Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Аноны, а есть что-нибудь хорошо написанное на русском с Оби Ван/Квай Гон или Оби Ван/Энакин?
Я приносил выше ссылку на реки, там в том числе есть русское/переводы. Можно посмотреть ФБ, ходила команда по Оби-Вану и обикинам.
Ситхи - религиозный орден, а инквизиторы - имперское спецподразделение вроде КГБ.
То есть по сути злых тсников может быть сколько угодно, но только ситхов джедаям надо убивать?
Вообще если бы не вырезание детей я бы сказал, что Вейдер был прав. Во второй трилогии все дико бесячие, что Йода, что Винду, что Кеноби. Пардон за очередное говно мамонта)
горячо плюсую. я впервые смотрел приквелы уже в 25+, жопа горела от всех, кроме Палыча. Палыч понятный свиноеб с понятными целями, который красиво пудрил мозги Энакину и всех переиграл. а вот это царство бюрократии и правил ради правил, с мудрыми жодаями, которые десятилетиями ебутся в глаза и не видят, что у них под носом происходит, - этот орден только посолить и сжечь, не жалко.
сцена с убийством юнглингов реально бросается в глаза как отчаянная попытка вызвать неприязнь к мальчику с менталочками, к которому три фильма пытались вызвать сочувствие. как по мне, Эни и так достаточно там свиноебил, демонстрируя чсв, склонность к имперским взглядам, рубя головы при первой возможности и прочая-прочая. и с т.з. сюжета рубилово детей было лишним, а с т. з. логики - правда тупо убивать форсеров, если можно потом из них инквизиторов воспитать. падаванов и мастеров еще ок, там может быть сложно переучивать.
этот ход еще работает на ДРАМУ, мол, вот, он готов убивать многих детей, чтобы спасти одну Падме, и как ему должно быть сложно убивать детей, если он сам вот-вот станет отцом, и для Падме это двойной удар, и блабла, но... все еще выглядит как шок-контент ради шок-контента :(
Еще чот подумал, а нахер ситхи вырезали детей?
Палыч вроде не давал конкретного задания убивать детишек, Эничка просто перестарался.
А прикиньте, если Матрасу было выдано задание собрать мелочь для дальнейшего перевоспитания в инквизиторов. И вот полосатый ещё в форме Стража залетает в юнглятник, чтобы под видом "детишки, я вас отведу в безопасное место" организованно вывести, а там уже побывал Энакин.
а с т. з. логики - правда тупо убивать форсеров, если можно потом из них инквизиторов воспитать
Ежели ситхи таким макаром набирают темную силу - вполне логично. Один надежный дарт вейдер ценнее всех юнглингов
Точнее один повязанный кровью Энакин ценнее нескольких юнлингов. Из детей ещё не известно что вырастет, а Эничка вот, с лапищами, надо сделать так, чтобы не соскочил
хорошо написанное на русском с Оби Ван/Квай Гон
ЖИВОЙ ШИППЕР КВАЙОБИ
у меня нихрена нет реков, потому что каждый раз, когда я пытаюсь приложиться к квайоби основательно, в моей жизни происходит некая хуйня (в прошлый раз со мной случилась операция, в этот раз случился февраль, ха-ха), но знай, что ты не одинок! и если захочешь обсудить или почитаешь что-то и захочешь обсудить, я есть!
а вот это царство бюрократии и правил ради правил, с мудрыми жодаями, которые десятилетиями ебутся в глаза и не видят, что у них под носом происходит, - этот орден только посолить и сжечь, не жалко.
Так с ихними правилами, вроде как главная цель - чтобы носители силы не сьехал на темную сторону. С этим орден джедаев до появления Палпатина справлялся успешно
Точнее один повязанный кровью Энакин ценнее нескольких юнлингов.
Угу.
У меня вообще сложилось впечатление, что там у Палыча цель замазать Энакина в крови, и потом еще во время Империи постоянно замазывать, чтобы он точно никуда не свалил.
У меня вообще сложилось впечатление, что там у Палыча цель замазать Энакина в крови, и потом еще во время Империи постоянно замазывать, чтобы он точно никуда не свалил.
И тут пришел Люк и все годы абьюза за 10 минут проебал.
Во время Империи Эничка уже по собственному почину снежных ангелов в крови делал
Я продолжаю углубляться во вселенную нуарного Оби-Вана. К сожалению, нуар закончился с первой частью, а вторая часть на 42 главы буквально представляет собой сборник историй о том, как все в восторге от Оби-Вана
И когда я говорю все - в него влюблена в том числе ВСЯ армия клонов
С этим орден джедаев до появления Палпатина справлялся успешно
Ахаха. Реван, Крея и множество других легендарных джедаев-ситхов смотрят на тебя с попкорном.
Ахаха. Реван, Крея и множество других легендарных джедаев-ситхов смотрят на тебя с попкорном.
Эээ мы тут про Орден, котрый вот уже 1000 лет существует, уверенный, что ситхи более не угроза. И за все это время лишь 20 ушло из Ордена (и по большей части просто так, а не на ТС). Ну какбэ да - это успех.
Отредактировано (2022-06-17 21:35:39)
Я приносил выше ссылку на реки, там в том числе есть русское/переводы. Можно посмотреть ФБ, ходила команда по Оби-Вану и обикинам.
Эх, не могу найти, жалко.
ЖИВОЙ ШИППЕР КВАЙОБИ
Даже не знал, что мы такая редкость)) Если что найду, с удовольствием поделюсь. Оба пейринга такая стеклищща, любо дорого)
все еще выглядит как шок-контент ради шок-контента :(
Ага, это жуткий перебор, который стратегически ничего не меняет, в любом случае Энакин ренегат и преступник с т.з. ордена и законов республики, но вот с т.з. морали меняет очень многое, и с т.з. симпатий зрителей.
И за все это время лишь 20 ушло из Ордена (и по большей части просто так, а не на ТС). Ну какбэ да - это успех.
Тут важен контекст. Вот берем Йоду - его ученик Дуку стал ситхом. Ученик Оби Вана стал ситхом. Кстати, ученик Квай Гона темный джедай и мафиозник - это фанон или канон? И Квай Гон ученик Йоды?
https://archiveofourown.org/works/38656698
Анон недавно прочитал дико прикольный фикс-ит от времён Клонвойн как раз моего любимого цвета и размера: фикс-ит происходит из-за внезапного стечения обстоятельств в краю основного сюжета, которое как эффект домино тянет за собой всё остальное, а не оттого, что главные герои что-то там сознательно предотвратили.
Какая прелесть
Анон, это в одном из тех четырех фиков, которые ты приносил? Или ссылку на нуарного Оби-Вана не приносили?
Тут важен контекст. Вот берем Йоду - его ученик Дуку стал ситхом. Ученик Оби Вана стал ситхом.
Ну так стараниями истинного избранного - темного гения Палпатина. На ситха такого масштаба тысячелетний орден рассчитан не был
Про юнлингов - я всегда смотрел с впечатлением, что Палпатин не отдавал такого приказа именно в такой формулировке и все это было инициативой Энички (если что, я давно не пересматривал фильмы, и если там где-то все же звучал такой приказ от канцлера - то я успешно это забыл, и нет, не потому что канцлеру эти юнлинги чем-то важны, ему точно было на них плевать) и даже не столько потому, что он там хотел кого убить, а у него от темной стороны крышу сносило. То есть это в принципе мое впечатление от Энакина в третьем фильме - как ему постепенно сносит крышу и он перестает соображать. Если, конечно, он в принципе умел это делать - соображать И да, второй-третий фильм - это ЧСВ Энички во все поля. Соглашусь с мнением, что это в его характере сразу было, но в первом фильме это не так заметно (я не заметил).
Отредактировано (2022-06-17 22:13:05)
С точки зрения любой людоедской диктатуры все, кто хочет жить нормально, а не только целовать жопу Вождю, пока тот выкачивает ресурсы из их планет на безумные военные вундевафли — ужасные террористы и нарушают людоедские законы, принятые специально для того, чтобы грабить, разрушать, убивать, затыкать несогласных и высасывать ресурсы.
Но это уже война, понимаешь? Главные герои даже называются повстанцами, а не мирной оппозицией. И повстанцы тоже убивают имперцев.
А то, что ты хочешь — это расстрел мирного митинга или вот убийство Ларсов. А когда ты сам и твои друзья пытаются убивать людей, глупо возмущаться, что эти люди не стоят смирно, а пытаются убить вас первыми. Это в обе стороны работает, если бы Вейдер начал Люку задвигать "ты плохой, ты взорвал нашу ЗС, не буду с тобой дружить", было бы так же глупо.
Ну так стараниями истинного избранного - темного гения Палпатина. На ситха такого масштаба тысячелетний орден рассчитан не был
Да он ни накакого ситха не расчитан походу. Одного только графа Дуку завалили, и то потому что Палыч его слил.
А насколько, так сказать, рейтингово они в него влюблены?
То есть это в принципе мое впечатление от Энакина в третьем фильме - как ему постепенно сносит крышу и он перестает соображать.
Вот, кстати, чем мне нравятся ВК при всех их местечковых косяках: там довольно неплохо показан постепенный съезд Энакина на ТС при общем положительном от него впечатлении. Хорошо видны и ревность его, и склонность к жестким решениям там, где другие джедаи сопли на кулак мотают в сомнениях... ну и в итоге ой.
У меня сложилось впечатление, что ему как раз не нравится, что он в ордене недостаточно особенная снежинка, не хотят, чтобы он стал владычицей морской чисто за статус избранного.
Плюсану этому анону
Мне казалось, у Энакина конфликт с орденом как раз из-за этого - что он избранный, а в ордене его никто избранным не считает и относятся не просто как обычному джедаю, а вообще в орден брать не хотели и он им это припомнит!
Энакина избранным только Квай-гон называл, я же правильно помню, что с ним никто соглашаться не хотел?
Ладно, потом передумали и все-таки взяли в джедаи, конечно.
И вот этот раздрай, когда ты вроде как избранный, а этой кучке замшелых пней еще что-то доказывать надо, а они не желают тебя слушать, и верить, что там где-то живой ситх разгуливает, потому что уже тыщу лет никаких ситхов не существует.
Так то орден вполне логично развалился, в нем тоже проблемы медленно назревали очень долгое время, в итоге в фильмах и показано это их уничтожение - что они не смогли справиться и их вырезали.
Отредактировано (2022-06-17 22:24:06)
Анон пишет:И когда я говорю все - в него влюблена в том числе ВСЯ армия клонов
Какая прелесть
![]()
![]()
Анон, это в одном из тех четырех фиков, которые ты приносил? Или ссылку на нуарного Оби-Вана не приносили?
Вносили ранее, это вот оно
https://archiveofourown.org/series/1879423