Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#35626 Вчера 15:10:49

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще и в фиках постоянно внезапно лезет, читаешь обикин, миссия в дальнем регионе, вот это все, и вдруг Энакин начинает многословно страдать, как его травмировало, что у джедаев запрещены обнимашки

Блин, я, конечно, не все обикины в мире прочитал, но мне такого ни разу не попадалось  :lol: Наоборот, орден - семья и мимими.

Вот да. Я описанного цитированным аноном не помню вообще.

Отредактировано (Вчера 15:11:12)

#35627 Вчера 15:18:00

Анон

Анон пишет:

Разумеется, я об этом знаю.

Тем не менее в своем сообщении ты переврал эту историю.

#35628 Вчера 15:23:57

Анон

Анон пишет:

Оби-Ван упоминает об отряде

Именно как о боевой единице? По-моему нет.

Анон пишет:

моя претензия к Совету — то, что они вообще додумались их на Джабиим отправить

Насколько я помню, того что на Джабииме будет такой треш, не ожидали. И часть этих падаванов потеряла учителей в процессе. И все они были уже старшими падаванами, а не Асокой.
А в идеальном мире и джедаев на фронте быть не должно было.
Крч, анон, с таким подходом можешь правильно любить джедаев дальше, но не удивляйся, что встречаешь мало понимания))

Отредактировано (Вчера 15:37:05)

#35629 Вчера 15:48:19

Анон

Хз, на мой взгляд единственное, с чем орден действительно обосрался - это с армией клонов, причем это обернулось жопой как для джедаев, так и для несчастных клонов. Асока - да, обидно, но не имело таких же жутких последствий.
Но никакие педагогические ошибки ордена не смогут оправдать резню, которую Эничка устроил в храме.

#35630 Вчера 15:48:27

Анон

Мне чет вспомнился один юзер на тумбе, который написал прочувствованный монолог в тэг Энакина о том, как никто больше в фандоме не понимает Эничку так, как он. Вот он, например, понимает, что Эничка до девяти лет не умел читать, и ему было так тяжело...
Чел, ты сам выдумал это неумение читать...

#35631 Вчера 15:54:18

Анон

Анон пишет:

Но никакие педагогические ошибки ордена не смогут оправдать резню, которую Эничка устроил в храме.

А что кто-то это оправдывает?

#35632 Вчера 16:08:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оби-Ван упоминает об отряде

Именно как о боевой единице? По-моему нет.

Анон пишет:

моя претензия к Совету — то, что они вообще додумались их на Джабиим отправить

Насколько я помню, того что на Джабииме будет такой треш, не ожидали. И часть этих падаванов потеряла учителей в процессе. И все они были уже старшими падаванами, а не Асокой.
А в идеальном мире и джедаев на фронте быть не должно было.
Крч, анон, с таким подходом можешь правильно любить джедаев дальше, но не удивляйся, что встречаешь мало понимания))

1)В комиксе тоже не сказано, что означенный бой для них первый. Соответственно, можно сделать вывод, что они их юзали как боевую единицу и до этого.

2)Непосредственно на Джабииме потеряли учителей только Обри и Энакин. У остальных всех учителя погибли до этого.
Ну и да, Отряд я люблю. А то, как по-свински с ними обошелся Совет, мне не нравится. На секунду, в отличии от случая Асоки, они даже ошибки не признали. Показательно, что помнил их в итоге только Энакин.

#35633 Вчера 16:10:42

Анон

Анон пишет:

Блин, а где в предложении «у Энакина были объективные причины не доверять Ордену и его грумил Палпатин» звучит оправдание резни? Вот уж в чем-в чем, а «Падение рыцарей», Приказ 66 и все последующее из фанатов Скайуокера не оправдывали ни разу, и я тоже.

Отредактировано (Вчера 16:20:39)

#35634 Вчера 16:23:55

Анон

Анон пишет:

В комиксе тоже не сказано, что означенный бой для них первый. Соответственно, можно сделать вывод, что они их юзали как боевую единицу и до этого.

Ну то есть ты сам себе додумал на пустом месте и сам обижаешься, что какие-то люди не ценят твои додумки?

#35635 Вчера 16:35:44

Анон

Анон пишет:

1)В комиксе тоже не сказано, что означенный бой для них первый. Соответственно, можно сделать вывод, что они их юзали как боевую единицу и до этого

1) не оверквоть
2) а можно сделать вывод, что их название - Padawan Pack - явно говорит о том, что это не формальная боевая единица с четкими задачами.
В остальном я не вижу смысла продолжать разговор, будут и дальше любить джедаев неправильно, всего хорошего :friends:

#35636 Вчера 16:57:24

Анон

Анон пишет:

Вот уж в чем-в чем, а «Падение рыцарей», Приказ 66 и все последующее из фанатов Скайуокера не оправдывали ни разу,

Нет, и такие фанаты есть.
И я тоже читала обикин, где орден плохой запрещает эмоции прикосновения разговоры спать в одной комнате спать в разных комнатах выходить из храма дружить с клонами, выберите свой способ нагнести драмы, и надо в сюжете этого фика обязательно преодолеть эти запреты, а лучше если Оби-Ван признает, как Энакин прав, как джедаи не правы, и или уйти, или вместе делать как правильно (как автор видит)

#35637 Вчера 17:05:49

Анон

Я обычно такую хуйню стараюсь на тегах отсекать, но всратые джедайские запреты попадались и мне))

#35638 Вчера 17:09:59

Анон

Вот поэтому я каноном считаю только 6 фильмов) А то навертели какой-то фигни, а потом удивляются, почему это благородные джедаи, несущие мир и справедливость в Галактику, о которых Оби-Ван с такой ностальгией вспоминал в Новой надежде, - это какой-то трэшак и как следствие ненависть к джедаям среди населения в этой самой Галактике повсеместна.

#35639 Вчера 17:11:26

Анон

Анон пишет:

а лучше если Оби-Ван признает, как Энакин прав, как джедаи не правы, и или уйти, или вместе делать как правильно

Ну, кстати, Энакин у нас такой человек, что ему было бы совершенно норм ебаться с Оби-Ваном, не уходя из Ордена. Это для Оби-Вана такая ситуация была бы куда менее приемлема...

#35640 Вчера 17:24:30

Анон

Так для Оби-Вана просто бездуховно ебаться тоже норм может быть  :evil:

#35641 Вчера 17:27:13

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я каноном считаю только 6 фильмов) А то навертели какой-то фигни, а потом удивляются, почему это благородные джедаи, несущие мир и справедливость в Галактику, о которых Оби-Ван с такой ностальгией вспоминал в Новой надежде, - это какой-то трэшак и как следствие ненависть к джедаям среди населения в этой самой Галактике повсеместна.

Помнится в одном фандоме был список заблуждений. Нам кажется тоже такой нужен.

#35642 Вчера 17:27:32

Анон

Мне кажется, с Энакина вполне бы сталось при этом накручивать себя, что раз Оби-Ван не предложил вместе уйти из Ордена, то он без души как-то ебется с Энакином, чисто по-дружески.

#35643 Вчера 17:30:32

Анон

Анон пишет:

Так для Оби-Вана просто бездуховно ебаться тоже норм может быть  :evil:

Анон, у нас Лукас сказал, что джедаям ебаться можно. Вот привязываться и остаться на кофе — ни-ни.

Отредактировано (Вчера 17:32:27)

#35644 Вчера 17:35:34

Анон

Анон пишет:

Анон, у нас Лукас сказал, что джедаям ебаться можно.

Ну вот и я про то же))

#35645 Вчера 17:40:36

Анон

Анон пишет:

Вот привязываться и остаться на кофе — ни-ни.

Всегда считала, что это просто означает запрет жениться и заводить семьи. В истории было огромное количество монашеских орденов, в том числе и весьма влиятельных, и нормально все справлялись.
ИМХО, если ты джедай - ты посвящаешь себя служению Силе, если ты хочешь семью - ты уходишь из джедаев в мир. У людей получалось.

#35646 Вчера 18:01:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот привязываться и остаться на кофе — ни-ни.

Всегда считала, что это просто означает запрет жениться и заводить семьи. В истории было огромное количество монашеских орденов, в том числе и весьма влиятельных, и нормально все справлялись.
ИМХО, если ты джедай - ты посвящаешь себя служению Силе, если ты хочешь семью - ты уходишь из джедаев в мир. У людей получалось.

Вот только что у христианских монахов, что у буддийских запрет на брак исходит из целомудрия, то есть полного запрета на половые связи. У буддийских, кстати, за половые связи будучи монахами положено изгонять из монастыря. А джедаям по словам Лукаса, трахаться можно, а целибат они не блюдут. А какой тогда вообще нафиг смысл в монашестве? Такой же, как и у папы Римского Александра Шестого, который 10 детей прижил на стороне?
Не говоря уже о том, что монашество ИРЛ многие люди принимали во взрослом возрасте, а не записывались туда просто по факту нахождения в монастыре. Тут аналогия хромая.

Отредактировано (Вчера 18:02:52)

#35647 Вчера 18:03:51

Анон

Если мы приводим как источник комиксы РВ, то в том же комиксе, что и Джабиим, была пара из учителя Квинлана и его деревянной женщины, оба мастера джедаи и много лет в романтических отношениях. И там это обосновывалось, что как мастера они знают, как нейтрализовать негативные эффекты привязанности и не падать на ТС от ревности и тд.

#35648 Вчера 18:26:07

Анон

Анон пишет:

Вот уж в чем-в чем, а «Падение рыцарей», Приказ 66 и все последующее из фанатов Скайуокера не оправдывали ни разу, и я тоже.

Да в смысле? Полно тех, кто считает, что Эничка во всем прав, правильно выпилили орден, а юнлинги сами на меч прыгнули. В твиттере, на тамблере регулярно раньше встречал такие тейки, да и в ру фандоме бывает всплывают.

#35649 Вчера 18:37:04

Анон

Анон пишет:

Если мы приводим как источник комиксы РВ, то в том же комиксе, что и Джабиим, была пара из учителя Квинлана и его деревянной женщины, оба мастера джедаи и много лет в романтических отношениях. И там это обосновывалось, что как мастера они знают, как нейтрализовать негативные эффекты привязанности и не падать на ТС от ревности и тд.

Вспоминаем еще Ки-Ади Мунди, которому дозволили иметь много жен и кучу детей, Трасию Чо Лим и ее бурную половую жизнь и приходим к мысли, что «это нога — кого надо нога».
Ну или интересуемся, почему у старшего поколения такие преференции с возрастом, а молодежь первую любовь с ТС ассоциирует(привет, Уи Малро) или обязаны расставаться(привет, Оби-Ван и Сири и Квинлан и Шайлар).
Или почему тому же Оби-Вану в детстве позволяли видеть родителей и брата, а родителей Лораны Джинзлер из Храма уволили, а Шми Скайуокер сообщения для сына передать не разрешили.

Отредактировано (Вчера 18:43:36)

#35650 Вчера 18:39:46

Анон

Анон пишет:

Вот только что у христианских монахов, что у буддийских запрет на брак исходит из целомудрия, то есть полного запрета на половые связи

Ддг сексуально-раскрепощенная и у них нет такого порицания секса?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума