Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#19026 2023-01-14 01:59:26

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Есть мультсериал звездные войны: сопротивление.
Стоит ли пытаться надкусить этот ужас, если хочется узнать больше о деятельности Первого Ордена.
Кто-нибудь смотрел? Как вы выжили?

да на самом деле норм, просто оно для категории 6-8 лет кмк. немного про действия пп есть и есть камео хакса и кайло и По - я ради этого смотрел.
мог бы на самом деле не плохой сериал выйти, если б не такой низкий рейтинг - неплохо показано как пп действует,, постепенно и аккуратно захватывая планету.
Самое странное на мой взгляд там то что это подавалось как сериал о гонках, но гонок там практически нет, 90% сюжетов про работу гг шпионом или около.

#19027 2023-01-14 02:23:19

Анон

Анон пишет:

да на самом деле норм, просто оно для категории 6-8 лет кмк. немного про действия пп есть и есть камео хакса и кайло и По - я ради этого смотрел.

Анон просто никак не может пережить начало, потому, что главный герой и его друзья это тот случай, когда персонажи ведут себя как идиоты, а стыдно тебе. :smoke: но хочется понять как Первый Орден действовал.

#19028 2023-01-14 02:42:51

Анон

Анон пишет:

Анон просто никак не может пережить начало, потому, что главный герой и его друзья это тот случай, когда персонажи ведут себя как идиоты, а стыдно тебе.  но хочется понять как Первый Орден действовал.

ну там это максимально просто показано, могу пересказать, но я только первый сезон смотрел и отрывки из последующих с хаксом и кайло.
Вообще ПП действует крайне методично, мое им уважение.

Скрытый текст

При этом к планетам отношение максимально потребительское, очевидно что для них это просто ресурс. Им нужны люди, им нужны ресурсы типа металлов и т.д.  по мультику они все это добывают, причем довольно жестко, без сантиментов, надо кого то сделать рабом - сделают.
В мульте им конечно помешали сопры и гг. гг кстати тоже как шпион не плох, как дебил он себя ведет только под прикрытием, так то на самом деле нормальный чувак. Задачи у него тоже четкие и сопротивление тоже действует методично. ПП открыто ничего не предъявить, потому что те сперва действуют просто как наемники и как ты кому то на краю галактики предъявишь за наемничество? А когда ПП захватывает планету там уже просто нет возможности что то доказать или какую то инфу получить, потому что смотри под кат выше.
Так что гг делает что может, а именно: пытается получить максимум информации - кто у них главный, где их главные корабли, какие у них ресурсы и т.д. и по возможности саботировать их деятельность на той планете где он работает. Ему это кстати вполне удается, не смотри что он там практически один. Во всяком случае в первом сезоне он смог всех эвакуировать.

Кое как показана неоднозначность, по крайней мере по началу. Есть героиня у которой дед работал на империю и она озвучивает другой взгляд: Для людей в жопе мира ПП это возможность выбраться из жопы, чего то достичь. Тем более что в таких местах реально не хватает порядка и закона и кто то готов согласиться на тоталитаризм, если это остановит хаос.

Дальше я уже не смотрел, но судя по отрывкам там традиционно гг бегает по базам врагов в чужом костюме, словно у себя дома. Злодеи свиноебят ради свиноебств и изза этого очень тупо проигрывают, короче стандартный набор детской фигни.
Как уже писал, мультик мог быть реально чем то стоящим, показать интересные стороны всей этой войны, тем более что гг не форсер а шпион и явно какие то такие идеи авторы закладывали. Но рейтинг все убил, эх, а могли быть новые клоновойны(

#19029 2023-01-14 15:55:53

Анон

Как по мне, главная проблема мульта не в детскости, и не в графоне, а в том что он элементарно очень скучный, сюжетной движухи минимум.

По ПП там маловато нового лора, хотя была возможность разнообразить его весьма скудный набор кораблей (разве что бомбардировщики показали https://starwars.fandom.com/wiki/TIE/se_Bomber). Но дроиды новые прикольные, особенно разведчик с "отпрысками" https://starwars.fandom.com/wiki/Spider_probe_droid ,https://starwars.fandom.com/wiki/First_ … rity_droid.

Но, справедливости ради, в "Сопротивлении" показали корабль с лучшим новым дизайном за всю эпоху сиквелов https://starwars.fandom.com/wiki/Guavian_Ship,

#19030 2023-01-14 15:59:19

Анон

Анон пишет:

Как по мне, главная проблема мульта не в детскости, и не в графоне, а в том что он элементарно очень скучный, сюжетной движухи минимум.

да, к этому тоже плюсую, но я почему то думал что это именно изза рейтинга. В общем да, главная проблема в том что он тупо скучный.

#19031 2023-01-14 16:20:11

Анон

Анон пишет:

Но, справедливости ради, в "Сопротивлении" показали корабль с лучшим новым дизайном за всю эпоху сиквелов https://starwars.fandom.com/wiki/Guavian_Ship,

Анон, а чем он тебе понравился?

#19032 2023-01-14 16:28:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да, к этому тоже плюсую, но я почему то думал что это именно изза рейтинга. В общем да, главная проблема в том что он тупо скучный.

Ты пробовал черепашек-ниндзя пересмотреть? В 5 и в 35 просто разные вещи держат внимание. Возможно, для детей мульт нормальный, он же для них с сделан. Правда, анон всего одну серию посмотрел, где был Хакс)

#19033 2023-01-14 16:36:22

Анон

Анон пишет:

Ты пробовал черепашек-ниндзя пересмотреть? В 5 и в 35 просто разные вещи держат внимание. Возможно, для детей мульт нормальный, он же для них с сделан. Правда, анон всего одну серию посмотрел, где был Хакс)

соглашусь но просто я привык что те же клоновойны или даже повстанцев вполне можно и щас смотреть. В общем не знаю, на мой взгляд решение было странное, учитывая популярность клоновойн могли б мутить в таком же духе а не совсем детсад

#19034 2023-01-14 16:41:18

Анон

А я медленно смотрю сериал про Обивана. И после клевого Андора он мне как-то никак. Еще не помню за Вейдером любви к подвешиванию людей силой. Это же фишка Кайло. Но я в детстве первую трилогию смотрела, может, забыла что. Но мне он запомнился вежливее. Говорят, последняя серия огонь должна быть, возлагаю надежды. Мне показалось, вообще пресно(

#19035 2023-01-14 16:44:54

Анон

Анон пишет:

Еще не помню за Вейдером любви к подвешиванию людей силой

Он душил силой и поднимал вверх, Кайло повторил за дедушкой

#19036 2023-01-14 16:49:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще не помню за Вейдером любви к подвешиванию людей силой

Он душил силой и поднимал вверх, Кайло повторил за дедушкой

Вот прям так же без дела? Кайло мог истерекнуть за столом совещаний и за высказанное корректно мнение человека об потолок плющить. Еще очень надеялся, что Хакс не сможет промолчать, притащил его за собой на чужой корабль, вопросы наводящие задавал, но не вышло)))) Дедуля явно был вежливее, я не помню, чтоб он офицеров в старых фильмах мучил.

#19037 2023-01-14 16:57:11

Анон

Анон пишет:

Дедуля явно был вежливее, я не помню, чтоб он офицеров в старых фильмах мучил.

I Find Your Lack of Faith Disturbing же) Да, Мотти сам нарвался, но Ведро неплохо над ним поиздевался.

#19038 2023-01-14 17:01:19

Анон

Анон пишет:

Еще не помню за Вейдером любви к подвешиванию людей силой.

Анооон, ты чего. Классика же

Скрытый текст

#19039 2023-01-14 17:06:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а чем он тебе понравился?

Не угловато-квадратный, а плавный, но умеренно, не как яхта Падме; детализированный; хорошо вооруженный; достаточно оригинальный; выдержанный в одной стилистике с броней агентов ОПГ, которая эти корабли использует,

Скрытый текст

а единая стилистика это важно. Вот в комиксах Багровому Рассвету целый флот организовали, отталкиваясь от дизайна яхты Драйдена, и клёво получилось

Скрытый текст

#19040 2023-01-14 17:10:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще не помню за Вейдером любви к подвешиванию людей силой.

Анооон, ты чего. Классика же

Скрытый текст

Ну ладно. Лет 20 прошло с просмотра. И почему в моей голове он стал вежливым? Хм.

#19041 2023-01-14 17:12:56

Анон

Анон пишет:

И почему в моей голове он стал вежливым? Хм.

Ну в ОТ Вейдер вполне себе вежливый. И чаще всего довольно спокойный, даже когда душит кого-то.

#19042 2023-01-14 17:15:18

Анон

Анон пишет:

А я медленно смотрю сериал про Обивана. И после клевого Андора он мне как-то никак.

оооо анон, ты просто не знаешь насколько это гениальный сериал. тут в треде как то доказывали и восхищались его божественностью  :lol:

#19043 2023-01-14 17:15:24

Анон

Анон пишет:

Вейдер вполне себе вежливый

аноны, простите ради бога, но как тут не вспомнить анекдот про вежливого лося? ещё раз простите  :facepalm:

#19044 2023-01-14 17:16:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вейдер вполне себе вежливый

аноны, простите ради бога, но как тут не вспомнить анекдот про вежливого лося? ещё раз простите  :facepalm:

Расскажи, я не знаю.

#19045 2023-01-14 17:16:36

Анон

Анон пишет:

аноны, простите ради бога, но как тут не вспомнить анекдот про вежливого лося? ещё раз простите 

ага, только там не "чпок" а тяжелое дыхание, видели мы переложение этого анекдота с вейдером в изгое  :lol:

#19046 2023-01-14 17:18:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я медленно смотрю сериал про Обивана. И после клевого Андора он мне как-то никак.

оооо анон, ты просто не знаешь насколько это гениальный сериал. тут в треде как то доказывали и восхищались его божественностью  :lol:

Не, в целом люди с любовью делали, наверно, но я героев помню не совсем такими. И драйва как-то не ощущается. Так что как-то так себя пока.

#19047 2023-01-14 18:23:45

Анон

Анон пишет:

Зис. Есть интересные концепты и идеи, зачин на драму, но они так и не получают должного развития, хотя времени на это вагон было. Многих персонажей так и не удосужились раскрыть толком.
Но мне нравилась графика, корабли и всякие прочие мелочи типа животных и быта. Котопес Торры мне зашёл куда больше лоткотов ;D
https://starwars.fandom.com/wiki/Voorpak

#19048 2023-01-14 19:01:10

Анон

Анон пишет:

Расскажи, я не знаю

держи

#19049 2023-01-14 19:03:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Расскажи, я не знаю

держи

Это какая-то хрень лютая, но я орнула в ночи! Спасибо))

#19050 2023-01-14 19:11:35

Анон

Про сериал Обивана больше всего жаль актеров - собрались, старались, работали и такой пшик в итоге.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума