Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#12901 2022-06-02 23:05:01

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Пока не отретконят в очередной раз
Ванную, лет через десять устроят очередную перезагрузку

Тогда и будем говорить, про старый канон, легендарный канон, дисней канон и новый канон =D
но я уверена, что вряд ли что-то изменится в отношении темы тускенов, всегда будет что-то про а они тоже разумные существа, с ними можно договориться

#12902 2022-06-02 23:05:51

Анон

Анон пишет:

но я уверена, что вряд ли что-то изменится в отношении темы тускенов, всегда будет что-то про а они тоже разумные существа, с ними можно договориться

Можно отреконить их в зомби. Размножающихся зомби, но тем не менее.

#12903 2022-06-02 23:06:33

Анон

Анон пишет:

как Оби-Ван вырос именно таким: сочетающим в себе феерическое занудство и снобизм, и не менее феерическое упрямство с веселым раздолбайством 

Предполагаю, в обществе Квай-Гона у Оби-Вана не оставалось иного выбора, кроме как стать занудой, кто-то же должен думать о бытовухе, а не только о высоком Силе. Он может и рад бы был расслабиться, но не тут-то было, Энакин подвалил. А вот когда он его выпустил из падаванов, тут и можно уже перестать так следить за собой))
Ну и Оби-Вана растил Квай-Гон "the ability to speak does not make you intelligent" Джинн ;D

#12904 2022-06-02 23:10:55

Анон

Анон пишет:

Ну и Оби-Вана растил Квай-Гон "the ability to speak does not make you intelligent" Джинн

Как у него только кукуха не поехала...
ах да, она же поехала :lol:

#12905 2022-06-02 23:17:28

Анон

Квай нормально общался с мелким Эни, вряд ли он тиоанил или ещё что мелкого Оби-Вана, а со взрослым уже можно и в сарказм, и в доверие
И Квай очень рационален в житейских вещах (я здесь не для того, чтобы бороться с рабством, звучит жестоко с т.з рабыни, но это ж правда со всех точек зрения). Опять же, вряд ли Квай с таким подходом на ровном месте стал бы играть в Я вся такая внезапная.

#12906 2022-06-02 23:24:07

Анон

Анон пишет:

Квай нормально общался с мелким Эни, вряд ли он тиоанил или ещё что мелкого Оби-Вана, а со взрослым уже можно и в сарказм, и в доверие

Он просто его завлекал, а потом тоже начал бы тиранить :lol:
Про взрослого согласна, это очень мило. У Оби-Вана с Энакином тоже уже было это, в конце. Ну кроме доверия :facepalm:

#12907 2022-06-02 23:27:03

Анон

Анон пишет:

Опять же, вряд ли Квай с таким подходом на ровном месте стал бы играть в Я вся такая внезапная.

Если не брать в расчет Уотсон, то впечатление такое: Квай-Гон слишком неформал для джедаев, он вон открыто спорит с Советом и вообще не очень уважительно о них отзывается, что явно шокирует Оби-Вана - и это притом, что они далеко не первый год вместе! Вероятно, занудство Оби-Вана и его зацикленность на правилах развивались, как противовес бунтарству Квай-Гона, не столько всерьез, сколько как попытка компенсировать учителя в глазах Совета, чтоб не производить совсем уж неблагоприятное впечатление -  а то Совет так-то на расправу скор, могли и вовсе разлучить. Ну а потом уже сила привычки) А потом Энакин, которого опять надо компенсировать  :lol:

Отредактировано (2022-06-02 23:28:35)

#12908 2022-06-02 23:32:55

Анон

Ну как то да, Квай верит в Силу, а не в Орден - с Эни он носился не потому, что няшный ребенок, а потому что Сила и все дела. С другой стороны, у его веры были и результаты, всё-таки он первым из нынешних джедаев научился сознание в посмертии сохранять
А Оби-Ван за Орден, да и то, не сказать, что слишком рьяно

Отредактировано (2022-06-02 23:33:24)

#12909 2022-06-02 23:33:30

Анон

Анон пишет:

У Оби-Вана с Энакином тоже уже было это, в конце. Ну кроме доверия

Оби-Ван слишком доверял. :sadcat:

#12910 2022-06-02 23:34:24

Анон

Анон пишет:

Оби-Ван слишком доверял.

Нормально, как и надо брату, ученику, другу доверять :pink:

#12911 2022-06-02 23:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А дай ссылочку

держи!
https://ficbook.net/readfic/3931998#part_content

Спасибо, припаду ночью =D

И еще вот этот у того же автора рекомендую
https://ficbook.net/readfic/5364922

#12912 2022-06-02 23:36:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оби-Ван слишком доверял.

Нормально, как и надо брату, ученику, другу доверять :pink:

Но он ослеп от любви. :cool:

#12913 2022-06-02 23:38:36

Анон

Анон пишет:

Оби-Ван слишком доверял.

Ну вообще Энакин ему тоже доверял больше, чем кому-либо, почти до самого конца. Он прям очевидно отделял "это совет джедаев, они все меня гнобят, козлы. А это Оби-Ван, он хороший". Но, увы, Палпатин слишком хорошо сыграл на его ревности и тщеславии.

#12914 2022-06-02 23:39:08

Анон

Анон пишет:

И еще вот этот у того же автора рекомендую

Спасибо, спасибо :heart:

Анон пишет:

Но он ослеп от любви.

:please: нарушил кодекс

#12915 2022-06-02 23:43:08

Анон

Анон пишет:

Ну вообще Энакин ему тоже доверял больше, чем кому-либо, почти до самого конца. Он прям очевидно отделял "это совет джедаев, они все меня гнобят, козлы. А это Оби-Ван, он хороший". Но, увы, Палпатин слишком хорошо сыграл на его ревности и тщеславии.

Недостаточно доверял, чтобы рассказать про таскенов. А Оби-Вану стоило бы знать, может, было бы меньше уверенности, что Энакин не подведет.

#12916 2022-06-02 23:49:11

Анон

Анон пишет:

Недостаточно доверял, чтобы рассказать про таскенов.

И про жену, хотя не то, чтобы они скрывались  :facepalm:
Блин, было же где-то, то ли в фике, то ли в книге какой-то, что он почти решился рассказать про тускенов, а потом не смог, отвлёкся и момент ушел

#12917 2022-06-02 23:57:04

Анон

Анон пишет:

И про жену, хотя не то, чтобы они скрывались 

Это скорее было из категории "мы не будем об этом говорить, потому что если мы об этом заговорим, то нам придется что-то делать по этому поводу, потому что это ппц нарушение джедайского кодекса, но я знаю, что ты знаешь, что я знаю". Оби-Ван  явно не в "мести ситхов" обо всем догадался, он и "войнах клонов" знал про их отношения.

Но вообще согласен, доверие Энакина не типа "я могу рассказать ему всё", а скорее типа "как бы я ни провинился- он побухтит и простит, так что пренебречь, вальсируем"

Отредактировано (2022-06-02 23:58:25)

#12918 2022-06-02 23:59:55

Анон

Анон пишет:

Это скорее было из категории "мы не будем об этом говорить, потому что если мы об этом заговорим, то нам придется что-то делать по этому поводу, потому что это ппц нарушение джедайского кодекса, но я знаю, что ты знаешь, что я знаю".

Оби-Ван тут, конечно, пипец не Орден выбрал

#12919 2022-06-03 00:02:54

Анон

Аноны, а как думаете, если бы в мести ситхов Оби-Ван и Йода поменялись, и Оби-Ван пошел бы мочить Палпатина - он справился бы?
Йода говорил, мол, ты не вывезешь, но что такого он сделал против Палыча, чего не мог Оби-Ван? Молнию поймал и в обратку отправил? Ну Оби-Ван не менее успешно ловил молнии на меч. И вот, Винду завалил бы Палыча, если б не Энакин, а Оби-Ван точно не слабее Винду.

У Йоды, с другой стороны, не дрогнула бы рука добить Энакина. И тогда дальнейшего кина не случилось бы  :lol:

#12920 2022-06-03 00:05:12

Анон

Анон пишет:

Йода говорил, мол, ты не вывезешь, но что такого он сделал против Палыча, чего не мог Оби-Ван?

Может, там ещё противостояние духов шло, а Палыч сильнее ебнутый, чем Оби-Ван правый ;D
Швыряние платформами, опять же, быстрый махач мечами... Палыч вообще как имба показан

#12921 2022-06-03 00:05:12

Анон

Анон пишет:

Оби-Ван "я бросил бы орден по одному твоему слову, Сатин" Кеноби, мммм, на чью же он сторону встанет в ситуации с Энакином х)

#12922 2022-06-03 00:05:54

Анон

Анон пишет:

Наверное, Оби-Ван следует духу, а не букве. Пока брак Энакина тайный и не вредит, можно закрыть глаза. Тем более война, каждый рыцарь на счету, не время выгонять. Да и Энакину легче воевать, имея тыл. Закончилась бы война, поговорили бы, Энакин бы вышел из ордена, брак бы перестал быть отягощенным тайнами, зажили бы хорошо, эх.

#12923 2022-06-03 00:06:16

Анон

Анон пишет:

Оби-Ван "я бросил бы орден по одному твоему слову, Сатин" Кеноби, мммм, на чью же он сторону встанет в ситуации с Энакином х)

А вы говорите Орден Орден. Он настоящий ученик своего учителя ;D
Мне всегда было интересно, это такое наследие Уотсон с Сатин, или эта драма на поверхности лежит

#12924 2022-06-03 00:06:54

Анон

Анон пишет:

Швыряние платформами, опять же, быстрый махач мечами... Палыч вообще как имба показан

мне кажется, человека, который заборол Гривуса, быстрым махачем уже не удивить  :lol:
Вот разве что реально начали бы меряться Силой.

Отредактировано (2022-06-03 00:07:10)

#12925 2022-06-03 00:07:22

Анон

Анон пишет:

Наверное, Оби-Ван следует духу, а не букве. Пока брак Энакина тайный и не вредит, можно закрыть глаза.

Но это же как раз следование букве. Дух-то уже нарушен

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума