Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Хотя, если уж на то пошло, любовь Энакина мне никогда не казалась достойной быть на другой чаше весов. Ревность, поспешность, манипуляции, "Я твой муж и я запрещаю", бррр. Я предпочту джедайскую любовь, предполагающую, что все конечно, чем такую вот обсессию.
+много
"если ты не со мной, то ты против меня" - это явно не внезапно появилось на ровном месте, эта мысль уже давно пестовалась, и вот, сформулировалась.
Это не пренебрежение, они учили его тому же, что и других, потому что хотели, чтобы он стал одним из них.
Другие не были избранными. Его взяли позже чем других детей, у него был определенный бекграунд, уже одно это надо было учитывать, а они забивали с подходом "как нибудь само".
В монашеских орденах хотя бы исповедники есть а тут и этого не было. Почему в итоге Энакин к Палычу пошел, потому что в ордене не было ни одного человека с кем он мог открыто поговорить о проблеме. Сунулся к йоде - йода отделался стандартными джедайскими фразами которые Энакин и сам знает.
Хотя, если уж на то пошло, любовь Энакина мне никогда не казалась достойной быть на другой чаше весов. Ревность, поспешность, манипуляции, "Я твой муж и я запрещаю", бррр. Я предпочту джедайскую любовь, предполагающую, что все конечно, чем такую вот обсессию.
Тоже плюсану.
Мне в этом плане подход джедаев кажется куда более адекватным, особенно с учётом специфики их работы.
Мне кажется, в Войнах Клонов Энакин такой адекватный по сравнению с 2 и 3 эпизодом не в последнюю очередь потому, что у него период, эээ, ремиссии он получил что хотел: Падме и повышение в Ордене, небо не рухнуло на землю, особо психовать не из-за чего (нуууууу кроме войны
). А к третьему Палыч снова начал тыкать палочкой в его амбиции и страхи.
В монашеских орденах хотя бы исповедники есть а тут и этого не было.
Да неправда, ему по канону постоянно предлагали поговорить. Пойти что ли раскопать мету gffa об этом...
Почему в итоге Энакин к Палычу пошел, потому что в ордене не было ни одного человека с кем он мог открыто поговорить о проблеме.
Ну или потому, что орден бы сказал, что проблему надо решать, а Палыч такой "ой, ты не сделал ничего плохого в своей жизни, Эничка, они тебе просто все завидуют!". А что подростку приятнее слышать, что он накосячил, и надо исправлять, или что он няшечка-лапочка-особенная снежинка, и ему все завидуют?
Хотя, если уж на то пошло, любовь Энакина мне никогда не казалась достойной быть на другой чаше весов.
Ну любовь Падме тоже адекватностью не отличалась, мужик утсроил резню - выйду замуж. К вопросу о том что большинству персонажей нужен психотерапевт.
Я вообще фаноню, что Падме была тем еще манипулятором и политиком и Энакина всеми этими костюмчиками соблазнила намеренно, потому что хотела себе сильную политическую опору, он ведь потенциально бы стал главой джедаев. И вот она вкладывалась в их отношения в надежде получить плюшки, поэтому закрывала глаза на его психи. Но в какой то момент все равно влюбилась по настоящему.
Отредактировано (2022-06-03 11:25:32)
Ну или потому, что орден бы сказал, что проблему надо решать, а Палыч такой
" а у меня есть решение!". Палыч ему прямо сказал, что я знаю как спасти от смерти твою любимую.
Другие не были избранными. Его взяли позже чем других детей, у него был определенный бекграунд, уже одно это надо было учитывать, а они забивали с подходом "как нибудь само".
Быть избранным не значит быть особенной снежинкой, это значит ответственность. И джедаи пытались этому научить, но Энакин в первую очередь думал о себе, о том как его видят другие.
В монашеских орденах хотя бы исповедники есть а тут и этого не было. Почему в итоге Энакин к Палычу пошел, потому что в ордене не было ни одного человека с кем он мог открыто поговорить о проблеме. Сунулся к йоде - йода отделался стандартными джедайскими фразами которые Энакин и сам знает.
Энакин пошел к Палычу, потому что он говорил, как поступать хорошо, а Йода говорил, как поступать правильно. Энакин не научился видеть разницы, потому что разница в эгоизме.
постоянно предлагали поговорить.
Да кто ему предлагал? Оби Ван разве что, но Оби Ван слишком джедай, сказал бы тоже что и йода.
Я вообще фаноню, что Падме была тем еще манипулятором и политиком и Энакина всеми этими костюмчиками соблазнила намеренно, потому что хотела себе сильную политическую опору, он ведь потенциально бы стал главой джедаев.
Тогда надо было его не только по головке гладить, но и пестовать
И пресекать общение со своим политическим конкурентом Палычем.
М, жена запрещает мужу общаться с его друзьями и говорит ему, как вести себя
" а у меня есть решение!". Палыч ему прямо сказал, что я знаю как спасти от смерти твою любимую.
И ничего не сделал, любимая прожила даже меньше чем в его видения
По факту, Энакин не получил ничего от Палыча. Любимая не выжила, могущество, даже если и было, все равно не превзошло его старого учителя, привычный уклад жизни уничтожен, семья какая никакая уничтожена, инвалидность. И он смирился
Отредактировано (2022-06-03 11:31:38)
Палыч ему прямо сказал, что я знаю как спасти от смерти твою любимую.
Угу, только "решение" выглядело не так, что Энакину надо позаботиться о том, чтобы Падме просто не попала в ту ситуацию из снов (а будущее реально не выбито в камне), а в какой-то мутной ситхской практике, о которой никто не слышал, эффективность которой вообще нельзя проверить, и которая проблему в результате так и не решила.
Это примерно такое же "решение проблемы", которое предлагают больным мошенники с "волшебными таблетками". И уровень пиздежа сходный, и эффективность.
Собственно, это опять то же: на самом деле никакого решения не было, Палыч просто опять напиздел Энакину то, что тот хотел слышать.
Отредактировано (2022-06-03 11:33:28)
Я вообще фаноню, что Падме была тем еще манипулятором и политиком и Энакина всеми этими костюмчиками соблазнила намеренно, потому что хотела себе сильную политическую опору, он ведь потенциально бы стал главой джедаев.
Оби-вана надо было соблазнять. Он и перспективнее, и наставник Энакина - двух зайцев одним декольте.
Ну любовь Падме тоже адекватностью не отличалась, мужик утсроил резню - выйду замуж. К вопросу о том что большинству персонажей нужен психотерапевт.
Падме идеалистка с высоким уровнем сострадания. Она понимала проблемы и опасность тайной любви, но она любила и жалела. Если бы не приговор на казнь, может, ей бы хватило силы воли подождать, пока Эничка подрастет и облагородит свою любовь, но она ляпнула на пороге смерти, а потом сдавать назад было бы еще более жестоко.
Да ну, сплошь и рядом ирл люди с личным психотерапевтом, здоровой психикой и успешной карьерой умудряются влюбляться в очень сомнительных личностей и импульсивно жениться/выходить замуж.
Аноны, кажется, забывают, что психотерапия — это когда человек понимает, что у него проблема, приходит с ней к психотерапевту, и ему хватает душевных сил, чтобы с проблемой разобраться и не бросить всё на полпути. При этом параллельно у человека может вылезти ебанина с какого-то другого конца. Это не волшебная палочка, которую можно применить к любому, и он тут же обзаведётся безупречно здоровой психикой и всегда будет поступать рационально.
Оби-вана надо было соблазнять. Он и перспективнее, и наставник Энакина - двух зайцев одним декольте.
Оби-Ван бы, как честный человек, из ордена вышел, и влияние бы потерялось.
И ничего не сделал, любимая прожила даже меньше чем в его видения
Так речь не о том оказалось ли его решение эффективным в конце, а о том что на момент выбора у Энакина был вариант отречься от чувств к Падме или вариант спасти Падме с помощью Палыча. Знать что Палыч пиздабол он не мог, на тот момент он ему доверял.
Так речь не о том оказалось ли его решение эффективным в конце, а о том что на момент выбора у Энакина был вариант отречься от чувств к Падме или вариант спасти Падме с помощью Палыча. Знать что Палыч пиздабол он не мог, на тот момент он ему доверял.
Это да. Я скорее про то, что потом он остался с ним, хотя его очень сильно наебали.
Тогда надо было его не только по головке гладить, но и пестовать
Эничка не любит когда его пестуют, ему надо чтоб ему говорили какой он хороший, тут она как и палыч выбрала правильную стратегию, и даже эффективнее ее применила, потому что даже после ее смерти она у палпатина на чаше эничковых весов выигрывала.
Оби ван бы вышел из ордена, слишком честная зайка. А тогда весь смысл улетучивается.
Расчет то был на то что Энакин будет и мужем и главой ордена, то есть по сути Падме получит в руки личную элитную разведку, которая имеет огромный политический вес.
Вот в сиквелах по книгам примерно это и произошло, Люк сделал школу а Лея стала сенатором или кем там, в итоге одна семья получила несколько веток власти и стала серьезной угрозой для остальных сил. Потом Лею и Люка слили но тем не менее.
Падме идеалистка с высоким уровнем сострадания.
Это как называть ждуль мужчин из тюрьмы называть идеалистками.
Ну, анон, так мошенники на доверии и работают.
Но это буквально вся стратегия поведения Палыча: вместо того, чтобы сказать неприятную правду, он говорит то, что Энакин хочет услышать, даже если это полнейшее враньё.
И что самое ироничное, если бы Энакин послушал "дурацкий" совет Йоды и морально подготовился бы к тому, что Падме может умереть, она бы не умерла, и ему бы от этого было бы сплошное облегчение. А тут... Ну что, сынку, помогли тебе твои ситхи?
Расчет то был на то что Энакин будет и мужем и главой ордена, то есть по сути Падме получит в руки личную элитную разведку, которая имеет огромный политический вес.
Мне вспомнился один шитпост из тумблера, что мог бы выйти отличный скандал, если бы журналисты раскрыли роман Падме и Энакина, и все бы решили, что она так собирается манипулировать орденом и сращивать орден с сенатом.
И что самое ироничное, если бы Энакин послушал "дурацкий" совет Йоды и морально подготовился бы к тому, что Падме может умереть, она бы не умерла, и ему бы от этого было бы сплошное облегчение. А тут... Ну что, сынку, помогли тебе твои ситхи?
Задним умом все крепки, а по факту поставь любого из нас перед двумя врачами, один скажет "приготовьтесь, ваш родственник умрет, смиритесь", а второй "есть одна редкая операция, должна помочь", кто из нас скажет - ну ок, пусть умирает, а то вдруг второй врач шарлатан.
Но джедаи не призывают отречься от чувств, суть в том, чтобы принять их и обрести покой. Падме смертна, это естественное положение вещей.
Мне вспомнился один шитпост из тумблера, что мог бы выйти отличный скандал, если бы журналисты раскрыли роман Падме и Энакина, и все бы решили, что она так собирается манипулировать орденом и сращивать орден с сенатом.
Она могла строить планы не хуже палпатиновских, просто с расчетом на более длительное время, она ж позже палпатина начала) И то как она с палычем боролась, вполне смахивает на попытки отдавить конкурента, не спроста она была одной из немногих кто видел к чему все идет, потому что сама похожие планы строила.