Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Это не те деньги, которые ты ищешь
везде коррупция
а мне серии понравились. Логика там хромает - но слогикой в сказке про джедаев всегда были проблемы. Боевые сцены подкачали, сцены где лея убегает от взрослых - позор.
Но серии атмосферные, антагонисты харизматичные. Напоминает сериал "Светлячок", там тоже с логикой провал
Логика там хромает - но слогикой в сказке про джедаев всегда были проблемы.
понимаешь, анон, есть, как бы это сказать, общая логика типа "таким мечом нельзя фехтовать ТАК", и ее нарушения можно списать на условности сказочного мира. Но есть внутренняя логика повестования, проебы которой просто-напросто разрушают это самое повествование. "Герои проникли на злодейскую базу через секретный люк, который хз зачем там нужен" - это условность первого типа. "Выйдем на Кеноби, похитив дочь Органы"- это проеб второго типа. "Выведем Лею под плащом" - это просто пиздец
"Выведем Лею под плащом" - это просто пиздец
Если силы Кеноби восстанавливаются, то как раз данный эпизод в рамках логики.
В остальном да, но я бы не сказал, что проникновение героев на вражескую базу в 4 эпизоде является более реалистичным.
Если силы Кеноби восстанавливаются, то как раз данный эпизод в рамках логики.
Он там настолько прокачался, что его джедайское убеждение долгосрочно работает на всех в радиусе нескольких десятков метров?
остальном да, но я бы не сказал, что проникновение героев на вражескую базу в 4 эпизоде является более реалистичным.
главная проблема "Кеноби" не в заезженных тупеньких приемах типа "по офицерскому пропуску можно пройти на любую базу Империи, штурмовикам не рассылают фотки разыскиваемых, а в главной цитадели Зла нет ПВО".
Проблема в том, что там герои не действуют как те самые Кеноби, Вейдер и прочие, пережившие до этого эпизоды 1-3, все "Войны клонов" и неопределенное количество книг. Они действуют как рандомные плохо написанные наборы клише. Как будто сценарист вообще первый раз видит эту историю и этих персонажей, и строчит по шпаргалке "Ведер ненавидит Кеноби, Кеноби грустненький, штурмовики тупые". И даже с этим сценарист справляется просто ужасно. У него все персонажи - функции, которые разговаривают исключительно нужными для продвижения сюжета репликами.
Экспозиция в первой серии была еще туда-сюда норм, но опять же - а какого ситха, простите, Оби-Ван Кеноби, один из лучших джедаев Ордена, 10 лет ваще не тренировался, притом что у него есть задача защищать Люка? Сценарист не слышал слово "ответственность", только слово "депрессия"?
Отредактировано (2022-06-15 19:31:20)
Он там настолько прокачался, что его джедайское убеждение долгосрочно работает на всех в радиусе нескольких десятков метров?
Если прокаченные джедаи могут взглядом поднимать в воздух целые корабли, то вполне вероятно что они могут навести морок на роту солдатни
Отредактировано (2022-06-15 19:31:17)
После просмотра серии созрел вопрос. В ЗВ кто-нибудь кроме Квай-Гона от удара мечом в бочину умирал вообще? Или Квай-Гон один такой неудачник?
После просмотра серии созрел вопрос. В ЗВ кто-нибудь кроме Квай-Гона от удара мечом в бочину умирал вообще? Или Квай-Гон один такой неудачник?
нуууу чтобы умереть от удара мечом в бочину, надо подраться с ситхом, а процентное соотношение джедаев к ситхам на момент нашей истории таково, что встреча крайне маловероятна (если только ты не Кеноби, за которым бегает Дарт Мол)
А так-то в кадре Палыч убил джедаев, которые приходили его арестовывать, и еще в "Войнах Клонов" была парочка прецедентов, емнип.
Отредактировано (2022-06-15 19:36:00)
а какого ситха, простите, Оби-Ван Кеноби, один из лучших джедаев Ордена, 10 лет ваще не тренировался, притом что у него есть задача защищать Люка? Сценарист не слышал слово "ответственность", только слово "депрессия"?
Не знаю как для джедаев, а для людей такое поведение вполне типично. Встречается мнооого чаще, чем прокачивание в стиле Монте-Кристо.
Вот житье под именем Кеноби (без всяких попыток изменить внешность) конечно дичь, равно как работа на рыборазделочном заводе
нуууу чтобы умереть от удара мечом в бочину, надо подраться с ситхом
Они действуют как рандомные плохо написанные наборы клише. Как будто сценарист вообще первый раз видит эту историю и этих персонажей
А еще они опять с возрастом не определились, в сиквелах Кайло истерит как пубертатный подросток, а тут Лея ведет себя тоже как будто она на пять лет старше.
Если прокаченные джедаи могут взглядом поднимать в воздух целые корабли, то вполне вероятно что они могут навести морок на роту солдатни
Вот поэтому мы и говорим, что сценарий очень плох. Хороший сценарий потратил бы 10 секунд на обмен репликами "боже мой, это слишком тупо, это не сработает" - "да главное чтобы ребенка в принципе не было видно, а там я отведу всем глаза джедайским фокусом, чтобы не приглядывались к топорщащемуся плащу". Вместо того чтобы оставлять зрителя ржать, фейспалмить и натягивать сов на глобус.
Только почему-то Кеноби ни разу так не мог
Только почему-то Кеноби ни разу так не мог
Йода мог. А Кеноби в хорошей форме тоже считался одним из лучших джедаев
Не знаю как для джедаев, а для людей такое поведение вполне типично. Встречается мнооого чаще, чем прокачивание в стиле Монте-Кристо.
так в том-то и беда, что джедаи, как бы, не типичные обыватели. У кого-то уровня Кеноби должен быть охуительный уровень контроля, практики отпускания эмоций и всего такого прочего, иначе он попросту скатился бы на Темную Сторону.
Йода мог.
Держать под майндтриком толпу народа?
а тут Лея ведет себя тоже как будто она на пять лет старше.
Кайло это позор кинематографа. Но ребенок наполненный силой может себя вести не по детски, здесь относительно логично - внукам Палпатина при рождении должно быть +100 к поведению
Отредактировано (2022-06-15 19:55:02)
Держать под майндтриком толпу народа?
по-моему, в каноне такое мог только Палыч, успешно проживший кучу лет под носом у всего ордена джедаев. Да и то, наверное, он не майндтричил, а просто маскировал себя в Силе.
Анон пишет:а тут Лея ведет себя тоже как будто она на пять лет старше.
Кайло это позор кинематографа. Но ребенок наполненный силой может себя вести не по детски, здесь относительно логично - внукам Палпатина при рождении +100 к повдению
Кстати да, конкретно к Лее у меня претензий нет, она лучше всех написана в этом сериале. И по крайней мере ее недетские мозги отмечают другие герои, а не то чтобы это само собой разумеется. К тому же она дочь сенатора, наверняка у нее там всякая дипломатия с пеленок х)
Отредактировано (2022-06-15 19:54:39)
Аноны, не запинывайте одного из немногих людей, кому понравился сериал. Должен же хоть кому то он зайти, радоваться надо, что нашелся такой человек.
по-моему, в каноне такое мог только Палыч, успешно проживший кучу лет под носом у всего ордена джедаев. Да и то, наверное, он не майндтричил, а просто маскировал себя в Силе.
Он именно что скрывался, а не майндтричил
Хз, зачем анон сейчас доказывает, что сценарист не проебался, ситх сюда опять забрел, наверное
Аноны, не запинывайте одного из немногих людей, кому понравился сериал. Должен же хоть кому то он зайти, радоваться надо, что нашелся такой человек.
Одно дело, если понравилась ебанина, другое - доказывать, что со сценарием все ок и так и надо
Да у меня самого странное отношение к этом поделию одной стороны, я бомблю от всех проебов и собственных несбывшихся ожиданий, с другой стороны - видел я и хуже, тут хотя бы Макгрегор
внукам Палпатина при рождении должно быть +100 к поведению
А при чем тут Палыч? Как раз его внучка Рей вроде особыми манерами не отличалась