Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
YODA
Ohhh. Not yet. One thing remains: Vader. You must confront Vader. Then, only then, a Jedi will you be. And confront him you will.
///
BEN
There is no avoiding the battle. You must face and destroy Vader!
Йода говорит о противостоянии, учитывая, что Вейдер - олицетворение насилия, не убивать его - значит противостоять. А Оби-Ван не верит, что Вейдера можно уболтать. У Асоки не вышло, но, видать, кровь не водица, обидно.
А между прочим, Энакин тоже мог бы преподнести все как "ой, я беспокоюсь за сенатора, политические последствия могут быть ужасными, давайте что-нибудь сделаем!". Видите, как важна формулировка
Ему уже никто не верил даже понарошку
История с Асокой очень наглядно демонстрирует, в какое г. превратился орден, и как он тянул назад в ведро с крабами всех, кто имел более свежие взгляды.
История с Асокой говорит о том, что Палыч обнаглел лезть в дела ордена, и орден растерялся. Потому что да, трудно быть добром и ждать подлянки всегда и отовсюду, это злу удобно судить по себе.
Емнип, Эни же Йоде тогда даже не сказал, за кого конкретно из друзей и близких беспокоится.
Такая себе тактика для желающего получить годный совет.
Отредактировано (2022-06-03 14:55:16)
Потому что да, трудно быть добром и ждать подлянки всегда и отовсюду, это злу удобно судить по себе.
Я не разделяю мнение, что "добру" можно быть наивными няшами. Это довольно инфантильное деление на черно-белое, когда добрые ну совсем ничего не могут противопоставить коварному злу, кроме как героически превозмогать, когда всё плохое уже случилось.
Реальность такова, что если ты назвался защитником сирых-угнетенных, то ты должен отрастить когти, зубы и обучиться интриговать, иначе ты не выживешь сам, и никого не спасешь. Белым плащикам и "ой мы растерялись" тут не место.
Отредактировано (2022-06-03 14:56:54)
Йода говорит о противостоянии, учитывая, что Вейдер - олицетворение насилия, не убивать его - значит противостоять.
Да он и раньше задвигал
Only a fully trained Jedi Knight with the Force as his ally will conquer Vader and his Emperor.
Джедаи как всегда
LUKE
And sacrifice Han and Leia?
YODA
If you honor what they fight for... yes!
(если б Люк не вмешался, Вейдер бы всех захапал. В небольшое оправдание Йоды можно сказать, что тогда даже Лукас не знал, что Лея - еще одна Надежда Скайуокеровна, а пожертвовать какой-то повстанкой не так страшно)
Реальность такова, что если ты
полез в политику и что то в ней мутишь не первый год, то скорее всего никакого наивняка в тебе давно уже нет. Джедаи не няши стесняши, они знакомы с тс, она живет внутри них, они постоянно взаимодействуют с интригами, коварством, злом и прочим. Говорить "они просто не знали что зло оказывается может обманывать" смешно.
Емнип, Эни же Йоде тогда даже не сказал, за кого конкретно из друзей и близких беспокоится.
Такая себе тактика для желающего получить годный совет.
Да, тут оба молодцы. Один пришел такой "что-то мне тревожно, но я не скажу, за кого и почему, но мне тревожно, сделайте что-нибудь", второй от души посоветовал "ну не тревожься".
Реальность такова, что если ты назвался защитником сирых-угнетенных, то ты должен отрастить когти, зубы и обучиться интриговать, иначе ты не выживешь сам, и никого не спасешь. Белым плащикам и "ой мы растерялись" тут не место.
В еще более старом каноне в комиксах была классная арка с Квинланом и Айлой на тему.
Я не разделяю мнение, что "добру" можно быть наивными няшами. Это довольно инфантильное деление на черно-белое, когда добрые ну совсем ничего не могут противопоставить коварному злу, кроме как героически превозмогать, когда всё плохое уже случилось.
Мой тезис ближе к тому, что добро имеет право на ошибку. Особенно, когда зло годами готовит ловушку, и варит как лягушку в кипятке, используя каждую слабость, включая добрые намерения и невозможность не прийти на помощь.
полез в политику и что то в ней мутишь не первый год, то скорее всего никакого наивняка в тебе давно уже нет.
ну да, это то, что я пытался сказать) Точка зрения "они же добро, поэтому они наивняши и не предусмотрели, почему злу всё можно, а добру нельзя?!" не выдерживает никакой критики.
и невозможность не прийти на помощь
Это ты про джедаев, которые зная о рабстве и угнетении на крайних планетах республики ничего с эти не делали, потому что все равны и заслуживают спасения но если сенат сказал то некоторые равнее? Даже мать энакина не выкупили, казалось бы легко могли прийти на помощь хотя бы в этом случае.
Реальность такова, что если не верить в лучшее и возможность переговоров, они действительно потеряют силу. И борьба потеряет смысл.
Мой тезис ближе к тому, что добро имеет право на ошибку.
Все ошибаются Орден недооценил ситхов и не адаптировался к текущим условиям, Палыч в свою очередь недооценил Люка, вопрос в том, можно ли было при тех же вводный поступать по другому? Ордену - почему бы и нет, а Палыч, имхо, уже не способен предположить, что его марионетка способна на самостоятельные решения
Реальность такова, что если не верить в лучшее и возможность переговоров, они действительно потеряют силу. И борьба потеряет смысл.
Так они никогда не верили в переговоры, ситхов надо уничтожать, точка. На том и стояли.
Реальность такова, что если ты назвался защитником сирых-угнетенных, то ты должен отрастить когти, зубы и обучиться интриговать, иначе ты не выживешь сам, и никого не спасешь
Ну и чем ты тогда будешь отличаться от противника, кроме того, что ты считаешь, что убивать-воровать-ебать гусей ради твоей цели более морально?
Это ты про джедаев, которые зная о рабстве и угнетении на крайних планетах республики ничего с эти не делали, потому что все равны и заслуживают спасения но если сенат сказал то некоторые равнее? Даже мать энакина не выкупили, казалось бы легко могли прийти на помощь хотя бы в этом случае.
Татуин все же за пределами Республики, у джедаев там нет авторитета и законы Республики там не действуют
И да, вполне вероятно, что джедаи уже потеряли автономность от Республики, но еще не поняли, чем это плохо
Имеет конечно же, мы о том и говорим что добро в данном случае знатно проебалось. Правда потом выпустили сиквелы и на их фоне масштаб ошибки померк.
О чем я и говорил. Можешь пытаться быть добром, но никогда не будет достаточно, чтобы тебя не посчитали мудаком.
вполне вероятно, что джедаи уже потеряли автономность от Республики, но еще не поняли, чем это плохо
Не вероятно, а точно.
Имеет конечно же, мы о том и говорим что добро в данном случае знатно проебалось. Правда потом выпустили сиквелы и на их фоне масштаб ошибки померк.
Спасибо сиквелам за то, что градус хейта в сторону приквелов снизился
О чем я и говорил. Можешь пытаться быть добром, но никогда не будет достаточно, чтобы тебя не посчитали мудаком.
Ты говорил что они всегда абсолютно всегда всех спасают потому что не могли не спасать. Это не так.
Каждый имеет право на ошибку, но это не значит, что совершивший ошибку не виноват в том, что ее совершил. Разумеется, бывают ситуации, когда мало можно повлиять на исход. Ну например, если водитель повернул налево, и там попал в аварию с налетевшим на него грузовиком - нельзя сказать "он сам виноват, что повернул налево, вот повернул бы направо - и ничего не случилось бы!". Но если водитель 10 лет пренебрегал ТО, не сменил резину, превысил скорость, сел за руль бухой, отвлекся на болтовню по телефону - вот тут уж он сам творец своего несчастья. В нашем примере джедаи - это водитель, который забил на ТО и отвлекся на телефон.