Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Ну так Оби-Ван же мудак. Все наконично и в характере
В фандоме традиционно под джедайскими установки каждый понимает что-то своё, а потом сердится, что герои ведут себя как-то не по-джедайски))
Оби-Ван, кстати, расковыривал травму Мола. Сначала ножки отрубил, а потом в Клон Войнах обстебал
хотя бы не копаться в ее травмах и не расковыривать их ради своей цели, это уж точно метод ТС
Я могу описать действия Оби-Вана словами с другим эмоциональным окрасом, и метод перестанет быть темным.)
Не расковырял рану, а напомнил о лучшем в ней и кто там настоящий враг, чтобы ее месть не задела остальных.
но хотя бы не копаться в ее травмах и не расковыривать их ради своей цели, это уж точно метод ТС
Так этого он и не делал. Их короткий диалог едва ли можно так описать. Он просто догадался, кто она, и прокомментировал, как, с его точки зрения, стоит поступить. Если бы она сказала "хорошо, давай объединимся, помоги мне", разве он отказался бы? Не его вина, что Рива уперлась рогом, и уж точно у него не было времени с ней дальше лясы точить. Он ее не обманывал, они не заключали никаких сделок. Он готов был помочь, ну нет так нет, разбирайся с Вейдером сама, ты этого хотела.
Ну так Оби-Ван же мудак. Все наконично и в характере
Да объясните же наконец, почему он мудак-то?
Рива не то, чтобы заслуживает сочувствия от Кеноби или его помощи, но хотя бы не копаться в ее травмах и не расковыривать их ради своей цели, это уж точно метод ТС
Эээээ, почему это? Не помню, чтобы кто-то запрещал джедаям тыкать палочкой в ТСников.
Не помню, чтобы кто-то запрещал джедаям тыкать палочкой в ТСников.
"Симпатичные ноги, ты с ними стал повыше" (с)
разве он отказался бы? Не его вина, что Рива уперлась рогом, и уж точно у него не было времени с ней дальше лясы точить. Он ее не обманывал, они не заключали никаких сделок
Время у них было, пока Рива не саданула мечом по двери, это конечно она сама себе подгадила
Но пока Оби-Ван стоял на коленях, он ее подбил по результатам прошлого разговора на давай грохнем Вейдера вместе, у нас точно получится, он будет думать только обо мне - а потом дал деру
Но вообще окей, вы мне натянули сову, спасибо за другую точку зрения
Эээээ, почему это? Не помню, чтобы кто-то запрещал джедаям тыкать палочкой в ТСников.
так вот в чем на самом деле заключается равновесие Силы!
Ситхи должны существовать, чтобы джедаи могли быть саркасученьками по отношению к ним!
Да объясните же наконец, почему он мудак-то?
Ты точно хочешь этот срач?
Потому что оставил Энакина гореть, а не добил, потому что рассказал Люку про отца с "определенной точки зрения" и потому что подбивал Люка на выпил бати по тру-джедайским установкам
В отсутствие джедаев ТСники саркасучествуют друг друга, доказано Матрасом)
Жаль, эта прекрасная фраза досталась Молу, а не Энакину.
В отсутствие джедаев ТСники саркасучествуют друг друга, доказано Матрасом)
ТСникам то можно кого угодно и когда угодно саркасучствовать, а вот джедаям сложнее, у них облико морале
Жаль, эта прекрасная фраза досталась Молу, а не Энакину.
Если бы Кеноби стебал Вейдера за протезы и костюм после Мустафара, я бы где-нибудь умерла
Потому что оставил Энакина гореть, а не добил, потому что рассказал Люку про отца с "определенной точки зрения" и потому что подбивал Люка на выпил бати по тру-джедайским установкам
оу, зыс
ну, ситуацию с батей я могу объяснить тем, что весь опыт Оби-Вана и его собственная печальная история убедили его, что выход только один - зарэзать без лишних разговоров. И ему самому не хватило духу добить своего ты-был-мне-братом-я-любил-тебя, так что у него есть все основания полагать, что и Люк не сможет папку... А последствия он уже испытал на своей шкуре.
Я не считаю это мудачеством. С его болезненным опытом ему просто неоткуда было взять другое решение.
Не помню, чтобы кто-то запрещал джедаям тыкать палочкой в ТСников.
Вся серия с Дуку и пиратами
ну, ситуацию с батей я могу объяснить тем, что весь опыт Оби-Вана и его собственная печальная история убедили его, что выход только один - зарэзать без лишних разговоров.
Так там вроде было не про зарезать, а про встретиться лицом к лицу и победить в бою. Это другое (с)
А мудачество в том, что сам не смог, а сына подбивает на отцеубийство
Отредактировано (2022-06-17 14:13:02)
Ох, блин. Это такое говно мамонта, но у меня к Кеноби главная претензия - он даже не попытался найти мать Энакина. Вообще вся эта история полный пиздец.
Ну собственно говоря, не-мудаки джедаи были только где-то в полочках. Те, что в фильмах, пиздец пиздеца.
А мудачество в том, что сам не смог, а сына подбивает на отцеубийство
Ну.
Это определенно мудачество с точки зрения сына и с точки зрения отца... Но если например спросить жителей того же Альдераана... То есть, всей остальной галактике должно быть абсолютно насрать, как именно их избавят от сладкой парочки Вейдер&Император. Оби-Ван, как хороший джедай, выбрал общее благо. Я вижу это как "нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц", и всё такое. Это не делает выбор менее грязным, но я могу понять резоны. Величие же Люка и его путь героя именно в том, что он разбил этот шаблон, который не мог разбить никто другой, из двух плохих выборов он сумел сделать третий - свой. На то он и герой.
Оби-Ван, как хороший джедай, выбрал общее благо
Не, общее благо он бы выбрал, если бы боролся сам, а не подбивал манипулированием на верную гибель неумелого пацана.
но у меня к Кеноби главная претензия - он даже не попытался найти мать Энакина
По мне, так эту претензию надо было в первую очередь адресовать Падме и народу Набу.
Отредактировано (2022-06-17 14:23:42)
но у меня к Кеноби главная претензия - он даже не попытался найти мать Энакина
По мне, так эту претензию надо было в первую очередь адресовать Падме и народу Набу.
попросить Палпатина
но у меня к Кеноби главная претензия - он даже не попытался найти мать Энакина.
Если выставлять этот счет, то первым в очереди будет не Оби-Ван, который хотя бы вырос с установкой "джедай должен забыть о жизни до Храма", и ту Шми в глаза не видел. С моей точки зрения, первая в раздаче - Падме, она как раз могла бы хоть немного позаботиться о судьбе женщины, гостеприимством которой она пользовалась, и чей сын всех спас.
Отредактировано (2022-06-17 14:24:54)