Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
"есть одна редкая операция, должна помочь"
Это некорректное сравнение, потому что если есть редкая операция, ты все-таки можешь независимо от врача посмотреть, сколько раз эта операция проводилась, какие к ней показания, сколько человек выжили. О ней писали всякие медицинские журналы, ты можешь проконсультироваться с другим специалистом по этому поводу.
А тут же буквально "ну вот есть икона Божьей Матери Всратославской в диком лесу, о которой никто не знает, но она поможет, инфа сотка, ты же мне доверяешь?"
Но джедаи не призывают отречься от чувств, суть в том, чтобы принять их и обрести покой. Падме смертна, это естественное положение вещей.
Есть разница между естесственной смертью и мучительной внезапной смертью в молодом возрасте. Кто в адеквате примирится с такой смертью заранее о ней зная, не ища возможности ее предотвратить?
Это да. Я скорее про то, что потом он остался с ним, хотя его очень сильно наебали.
Угу. Это же надо признаться себе, что совершил чудовищную по последствиям ошибку, нафиг-нафиг, лучше делать вид, что все идет по плану.
Есть разница между естесственной смертью и мучительной внезапной смертью в молодом возрасте. Кто в адеквате примирится с такой смертью заранее о ней зная, не ища возможности ее предотвратить?
Не вижу разницы, жизнь есть жизнь. Она либо есть, либо нет, не важно, принадлежит она старухе или молодой матери.
Это некорректное сравнение, потому что если есть редкая операция, ты все-таки можешь независимо от врача посмотреть, сколько раз эта операция проводилась, какие к ней показания, сколько человек выжили. О ней писали всякие медицинские журналы, ты можешь проконсультироваться с другим специалистом по этому поводу.
В мире зв специалисты в этой области вообще редкость, там их так просто не найдешь. И вот ты не можешь проконсультироваться с другими специалистами, а выбор между двумя диагнозами стоит, что тогда?
Не вижу разницы, жизнь есть жизнь. Она либо есть, либо нет, не важно, принадлежит она старухе или молодой матери.
То есть если б ты знал заранее что дорогого тебе человека завтра собьет машина ты б не пытался это предотвратить?
Не вижу разницы, жизнь есть жизнь.
Это твое личное восприятие, многие с такой бинарной системой абсолютов не согласятся.
И все таки ты бы наверно предпочел умереть лет в 80 от естественных причин, чем в 20 от чего-то мучительного.
В мире зв специалисты в этой области вообще редкость, там их так просто не найдешь. И вот ты не можешь проконсультироваться с другими специалистами, а выбор между двумя диагнозами стоит, что тогда?
Ну, мне хочется верить, что если мне внезапно предложит врач такую мутную херню, которую принципиально невозможно проверить, то я пойду на него заяву в полицию писать, что он мошенник и пытается меня на бабки развести.
Хотя при этом я прекрасно понимаю, что мошенники на доверии именно потому и охотятся на людей в дико стрессовых ситуациях, что у людей при этом рациональное мышление начисто вырубается, и они готовы верить любой чепухе. Значит ли это, что врач, который говорит, что у моего близкого четвёртая степень рака, и он вряд ли выживет, не прав? Не значит, конечно. А вот мошенник на доверии, который предлагает мне приложить к раку близкого человека клык краснокнижного тигра, чтобы тот исцелился, однозначно пиздит и должен сидеть в тюрьме.
Задним умом все крепки, а по факту поставь любого из нас перед двумя врачами, один скажет "приготовьтесь, ваш родственник умрет, смиритесь", а второй "есть одна редкая операция, должна помочь", кто из нас скажет - ну ок, пусть умирает, а то вдруг второй врач шарлатан.
Одна редкая операция предполагает высосать жизнь из десяти тысяч человек ради одного. В Ланъе на эту задачку ответили правильно.
Угу. Это же надо признаться себе, что совершил чудовищную по последствиям ошибку, нафиг-нафиг, лучше делать вид, что все идет по плану.
Когда же еще признавать, что все пошло по одному месту, как не в этот момент
поставь любого из нас перед двумя врачами, один скажет "приготовьтесь, ваш родственник умрет, смиритесь", а второй "есть одна редкая операция, должна помочь", кто из нас скажет - ну ок, пусть умирает, а то вдруг второй врач шарлатан.
только надо еще помнить, что этот второй врач прикидывался тебе другом, а оказался, ну не знаю, представителем альтернативной медицины, про которую ты всю жизнь знаешь, что она очень-очень плохая, и даже лично сталкивался с другими представителями и всех их ненавидел.
То есть если б ты знал заранее что дорогого тебе человека завтра собьет машина ты б не пытался это предотвратить?
Авария и смерть в родах разные вещи. Если бы мне приснилось, что моя жена погибает в родах, я бы мягко протаскал ее по врачам, и успокоился.
Хотя при этом я прекрасно понимаю, что мошенники на доверии именно потому и охотятся на людей в дико стрессовых ситуациях, что у людей при этом рациональное мышление начисто вырубается, и они готовы верить любой чепухе
Собственно да, в такой ситуации как раз задача близких помочь человеку у которого мозги отключились не влезть в это дерьмо, а если влез выбраться.
И все таки ты бы наверно предпочел умереть лет в 80 от естественных причин, чем в 20 от чего-то мучительного.
Мне бы было все равно, я же был бы мертв.
Если бы мне приснилось, что моя жена погибает в родах, я бы мягко протаскал ее по врачам, и успокоился.
Кстати да, что там с акушерством гинекологией в ЗВ
Мне бы было все равно, я же был бы мертв.
Но вот сейчас то тебе не все равно)
Кстати да, что там с акушерством гинекологией в ЗВ
"Она не хочет жить" и прочие хитрые способы прикрыть врачебные ошибки.
Меня всё равно удивляет, как Энакин, даже при всем своем анамнезе, за 10 секунд трансформировался из "надо спасти Падме, о нет, што я наделал, но всё ещё надо спасти Падме" в "убить кучу маленьких детей? Данивапрос!"
Вы забываете, что ТС влияет на мозги и искажает юзера
И Вейдеру после смерти Падме и уничтожения Ордена уже некуда идти, кроме как изучать ТС и попробовать со временем бросить вызов Палычу
Отредактировано (2022-06-03 12:15:16)
Меня всё равно удивляет, как Энакин, даже при всем своем анамнезе, за 10 секунд трансформировался из "надо спасти Падме, о нет, што я наделал, но всё ещё надо спасти Падме" в "убить кучу маленьких детей? Данивапрос!"
Ну тут буквально МАГЕЯ. Темная сторона, в смысле.
"Она не хочет жить" и прочие хитрые способы прикрыть врачебные ошибки.
Какие врачебные ошибки? Или ты думаешь, что ее убили дроиды?
а до всей херни, что произошла? Как написал анон, пройтись по врачам, обследоваться и вот это все
Вы забываете, что ТС влияет на мозги и искажает юзера
Но не за 10 же секунд до степени "убить детей недрогнувшей рукой", пусть даже и на благодатной почве...
Так убийство детей был пройденный этап. Хотя, конечно, на фоне его радости отцовства, это смотрится иронично. *Палыч.жпг*
Какие врачебные ошибки? Или ты думаешь, что ее убили дроиды?
Я думаю, что "не хочет жить" это херня из под коня, а не причина. Вроде где то давали обоснуй, что Палпатин из нее высосал жизнь и передал Энакину, чтоб тот не знагнулся от ран.
Так убийство детей был пройденный этап.
точно, я забыл перенести отношение "это тускены, они животные и недостойны жить, а я мстю за мамочку" на "это джедаи, они плохие и недостойны жить, а я спасаю Падмочку" - дело техники.