Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
В Первом Ордене есть люди с номерами - штурмовики и люди с именами типо Фазмы. Но Фазма тоже не старые офицеры оставшиеся от Империи и не сынок какого-нибудь генерала, вопрос - откуда взялись те которые с именами?
У них есть социальный лифт из штурмовиков в нормальные офицеры с именем?
У них есть социальный лифт из штурмовиков в нормальные офицеры с именем?
соц лифт, можно заслужить имя, особую броню и т.д. если отличишься или поднимешься в ранге
Но Фазма тоже не старые офицеры оставшиеся от Империи и не сынок какого-нибудь генерала, вопрос - откуда взялись те которые с именами?
Фазма (фамилии у нее не было) не была рядовым штурмовиком - ее сразу приняли на особых условиях после приключений с Брендолом.
Мальчик с Джакку выслужился в капитана Кардинала с особой броней тоже по протекции Брендола. Кстати, в "Черном шпиле" он вроде фигурирует под своим настоящим именем, т.е. он это имя помнил.
Всем джедаям нельзя было женится? Или были исключения? Типо если б Оби-Ван пошел бы в куда там его в 13 лет посылали, ему бы можно было бы?
Оби-Ван пошел бы в куда там его в 13 лет посылали,
А куда его посылали?)
Отредактировано (2023-01-08 09:38:25)
Всем джедаям нельзя было женится? Или были исключения? Типо если б Оби-Ван пошел бы в куда там его в 13 лет посылали, ему бы можно было бы?
Были исключения, у одного мужика был целый гарем)))
Слухи про 3 сезон Мандалорца
Ты про Ки-Ади? Это было в РВ, там не только у него было))
Типо если б Оби-Ван пошел бы в куда там его в 13 лет посылали, ему бы можно было бы?
В каноне Оби-Вана в Агрокорпус уже никуда в 13 лет не посылали. А если бы послали - не помню, были ли официальные разрешения, скорее всем просто было похуй, чем официально "можно".
Вот Чиррут, умирая, сказал Бейзу, что тот его всегда может найти в Силе. А как это, если Бейз нечувствительный? И сам Чиррут просто будет витать там в каком виде? Короче, аноны, есть вообще какая-нибудь инфа о посмертии у тех, кто не становится призраками?
Прежде всего, инфа о посмертии будет отличаться у разных рас и культур.
Далее, Сила в галактике и особенно на Джеде воспринималась нередко как религия, поэтому ничего удивительного, что Чиррут и Бейз в это верили, еще и будучи стражами Уиллов.
https://starwars.fandom.com/wiki/Guardi … the_Whills
И в-третьих, все живое связано с Силой, в том числе и Бейз. Сенситивы условно просто связаны крепче и могут научиться ее использовать. Но, как говорил Оби-Ван ещё в НН: It's an energy field created by all living things. It surrounds us and penetrates us; it binds the galaxy together.
Еще было такое понятие как загробный мир Силы
https://starwars.fandom.com/wiki/Nether … _the_Force
Ну и вот статья про смерть, может там найдётся что-то)
https://starwars.fandom.com/wiki/Death
будучи стражами Уиллов.
Хорошо хоть в комиксах про этих ребят вспомнили, хоть и по хронологии за 300+ лет до Изгоя.
Хорошо хоть в комиксах про этих ребят вспомнили, хоть и по хронологии за 300+ лет до Изгоя.
Кроме небольшой книжки Чиррут и их храм ещё чуток мелькали в комиксе, промоутирующем ЗВ-парк, мне даж понравилось))
https://starwars.fandom.com/wiki/Galaxy%27s_Edge_3
Проклинаю все на этом свете, я сломалась и пошла заказывать.
Анончик, клево же, будет у тебя классный Оби-Ван! )
Подарок самому себе :yolka:
Анончик, клево же, будет у тебя классный Оби-Ван! )
...летом 2024 года, судя по дате выпуска эх, это хобби для терпеливых))
(дранон)
Хороший вопрос! Джедаи же по сути религиозный орден, а в реальности, например, в православии есть белое духовенство и чёрное духовенство, и первому можно жениться, а второму нет.
Ты про Ки-Ади? Это было в РВ, там не только у него было))
Ага. Про него то я и слышал!
В каноне Оби-Вана в Агрокорпус уже никуда в 13 лет не посылали. А если бы послали - не помню, были ли официальные разрешения, скорее всем просто было похуй, чем официально "можно".
Спасибо! Просто я знаю канон по Википедии и фильмам и сериалам, там естественно такого нет. И когда автор в очередном фанфике встал серьезно вешать, что "Энакин иди в научный корпус, чем ты слушал на уроках, что ты как дурак, там можно женится", я подумал - так это ж какое простое решение было бы реально! Просто больно уж у автора плащ был белый и я решил, что реально опять что-то пропустил из книжного канона.
Просто больно уж у автора плащ был белый и я решил, что реально опять что-то пропустил из книжного канона.
Так как я не слишком доверяю своей памяти, погуглил ещё, нашёл старое обсуждение на theforce.net, где зависали матерые ЗВшники, и там тоже никто официального разрешения не вспомнил
https://boards.theforce.net/threads/are … .13614673/
Ага. Про него то я и слышал!
Там была тупая ситуация, когда сначала вышли комиксы, где у него много жен, а потом вышла АК, где выяснилось, что джедаям нельзя)) Ну и начали пытаться как-то это объяснить ретконами, что у их расы очень низкая рождаемость и блабла.
Но помимо него ещё была целая плеяда асобинных коррелианских джедаев, которые на этот запрет клали с прибором
https://starwars.fandom.com/wiki/Corellian_Jedi
Была ещё джедайка-целительница, которая ходила замуж направо и налево))
https://starwars.fandom.com/wiki/Thracia_Cho_Leem
Ну а в старые времена целые джедайские династии были.
Ну а в старые времена целые джедайские династии были.
может поэтому жениться и запретили, мол вы нам тут монархию внутри республики устроили
может поэтому жениться и запретили, мол вы нам тут монархию внутри республики устроили
Полагаю в том числе и поэтому! Вся эта семейная байда никак Ордену не помогала и лучше ничего не делала, имхо, только лишние дрязги и интриги, поэтому, когда вижу аргументы, что вот, разрешили бы джедаям жениться и проблем было куда меньше, я испытываю сомнения
Хотя у кореллианских вроде с семейственностью ничо так получалось, вот куда Эничке надо было))
У учителя Квинлана в РВ был роман с деревом! Обосновывали тем, что топовые мастера настолько прокачаны, что могут контролировать гнев, ревность, etc, и нормально отношаться.
У учителя Квинлана в РВ был роман с деревом!
Ну у них такой, возвышенный достаточно был
У учителя Квинлана в РВ был роман с деревом
Ага, а ученик продолжил традицию линьяжа и вообще женился и ребенка завел. По залету, правда, но все равно.
Кстати, наивность джедаев по вопросу "откуда берутся дети" мне всегда делает wtf. Что Вос, что Эничка - вроде биологию/медицину в Храме всем преподавали, и все равно упс-сюрпризы, как будто про контрацепцию никто не слышал.
и там тоже никто официального разрешения не вспомнил
спасибо! то есть ничего официального.
Ну и начали пытаться как-то это объяснить ретконами, что у их расы очень низкая рождаемость и блабла.
Но помимо него ещё была целая плеяда асобинных коррелианских джедаев, которые на этот запрет клали с прибором
Да, это меня и смутило. Просто по фильмам "последний джедай", а начинаешь копаться, там там какие-нибудь малыши йоды находятся, асоки, и уже не такой уж и последний и чему верить?!
Кстати, наивность джедаев по вопросу "откуда берутся дети" мне всегда делает wtf. Что Вос, что Эничка - вроде биологию/медицину в Храме всем преподавали, и все равно упс-сюрпризы, как будто про контрацепцию никто не слышал.
Они спали на этих уроках или прогуливали?
Ага, а ученик продолжил традицию линьяжа и вообще женился и ребенка завел. По залету, правда, но все равно.
Это вроде было уже после того, как Орден медным тазом накрылся, так что проблема объяснения этого Совету отпала сама собой
Кстати, наивность джедаев по вопросу "откуда берутся дети" мне всегда делает wtf.
Я думаю, откуда берутся дети они знали, но надеялись на авось Силу я для себя считаю, что они в целом предохранялись, но в один момент что-то пошло не так))
Шарад Хетт еще кстати семью заводил, но это уже после того, как он свалил из Ордена.