Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Пока не отретконят в очередной раз
Ванную, лет через десять устроят очередную перезагрузку
Тогда и будем говорить, про старый канон, легендарный канон, дисней канон и новый канон
но я уверена, что вряд ли что-то изменится в отношении темы тускенов, всегда будет что-то про а они тоже разумные существа, с ними можно договориться
но я уверена, что вряд ли что-то изменится в отношении темы тускенов, всегда будет что-то про а они тоже разумные существа, с ними можно договориться
Можно отреконить их в зомби. Размножающихся зомби, но тем не менее.
как Оби-Ван вырос именно таким: сочетающим в себе феерическое занудство и снобизм, и не менее феерическое упрямство с веселым раздолбайством
Предполагаю, в обществе Квай-Гона у Оби-Вана не оставалось иного выбора, кроме как стать занудой, кто-то же должен думать о бытовухе, а не только о высоком Силе. Он может и рад бы был расслабиться, но не тут-то было, Энакин подвалил. А вот когда он его выпустил из падаванов, тут и можно уже перестать так следить за собой))
Ну и Оби-Вана растил Квай-Гон "the ability to speak does not make you intelligent" Джинн
Ну и Оби-Вана растил Квай-Гон "the ability to speak does not make you intelligent" Джинн
Как у него только кукуха не поехала...
ах да, она же поехала
Квай нормально общался с мелким Эни, вряд ли он тиоанил или ещё что мелкого Оби-Вана, а со взрослым уже можно и в сарказм, и в доверие
И Квай очень рационален в житейских вещах (я здесь не для того, чтобы бороться с рабством, звучит жестоко с т.з рабыни, но это ж правда со всех точек зрения). Опять же, вряд ли Квай с таким подходом на ровном месте стал бы играть в Я вся такая внезапная.
Квай нормально общался с мелким Эни, вряд ли он тиоанил или ещё что мелкого Оби-Вана, а со взрослым уже можно и в сарказм, и в доверие
Он просто его завлекал, а потом тоже начал бы тиранить
Про взрослого согласна, это очень мило. У Оби-Вана с Энакином тоже уже было это, в конце. Ну кроме доверия
Опять же, вряд ли Квай с таким подходом на ровном месте стал бы играть в Я вся такая внезапная.
Если не брать в расчет Уотсон, то впечатление такое: Квай-Гон слишком неформал для джедаев, он вон открыто спорит с Советом и вообще не очень уважительно о них отзывается, что явно шокирует Оби-Вана - и это притом, что они далеко не первый год вместе! Вероятно, занудство Оби-Вана и его зацикленность на правилах развивались, как противовес бунтарству Квай-Гона, не столько всерьез, сколько как попытка компенсировать учителя в глазах Совета, чтоб не производить совсем уж неблагоприятное впечатление - а то Совет так-то на расправу скор, могли и вовсе разлучить. Ну а потом уже сила привычки) А потом Энакин, которого опять надо компенсировать
Отредактировано (2022-06-02 23:28:35)
Ну как то да, Квай верит в Силу, а не в Орден - с Эни он носился не потому, что няшный ребенок, а потому что Сила и все дела. С другой стороны, у его веры были и результаты, всё-таки он первым из нынешних джедаев научился сознание в посмертии сохранять
А Оби-Ван за Орден, да и то, не сказать, что слишком рьяно
Отредактировано (2022-06-02 23:33:24)
У Оби-Вана с Энакином тоже уже было это, в конце. Ну кроме доверия
Оби-Ван слишком доверял.
Оби-Ван слишком доверял.
Нормально, как и надо брату, ученику, другу доверять
И еще вот этот у того же автора рекомендую
https://ficbook.net/readfic/5364922
Оби-Ван слишком доверял.
Ну вообще Энакин ему тоже доверял больше, чем кому-либо, почти до самого конца. Он прям очевидно отделял "это совет джедаев, они все меня гнобят, козлы. А это Оби-Ван, он хороший". Но, увы, Палпатин слишком хорошо сыграл на его ревности и тщеславии.
Ну вообще Энакин ему тоже доверял больше, чем кому-либо, почти до самого конца. Он прям очевидно отделял "это совет джедаев, они все меня гнобят, козлы. А это Оби-Ван, он хороший". Но, увы, Палпатин слишком хорошо сыграл на его ревности и тщеславии.
Недостаточно доверял, чтобы рассказать про таскенов. А Оби-Вану стоило бы знать, может, было бы меньше уверенности, что Энакин не подведет.
Недостаточно доверял, чтобы рассказать про таскенов.
И про жену, хотя не то, чтобы они скрывались
Блин, было же где-то, то ли в фике, то ли в книге какой-то, что он почти решился рассказать про тускенов, а потом не смог, отвлёкся и момент ушел
И про жену, хотя не то, чтобы они скрывались
Это скорее было из категории "мы не будем об этом говорить, потому что если мы об этом заговорим, то нам придется что-то делать по этому поводу, потому что это ппц нарушение джедайского кодекса, но я знаю, что ты знаешь, что я знаю". Оби-Ван явно не в "мести ситхов" обо всем догадался, он и "войнах клонов" знал про их отношения.
Но вообще согласен, доверие Энакина не типа "я могу рассказать ему всё", а скорее типа "как бы я ни провинился- он побухтит и простит, так что пренебречь, вальсируем"
Отредактировано (2022-06-02 23:58:25)
Это скорее было из категории "мы не будем об этом говорить, потому что если мы об этом заговорим, то нам придется что-то делать по этому поводу, потому что это ппц нарушение джедайского кодекса, но я знаю, что ты знаешь, что я знаю".
Оби-Ван тут, конечно, пипец не Орден выбрал
Аноны, а как думаете, если бы в мести ситхов Оби-Ван и Йода поменялись, и Оби-Ван пошел бы мочить Палпатина - он справился бы?
Йода говорил, мол, ты не вывезешь, но что такого он сделал против Палыча, чего не мог Оби-Ван? Молнию поймал и в обратку отправил? Ну Оби-Ван не менее успешно ловил молнии на меч. И вот, Винду завалил бы Палыча, если б не Энакин, а Оби-Ван точно не слабее Винду.
У Йоды, с другой стороны, не дрогнула бы рука добить Энакина. И тогда дальнейшего кина не случилось бы
Йода говорил, мол, ты не вывезешь, но что такого он сделал против Палыча, чего не мог Оби-Ван?
Может, там ещё противостояние духов шло, а Палыч сильнее ебнутый, чем Оби-Ван правый
Швыряние платформами, опять же, быстрый махач мечами... Палыч вообще как имба показан
Оби-Ван "я бросил бы орден по одному твоему слову, Сатин" Кеноби, мммм, на чью же он сторону встанет в ситуации с Энакином х)
Наверное, Оби-Ван следует духу, а не букве. Пока брак Энакина тайный и не вредит, можно закрыть глаза. Тем более война, каждый рыцарь на счету, не время выгонять. Да и Энакину легче воевать, имея тыл. Закончилась бы война, поговорили бы, Энакин бы вышел из ордена, брак бы перестал быть отягощенным тайнами, зажили бы хорошо, эх.
Оби-Ван "я бросил бы орден по одному твоему слову, Сатин" Кеноби, мммм, на чью же он сторону встанет в ситуации с Энакином х)
А вы говорите Орден Орден. Он настоящий ученик своего учителя
Мне всегда было интересно, это такое наследие Уотсон с Сатин, или эта драма на поверхности лежит
Швыряние платформами, опять же, быстрый махач мечами... Палыч вообще как имба показан
мне кажется, человека, который заборол Гривуса, быстрым махачем уже не удивить
Вот разве что реально начали бы меряться Силой.
Отредактировано (2022-06-03 00:07:10)
Наверное, Оби-Ван следует духу, а не букве. Пока брак Энакина тайный и не вредит, можно закрыть глаза.
Но это же как раз следование букве. Дух-то уже нарушен