Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#14576 2022-06-18 21:22:04

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Винду сам, судя по цвету меча, недалеко от ТС ушел

ну, Винду недалеко ушел не из-за цвета меча, а потому что ему джедайская диктатура очень даже ок была бы, он с этим намерением и шел Палыча свергать, мол, ух мы тут порядок и демократию наведем! а цвет меча Сэмюэл Джексон выбрал джаст фор фан =D хотя то, что второй известный носитель розового меча - это Реван, который с СС на ТС ходил как из дома на работу и обратно, весьма символично)

#14577 2022-06-18 21:24:57

Анон

А серые джедаи это еще канон или все уже, закрытая тема?

#14578 2022-06-18 21:26:48

Анон

Анон пишет:

disaster lineage

хорошо  :lol:

Анон пишет:

А у цвета его меча есть внутреннее объяснение?

задним числом в РВ-каноне, в сборнике «Звёздные войны: Истории, часть 13»:

Скрытый текст

#14579 2022-06-18 21:59:52

Анон

Анон пишет:

задним числом в РВ-каноне, в сборнике «Звёздные войны: Истории, часть 13»:

Спасибо.
Мне, кстати, иногда попадалось название линии Винду как shatterpoint lineage

#14580 2022-06-18 22:39:20

Анон

Анон пишет:

Нет, не канон. Но они и РВ были сомнительным каноном.

#14581 2022-06-18 22:41:15

Анон

Анон пишет:

А у цвета его меча есть внутреннее объяснение?

В РВ далеко не только у Мейса были фиолетовые мечи))

#14582 2022-06-18 22:48:09

Анон

Анон пишет:

по РВ-канону, да. более того, я точно читал в вукипедии, что у него было два ученика ТСника, но я все время забываю, кто второй.

Вроде у Квай-Гона только Фимор ещё был в РВ, и он не ТСнулся.

#14583 2022-06-18 22:50:35

Анон

Анон пишет:

это хто вообще такие?
Я совсем чучуть читал когда-то по зв, и там кого только не было, и ситхов, и тсников, и еще до фига народу, но до серых я как-то не добрался
Хотя по этим 6 эпизодам если не залазить в книги, которые уже неканон никогда не скажешь, что есть кто-то еще кроме ситхов и джедаев
Да и по нынешним продолжениям тоже - то ли просто из канона всех лишних вычеркнули, то ли просто неинтересно добавлять такое? Ну и есть, конечно, вариант, что я из фильмов забыл какие-то факты уже.

Отредактировано (2022-06-18 23:01:58)

#14584 2022-06-18 22:57:43

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/38656698
Анон недавно прочитал дико прикольный фикс-ит от времён Клонвойн как раз моего любимого цвета и размера

Анон, спасибо за рек! Это прекрасно, я считаю. :heart:

#14585 2022-06-18 23:04:54

Анон

Анон пишет:

ему джедайская диктатура очень даже ок была бы

А я бы посмотрел АУшку с диктатурой Винду в галактике.

#14586 2022-06-18 23:09:15

Анон

По крайней мере Винду бы не тратил ресурсы на всякие Звёзды смерти  =D

#14587 2022-06-18 23:23:42

Анон

Анон пишет:

По крайней мере Винду бы не тратил ресурсы на всякие Звёзды смерти 

И огреб бы от вонгов.

#14588 2022-06-18 23:24:46

Анон

Анон пишет:

И огреб бы от вонгов.

не огреб бы, их же отретконили.  =D

#14589 2022-06-18 23:28:56

Анон

Анон пишет:

А я бы посмотрел АУшку с диктатурой Винду в галактике.

Я читал АУшку с диктатурой джедаев, но это была антиутопия с запретом эмоций даже для цивилов.
Самое прекрасное там было то, что сепаратистам надоело, что Сидиус тянет время, и в итоге Дуку переманил на свою сторону Энакина и они его грохнули, а то чо он.
Собственно, там было две временные линии, до и после, и фик был не закончен и даже не дописан до сцены убийства, но сама идея умных сепаратистов и того, что мир всё-таки не крутится вокруг Палыча, запала мне в душу.

#14590 2022-06-18 23:30:52

Анон

Анон пишет:

не огреб бы, их же отретконили. 

значит огреб бы от кто сделал бы ЗС. проект уже был разработан. а если его еще и упростить и удешевить он много кому будет по деньгам.

#14591 2022-06-18 23:31:43

Анон

Анон пишет:

значит огреб бы от кто сделал бы ЗС.

Ее Палыч делал O_o

#14592 2022-06-18 23:32:11

Анон

Анон пишет:

Я читал АУшку с диктатурой джедаев, но это была антиутопия с запретом эмоций даже для цивилов.
Самое прекрасное там было то, что сепаратистам надоело, что Сидиус тянет время, и в итоге Дуку переманил на свою сторону Энакина и они его грохнули, а то чо он.
Собственно, там было две временные линии, до и после, и фик был не закончен и даже не дописан до сцены убийства, но сама идея умных сепаратистов и того, что мир всё-таки не крутится вокруг Палыча, запала мне в душу.

Дай ссылку, анон! Очень заманчиво выглядит.

#14593 2022-06-18 23:32:53

Анон

Анон пишет:

звучит хорошо! в смысле плохо, но ты понял))

#14594 2022-06-18 23:35:44

Анон

Анон пишет:

Ее Палыч делал

Первоначально проект был вообще у Дуку и у геонсианцев. А копии проекта и просто сама идея проекта -мало ли у кого еще было. Да и похожие идеи наверняка были при техническом уровне ДДГ ничего невозможного в них нет.

#14595 2022-06-18 23:39:32

Анон

Анон пишет:

Первоначально проект был вообще у Дуку и у геонсианцев.

джеонозийцы разработали проект и передали его Дуку, который работал на Палыча. Откуда взялись фантазии, что кто-то, кроме Палыча, стал бы ЗС строить O_o

#14596 2022-06-18 23:44:54

Анон

Анон пишет:

значит огреб бы от кто сделал бы ЗС.

Эта ваша ЗС стоит примерно дохуя и убивается одной эскадрильей пилотов.  =D
на самом деле я сомневаюсь, что кому-то эта ебола реально нужна, если он не повёрнутый на идее БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА ТСник. Огромная хуйня, которая невероятно сложна в эксплуатации, будет жрать кучу денег, а из-за того, что она такая одна и огромная, десятки заводов будут работать только на то, чтобы клепать для неё детали. И всё для чего? Для уничтожения планет? Если есть желание разъебать целую планету, это вполне можно сделать ковровыми бомбардировками с обычных больших военных кораблей.
ЗС — это примерно как хер до колена. Можно хвастаться, но в дело не особо пустишь.

#14597 2022-06-18 23:59:24

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/7720096

#14598 2022-06-19 00:10:44

Анон

Анон пишет:

Эта ваша ЗС стоит примерно дохуя и убивается одной эскадрильей пилотов.

Это сюжетная условность с одной эскадрильей.

А размеры и сложность проекта были велики потому что на ЗС разместили еще и целый флот и многомиллионную десантную армию.

Проект из одного суперлазера и меньше и дешевле.

А выгода большая. Это ГАРАНТИРОВАННОЕ уничтожение капшипа любого флота. Уничтожение любой космической станции.

Ну и поллное уничтожение планеты необязательно. При неполной мощности просто уничтожаются укрепрайоны на планете. Уничтожаются за секунды. Там где раньше требовалась большая операция флота и армии на несколько месяцев всего один выстрел космической станции.

Анон пишет:

Если есть желание разъебать целую планету, это вполне можно сделать ковровыми бомбардировками с обычных больших военных кораблей.

Это долго, те кто не должен сбежать могут сбежать с планеты, может поддержка придти для планеты. А ЗС уничтожает сразу выйдя из гиперпространства.

Анон пишет:

ЗС — это примерно как хер до колена. Можно хвастаться, но в дело не особо пустишь.

Сколько раз применялись атомные бомбы после Хиросимы и Нагасаки? Ни разу. А сколько на планете сейчасбоеголовок - десятки тысяч как минимум. И никто от них не отказывается а наоборот делает новые.

Так и с ЗС будет - до уничтожения планет дойдет несколько раз а потом будет взаимное сдерживание между державами у которых ЗС есть.

#14599 2022-06-19 00:11:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/7720096

Спасибо, анон!

#14600 2022-06-19 00:12:17

Анон

Анон пишет:

Хотя по этим 6 эпизодам если не залазить в книги, которые уже неканон никогда не скажешь, что есть кто-то еще кроме ситхов и джедаев

Ну в общем то изначально так и было, если то же ОТ смотреть - вот есть добрые паладины света и рыцари тьмы и Сила есть только у них. Это потом уже оказалось что есть и другие форс юзеры.
А серых джедаев насколько знаю придумали в ответ на критику джедаев обычных. Вопрос о том что ситхи и джедаи это две крайности, которые не всем подходят, поднимался еще до приквелов, вот и придумали серых джедаев как что-то среднее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума