Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#14051 2022-06-17 13:50:17

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Ну так Оби-Ван же мудак. Все наконично и в характере =D

#14052 2022-06-17 13:53:08

Анон

В фандоме традиционно под джедайскими установки каждый понимает что-то своё, а потом сердится, что герои ведут себя как-то не по-джедайски))

#14053 2022-06-17 13:54:23

Анон

Оби-Ван, кстати, расковыривал травму Мола. Сначала ножки отрубил, а потом в Клон Войнах обстебал  ;D

#14054 2022-06-17 13:54:43

Анон

Анон пишет:

хотя бы не копаться в ее травмах и не расковыривать их ради своей цели, это уж точно метод ТС

Я могу описать действия Оби-Вана словами с другим эмоциональным окрасом, и метод перестанет быть темным.)
Не расковырял рану, а напомнил о лучшем в ней и кто там настоящий враг, чтобы ее месть не задела остальных.

#14055 2022-06-17 13:54:56

Анон

Анон пишет:

но хотя бы не копаться в ее травмах и не расковыривать их ради своей цели, это уж точно метод ТС

Так этого он и не делал. Их короткий диалог едва ли можно так описать. Он просто догадался, кто она, и прокомментировал, как, с его точки зрения, стоит поступить. Если бы она сказала "хорошо, давай объединимся, помоги мне", разве он отказался бы? Не его вина, что Рива уперлась рогом, и уж точно у него не было времени с ней дальше лясы точить. Он ее не обманывал, они не заключали никаких сделок. Он готов был помочь, ну нет так нет, разбирайся с Вейдером сама, ты этого хотела.

#14056 2022-06-17 13:56:01

Анон

Анон пишет:

Ну так Оби-Ван же мудак. Все наконично и в характере

Да объясните же наконец, почему он мудак-то?  :lol:

#14057 2022-06-17 13:56:21

Анон

Анон пишет:

Рива не то, чтобы заслуживает сочувствия от Кеноби или его помощи, но хотя бы не копаться в ее травмах и не расковыривать их ради своей цели, это уж точно метод ТС

Эээээ, почему это? Не помню, чтобы кто-то запрещал джедаям тыкать палочкой в ТСников.

#14058 2022-06-17 14:00:38

Анон

Не помню, чтобы кто-то запрещал джедаям тыкать палочкой в ТСников.

"Симпатичные ноги, ты с ними стал повыше" (с) =D

#14059 2022-06-17 14:03:28

Анон

Анон пишет:

разве он отказался бы? Не его вина, что Рива уперлась рогом, и уж точно у него не было времени с ней дальше лясы точить. Он ее не обманывал, они не заключали никаких сделок

Время у них было, пока Рива не саданула мечом по двери, это конечно она сама себе подгадила
Но пока Оби-Ван стоял на коленях, он ее подбил по результатам прошлого разговора на давай грохнем Вейдера вместе, у нас точно получится, он будет думать только обо мне - а потом дал деру =D
Но вообще окей, вы мне натянули сову, спасибо за другую точку зрения =D

#14060 2022-06-17 14:04:40

Анон

Анон пишет:

Эээээ, почему это? Не помню, чтобы кто-то запрещал джедаям тыкать палочкой в ТСников.

так вот в чем на самом деле заключается равновесие Силы!
Ситхи должны существовать, чтобы джедаи могли быть саркасученьками по отношению к ним!

#14061 2022-06-17 14:05:12

Анон

Анон пишет:

Да объясните же наконец, почему он мудак-то? 

Ты точно хочешь этот срач? =D
Потому что оставил Энакина гореть, а не добил, потому что рассказал Люку про отца с "определенной точки зрения" и потому что подбивал Люка на выпил бати по тру-джедайским установкам

#14062 2022-06-17 14:06:01

Анон

В отсутствие джедаев ТСники саркасучествуют друг друга, доказано Матрасом)

#14063 2022-06-17 14:08:12

Анон

Анон пишет:

"Симпатичные ноги, ты с ними стал повыше" (с)

Жаль, эта прекрасная фраза досталась Молу, а не Энакину.  =D

#14064 2022-06-17 14:08:55

Анон

Анон пишет:

В отсутствие джедаев ТСники саркасучествуют друг друга, доказано Матрасом)

ТСникам то можно кого угодно и когда угодно саркасучствовать, а вот джедаям сложнее, у них облико морале =D

#14065 2022-06-17 14:09:35

Анон

Анон пишет:

Жаль, эта прекрасная фраза досталась Молу, а не Энакину. 

Если бы Кеноби стебал Вейдера за протезы и костюм после Мустафара, я бы где-нибудь умерла :sadcat:

#14066 2022-06-17 14:09:46

Анон

Анон пишет:

Потому что оставил Энакина гореть, а не добил, потому что рассказал Люку про отца с "определенной точки зрения" и потому что подбивал Люка на выпил бати по тру-джедайским установкам

оу, зыс

ну, ситуацию с батей я могу объяснить тем, что весь опыт Оби-Вана и его собственная печальная история убедили его, что выход только один - зарэзать без лишних разговоров. И ему самому не хватило духу добить своего ты-был-мне-братом-я-любил-тебя, так что у него есть все основания полагать, что и Люк не сможет папку... А последствия он уже испытал на своей шкуре.

Я не считаю это мудачеством. С его болезненным опытом ему просто неоткуда было взять другое решение.

#14067 2022-06-17 14:11:16

Анон

Анон пишет:

Не помню, чтобы кто-то запрещал джедаям тыкать палочкой в ТСников.

"Симпатичные ноги, ты с ними стал повыше" (с) =D

Вся серия с Дуку и пиратами  =D

#14068 2022-06-17 14:12:43

Анон

Анон пишет:

ну, ситуацию с батей я могу объяснить тем, что весь опыт Оби-Вана и его собственная печальная история убедили его, что выход только один - зарэзать без лишних разговоров.

Так там вроде было не про зарезать, а про встретиться лицом к лицу и победить в бою. Это другое (с)
А мудачество в том, что сам не смог, а сына подбивает на отцеубийство

Отредактировано (2022-06-17 14:13:02)

#14069 2022-06-17 14:15:20

Анон

Анон пишет:

Ох, блин. Это такое говно мамонта, но у меня к Кеноби главная претензия - он даже не попытался найти мать Энакина. Вообще вся эта история полный пиздец.

#14070 2022-06-17 14:20:21

Анон

Ну собственно говоря, не-мудаки джедаи были только где-то в полочках. Те, что в фильмах, пиздец пиздеца.

#14071 2022-06-17 14:20:43

Анон

Анон пишет:

А мудачество в том, что сам не смог, а сына подбивает на отцеубийство

Ну.
Это определенно мудачество с точки зрения сына и с точки зрения отца... Но если например спросить жителей того же Альдераана... То есть, всей остальной галактике должно быть абсолютно насрать, как именно их избавят от сладкой парочки Вейдер&Император. Оби-Ван, как хороший джедай, выбрал общее благо. Я вижу это как "нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц", и всё такое. Это не делает выбор менее грязным, но я могу понять резоны. Величие же Люка и его путь героя именно в том, что он разбил этот шаблон, который не мог разбить никто другой, из двух плохих выборов он сумел сделать третий - свой. На то он и герой.

#14072 2022-06-17 14:22:23

Анон

Анон пишет:

Оби-Ван, как хороший джедай, выбрал общее благо

Не, общее благо он бы выбрал, если бы боролся сам, а не подбивал манипулированием на верную гибель неумелого пацана.

#14073 2022-06-17 14:22:42

Анон

но у меня к Кеноби главная претензия - он даже не попытался найти мать Энакина

По мне, так эту претензию надо было в первую очередь адресовать Падме и народу Набу.

Отредактировано (2022-06-17 14:23:42)

#14074 2022-06-17 14:23:53

Анон

Анон пишет:

но у меня к Кеноби главная претензия - он даже не попытался найти мать Энакина

По мне, так эту претензию надо было в первую очередь адресовать Падме и народу Набу.

попросить Палпатина :evil:

#14075 2022-06-17 14:24:37

Анон

Анон пишет:

но у меня к Кеноби главная претензия - он даже не попытался найти мать Энакина.

Если выставлять этот счет, то первым в очереди будет не Оби-Ван, который хотя бы вырос с установкой "джедай должен забыть о жизни до Храма", и ту Шми в глаза не видел. С моей точки зрения, первая в раздаче - Падме, она как раз могла бы хоть немного позаботиться о судьбе женщины, гостеприимством которой она пользовалась, и чей сын всех спас.

Отредактировано (2022-06-17 14:24:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума