Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
в любой непонятной ситуации иди к Йоде и выслушай загадочную фразу, сводящуюся к тому же "держи себя в руках, а то чо как лох".
Вот именно. Кагбэ если у взрослого обученного джедая реально не получается отпустить эмоции в Силу - значит, есть тому причина, и с этой причиной надо бы разобраться, а не прятать ее подальше и делать вид, что ничего не было. А у Йоды получается тупейшее "просто перестань беспокоиться".
Для меня джедаи - про отречение. И этому нельзя научить, это выбор, который можно сделать или не сделать.
Это выбор, когда его делают осознанно. В джедаи забирают младенцев, о каком выборе там вообще может идти речь?
Меня вообще люто бомбит с этого хода. В таком раскладе рождение одаренного ребенка становится практически проклятием: носишь его девять месяцев (или сколько там у других видов), рожаешь - а потом отдай джедаям, чтобы он всю жизнь впахивал дипломатическим спецназом Республики, не мог ни о чем своем мечтать, и забудь, что у тебя вообще был ребенок, ты его больше никогда не увидишь, он все равно что умер.
Я не думаю, что Энакин плохой, потому что хотел семью и любовь. Плохо то, что он хотел несовместимые вещи и он сам это, кстати, знал
Тому же Ки-Ади-Мунди пять жен и семь дочерей не мешали быть хорошим джедаем. Сидел себе в Совете и ни на какую ТС не рвался. Что кагбэ должно показывать: дело не в самом по себе наличии семьи, а в том, как с этим наличием обращаются.
Отредактировано (2022-06-03 13:34:30)
Эх, я надеялся что всю эту мутотень с джедайским учением как раз порешает люк. Ведь он тоже в ОТ положил на учение джедаев, мол отрекись от отца ради цели и не прогадал. Явно мог запустить новую ветку учения, где такой фигни не было.
В книгах РВ он так и сделал. В новом Ордене было норм и семьи заводить, и начинать обучение уже взрослым (из первого набора Явинской Академии половина была старше Люка), и вообще во многом куда более здравый подход.
Это выбор, когда его делают осознанно. В джедаи забирают младенцев, о каком выборе там вообще может идти речь?
Джедаи обучают чувствительных к силе младенцев управлять своими силами. Становится ли джедаем или покинуть орден дело добровольное.
Вот именно. Кагбэ если у взрослого обученного джедая реально не получается отпустить эмоции в Силу - значит, есть тому причина, и с этой причиной надо бы разобраться, а не прятать ее подальше и делать вид, что ничего не было. А у Йоды получается тупейшее "просто перестань беспокоиться".
Но это буквально то, что Энакин должен сделать. Нет другого рецепта.
Ну так на выход дверь открыта, социальные связи вне ордена им никто заводить не запрещает, живут они не в жопе мира, а в столице.
В джедаи забирают младенцев, о каком выборе там вообще может идти речь?
Если они в какой-то момент жизни понимают, что не могут - они вольны покинуть Орден, а не пытаться усидеть на двух стульях
Тому же Ки-Ади-Мунди пять жен и семь дочерей не мешали быть хорошим джедаем.
Кто знает, каким мужем он был. Может он муж на час думаю, можно наверняка утверждать, что он был верен Ордену в первую очередь.
А Энакин, который знал же про Мунди, почему-то решил так же не делать и скрываться
Джедаи обучают чувствительных к силе младенцев управлять своими силами. Становится ли джедаем или покинуть орден дело добровольное.
Если тебя с детства учили в одной системе координат осознать что она не верная и тебе не подходит очень сложно, людям сложно на новые квартиры переезжать, а выйти из ордена это для человека, который кроме него жизни не видел, значит полностью переврнуть свою жизнь и мировоззрение.
Если тебя с детства учили в одной системе координат осознать что она не верная и тебе не подходит очень сложно, людям сложно на новые квартиры переезжать, а выйти из ордена это для человека, который кроме него жизни не видел, значит полностью переврнуть свою жизнь и мировоззрение.
Абсолютно верно. И что?
Абсолютно верно. И что?
То, что не так это просто бросить всю свою жизнь, просто потому что не согласен с какими то отдельными моментами.
Но это буквально то, что Энакин должен сделать. Нет другого рецепта
В том-то и дело: ему говорят, _что_ он должен сделать. И это "что" он и так знает. У него проблема с тем, _как_ это сделать, и советом "просто возьми и сделай" она не решается.
Отредактировано (2022-06-03 13:38:47)
У него проблема с тем, _как_ это сделать, и советом "просто возьми и сделай" она не решается.
Его полжизни учили тому, как это делать. Кто ж ему не давал учиться
просто потому что не согласен с какими то отдельными моментами.
Но это не какой-то отдельный момент, это центральная практика, то, на чем они строятся как философия.
Да и растят их не обычными обывателями, вряд ли у джедаев, даже молодых и неудавшихся плохо с решимостью
То, что не так это просто бросить всю свою жизнь, просто потому что не согласен с какими то отдельными моментами.
Не просто.
, который кроме него жизни не видел,
Ну вообще видел, они же не сидят на какой-нибудь пустынной планете, никуда из нее не вылезая. Жизнь у них насыщенная.
А вообще это можно и в другую сторону повернуть. Вот вырос бы одаренный на какой-нибудь планете среднего социального развития, работал бы на заводе с девяти до пяти, а мог бы быть боевым магом, живущим в столице!
А вообще это можно и в другую сторону повернуть. Вот вырос бы одаренный на какой-нибудь планете среднего социального развития, работал бы на заводе с девяти до пяти,
И мучился бы от неконтролируемых способностей и видений
Угу. А при плохом исходе его бы ещё и похитили какие-нибудь работорговцы чисто за способности.
Но это не какой-то отдельный момент, это центральная практика, то, на чем они строятся как философия.
Если б на этом строилась их философия и весь джедаизм, то Люк бы джедаем не стал. Люк в ОТ делает тоже самое что папка.
джедаи говорят бросить друзей, убить папку, ибо таков путь иначе все погибнет, люк бежит спасать друзей, спасает папку и в итоге побеждает.
Вообще-то латентные форсы от неконтролируемых способностей не страдали. Максимум предвидение/предчувствие срабатывало иногда.
Да даже если не брать мировоззрение и все такое. Тупо материальный вопрос. Как устроиться на работу и не дать наебать тебя с зарплатой? И чем вообще заниматься вне Ордена, если ты всю жизнь работал на него? Как найти квартиру? Как выбрать ребенку хорошую школу? Как оплатить коммуналку? И дохера еще вопросов, с которыми джедай, выросший на полном обеспечении Ордена, просто не сталкивается. Поинтересуйся как-нибудь, какой процент выросших в детдомах нормально устраивается в жизни, не спивается, не скатывается - а ведь у них есть программа адаптации к самостоятельной жизни, им заранее известно, что рано или поздно они детдом покинут. Нет, я не считаю, что у всех джедаев поголовно лапки и бытовая беспомощность - но проблемы с обустройством жизни у джедая, покинувшего Орден, определенно будут.
В том-то и дело: ему говорят, _что_ он должен сделать. И это "что" он и так знает. У него проблема с тем, _как_ это сделать, и советом "просто возьми и сделай" она не решается.
Энакин спросил, что ему делать, ему ответили. Если бы спросил, как ему это сделать, тоже бы получил ответ.
джедаи говорят бросить друзей, убить папку, ибо таков путь иначе все погибнет, люк бежит спасать друзей, спасает папку и в итоге побеждает.
Мы разные фильмы смотрели.
Энакин спросил, что ему делать, ему ответили. Если бы спросил, как ему это сделать, тоже бы получил ответ.
Ну и получили что получили, если б додумались давать ответы поглубже дежурного - забей, могло бы все выйти иначе.
Я понимаю что люди любят джедаев, но Лукас намеренно показал в приквелах что орден скатился в говно, и то что избранный под их руководством скатился на ТС э то их проеб как организации в первую очередь.
Мы разные фильмы смотрели.
Ты просто походу забыл все те диалоги и второй фильм.
Если б на этом строилась их философия и весь джедаизм, то Люк бы джедаем не стал. Люк в ОТ делает тоже самое что папка.
Хорошо, философия Ордена Джедаев времен заката Республики. У Люка уже новый подход к СС, он отличается от старых джедаев. Люк в конце ОТ больше просто хороший человек, чем джедай. Но и он использует отпускание гнева и смирение, доверяет друзьям, что они справятся или не справятся сами, без него.
А кто знает, насколько феерично провалился и Люк со своим Орденом в новом каноне? Я кроме фильмов и Мандалорца ничего из нового пост-ОТ не видела
Да даже если не брать мировоззрение и все такое.
Но это же ключевое, как забыть.
А вообще я верю в бывших джедаев, что они как-нибудь да вывезут. Понятно, что проблемы будут и придется учиться, но это все еще выбор против подавляющей тебя доктрины.
И джедаям все равно пришлось учиться, после приказа 66 тем, кто пережил, конечно
А кто знает, насколько феерично провалился и Люк со своим Орденом в новом каноне? Я кроме фильмов и Мандалорца ничего из нового пост-ОТ не видела
А в новом каноне он как раз вернулся к исконным джедайским путям республики и с беном случилось все тоже самое что с Энакином.
Я понимаю что люди любят джедаев, но Лукас намеренно показал в приквелах что орден скатился в говно, и то что избранный под их руководством скатился на ТС э то их проеб как организации в первую очередь.
Орден скатился в говно же не потому, что они отрекались от эмоций, а от того, что слишком сильно завязли в политике и не смогли быть отстраненными как раз.
А, ну и потому что Палыч хотел их уничтожить любыми методами, и Избранного на ТС скатить, и у него было преимущество