Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#18601 2022-12-16 14:31:28

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Аноны, а кто-нибудь слышал о сайте makingstarwars? У них появились сливы о возможном сюжете сериала про Асоку, но я не знаю, насколько им можно в этом плане верить, и их ли это сливы вообще...

https://makingstarwars.net/2022/12/star … en-worlds/

И рождественская открытка от Lucasfilm

Скрытый текст

#18602 2022-12-16 15:24:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь слышал о сайте makingstarwars?

Это давнишний и известный сливщик. Буллшит ради буллшита обычно не постит, но все сливы надо делить на 10 из-за того, что концепты и идеи могут меняться, а телефон может быть испорченным.
Какое-то время надо стал нерукопожат из-за обвинений в мудацком поведении (подробностей не помню), но в плане контента к нему особых нареканий не было.

#18603 2022-12-16 15:42:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь слышал о сайте makingstarwars? У них появились сливы о возможном сюжете сериала про Асоку, но я не знаю, насколько им можно в этом плане верить, и их ли это сливы вообще...

https://makingstarwars.net/2022/12/star … en-worlds/

И рождественская открытка от Lucasfilm

Скрытый текст

В случае "Кеноби" он в целом достаточно близко к правде слил сюжет.

#18604 2022-12-16 17:10:49

Анон

Анон пишет:

Это давнишний и известный сливщик. Буллшит ради буллшита обычно не постит, но все сливы надо делить на 10 из-за того, что концепты и идеи могут меняться, а телефон может быть испорченным.

Спасибо, буду знать  ;D

Анон пишет:

В случае "Кеноби" он в целом достаточно близко к правде слил сюжет.

То есть и про Асоку может быть близко к правде с Миром Между Мирами.

#18605 2022-12-16 17:46:14

Анон

Анон пишет:

Еще автор не очень любит Новую Республику, и ее так красиво и унизительно разносят

Вот именно это меня бесит что в фичках, что в книгах РВ: когда унизительно. Камон, у вас тут две стороны, которые овер 20 лет бодались друг об друга, ну не может ни одна из них быть тряпкой для вытирания ног. Зан в этом плане как раз приятное исключение, у которого хватает умных и толковых по обе стороны, поэтому такая характеристика фичка по нему - однозначный антирек.

Отредактировано (2022-12-16 18:01:45)

#18606 2022-12-16 18:00:46

Анон

Анон пишет:

такая характеристика фичка по нему - однозначный антирек.

+1

#18607 2022-12-16 18:31:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще автор не очень любит Новую Республику, и ее так красиво и унизительно разносят

Вот именно это меня бесит что в фичках, что в книгах РВ: когда унизительно. Камон, у вас тут две стороны, которые овер 20 лет бодались друг об друга, ну не может ни одна из них быть тряпкой для вытирания ног. Зан в этом плане как раз приятное исключение, у которого хватает умных и толковых по обе стороны, поэтому такая характеристика фичка по нему - однозначный антирек.

Про отношение автора к НР это личное мнение анона. Потому что анон читал не один фик этого автора и заметил, что автору не слишком нравятся государства, в которых важные вопросы "эффективно" забалтываются в парламенте. Он за минимум бюрократического аппарата и командный стиль управления. Меньше слов и больше дела.
Собственно оригинальная империя тоже не сияющий град на холме.
Так же мне показалось, что он недолюбливает "Разбойную эскадрилью", они у него самоуверенные задиры. Помимо того, что отличные пилоты. Но тут хз, ими анон в РВ не интересовался (новость о каноничной романтической линии ботанки и человека удивила. Анон думал что разбойная только из людей)

#18608 2022-12-16 18:39:22

Анон

Анон пишет:

Потому что анон читал не один фик этого автора и заметил, что автору не слишком нравятся государства, в которых важные вопросы "эффективно" забалтываются в парламенте. Он за минимум бюрократического аппарата и командный стиль управления. Меньше слов и больше дела.

Этот анон, пожалуй, слишком стар для такого уровня политической мысли...

Кстати, анон тоже недавно что-то такое старое пытался почитать, как раз от попыток в политические интриги аж зубы свело, какой-то адский кринж на фоне которого даже "Войны клонов" смотрятся серьёзным продуманным политическим триллером.

#18609 2022-12-16 20:36:47

Анон

Анон пишет:

Так же мне показалось, что он недолюбливает "Разбойную эскадрилью", они у него самоуверенные задиры. Помимо того, что отличные пилоты. Но тут хз, ими анон в РВ не интересовался (новость о каноничной романтической линии ботанки и человека удивила. Анон думал что разбойная только из людей)

Может потому что автор цикла о разбойной эскадрилье раз за разом проезжался по джедаям и НР? И Люку в частности
Когда читал, каждый раз ухмылялся, где ж Оллстону Люк так дорогу перешел, что тот ему как кость в горле

#18610 2022-12-16 20:42:03

Анон

Анон пишет:

Когда читал, каждый раз ухмылялся, где ж Оллстону Люк так дорогу перешел, что тот ему как кость в горле

Это не Оллстону, это Ашмариной. Ты же в русском переводе читал, да? Так вот учитывай, что там переводческой отсебятины до четверти книги. А Ашмарина не любила форсеров в принципе и Скайуокеров в особенности, поэтому от неё доставалось и Люку, и Лее, и Маре. В оригинале этого всего нет.

Отредактировано (2022-12-16 20:42:25)

#18611 2022-12-16 20:42:32

Анон

Анон в задучивости допересматривал третий эпизод. Мне кажется, на эту тему домыслов должно быть много, но мне стало интересно перетереть с кем-нибудь. Как вы думаете, если бы Падме выжила, как бы развивались дальше события, особенно с учетом ее мужа?

#18612 2022-12-16 20:51:51

Анон

Анон пишет:

Это не Оллстону, это Ашмариной. Ты же в русском переводе читал, да? Так вот учитывай, что там переводческой отсебятины до четверти книги. А Ашмарина не любила форсеров в принципе и Скайуокеров в особенности, поэтому от неё доставалось и Люку, и Лее, и Маре. В оригинале этого всего нет.

ахринеть, серьезно? вот ты мне глаза открыл. да, на русском, у меня весь разбойный и призрачный эскадрон был на полочке
спасибо!

#18613 2022-12-16 20:53:28

Анон

Анон пишет:

Это не Оллстону, это Ашмариной

Кстати, редкий случай, когда, возможно, виновата не только Ашмарина. Оллстон же был соавтором наследия силы, которое тоже не очень добрая книга к семейству Скайуокеров, мягко говоря.

#18614 2022-12-16 20:55:57

Анон

Анон пишет:

Анон в задучивости допересматривал третий эпизод. Мне кажется, на эту тему домыслов должно быть много, но мне стало интересно перетереть с кем-нибудь. Как вы думаете, если бы Падме выжила, как бы развивались дальше события, особенно с учетом ее мужа?

Имхо, она бы стояла у истоков восстания с Бэйлом. Возможно, спрятала бы детей. Возможно, пересеклась бы в конце концов с Вейдером, но была бы уже мудрее.
Короче, мне кажется в целом история пошла бы по тому же пути

#18615 2022-12-16 21:07:41

Анон

Анон пишет:

ахринеть, серьезно? вот ты мне глаза открыл.

С открытием, анон))) даже термин такой есть - ашмаризм. Типичные ашмаризмы: заносчивый джедайчик Люк, меркантильный политик Лея (с её разговора с Веджем в "Капкан Крайтос" я орал матерно, это же надо было так всё перехреначить), коса Селчу, рисовальный блокнот Антиллеса (а также его чёлка на глаза, примерно две трети эмоциональной несдержанности, манера насвистывать в бою и ещё разного по мелочи), тайферрианский акцент Джаса, матерящийся и толкающий возмущённые речи на весь корабль Пеллеон, приосанивание Мары над Леей... короче, Ашмарина отрывалась как могла, пользуясь, что в начале нулевых доступ к оригиналам был мало у кого. И на самом деле очень досадно: у неё живой выразительный язык, после картонных переводов 90-х было одно удовольствие читать, и она очень дотошна к матчасти - если где-то в цикле всплывает значимая деталь (даже не обязательно в книге, из пронырских комиксов она их тоже тащила), эта деталь будет мелькать по всем книгам (для иллюстрации: кореллианский акцент Антиллеса упоминается _один_ раз в "Ставке Соло" и больше нигде; сколько раз он упоминается в переводах - можешь посчитать сам). В общем, если бы не эта манера превращать чужие тексты в свои фанфики, её переводы были бы прекрасны, но упс.

Отредактировано (2022-12-16 21:10:49)

#18616 2022-12-16 21:09:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, редкий случай, когда, возможно, виновата не только Ашмарина. Оллстон же был соавтором наследия силы, которое тоже не очень добрая книга к семейству Скайуокеров, мягко говоря.

Нет, вот тут Оллстон вообще ни при чём. Собственно, в его пилотских книгах Скайуокеров почти и нет (два упоминания, одно из которых Ашмарина тоже переврала), они в основном в тех книгах, которые писал Стэкпол.

#18617 2022-12-16 21:14:42

Анон

Анон пишет:

Нет, вот тут Оллстон вообще ни при чём. Собственно, в его пилотских книгах Скайуокеров почти и нет (два упоминания, одно из которых Ашмарина тоже переврала), они в основном в тех книгах, которые писал Стэкпол.

Точно, Стэкпол! Я забыл, что их было двое

Спасибо за ликбез по Ашмариной, на многое глаза теперь открылись

#18618 2022-12-16 22:16:41

Анон

Смотрю тут 4 эпизод и Кеноби там Вейдера называет Дарт. Разве это не титул? Почему он использует титул как имя?

#18619 2022-12-16 22:17:48

Анон

То есть по сливам получается приблизительно следующее

Скрытый текст

Как-то меня смущает идея с Мустафаром

#18620 2022-12-16 22:18:52

Анон

Анон пишет:

Нет, вот тут Оллстон вообще ни при чём.

А, значит, часовню не он, тут сорри.

Анон пишет:

Разве это не титул? Почему он использует титул как имя?

видимо, тогда просто в голове у Лукаса оно ещё не оформилось как титул.

#18621 2022-12-16 22:22:00

Анон

Анон пишет:

Разве это не титул?

Тогда еще нет (и это не Анакин Скайуокер)

#18622 2022-12-16 22:24:00

Анон

Хот Тойс выкатили Падме и Эничку :wankerboy:

#18623 2022-12-16 22:40:36

Анон

бубубу про "Асоку"

#18624 2022-12-16 22:53:17

Анон

Анон пишет:

То есть по сливам получается приблизительно следующее

Скрытый текст

Как-то меня смущает идея с Мустафаром

Если всë будет на уровне видений - то почему бы и нет, как бы эта фича наличествует в ЗВ начиная с 5 эпизода, где Люк в пещере убивает Ведро, а у того под шлемом лицо Люка.

#18625 2022-12-16 22:57:59

Анон

Анон пишет:

видимо, тогда просто в голове у Лукаса оно ещё не оформилось как титул.

Это. А сейчас объясняют это тем, что Оби-Ван так сарказмирует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума