Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#13976 2022-06-16 20:07:27

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Начинается как бодренькое приключалово для аудитории PG-13, а потом ты сам не заметил, как сожрал грузовик стекла. Я натурально плакал на последних сериях, такая обреченная история.

я плакал еще в 6 сезоне на прощании Эни и Асоки  :sadcat: считаю серии с судом и вообще всю подставу ёбаным цирком, но вот прощание было прям душераздирающее.

#13977 2022-06-16 20:09:21

Анон

Анон пишет:

может, клоновойны кое-где и поебывают хронологию и лор,

Я хейчу сюжетку с изгнанием Асоки за переебанную Барисс :fury:

#13978 2022-06-16 20:09:54

Анон

Анон пишет:

вот так и задушил пацана

Никогда не прощу Диснею, что они всрали Оби-Вану отношения с Кваем и в новом каноне, может у человека в жизни хоть что-то быть хорошее :lol:

#13979 2022-06-16 20:11:21

Анон

Анон пишет:

Никогда не прощу Диснею, что они всрали Оби-Вану отношения с Кваем и в новом каноне, может у человека в жизни хоть что-то быть хорошее

Нет, ни хороших отношений, ни живых ЛИ, ни живых друзей, ни нормального сольника :lol: бесконечная печаль как она есть
Видимо, в Диснее подумали, что вот эту часть старого канона можно использовать как есть =D

#13980 2022-06-16 20:12:34

Анон

Этот анон хейтит практически все сюжетки клоновойн :lol: Вот бантер, отношения между героями и дуэли норм)

#13981 2022-06-16 20:12:48

Анон

А если я посмотрю сериал и он мне понравится, тут можно будет его обсудить, или сразу набигут с заявлениями, что я не прав?

#13982 2022-06-16 20:15:55

Анон

Анон пишет:

Нет, ни хороших отношений, ни живых ЛИ, ни живых друзей

Друзей вообще причем нет практически, в старом каноне у него была своя тусовочка, а в новом только Бант и Сири недавно мельком вернули, а с Квинланом вообще хз чо :lol: Хотя вот в этом комиксе какой-то лебедь ещё вроде добавится.

#13983 2022-06-16 20:16:06

Анон

Анон пишет:

А если я посмотрю сериал и он мне понравится, тут можно будет его обсудить, или сразу набигут с заявлениями, что я не прав?

ну, если тебе действительно покажется, что там не проебано все, что только можно, кроме печальных глаз Макгрегора, то ты можешь попытаться аргументировать свою позицию, мы здесь любим натягивать сов  ;D

#13984 2022-06-16 20:17:13

Анон

Анон пишет:

то ты можешь попытаться аргументировать свою позицию, мы здесь любим натягивать сов

Я не хочу аргументировать свою позицию, я бы хотел пообщаться с теми, кому оно тоже зашло.

#13985 2022-06-16 20:19:20

Анон

Анон пишет:

не хочу аргументировать свою позицию, я бы хотел пообщаться с теми, кому оно тоже зашло.

Здесь вроде отмечались люди, которым зашло. Если ты не хочешь вступать в полемику с теми, кому не нравится, наверное, можно просто отдельно указать, мол, понравилось то-то и то-то, хочу это обсудить, доказывать мне, как я не прав, не нужно, спасибо-пожалуйста.

#13986 2022-06-17 09:19:31

Анон

Мне зашло, может поболтать, анончик!

#13987 2022-06-17 09:36:45

Анон

Анон пишет:

Держи, но предупрежу, что он не очень Квай-Гон и Энакин-френдли (хотя это кмк можно списать на ненадежного рассказчика).
https://archiveofourown.org/series/1879423

Спасибо за рек, анон! Любимый цвет, любимый размер "сияющий Оби-Ван и полчища каких-то мудаков"  :lol:  :rainbow:
Насчет -френдли: я прочитал пока половину, и фик реально очень недружелюбен ко Квай-Гону, и так себе к Энакину, но крайне дружелюбен, если вы понимаете, о чем я, к Бейлу Органе, Рексу и (по крайней мере пока) Дарту Молу. Фик типа дженовый, поэтому в кадре никто ни с кем не спит, но автор подразумевает это весьма однозначно.

#13988 2022-06-17 09:36:46

Анон

Анон пишет:

Я не хочу аргументировать свою позицию, я бы хотел пообщаться с теми, кому оно тоже зашло.

Мне зашло не смотря на явные просчеты сюжета.  Недостатки очевидны, но есть достоинства

атмосфера: машины, чудища, корабли, задние планы
актеры:  вполне хороши, нет ощущения фальши  (в отличии от отвратительного паноптикума в 7 и далее эпизодах)

Такой медитативный сериал, для успокоения нервов.  очень жаль, что поскупились на проработку сценария, при небольших изменениях сериал мог бы быть значительно логичней

Отредактировано (2022-06-17 09:38:15)

#13989 2022-06-17 09:51:58

Анон

Анон пишет:

То что диснеевцы состряпали, если разбирать по отдельным эпизодам/персонажам, это позор. Но главный позор - то что они втоптали в грязь исходную трилогию.  Оказывается ее герои жалкие лузеры, которые все промотали.
Или даже хуже - из за них галактика обречена на вечную войну.

Так что я бы хотел, чтобы был фильм, где показано, что герои добились чего то хорошего, что люди после 6 эпизода живут без сапога имперских силовиков на шее, что возрожден орден джедаев и т.п.

+1000

#13990 2022-06-17 09:52:51

Анон

Спасибо за ответы, аноны!  :iloveyou: Я вообще малокритичный анон и люблю, когда два торта  =D

#13991 2022-06-17 09:52:56

Анон

Анон пишет:

Тут есть кому зашло анош, пиши, не парься.

#13992 2022-06-17 09:53:17

Анон

Анон пишет:

но крайне дружелюбен, если вы понимаете, о чем я, к Бейлу Органе, Рексу и (по крайней мере пока) Дарту Молу

Ииэх  :bubu: не мой набор

#13993 2022-06-17 10:10:07

Анон

Анон пишет:

Ииэх   не мой набор

Ну в принципе там пейринги вообще ни разу не во главе угла, наиболее близкие отношения у Оби-Вана с Бейлом, но в духе "мы встречаемся раз в полгода".

и еще про фик

#13994 2022-06-17 10:15:39

Анон

Анон пишет:

и еще про фик

анош, а сами расследования как? интересные?

#13995 2022-06-17 10:17:05

Анон

Анон пишет:

и еще про фик

Вот это вот "никого не винит" я как раз воспринимал, как ненадежного рассказчика, то есть очевидно, что у Оби-Вана там травмочка и он считает, что он ее преодолел, а на самом деле :lol: Ну и, насколько я помню, там местами проскакивает, что Оби-Ван из-за своей травмочки накрутил проекций тоже))

#13996 2022-06-17 10:22:10

Анон

Анон пишет:

"о нет, новый дружелюбный персонаж вошел в кадр, и этому тоже объяснять трагическую историю моей жизни?!"

Я это в аннотации и прочитала :lol:

#13997 2022-06-17 10:23:04

Анон

Мне в целом сериал тоже понравился. С пребами логики в ЗВ я давно смирился, воспринимаю как повод для лулзов, а от натягивания сов на глобусы получаю извращённое удовольствие))

Кстати, трейлер последней серии выложили, на сайте мандалорца есть

#13998 2022-06-17 10:35:05

Анон

Анон пишет:

Вот это вот "никого не винит" я как раз воспринимал, как ненадежного рассказчика, то есть очевидно, что у Оби-Вана там травмочка и он считает, что он ее преодолел, а на самом деле

О да, сцена его разговора с Квай-Гоном прямо классическое "я скакала за вами три дня и три ночи, чтобы сообщить вам, как вы мне безразличны", ну, за вычетом того факта, что Оби-Ван таки ни за кем не скакал  :lol:
Но мне это понравилось) Все-таки принять и проработать травму на уровне разума - это не гарантия того, что она перестанет причинять боль при столкновении с последствиями, и хорошо, что автор это понимает.
И да, он таки накрутил себя против Квай-Гона, впрочем, в данных обстоятельствах оно понятно, а поведение Квай-Гона всё ещё максимально всрато  :lol:

#13999 2022-06-17 11:36:26

Анон

Анон пишет:

Оказывается ее герои жалкие лузеры, которые все промотали.
Или даже хуже - из за них галактика обречена на вечную войну.

А я всегда как-то так и воспринимал, за то и любил. Смотреть на персонажей, которые всё проебали, в том числе и по собственной вине, куда интереснее, чем на очередной успешный успех.

#14000 2022-06-17 11:48:34

Анон

Анон пишет:

анош, а сами расследования как? интересные?

Оно там одно на весь сюжет. Развивается пристойно на мой взгляд, но

Скрытый текст

Я прочитал только половину фика, про развязку пока ничего не могу сказать)

Хотя у автора есть ещё сборник каких-то рассказов из этой же серии, может там будут разные детективные истории.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума