Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#13051 2022-06-03 11:59:10

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

"есть одна редкая операция, должна помочь"

Это некорректное сравнение, потому что если есть редкая операция, ты все-таки можешь независимо от врача посмотреть, сколько раз эта операция проводилась, какие к ней показания, сколько человек выжили. О ней писали всякие медицинские журналы, ты можешь проконсультироваться с другим специалистом по этому поводу.
А тут же буквально "ну вот есть икона Божьей Матери Всратославской в диком лесу, о которой никто не знает, но она поможет, инфа сотка, ты же мне доверяешь?"

#13052 2022-06-03 11:59:17

Анон

Анон пишет:

Но джедаи не призывают отречься от чувств, суть в том, чтобы принять их и обрести покой. Падме смертна, это естественное положение вещей.

Есть разница между естесственной смертью и мучительной внезапной смертью в молодом возрасте. Кто в адеквате примирится с такой смертью заранее о ней зная, не ища возможности ее предотвратить?

#13053 2022-06-03 11:59:50

Анон

Анон пишет:

Это да. Я скорее про то, что потом он остался с ним, хотя его очень сильно наебали.

Угу. Это же надо признаться себе, что совершил чудовищную по последствиям ошибку, нафиг-нафиг, лучше делать вид, что все идет по плану.

#13054 2022-06-03 12:01:03

Анон

Анон пишет:

Есть разница между естесственной смертью и мучительной внезапной смертью в молодом возрасте. Кто в адеквате примирится с такой смертью заранее о ней зная, не ища возможности ее предотвратить?

Не вижу разницы, жизнь есть жизнь. Она либо есть, либо нет, не важно, принадлежит она старухе или молодой матери.

#13055 2022-06-03 12:01:23

Анон

Анон пишет:

Это некорректное сравнение, потому что если есть редкая операция, ты все-таки можешь независимо от врача посмотреть, сколько раз эта операция проводилась, какие к ней показания, сколько человек выжили. О ней писали всякие медицинские журналы, ты можешь проконсультироваться с другим специалистом по этому поводу.

В мире зв специалисты в этой области вообще редкость, там их так просто не найдешь. И вот ты не можешь проконсультироваться с другими специалистами, а выбор между двумя диагнозами стоит, что тогда?

#13056 2022-06-03 12:02:09

Анон

Анон пишет:

Не вижу разницы, жизнь есть жизнь. Она либо есть, либо нет, не важно, принадлежит она старухе или молодой матери.

То есть если б ты знал заранее что дорогого тебе человека завтра собьет машина ты б не пытался это предотвратить?

#13057 2022-06-03 12:03:04

Анон

Анон пишет:

Не вижу разницы, жизнь есть жизнь.

Это твое личное восприятие, многие с такой бинарной системой абсолютов не согласятся.

#13058 2022-06-03 12:06:14

Анон

Анон пишет:

И все таки ты бы наверно предпочел умереть лет в 80 от естественных причин, чем в 20 от чего-то мучительного.

#13059 2022-06-03 12:06:17

Анон

Анон пишет:

В мире зв специалисты в этой области вообще редкость, там их так просто не найдешь. И вот ты не можешь проконсультироваться с другими специалистами, а выбор между двумя диагнозами стоит, что тогда?

Ну, мне хочется верить, что если мне внезапно предложит врач такую мутную херню, которую принципиально невозможно проверить, то я пойду на него заяву в полицию писать, что он мошенник и пытается меня на бабки развести.  =D
Хотя при этом я прекрасно понимаю, что мошенники на доверии именно потому и охотятся на людей в дико стрессовых ситуациях, что у людей при этом рациональное мышление начисто вырубается, и они готовы верить любой чепухе. Значит ли это, что врач, который говорит, что у моего близкого четвёртая степень рака, и он вряд ли выживет, не прав? Не значит, конечно. А вот мошенник на доверии, который предлагает мне приложить к раку близкого человека клык краснокнижного тигра, чтобы тот исцелился, однозначно пиздит и должен сидеть в тюрьме.

#13060 2022-06-03 12:07:52

Анон

Анон пишет:

Задним умом все крепки, а по факту поставь любого из нас перед двумя врачами, один скажет "приготовьтесь, ваш родственник умрет, смиритесь", а второй "есть одна редкая операция, должна помочь", кто из нас скажет - ну ок, пусть умирает, а то вдруг второй врач шарлатан.

Одна редкая операция предполагает высосать жизнь из десяти тысяч человек ради одного. В Ланъе на эту задачку ответили правильно. ;D

#13061 2022-06-03 12:09:58

Анон

Анон пишет:

Угу. Это же надо признаться себе, что совершил чудовищную по последствиям ошибку, нафиг-нафиг, лучше делать вид, что все идет по плану.

Когда же еще признавать, что все пошло по одному месту, как не в этот момент :sadcat:

Анон пишет:

поставь любого из нас перед двумя врачами, один скажет "приготовьтесь, ваш родственник умрет, смиритесь", а второй "есть одна редкая операция, должна помочь", кто из нас скажет - ну ок, пусть умирает, а то вдруг второй врач шарлатан.

только надо еще помнить, что этот второй врач прикидывался тебе другом, а оказался, ну не знаю, представителем альтернативной медицины, про которую ты всю жизнь знаешь, что она очень-очень плохая, и даже лично сталкивался с другими представителями и всех их ненавидел.

#13062 2022-06-03 12:10:49

Анон

Анон пишет:

То есть если б ты знал заранее что дорогого тебе человека завтра собьет машина ты б не пытался это предотвратить?

Авария и смерть в родах разные вещи. Если бы мне приснилось, что моя жена погибает в родах, я бы мягко протаскал ее по врачам, и успокоился.

#13063 2022-06-03 12:11:09

Анон

Анон пишет:

Хотя при этом я прекрасно понимаю, что мошенники на доверии именно потому и охотятся на людей в дико стрессовых ситуациях, что у людей при этом рациональное мышление начисто вырубается, и они готовы верить любой чепухе

Собственно да, в такой ситуации как раз задача близких помочь человеку у которого мозги отключились не влезть в это дерьмо, а если влез выбраться.

#13064 2022-06-03 12:11:44

Анон

Анон пишет:

И все таки ты бы наверно предпочел умереть лет в 80 от естественных причин, чем в 20 от чего-то мучительного.

Мне бы было все равно, я же был бы мертв. =D

#13065 2022-06-03 12:11:55

Анон

Анон пишет:

Если бы мне приснилось, что моя жена погибает в родах, я бы мягко протаскал ее по врачам, и успокоился.

Кстати да, что там с акушерством гинекологией в ЗВ  :lol:

#13066 2022-06-03 12:12:14

Анон

Анон пишет:

Мне бы было все равно, я же был бы мертв.

Но вот сейчас то тебе не все равно)

#13067 2022-06-03 12:12:48

Анон

Анон пишет:

Кстати да, что там с акушерством гинекологией в ЗВ 

"Она не хочет жить" и прочие хитрые способы прикрыть врачебные ошибки.

#13068 2022-06-03 12:13:07

Анон

Меня всё равно удивляет, как Энакин, даже при всем своем анамнезе, за 10 секунд трансформировался из "надо спасти Падме, о нет, што я наделал, но всё ещё надо спасти Падме" в "убить кучу маленьких детей? Данивапрос!"

#13069 2022-06-03 12:14:12

Анон

Вы забываете, что ТС влияет на мозги и искажает юзера
И Вейдеру после смерти Падме и уничтожения Ордена уже некуда идти, кроме как изучать ТС и попробовать со временем бросить вызов Палычу

Отредактировано (2022-06-03 12:15:16)

#13070 2022-06-03 12:14:39

Анон

Анон пишет:

Меня всё равно удивляет, как Энакин, даже при всем своем анамнезе, за 10 секунд трансформировался из "надо спасти Падме, о нет, што я наделал, но всё ещё надо спасти Падме" в "убить кучу маленьких детей? Данивапрос!"

Ну тут буквально МАГЕЯ. Темная сторона, в смысле.

#13071 2022-06-03 12:15:46

Анон

Анон пишет:

"Она не хочет жить" и прочие хитрые способы прикрыть врачебные ошибки.

Какие врачебные ошибки? Или ты думаешь, что ее убили дроиды?
а до всей херни, что произошла? Как написал анон, пройтись по врачам, обследоваться и вот это все

#13072 2022-06-03 12:15:54

Анон

Анон пишет:

Вы забываете, что ТС влияет на мозги и искажает юзера

Но не за 10 же секунд до степени "убить детей недрогнувшей рукой", пусть даже и на благодатной почве...

#13073 2022-06-03 12:16:18

Анон

Анон пишет:

Так убийство детей был пройденный этап. Хотя, конечно, на фоне его радости отцовства, это смотрится иронично. *Палыч.жпг*

#13074 2022-06-03 12:18:16

Анон

Анон пишет:

Какие врачебные ошибки? Или ты думаешь, что ее убили дроиды?

Я думаю, что "не хочет жить" это херня из под коня, а не причина. Вроде где то давали обоснуй, что Палпатин из нее высосал жизнь и передал Энакину, чтоб тот не знагнулся от ран.

#13075 2022-06-03 12:18:59

Анон

Анон пишет:

Так убийство детей был пройденный этап.

точно, я забыл  :smoke: перенести отношение "это тускены, они животные и недостойны жить, а я мстю за мамочку" на "это джедаи, они плохие и недостойны жить, а я спасаю Падмочку" - дело техники.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума