Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Вроде уже сказали, что Шми умерла свободной женщиной. Ордену следовало к ней бодигардов приставить?
Не в этом дело. А в том, что джедаи забирают подрощенного мальчика, очень привязанного к матери, в то время как мать остается рабыней... И они ожидают, что мальчик послушно забудет про маму и не станет о ней беспокоиться? Да, если бы ее выкупили, и она осталась бы на Татуине свободной женщиной - это мало повлияло бы в конечном итоге на судьбу самой Шми, но ОЧЕНЬ повлияло бы на лояльность Энакина и его доверие к Ордену.
Отредактировано (2022-06-03 15:28:12)
Ты был бы хорошим джедаем
Спасибо.
А если серьезно, то огневой контакт с ситхами после тысячелетнего относительного затишья не тянет на рутину даже для героев фильмов.
Ситх убит... почти, короче, потерян. Личность второго неизвестна. Каков очевидный дальнейший ход, который джедаи упустили?
А мы вообще за какой канон спорим? Строго фильмы, дисней плюс клоновойны или более старый?
А мы вообще за какой канон спорим? Строго фильмы, дисней плюс клоновойны или более старый?
зависит от того какую точку зрения ты желаешь доказать
Ситх убит... почти, короче, потерян. Личность второго неизвестна. Каков очевидный дальнейший ход, который джедаи упустили?
Я только тот анон, который ответил, что это не рутинное событие. Что должны или не должны делать джедаи, я не говорил.
зависит от того какую точку зрения ты желаешь доказать
Определённую
Палыч уже у власти вряд ли давал бы им такую возможность. Они пытались вроде
и вот прямо здесь, на берегу, следовало забеспокоиться "а почему это, когда мы пытаемся серьезно подойти к решению проблемы, нам всё время что-то мешает, и Палыч еще этот в каждой бочке затычка, почему он лезет в наши дела?" и что-то с этим сделать...
Да, если бы ее выкупили, и она осталась бы на Татуине свободной женщиной - это мало повлияло бы в конечном итоге на судьбу самой Шми, но ОЧЕНЬ повлияло бы на лояльность Энакина и его доверие к Ордену.
Самовар чая этому анону.
Когда там следующая серия Кеноби?
Натягивать сов на новые глобусы было веселее))
И они ожидают, что мальчик послушно забудет про маму и не станет о ней беспокоиться?
У них же такие правила, пошел в джедаи=отрекся от всех связей, чего б они ради одного ребенка стали суетится вокруг его мамки, когда у других детей точно также родители могли погибнуть или они их забыли.
если бы ее выкупили, и она осталась бы на Татуине свободной женщиной - это мало повлияло бы в конечном итоге на судьбу самой Шми, но ОЧЕНЬ повлияло бы на лояльность Энакина и его доверие к Ордену
Кстати, был фик с таким ходом, классная АУшка, где Эньку отдали в падаваны орденскому бухгалтеру. Бухгалтеры считать умеют, что такое "риски по инвестициям" знают...
Это называется индивидуальный подход, в который Орден не умеет
В ОТ Обивану и Йоде сильно повезло, что Люк это Люк
Когда там следующая серия Кеноби?
Натягивать сов на новые глобусы было веселее))
Ох нескоро
Кстати, был фик с таким ходом, классная АУшка, где Эньку отдали в падаваны орденскому бухгалтеру. Бухгалтеры считать умеют, что такое "риски по инвестициям" знают...
Ого. А ссылочку не дашь?
Ого. А ссылочку не дашь?
Держи, анон: https://ficbook.net/readfic/8678919
Спасибо сиквелам за то, что градус хейта в сторону приквелов снизился
А за что в основном хейтили приквелы?
Я просто смотрел все шесть фильмов сразу (в правильном порядке ), и мне и ОТ, и приквелы нравятся, хоть и по-разному. А о том, что приквелы прям хейтили, узнал сильно позже.
Зато существование сиквелов мой мозг решил игнорировать
А за что в основном хейтили приквелы?
в основном за то что потоптал фаноны. ну еще за плохую любовную линию, плохие диалоги и унылую политику.
если что это не мое личное мнение, просто точка зрения тех кому не нравится
плохие диалоги и унылую политику.
Вот вы знаете, после 24 февраля я над репликами Палыча уже не смеюсь... ВНЕЗАПНО оказалось, что политика в ЗВ довольно-таки жизненная
Отредактировано (2022-06-03 18:26:27)
в основном за то что потоптал фаноны. ну еще за плохую любовную линию, плохие диалоги и унылую политику.
Понятно, спасибо
"Унылая политика" там не в смысле "скучная и неправдоподобная", а в смысле "раздерганная и нелогичная". Как Палыч забрал столько власти и приобрел такое влияние? Как протекали все эти подковерные махинации? Как так получилось, что появление Империи всем оказалось норм? Ахз, просто так вышло, бдыщ-бдыщ. В новеллизации МС это частично исправили, но именно что частично.
Держи, анон: https://ficbook.net/readfic/8678919
Спасибо, дорогой анончик!
В общем то с приквелами было все тоже самое что с сиквелами. Вот есть культовая франшиза, за фиг знает сколько лет появилось куча книг сюжетов и прочего, есть представление о героях о том как строилась страна, как велась политика с кем воевали и т.д.
И вот спустя дофига лет нам заявляют что будут новые фильмы с нашими любимыми культовыми персонажами.
все в предвкушении, все бегут в кинотеатры и тут тебе показывают что Люк Бомж, что Ведро был маминой корзинкой истеричкой, что война клонов (до приквелов анонили что война была против клнов) и джедайский орден это совсем не то мы себе представляли, что джедаи умеют в сверхзвуковую скорость но не используют. Фанаты которые до дыр задрачивали ОТ замечают не состыковки, еще и жанр поменялся, политики и разговоров стало больше, приключашек меньше, сортирный юмор в виде Джа Джа Бинкса тычет в лицо.
Появилось какое то пророчество, Вейдер вдруг оказался избранным, мидихлорианы превратили джедайскую магию в недонаучную фигню и все равно никак не объяснили что такое сила, сместилось время действия, все то думали что ведру лет 70 и джедайский орден пропал давно, а тут оказывается что вся чехарда творилась буквально 20 лет назад. И все в таком духе.
В наше время бы сказали что в приквелах слишком много отсылок к старым фильмам, не хватает оригинальности.
К счастью вышли сиквелы и показали, что выебываться не хорошо и приквелы были еще огого. Вот разочарование от сиквельного Люка было примерно тем же что испытали от Ведра в приквелах, с той разницей что тут дисней, а там наше-все-Лукас.
раздерганная и нелогичная
Я б сказал что в фильме все линии такие, когда описываешь со стороны вроде все разумно и логично, последовательное разрушение республики и скатывание гг на сторону зла, но в фильмах словно смотришь кусочки сериала собранные в фильм, постоянно ощущение что очень очень много опущено. Собственно война клонов потому и хорошо пофиксила, что заполнила эти пробелы.
Ну, справедливости ради, Лукас хотел рассказать связную историю и рассказал её. Местами очень сомнительно в плане качества диалогов, режиссуры и т.п., но всё же чувствуется, что это всё снято человеком с собственной историей и собственным художественным видением. А сиквелы это чисто "чик-пук, сюжет на три части?.. да похер, я только одну снимаю, режиссёр следующей пусть выкручивается как хочет".
Как так получилось, что появление Империи всем оказалось норм?
Вот это как раз прекрасно видно и понятно.
Пара мемов с Оуэном)