающейся (ну, почти, она теряет энергию в покое и при столкновении с предметами)
Так это кристалл делает её неразряжающейся
Завис, ушел гуглить принцип работы меча. Только спать лег, аноны, диверсанты вы хреновы
А в новом каноне кристалл тоже выбирают так чтобы он подходил джедаю?
Нет я не пойду разбираться с устройством меча потому что тоже лёг уже)))
А в новом каноне кристалл тоже выбирают так чтобы он подходил джедаю?
Даже больше, чем в старом. Там можно было кристалл сделать, можно было выбрать готовый.
А в новом каждый джедай должен найти СВОЙ кристалл, который под него настраивается и с ним резонирует. И тогда он обретает цвет, а так-то все кристаллы прозрачные. А ситхи свои кристаллы напитывают негативом и кристалл начинает "кровоточить", становится красным. Можно исцелить такой кристалл, он станет опять прозрачным и даст белый клинок.
А в новом каждый джедай должен найти СВОЙ кристалл, который под него настраивается и с ним резонирует
А как тогда чужими мечами пользуются?
Типа они хоже работают, но работают или нет?
А как тогда чужими мечами пользуются?
Ну так-то чужим тоже можно, но такого резонанса с ним не будет, это будет больше оружие, чем вот такая вот философски-волшебная шняга. Не-джедаи вон тоже мечами машут при желании)
Ну так-то чужим тоже можно, но такого резонанса с ним не будет, это будет больше оружие, чем вот такая вот философски-волшебная шняга. Не-джедаи вон тоже мечами машут при желании)
Спасибо анон)
А что тогда даёт эта волшебность связь с кристаллом, оружие всегда бьёт точно в цель, долгая работа или толком ничего?
А что тогда даёт эта волшебность
Там не по части именно механики оружия, там больше всякая связь с Силой повышается, внутренняя гармония и тому подобное.
И всё это идёт в поддержку "светак не просто палка-убивалка, а особенная духовная шняга" и прочих причин, почему джедаи бластерами не пользуются - мол, просто убивалка нехорошо, надо многофункционально и духовненько.
Хотя вон Асока исцелила кристаллы одного из инквизиторов и они тоже с ней теперь резонируют, хотя цвета у них нет.
Отредактировано (2023-05-16 01:42:27)
Там не по части именно механики оружия, там больше всякая связь с Силой повышается, внутренняя гармония и тому подобное.
Понятненько)
То есть получается без меча джедаю сложно будет.
Хм, и тут анону в качестве бреда пришёл вопрос, а никто не писал про то, что кристалл - это симбионт с джедаем?
Хм, и тут анону в качестве бреда пришёл вопрос, а никто не писал про то, что кристалл - это симбионт с джедаем?
Вот такого честно не помню, хотя оно очень напрашивается
А если мечом не пользоваться аккумулятор будет разряжаться?
Как автомобильный аккумулятор?
О, раз уж тема про мечи зашла - а про мандалорский дарксейбер где-то объяснялось, в чём его фишка, почему он кажется тяжелым? мне для друга, то есть фанфика
О, раз уж тема про мечи зашла - а про мандалорский дарксейбер где-то объяснялось, в чём его фишка, почему он кажется тяжелым
Потому что это светак, и он волшебный. Типа если психологически не готов, то он покажется тяжелым и всё такое.