Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Аноны, а кто-нибудь слышал о сайте makingstarwars? У них появились сливы о возможном сюжете сериала про Асоку, но я не знаю, насколько им можно в этом плане верить, и их ли это сливы вообще...
https://makingstarwars.net/2022/12/star … en-worlds/
И рождественская открытка от Lucasfilm
Аноны, а кто-нибудь слышал о сайте makingstarwars?
Это давнишний и известный сливщик. Буллшит ради буллшита обычно не постит, но все сливы надо делить на 10 из-за того, что концепты и идеи могут меняться, а телефон может быть испорченным.
Какое-то время надо стал нерукопожат из-за обвинений в мудацком поведении (подробностей не помню), но в плане контента к нему особых нареканий не было.
Аноны, а кто-нибудь слышал о сайте makingstarwars? У них появились сливы о возможном сюжете сериала про Асоку, но я не знаю, насколько им можно в этом плане верить, и их ли это сливы вообще...
И рождественская открытка от Lucasfilm
▼Скрытый текст⬍
В случае "Кеноби" он в целом достаточно близко к правде слил сюжет.
Это давнишний и известный сливщик. Буллшит ради буллшита обычно не постит, но все сливы надо делить на 10 из-за того, что концепты и идеи могут меняться, а телефон может быть испорченным.
Спасибо, буду знать
В случае "Кеноби" он в целом достаточно близко к правде слил сюжет.
То есть и про Асоку может быть близко к правде с Миром Между Мирами.
Еще автор не очень любит Новую Республику, и ее так красиво и унизительно разносят
Вот именно это меня бесит что в фичках, что в книгах РВ: когда унизительно. Камон, у вас тут две стороны, которые овер 20 лет бодались друг об друга, ну не может ни одна из них быть тряпкой для вытирания ног. Зан в этом плане как раз приятное исключение, у которого хватает умных и толковых по обе стороны, поэтому такая характеристика фичка по нему - однозначный антирек.
Отредактировано (2022-12-16 18:01:45)
такая характеристика фичка по нему - однозначный антирек.
+1
Анон пишет:Еще автор не очень любит Новую Республику, и ее так красиво и унизительно разносят
Вот именно это меня бесит что в фичках, что в книгах РВ: когда унизительно. Камон, у вас тут две стороны, которые овер 20 лет бодались друг об друга, ну не может ни одна из них быть тряпкой для вытирания ног. Зан в этом плане как раз приятное исключение, у которого хватает умных и толковых по обе стороны, поэтому такая характеристика фичка по нему - однозначный антирек.
Про отношение автора к НР это личное мнение анона. Потому что анон читал не один фик этого автора и заметил, что автору не слишком нравятся государства, в которых важные вопросы "эффективно" забалтываются в парламенте. Он за минимум бюрократического аппарата и командный стиль управления. Меньше слов и больше дела.
Собственно оригинальная империя тоже не сияющий град на холме.
Так же мне показалось, что он недолюбливает "Разбойную эскадрилью", они у него самоуверенные задиры. Помимо того, что отличные пилоты. Но тут хз, ими анон в РВ не интересовался (новость о каноничной романтической линии ботанки и человека удивила. Анон думал что разбойная только из людей)
Потому что анон читал не один фик этого автора и заметил, что автору не слишком нравятся государства, в которых важные вопросы "эффективно" забалтываются в парламенте. Он за минимум бюрократического аппарата и командный стиль управления. Меньше слов и больше дела.
Этот анон, пожалуй, слишком стар для такого уровня политической мысли...
Кстати, анон тоже недавно что-то такое старое пытался почитать, как раз от попыток в политические интриги аж зубы свело, какой-то адский кринж на фоне которого даже "Войны клонов" смотрятся серьёзным продуманным политическим триллером.
Так же мне показалось, что он недолюбливает "Разбойную эскадрилью", они у него самоуверенные задиры. Помимо того, что отличные пилоты. Но тут хз, ими анон в РВ не интересовался (новость о каноничной романтической линии ботанки и человека удивила. Анон думал что разбойная только из людей)
Может потому что автор цикла о разбойной эскадрилье раз за разом проезжался по джедаям и НР? И Люку в частности
Когда читал, каждый раз ухмылялся, где ж Оллстону Люк так дорогу перешел, что тот ему как кость в горле
Когда читал, каждый раз ухмылялся, где ж Оллстону Люк так дорогу перешел, что тот ему как кость в горле
Это не Оллстону, это Ашмариной. Ты же в русском переводе читал, да? Так вот учитывай, что там переводческой отсебятины до четверти книги. А Ашмарина не любила форсеров в принципе и Скайуокеров в особенности, поэтому от неё доставалось и Люку, и Лее, и Маре. В оригинале этого всего нет.
Отредактировано (2022-12-16 20:42:25)
Анон в задучивости допересматривал третий эпизод. Мне кажется, на эту тему домыслов должно быть много, но мне стало интересно перетереть с кем-нибудь. Как вы думаете, если бы Падме выжила, как бы развивались дальше события, особенно с учетом ее мужа?
Это не Оллстону, это Ашмариной. Ты же в русском переводе читал, да? Так вот учитывай, что там переводческой отсебятины до четверти книги. А Ашмарина не любила форсеров в принципе и Скайуокеров в особенности, поэтому от неё доставалось и Люку, и Лее, и Маре. В оригинале этого всего нет.
ахринеть, серьезно? вот ты мне глаза открыл. да, на русском, у меня весь разбойный и призрачный эскадрон был на полочке
спасибо!
Это не Оллстону, это Ашмариной
Кстати, редкий случай, когда, возможно, виновата не только Ашмарина. Оллстон же был соавтором наследия силы, которое тоже не очень добрая книга к семейству Скайуокеров, мягко говоря.
Анон в задучивости допересматривал третий эпизод. Мне кажется, на эту тему домыслов должно быть много, но мне стало интересно перетереть с кем-нибудь. Как вы думаете, если бы Падме выжила, как бы развивались дальше события, особенно с учетом ее мужа?
Имхо, она бы стояла у истоков восстания с Бэйлом. Возможно, спрятала бы детей. Возможно, пересеклась бы в конце концов с Вейдером, но была бы уже мудрее.
Короче, мне кажется в целом история пошла бы по тому же пути
ахринеть, серьезно? вот ты мне глаза открыл.
С открытием, анон))) даже термин такой есть - ашмаризм. Типичные ашмаризмы: заносчивый джедайчик Люк, меркантильный политик Лея (с её разговора с Веджем в "Капкан Крайтос" я орал матерно, это же надо было так всё перехреначить), коса Селчу, рисовальный блокнот Антиллеса (а также его чёлка на глаза, примерно две трети эмоциональной несдержанности, манера насвистывать в бою и ещё разного по мелочи), тайферрианский акцент Джаса, матерящийся и толкающий возмущённые речи на весь корабль Пеллеон, приосанивание Мары над Леей... короче, Ашмарина отрывалась как могла, пользуясь, что в начале нулевых доступ к оригиналам был мало у кого. И на самом деле очень досадно: у неё живой выразительный язык, после картонных переводов 90-х было одно удовольствие читать, и она очень дотошна к матчасти - если где-то в цикле всплывает значимая деталь (даже не обязательно в книге, из пронырских комиксов она их тоже тащила), эта деталь будет мелькать по всем книгам (для иллюстрации: кореллианский акцент Антиллеса упоминается _один_ раз в "Ставке Соло" и больше нигде; сколько раз он упоминается в переводах - можешь посчитать сам). В общем, если бы не эта манера превращать чужие тексты в свои фанфики, её переводы были бы прекрасны, но упс.
Отредактировано (2022-12-16 21:10:49)
Кстати, редкий случай, когда, возможно, виновата не только Ашмарина. Оллстон же был соавтором наследия силы, которое тоже не очень добрая книга к семейству Скайуокеров, мягко говоря.
Нет, вот тут Оллстон вообще ни при чём. Собственно, в его пилотских книгах Скайуокеров почти и нет (два упоминания, одно из которых Ашмарина тоже переврала), они в основном в тех книгах, которые писал Стэкпол.
Нет, вот тут Оллстон вообще ни при чём. Собственно, в его пилотских книгах Скайуокеров почти и нет (два упоминания, одно из которых Ашмарина тоже переврала), они в основном в тех книгах, которые писал Стэкпол.
Точно, Стэкпол! Я забыл, что их было двое
Спасибо за ликбез по Ашмариной, на многое глаза теперь открылись
Смотрю тут 4 эпизод и Кеноби там Вейдера называет Дарт. Разве это не титул? Почему он использует титул как имя?
То есть по сливам получается приблизительно следующее
Как-то меня смущает идея с Мустафаром
Разве это не титул?
Тогда еще нет (и это не Анакин Скайуокер)
Хот Тойс выкатили Падме и Эничку
Анон пишет:https://makingstarwars.net/2022/12/star … en-worlds/
То есть по сливам получается приблизительно следующее
▼Скрытый текст⬍Как-то меня смущает идея с Мустафаром
Если всë будет на уровне видений - то почему бы и нет, как бы эта фича наличествует в ЗВ начиная с 5 эпизода, где Люк в пещере убивает Ведро, а у того под шлемом лицо Люка.
видимо, тогда просто в голове у Лукаса оно ещё не оформилось как титул.
Это. А сейчас объясняют это тем, что Оби-Ван так сарказмирует.