Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Думала, может списочек уже составлен с золотым фондом фендома
Лежит в шапке треда, наследство дежурки, реки фиков от анонов дежурки.
Тебе на русском? На английском на АО3 много, просто исключаешь из тегов рейло, кайло и подобное.
Ооооо!
Какое богатство!
Благодарю
В своё время были слухи, что в "Андоре" появятся мандалорцы в чёрной броне. В итоге они оказались ложными, но с подходом сериала с экшону - где простые корпораты и имперские солдаты заставляют героев сильно попотеть в перестрелках с ними, а некоторых второстепенных и вовсе погибнуть - могла бы быть очень интересная заруба. Обычно мандалорцы выступают антагонистами либо для джедаев, либо для других мандалорцев - то бишь силы примерно равно; однако для того же Кассиана (просто изворотливого мужика, хорошо стреляющего из бластера) даже один шлемоголовый в броне из бескара - лютейший противник, для победы над которым пришлось бы использовать недюжинную хитрость и хорошую командную работу.
Тогда может кто рекнет макси-фики про Вейдора, Ревана, мб Люка-джедая?
Чтобы не про отношения. В смысле, не про романтические.
Отец-сын очень люблю и уважаю.
Анон, этого фика вроде в реках дежурки нет, может, его просто кто-то в треде рекал. Кароч, не помню, как его нашёл, но он, кажется, вполне по твоим запросам: макси, Вейдер, Люк-джедай, отношения отец-сын) Back From the Future: Episode VI The Clone Wars https://archiveofourown.org/works/10129 … s/22524422
Это прям фикс-ит, там ещё много про клонов.
Тогда может кто рекнет макси-фики про Вейдора, Ревана, мб Люка-джедая?
https://archiveofourown.org/works/16425977 . если самофорс спустя пять лет, то это не самофорс практически джен, Люк с маленьким ребёнком (имя "Армитаж" практически ни на что не влияет) на руках, ретеллинг ОТ, если бы Люк всё-таки поступил в имперскую академию. Только осторожно, фик если не про-имперский, то как минимум написан с большим сочувствием к простому имперцу (тм) и от лица персонажа про-имперских взглядов, это может оказаться очень сквичным и/или кринжовым, особенно сейчас.
Анон пишет:Тогда может кто рекнет макси-фики про Вейдора, Ревана, мб Люка-джедая?
Чтобы не про отношения. В смысле, не про романтические.
Отец-сын очень люблю и уважаю.Анон, этого фика вроде в реках дежурки нет, может, его просто кто-то в треде рекал. Кароч, не помню, как его нашёл, но он, кажется, вполне по твоим запросам: макси, Вейдер, Люк-джедай, отношения отец-сын) Back From the Future: Episode VI The Clone Wars https://archiveofourown.org/works/10129 … s/22524422
Это прям фикс-ит, там ещё много про клонов.
Какой же это фикс-ит, если
Я его читала как раз до этого момента и он разбил мне сердечко
Отредактировано (2022-12-05 19:32:35)
Какой же это фикс-ит
Ну, прошлое-то поправили на отличненько)
▼Скрытый текст
Если правильно помню, в последней главе у автора эпилог с альтернативным концом.
дранон, который тоже страдал.
Это что, автор потихоньку пилит альтернативную версию, где
Вот где драма.
Ну а вообще тот эпилог, где все счастливы, даже мимокродилы вроде Баррис, по-моему, выражает суть фанфика как фикс-ита.
Это что, автор потихоньку пилит альтернативную версию, где
▼
Скрытый текст
⬍
Вот где драма.
Вот садист
А ещё у того же автора есть светлый оптимистический фик о том, как на пороге 12-го дня Империи Люк, воспитанный Вейдером, и Лея, воспитанная уползшей!Падме, встречаются в патриотическом летнем лагере. Вот там полный хэппи-энд.
А ещё у того же автора есть светлый оптимистический фик о том, как на пороге 12-го дня Империи Люк, воспитанный Вейдером, и Лея, воспитанная уползшей!Падме, встречаются в патриотическом летнем лагере. Вот там полный хэппи-энд.
Зачту, но с подозрением. Я этому автору теперь не доверяю.
Может, ты хоть спустя пять лет объяснишь, что за странные порядки в этой армии насчёт детей?
Ну, спустя пять лет я готов ответить точно тоже, что ответил бы тогда: авторское допущение, которое, к сожалению, требует от читателя очень большого терпения. Ну, то есть, это выглядит как совсем нереалистичный адовый бардак, я согласен, это большая проблема. Другое дело, что потом мне эта ситуация стала казаться намного менее нереалистичной, чем тогда, когда я это писал. Но тут я уйду в оффтопик.
Отредактировано (2022-12-05 21:13:34)
Наверное тупой вопрос, но зачем на башне на Скарифе нужна антенна? То есть для "Изгоя" - да, переслать планы, но в целом - зачем она там имперцам?
Наверное тупой вопрос, но зачем на башне на Скарифе нужна антенна? То есть для "Изгоя" - да, переслать планы, но в целом - зачем она там имперцам?
Там вся поверхность планеты покрыта защитой, чтоб невозможно было выйти на связь никому. Единственная точка откуда можно посылать сигналы - эта антенна.
То есть имперцем она нужна затем же чем повстанцам - точка связи
Кстати, как в зв уживаются связь а-ля вай фай и необходимость использования носителей для передачи информации?
Вся заварушка с планами ЗС решилась бы просто используй повстанцы беспроводную связь, всё равно же имперцы знают что планы у повстанцев есть.
Но вместо этого надо заморачиваться с курьерами.
Понятно что когда вышел ОТ никто и представить не мог что будет такая связь как сейчас, но как это в каноне обосновывают?
Там вся поверхность планеты покрыта защитой, чтоб невозможно было выйти на связь никому. Единственная точка откуда можно посылать сигналы - эта антенна.
То есть имперцем она нужна затем же чем повстанцам - точка связи
Но если имперцам, которые уже прилетели к Скарифу, нужна инфа, кто им мешает пролететь через ворота, санкционированно взять инфу и улететь? Или имеется в виду, что антенна при закрытых воротах обеспечит связь с кораблями в космосе?
Вся заварушка с планами ЗС решилась бы просто используй повстанцы беспроводную связь, всё равно же имперцы знают что планы у повстанцев есть.
Беспроводную связь между чем и чем? Изгои передали планы Раддусу беспроводным путем, там их предусмотрительно сохранили на носитель, а не на бортовой комп (вернее, полагаю, стерли с компа), носитель отдали Лее. У Леи на хвосту Вейдер, ей нужно избавиться от носителя - она и избавляется. Где там можно было использовать беспроводную связь?
Кстати, как в зв уживаются связь а-ля вай фай и необходимость использования носителей для передачи информации?
Анон, ты представляешь, на какие расстояния пришлось бы эти планы вайфаем пересылать? Вот и представь степень искажения сигнала по пути.
Анон, ты представляешь, на какие расстояния пришлось бы эти планы вайфаем пересылать? Вот и представь степень искажения сигнала по пути.
Там еще и опасность перехвата. Положим, не конкретно в той ситуации, но вообще слишком большой риск, если речь идет о данных, которые могут кому-то пригодиться, а в галактике всегда найдется кто-то, кому могут пригодиться какие-то данные.
я имею в виду что они могли бы поступить как у нас сейчас делают - просто открыто слить в сеть, откуда уже никак не достанешь. Тогда не нужны были бы переносные носители и не было бы беготни за ними. Все, планы и схемы полностью лежат в местном интернете, доступные всем.
Отредактировано (2022-12-05 23:12:42)
Все, планы и схемы полностью лежат в местном интернете, доступные всем.
Планы галактического сверхоружия просто лежат в общегалактическом интернете... Анон, подкинь ссылку на сайт с разработками Пентагона, а?
Планы галактического сверхоружия просто лежат в общегалактическом интернете... Анон, подкинь ссылку на сайт с разработками Пентагона, а?
ну на викиликз сливали внутренние планы и прочее, конкретно разработок пентагона туда не сливали, потому что фиг ты вынесешь это в любом виде из пентагона. В чем именно ты видишь проблему? У нас по канону повстанцы пользуются инетом для своих целей и империя нифига с этим сделать не может.
Или ты не понял что я написал и решил что я имею ввиду что их империя где то выложила и можно взломать их данные? Нет, речь о том что спертые у империи схемы можно было слить в интернет и тогда не пришлось бы их курьерами посылать туда сюда
Отредактировано (2022-12-05 23:19:25)
В чем именно ты видишь проблему?
Ну например в том, что планы ЗС может проанализировать человек, способный увидеть дыру Эрсо? Понимаешь, во время войны воюющие стороны не публикуют в инете свои военные планы, чтобы было проще передать их союзникам.