Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Да вы еще вспомните, что Лея помнит Падме!
ей Сила подсказала
Откуда вообще взялась идея, что Кеноби мог победить Вейдера, но решил, что не будет? (У Зана было, что Кеноби с Йодой могли бы вынести Палыча с Вейдером, но не стали, потому что ух - но он хейтит Вейдера, так что адекватного объяснения ждать не приходится)
Внесу в этот спор релаксирующую музыку с ютуб канала ЗВ
https://m.vk.com/wall-97841481_84618
Откуда вообще взялась идея, что Кеноби мог победить Вейдера, но решил, что не будет?
...из канона?
Случай раз: в 4 эпизоде Вейдер сам словами через рот говорит Кеноби, мол, в прошлый раз я был лишь учеником, но щас-то я тебе! И при этом убивает Кеноби он только потому, что тот сам подставился, буквально сделал "ой, на, бей" (я никогда не понимал нахуя, ну, кроме того что Гиннесс хотел свалить, но окей, опустим вопрос)
Случай два: эпизод 3, дуэль на Мустафаре. По идее, нам показывают, что чисто по скиллу в битве один на один Скайуокер и Кеноби равны, но в итоге по очкам победа за Кеноби. Благодаря везению или хитрожопости - неважно, он часто на этом выезжал, а зарубленным противникам от этого не легче
Случай три: прости-господи сериал... Ну, тут без комментариев. По сравнению со всем остальным происходящим, победа Кеноби в принципе логична, после купания в лаве Вейдер ему физически сильно уступает, а чорно-властелиновая мощь чисто Силы дело ненадежное
Вывод логичен: может, но не побеждает; значит, не хочет. Но НЕ всратого обоснуя, почему не хочет-то, я пока еще не видел
Вот про Йоду и Палыча скорее наоборот. Я в принципе не сомневаюсь, что Йода МОГ БЫ его победить в третьем эпизоде - и не понял, почему не победил, почему просто сбежал. Ну пошвырялись в него бубликами, ну упал один раз, и? Он не выглядел уставшим (типа "не могу больше, не вывожу"), все атаки боле-менее успешно блокировал, на каждый прием имел контрприем, а что до фехтования - ну, на примере Дуку известно, на что способен Йода со светошашкой. Так что я не вижу ни одной причины сливать битву, кроме сценарных нужд, конечно...
Про возможности дальнейшего противостояния ничего не могу сказать, в каноне их больше не сталкивали, но чет сомневаюсь, что Йода образца Дагобы соперник Палычу. Всё, ушел поезд.
Отредактировано (2023-02-18 13:04:50)
И при этом убивает Кеноби он только потому, что тот сам подставился, буквально сделал "ой, на, бей"
То есть, Кеноби вместо того, чтобы убить (или хотя бы тяжело ранить) чела, который эффективно выслеживает и выпиливает противников Империи, и помогать противникам Империи просто сваливает в Силу, потому что ему все норм, ебитесь сами
А не потому, что он не мог победить Вейдера, но хотя бы не дал ему насладиться победой. Прикольный Кеноби, много попкорна съел, пока Вейдер и Палыч свиноебили
но в итоге по очкам победа за Кеноби
Так и в НН в предыстории предполагалась, что Кеноби при прошлой встречи победил и скинул Дарта в вулкан, но Дарт после этого прокачался, а Оби-Ван сидел в пустыне и нихрена не делал
Как бы и в приквелах Дуку сначала Энакина отпинал (а Вейдер Люка в Иноу), а потом наоборот
То есть, Кеноби вместо того, чтобы убить (или хотя бы тяжело ранить) чела, который эффективно выслеживает и выпиливает противников Империи, и помогать противникам Империи просто сваливает в Силу, потому что ему все норм, ебитесь сами
А не потому, что он не мог победить Вейдера, но хотя бы не дал ему насладиться победой.
Ну по канону так и получается, аж трижды Говорю же, не всратого обоснуя не завезли!
А что до "не мог победить, решил уйти на своих условиях" - ну чет не знаю, я такого не увидел. Но эта дуэль вообще была непонятная. Максимум, что я могу натянуть - просто развернуться и уйти со своими Вейдер бы ему не дал схватил бы за ногу и не пустил, ситуация патовая, а Люку и ко срочно бежать надо, а не ждать, пока Оби-Ван тут разберется.
Может, постановка виновата - все-таки по сравнению с 1-3 эпизодами, фехтование в 4 выглядит как ленивое тыканье палочками, ни один противник даже не запыхался
а Оби-Ван сидел в пустыне и нихрена не делал
А вот этого мы точно не знаем, да и РВ категорически не согласна
Отредактировано (2023-02-18 13:16:37)
Ну по канону так и получается, аж трижды
Нет
Ну либо я не настолько хейчу Кеноби, что вычитывать это из фильмов (на РВ похрен)
А вот этого мы точно не знаем, да и РВ категорически не согласна
Да не сказать насчёт РВ - там его рейд за пределы Татуина, во время которого он с Ферусом и сравнительно мелким Бобой пересекая, и схватка с Хеттом - то бишь самые "экшоновые" события- произошли в самые ранние годы изгнания.
Но эта дуэль вообще была непонятная. Максимум, что я могу натянуть - просто развернуться и уйти со своими Вейдер бы ему не дал схватил бы за ногу и не пустил, ситуация патовая, а Люку и ко срочно бежать надо, а не ждать, пока Оби-Ван тут разберется.
Они с Вейдером сначала дрались в уединенном коридорчике, а потом вышли туда, где их заметили штурмовики и побежали к ним (опустим завесу жалости над уставом караульной службы на ЗС). Так что, ситуация такая, что Оби-Вану не дадут уйти в любом случае - там уже подошли штурмовики, зато Люк с компанией прямо перед "Соколом", который остался без охраны, потому что охранники побежали смотреть шоу. Между Люком и Оби-Ваном приличное расстояние с пропастью, а нужно, чтоб он скорее улетал, а он же непременно кинется спасать. У меня еще есть мыслишка, что Оби-Ван сделал это, чтоб Люк увидел, как Вейдер убивает человека, к которому Люк уже привязался. Ну, Оби-Ван в ОТ тот еще манипулятор. (Фаноню, что всей ДДГ очень, очень повезло, что Кеноби не пал на ТС - это был бы такой пиздец, что Палычу бы пришлось переквалифицироваться в управдомы).
Фаноню, что всей ДДГ очень, очень повезло, что Кеноби не пал на ТС
Да ему туда и падать особо не нужно, его действия в вакууме далеко не СС-овские...
нужно, чтоб он скорее улетал, а он же непременно кинется спасать
This.
Причем у Люка же дроид с планами ЗС, которые надо доставить повстанцам, иначе будет Алдераан-2, и 3, и 4... по-любому возможность спасения нескольких планет ценнее жизни одного старого джедая.
Фаноню, что всей ДДГ очень, очень повезло, что Кеноби не пал на ТС - это был бы такой пиздец, что Палычу бы пришлось переквалифицироваться в управдомы).
Может быть. ТСнутый Кеноби мне представляется похожим на Дуку, только ещё более опасным, так как он был бы менее высокомерен.
Аноны, окститесь, Обиван чуял, что помре - он с Люком прощается перед тем, как они разделились и Кеноби пошел луч отключать ( Your destiny lies along a different path than mine. The Force will be with you...always!)
Вейдер тоже что-то чуял
VADER Obi-Wan is here. The Force is with him.
TARKIN If you're right, he must not be allowed to escape.
VADER Escape is not his plan. I must face him alone.
Так что старый мудак Обиван использовал момент, чтобы повлиять на Люка (перед уходом в Силу он еще гнусно улыбается)
А тех штурмовиков спецом отвлекли, иначе никто бы никуда не улетел и не привел на базу
А тех штурмовиков спецом отвлекли, иначе никто бы никуда не улетел
Могли бы тогда показать, что им приказ пришел. А то выглядело, что они увидели драчку Ведра с Оби-Ваном и самовольно побежали посмотреть из первого ряда.Скучно же охранять старое корыто. Странно, что ЗС при такой дисциплине не подорвали, случайно уронив гранату в унитаз.
Отредактировано (2023-02-18 22:55:23)
Ну, анон, наверное маячок тот не просто так ставили на авось
наверное маячок тот не просто так ставили на авось
Так за ними еще и погоню послали. Интересно, какой приказ получили пилоты истребителей. Атаковать для вида? Ведь никто не мог гарантировать, что Хан и Люк отобьются от перехватчиков, или тех просто отправили на убой для картинки.
Так за ними еще и погоню послали.
Ну, те-то деревенские увальни — хозяин Кольца с его приятелями — ни в чем, понятное дело, не засомневались. Так что мы спокойно и не торопясь погнали их на Восход — слегка попугивая, чтоб не больно-то по трактирам засиживались.
TARKIN Are they away?
VADER They have just made the jump into hyperspace.
TARKIN You're sure the homing beacon is secure aboard their ship? I'm taking an awful risk, Vader. This had better work.
все выкрутасы заранее согласованы
(а так, чтобы зрителям раньше времени хитрый план не палить, ясен день)
▼ЗВ девочки с обложек в анимешном стиле⬍
Леди Тагге - самая роскошная дама в нынешних ЗВшных комиксах
Леди Тагге - самая роскошная дама в нынешних ЗВшных комиксах
Даваще
(Фаноню, что всей ДДГ очень, очень повезло, что Кеноби не пал на ТС - это был бы такой пиздец, что Палычу бы пришлось переквалифицироваться в управдомы).
Дайте десять
А есть немного увы, но на русском.
Ничего не могу с собой поделать — имя Омеги мне напоминает про омегаверс.