Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#18901 2023-01-08 03:18:28

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

В Первом Ордене есть люди с номерами - штурмовики и люди с именами типо Фазмы. Но Фазма тоже не старые офицеры оставшиеся от Империи и не сынок какого-нибудь генерала, вопрос - откуда взялись те которые с именами?
У них есть социальный лифт из штурмовиков в нормальные офицеры с именем?

#18902 2023-01-08 03:43:24

Анон

Анон пишет:

У них есть социальный лифт из штурмовиков в нормальные офицеры с именем?

соц лифт, можно заслужить имя, особую броню и т.д. если отличишься или поднимешься в ранге

#18903 2023-01-08 04:35:20

Анон

Анон пишет:

Но Фазма тоже не старые офицеры оставшиеся от Империи и не сынок какого-нибудь генерала, вопрос - откуда взялись те которые с именами?

Фазма (фамилии у нее не было) не была рядовым штурмовиком - ее сразу приняли на особых условиях после приключений с Брендолом.
Мальчик с Джакку выслужился в капитана Кардинала с особой броней тоже по протекции Брендола. Кстати, в "Черном шпиле" он вроде фигурирует под своим настоящим именем, т.е. он это имя помнил.

#18904 2023-01-08 07:07:37

Анон

Всем джедаям нельзя было женится? Или были исключения? Типо если б Оби-Ван пошел бы в куда там его в 13 лет посылали, ему бы можно было бы?

#18905 2023-01-08 09:38:10

Анон

Анон пишет:

Оби-Ван пошел бы в куда там его в 13 лет посылали,

А куда его посылали?)

Отредактировано (2023-01-08 09:38:25)

#18906 2023-01-08 09:43:16

Анон

Анон пишет:

Всем джедаям нельзя было женится? Или были исключения? Типо если б Оби-Ван пошел бы в куда там его в 13 лет посылали, ему бы можно было бы?

Были исключения, у одного мужика был целый гарем)))

#18907 2023-01-08 09:59:19

Анон

Слухи про 3 сезон Мандалорца

Скрытый текст

#18908 2023-01-08 12:18:26

Анон

Анон пишет:

Ты про Ки-Ади? Это было в РВ, там не только у него было))

Анон пишет:

Типо если б Оби-Ван пошел бы в куда там его в 13 лет посылали, ему бы можно было бы?

В каноне Оби-Вана в Агрокорпус уже никуда в 13 лет не посылали. А если бы послали - не помню, были ли официальные разрешения, скорее всем просто было похуй, чем официально "можно".

#18909 2023-01-08 12:33:10

Анон

Анон пишет:

Вот Чиррут, умирая, сказал Бейзу, что тот его всегда может найти в Силе. А как это, если Бейз нечувствительный? И сам Чиррут просто будет витать там в каком виде? Короче, аноны, есть вообще какая-нибудь инфа о посмертии у тех, кто не становится призраками?

Прежде всего, инфа о посмертии будет отличаться у разных рас и культур.
Далее, Сила в галактике и особенно на Джеде воспринималась нередко как религия, поэтому ничего удивительного, что Чиррут и Бейз в это верили, еще и будучи стражами Уиллов.
https://starwars.fandom.com/wiki/Guardi … the_Whills
И в-третьих, все живое связано с Силой, в том числе и Бейз. Сенситивы условно просто связаны крепче и могут научиться ее использовать. Но, как говорил Оби-Ван ещё в НН: It's an energy field created by all living things. It surrounds us and penetrates us; it binds the galaxy together.
Еще было такое понятие как загробный мир Силы
https://starwars.fandom.com/wiki/Nether … _the_Force
Ну и вот статья про смерть, может там найдётся что-то)
https://starwars.fandom.com/wiki/Death

#18910 2023-01-08 12:35:58

Анон

Анон пишет:

будучи стражами Уиллов.

Хорошо хоть в комиксах про этих ребят вспомнили, хоть и по хронологии за 300+ лет до Изгоя.

#18911 2023-01-08 12:43:29

Анон

Анон пишет:

Хорошо хоть в комиксах про этих ребят вспомнили, хоть и по хронологии за 300+ лет до Изгоя.

Кроме небольшой книжки Чиррут и их храм ещё чуток мелькали в комиксе, промоутирующем ЗВ-парк, мне даж понравилось))
https://starwars.fandom.com/wiki/Galaxy%27s_Edge_3

#18912 2023-01-08 14:22:18

Анон

Анон пишет:

Проклинаю все на этом свете, я сломалась и пошла заказывать. 

Анончик, клево же, будет у тебя классный Оби-Ван! )
Подарок самому себе :yolka:

#18913 2023-01-08 14:36:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, клево же, будет у тебя классный Оби-Ван! )

...летом 2024 года, судя по дате выпуска ;D эх, это хобби для терпеливых))
(дранон)

#18914 2023-01-08 18:46:55

Анон

Анон пишет:

Хороший вопрос! Джедаи же по сути религиозный орден, а в реальности, например, в православии есть белое духовенство и чёрное духовенство, и первому можно жениться, а второму нет.

#18915 2023-01-08 18:47:26

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ты про Ки-Ади? Это было в РВ, там не только у него было))

Ага. Про него то я и слышал!

Анон пишет:

В каноне Оби-Вана в Агрокорпус уже никуда в 13 лет не посылали. А если бы послали - не помню, были ли официальные разрешения, скорее всем просто было похуй, чем официально "можно".

Спасибо! Просто я знаю канон по Википедии и фильмам и сериалам, там естественно такого нет. И когда автор в очередном фанфике встал серьезно вешать, что "Энакин иди в научный корпус, чем ты слушал на уроках, что ты как дурак, там можно женится", я подумал - так это ж какое простое решение было бы реально!  Просто больно уж у автора плащ был белый и я решил, что реально опять что-то пропустил из книжного канона.

#18916 2023-01-08 20:02:13

Анон

Анон пишет:

Просто больно уж у автора плащ был белый и я решил, что реально опять что-то пропустил из книжного канона.

Так как я не слишком доверяю своей памяти, погуглил ещё, нашёл старое обсуждение на theforce.net, где зависали матерые ЗВшники, и там тоже никто официального разрешения не вспомнил
https://boards.theforce.net/threads/are … .13614673/

Анон пишет:

Ага. Про него то я и слышал!

Там была тупая ситуация, когда сначала вышли комиксы, где у него много жен, а потом вышла АК, где выяснилось, что джедаям нельзя)) Ну и начали пытаться как-то это объяснить ретконами, что у их расы очень низкая рождаемость и блабла.
Но помимо него ещё была целая плеяда асобинных коррелианских джедаев, которые на этот запрет клали с прибором
https://starwars.fandom.com/wiki/Corellian_Jedi
Была ещё джедайка-целительница, которая ходила замуж направо и налево))
https://starwars.fandom.com/wiki/Thracia_Cho_Leem
Ну а в старые времена целые джедайские династии были.

#18917 2023-01-08 20:05:58

Анон

Анон пишет:

Ну а в старые времена целые джедайские династии были.

может поэтому жениться и запретили, мол вы нам тут монархию внутри республики устроили

#18918 2023-01-08 20:15:11

Анон

Анон пишет:

может поэтому жениться и запретили, мол вы нам тут монархию внутри республики устроили

Полагаю в том числе и поэтому! Вся эта семейная байда никак Ордену не помогала и лучше ничего не делала, имхо, только лишние дрязги и интриги, поэтому, когда вижу аргументы, что вот, разрешили бы джедаям жениться и проблем было куда меньше, я испытываю сомнения ;D
Хотя у кореллианских вроде с семейственностью ничо так получалось, вот куда Эничке надо было))

#18919 2023-01-08 20:27:06

Анон

У учителя Квинлана в РВ был роман с деревом! Обосновывали тем, что топовые мастера настолько прокачаны, что могут контролировать гнев, ревность, etc, и нормально отношаться.

#18920 2023-01-08 20:36:32

Анон

Анон пишет:

У учителя Квинлана в РВ был роман с деревом!

Ну у них такой, возвышенный достаточно был :lol:

#18921 2023-01-08 21:18:07

Анон

Анон пишет:

У учителя Квинлана в РВ был роман с деревом

Ага, а ученик продолжил традицию линьяжа и вообще женился и ребенка завел. По залету, правда, но все равно.
Кстати, наивность джедаев по вопросу "откуда берутся дети" мне всегда делает wtf. Что Вос, что Эничка - вроде биологию/медицину в Храме всем преподавали, и все равно упс-сюрпризы, как будто про контрацепцию никто не слышал.

#18922 2023-01-08 21:21:31

Анон

Анон пишет:

и там тоже никто официального разрешения не вспомнил

спасибо!  то есть ничего официального.

Анон пишет:

Ну и начали пытаться как-то это объяснить ретконами, что у их расы очень низкая рождаемость и блабла.
Но помимо него ещё была целая плеяда асобинных коррелианских джедаев, которые на этот запрет клали с прибором

Да, это меня и смутило. Просто по фильмам "последний джедай", а начинаешь копаться, там там какие-нибудь малыши йоды находятся, асоки, и уже не такой уж и последний и чему верить?!

#18923 2023-01-08 21:24:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, наивность джедаев по вопросу "откуда берутся дети" мне всегда делает wtf. Что Вос, что Эничка - вроде биологию/медицину в Храме всем преподавали, и все равно упс-сюрпризы, как будто про контрацепцию никто не слышал.

Они спали на этих уроках или прогуливали? ;D

#18924 2023-01-08 21:31:04

Анон

Анон пишет:

Ага, а ученик продолжил традицию линьяжа и вообще женился и ребенка завел. По залету, правда, но все равно.

Это вроде было уже после того, как Орден медным тазом накрылся, так что проблема объяснения этого Совету отпала сама собой ;D

Анон пишет:

Кстати, наивность джедаев по вопросу "откуда берутся дети" мне всегда делает wtf.

Я думаю, откуда берутся дети они знали, но надеялись на авось Силу ;D я для себя считаю, что они в целом предохранялись, но в один момент что-то пошло не так))

#18925 2023-01-08 21:38:55

Анон

Шарад Хетт еще кстати семью заводил, но это уже после того, как он свалил из Ордена.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума