Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#13026 2022-06-03 11:16:57

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Хотя, если уж на то пошло, любовь Энакина мне никогда не казалась достойной быть на другой чаше весов. Ревность, поспешность, манипуляции, "Я твой муж и я запрещаю", бррр. Я предпочту джедайскую любовь, предполагающую, что все конечно, чем такую вот обсессию.

+много
"если ты не со мной, то ты против меня" - это явно не внезапно появилось на ровном месте, эта мысль уже давно пестовалась, и вот, сформулировалась.

#13027 2022-06-03 11:18:38

Анон

Анон пишет:

Это не пренебрежение, они учили его тому же, что и других, потому что хотели, чтобы он стал одним из них.

Другие не были избранными. Его взяли позже чем других детей, у него был определенный бекграунд, уже одно это надо было учитывать, а они забивали с подходом "как нибудь само".
В монашеских орденах хотя бы исповедники есть а тут и этого не было. Почему в итоге Энакин к Палычу пошел, потому что в ордене не было ни одного человека с кем он мог открыто поговорить о проблеме. Сунулся к йоде - йода отделался стандартными джедайскими фразами которые Энакин и сам знает.

#13028 2022-06-03 11:20:39

Анон

Анон пишет:

Хотя, если уж на то пошло, любовь Энакина мне никогда не казалась достойной быть на другой чаше весов. Ревность, поспешность, манипуляции, "Я твой муж и я запрещаю", бррр. Я предпочту джедайскую любовь, предполагающую, что все конечно, чем такую вот обсессию.

Тоже плюсану.
Мне в этом плане подход джедаев кажется куда более адекватным, особенно с учётом специфики их работы.

#13029 2022-06-03 11:23:05

Анон

Мне кажется, в Войнах Клонов Энакин такой адекватный по сравнению с 2 и 3 эпизодом не в последнюю очередь потому, что у него период, эээ, ремиссии  ;D он получил что хотел: Падме и повышение в Ордене, небо не рухнуло на землю, особо психовать не из-за чего (нуууууу кроме войны ;D ). А к третьему Палыч снова начал тыкать палочкой в его амбиции и страхи.

#13030 2022-06-03 11:23:58

Анон

Анон пишет:

В монашеских орденах хотя бы исповедники есть а тут и этого не было.

Да неправда, ему по канону постоянно предлагали поговорить. Пойти что ли раскопать мету gffa об этом... 

Анон пишет:

Почему в итоге Энакин к Палычу пошел, потому что в ордене не было ни одного человека с кем он мог открыто поговорить о проблеме.

Ну или потому, что орден бы сказал, что проблему надо решать, а Палыч такой "ой, ты не сделал ничего плохого в своей жизни, Эничка, они тебе просто все завидуют!". А что подростку приятнее слышать, что он накосячил, и надо исправлять, или что он няшечка-лапочка-особенная снежинка, и ему все завидуют?

#13031 2022-06-03 11:25:16

Анон

Анон пишет:

Хотя, если уж на то пошло, любовь Энакина мне никогда не казалась достойной быть на другой чаше весов.

Ну любовь Падме тоже адекватностью не отличалась, мужик утсроил резню - выйду замуж. К вопросу о том что большинству персонажей нужен психотерапевт.
Я вообще фаноню, что Падме была тем еще манипулятором и политиком и Энакина всеми этими костюмчиками соблазнила намеренно, потому что хотела себе сильную политическую опору, он ведь потенциально бы стал главой джедаев. И вот она вкладывалась в их отношения в надежде получить плюшки, поэтому закрывала глаза на его психи. Но в какой то момент все равно влюбилась по настоящему.

Отредактировано (2022-06-03 11:25:32)

#13032 2022-06-03 11:26:39

Анон

Анон пишет:

Ну или потому, что орден бы сказал, что проблему надо решать, а Палыч такой

" а у меня есть решение!". Палыч ему прямо сказал, что я знаю как спасти от смерти твою любимую.

#13033 2022-06-03 11:27:20

Анон

Анон пишет:

Другие не были избранными. Его взяли позже чем других детей, у него был определенный бекграунд, уже одно это надо было учитывать, а они забивали с подходом "как нибудь само".

Быть избранным не значит быть особенной снежинкой, это значит ответственность. И джедаи пытались этому научить, но Энакин в первую очередь думал о себе, о том как его видят другие.

Анон пишет:

В монашеских орденах хотя бы исповедники есть а тут и этого не было. Почему в итоге Энакин к Палычу пошел, потому что в ордене не было ни одного человека с кем он мог открыто поговорить о проблеме. Сунулся к йоде - йода отделался стандартными джедайскими фразами которые Энакин и сам знает.

Энакин пошел к Палычу, потому что он говорил, как поступать хорошо, а Йода говорил, как поступать правильно. Энакин не научился видеть разницы, потому что разница в эгоизме.

#13034 2022-06-03 11:27:46

Анон

Анон пишет:

постоянно предлагали поговорить.

Да кто ему предлагал? Оби Ван разве что, но Оби Ван слишком джедай, сказал бы тоже что и йода.

#13035 2022-06-03 11:28:04

Анон

Анон пишет:

Я вообще фаноню, что Падме была тем еще манипулятором и политиком и Энакина всеми этими костюмчиками соблазнила намеренно, потому что хотела себе сильную политическую опору, он ведь потенциально бы стал главой джедаев.

Тогда надо было его не только по головке гладить, но и пестовать =D
И пресекать общение со своим политическим конкурентом Палычем.
М, жена запрещает мужу общаться с его друзьями и говорит ему, как вести себя ;D

#13036 2022-06-03 11:29:31

Анон

Анон пишет:

" а у меня есть решение!". Палыч ему прямо сказал, что я знаю как спасти от смерти твою любимую.

И ничего не сделал, любимая прожила даже меньше чем в его видения
По факту, Энакин не получил ничего от Палыча. Любимая не выжила, могущество, даже если и было, все равно не превзошло его старого учителя, привычный уклад жизни уничтожен, семья какая никакая уничтожена, инвалидность. И он смирился

Отредактировано (2022-06-03 11:31:38)

#13037 2022-06-03 11:29:45

Анон

Анон пишет:

Палыч ему прямо сказал, что я знаю как спасти от смерти твою любимую.

Угу, только "решение" выглядело не так, что Энакину надо позаботиться о том, чтобы Падме просто не попала в ту ситуацию из снов (а будущее реально не выбито в камне), а в какой-то мутной ситхской практике, о которой никто не слышал, эффективность которой вообще нельзя проверить, и которая проблему в результате так и не решила.
Это примерно такое же "решение проблемы", которое предлагают больным мошенники с "волшебными таблетками". И уровень пиздежа сходный, и эффективность.
Собственно, это опять то же: на самом деле никакого решения не было, Палыч просто опять напиздел Энакину то, что тот хотел слышать.

Отредактировано (2022-06-03 11:33:28)

#13038 2022-06-03 11:29:54

Анон

Анон пишет:

Я вообще фаноню, что Падме была тем еще манипулятором и политиком и Энакина всеми этими костюмчиками соблазнила намеренно, потому что хотела себе сильную политическую опору, он ведь потенциально бы стал главой джедаев.

Оби-вана надо было соблазнять. Он и перспективнее, и наставник Энакина - двух зайцев одним декольте.

#13039 2022-06-03 11:37:47

Анон

Анон пишет:

Ну любовь Падме тоже адекватностью не отличалась, мужик утсроил резню - выйду замуж. К вопросу о том что большинству персонажей нужен психотерапевт.

Падме идеалистка с высоким уровнем сострадания. Она понимала проблемы и опасность тайной любви, но она любила и жалела. Если бы не приговор на казнь, может, ей бы хватило силы воли подождать, пока Эничка подрастет и облагородит свою любовь, но она ляпнула на пороге смерти, а потом сдавать назад было бы еще более жестоко.

#13040 2022-06-03 11:39:54

Анон

Анон пишет:

Да ну, сплошь и рядом ирл люди с личным психотерапевтом, здоровой психикой и успешной карьерой умудряются влюбляться в очень сомнительных личностей и импульсивно жениться/выходить замуж.  =D

Аноны, кажется, забывают, что психотерапия — это когда человек понимает, что у него проблема, приходит с ней к психотерапевту, и ему хватает душевных сил, чтобы с проблемой разобраться и не бросить всё на полпути. При этом параллельно у человека может вылезти ебанина с какого-то другого конца. Это не волшебная палочка, которую можно применить к любому, и он тут же обзаведётся безупречно здоровой психикой и всегда будет поступать рационально.

#13041 2022-06-03 11:40:44

Анон

Анон пишет:

Оби-вана надо было соблазнять. Он и перспективнее, и наставник Энакина - двух зайцев одним декольте.

Оби-Ван бы, как честный человек, из ордена вышел, и влияние бы потерялось. ;D

#13042 2022-06-03 11:45:48

Анон

Анон пишет:

И ничего не сделал, любимая прожила даже меньше чем в его видения

Так речь не о том оказалось ли его решение эффективным в конце, а о том что на момент выбора у Энакина был вариант отречься от чувств к Падме или вариант спасти Падме с помощью Палыча. Знать что Палыч пиздабол он не мог, на тот момент он ему доверял.

#13043 2022-06-03 11:47:25

Анон

Анон пишет:

Так речь не о том оказалось ли его решение эффективным в конце, а о том что на момент выбора у Энакина был вариант отречься от чувств к Падме или вариант спасти Падме с помощью Палыча. Знать что Палыч пиздабол он не мог, на тот момент он ему доверял.

Это да. Я скорее про то, что потом он остался с ним, хотя его очень сильно наебали.

#13044 2022-06-03 11:49:56

Анон

Анон пишет:

Тогда надо было его не только по головке гладить, но и пестовать

Эничка не любит когда его пестуют, ему надо чтоб ему говорили какой он хороший, тут она как и палыч выбрала правильную стратегию, и даже эффективнее ее применила, потому что даже после ее смерти она у палпатина на чаше эничковых весов выигрывала.

Анон пишет:

Оби ван бы вышел из ордена, слишком честная зайка. А тогда весь смысл улетучивается.
Расчет то был на то что Энакин будет и мужем и главой ордена, то есть по сути Падме получит в руки личную элитную разведку, которая имеет огромный политический вес.
Вот в сиквелах по книгам примерно это и произошло, Люк сделал школу а Лея стала сенатором или кем там, в итоге одна семья получила несколько веток власти и стала серьезной угрозой для остальных сил. Потом Лею и Люка слили но тем не менее.

#13045 2022-06-03 11:51:10

Анон

Анон пишет:

Падме идеалистка с высоким уровнем сострадания.

Это как называть ждуль мужчин из тюрьмы называть идеалистками.

#13046 2022-06-03 11:52:47

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, так мошенники на доверии и работают.  =D
Но это буквально вся стратегия поведения Палыча: вместо того, чтобы сказать неприятную правду, он говорит то, что Энакин хочет услышать, даже если это полнейшее враньё.
И что самое ироничное, если бы Энакин послушал "дурацкий" совет Йоды и морально подготовился бы к тому, что Падме может умереть, она бы не умерла, и ему бы от этого было бы сплошное облегчение. А тут... Ну что, сынку, помогли тебе твои ситхи?

#13047 2022-06-03 11:54:44

Анон

Анон пишет:

Расчет то был на то что Энакин будет и мужем и главой ордена, то есть по сути Падме получит в руки личную элитную разведку, которая имеет огромный политический вес.

Мне вспомнился один шитпост из тумблера, что мог бы выйти отличный скандал, если бы журналисты раскрыли роман Падме и Энакина, и все бы решили, что она так собирается манипулировать орденом и сращивать орден с сенатом.  =D

#13048 2022-06-03 11:56:19

Анон

Анон пишет:

И что самое ироничное, если бы Энакин послушал "дурацкий" совет Йоды и морально подготовился бы к тому, что Падме может умереть, она бы не умерла, и ему бы от этого было бы сплошное облегчение. А тут... Ну что, сынку, помогли тебе твои ситхи?

Задним умом все крепки, а по факту поставь любого из нас перед двумя врачами, один скажет "приготовьтесь, ваш родственник умрет, смиритесь", а второй "есть одна редкая операция, должна помочь", кто из нас скажет - ну ок, пусть умирает, а то вдруг второй врач шарлатан.

#13049 2022-06-03 11:56:55

Анон

Анон пишет:

Но джедаи не призывают отречься от чувств, суть в том, чтобы принять их и обрести покой. Падме смертна, это естественное положение вещей.

#13050 2022-06-03 11:58:05

Анон

Анон пишет:

Мне вспомнился один шитпост из тумблера, что мог бы выйти отличный скандал, если бы журналисты раскрыли роман Падме и Энакина, и все бы решили, что она так собирается манипулировать орденом и сращивать орден с сенатом. 

Она могла строить планы не хуже палпатиновских, просто с расчетом на более длительное время, она ж позже палпатина начала) И то как она с палычем боролась, вполне смахивает на попытки отдавить конкурента, не спроста она была одной из немногих кто видел к чему все идет, потому что сама похожие планы строила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума