Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#35426 2025-10-20 17:54:41

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Первая иллюстрация к фику, кстати

Спасибо за информацию, анон, с этими двумя шпионская аушка - самое то.

#35427 2025-10-20 21:19:27

Анон

плюс пальто

#35428 2025-10-20 21:34:18

Анон

Анон пишет:

Для меня чуть ли не самый шипперский момент. Любовь Падме ведь романтическая, и словом "тоже" она будто приравнивает чувства Оби-Вана к своим. Не буквально, конечно, но она видит, что привязанность Оби-Вана к Энакину явно выходит за пределы дозволенного джедайским кодексом.

Скрытый текст

#35429 2025-10-20 21:55:30

Анон

Анон пишет:

И вообще жалко Оби-Вана в этот момент

Мне кажется, если бы он как-то вербализировал свои чувства, а еще дал Энакину знать, что он в курсе их с Падме отношений и не собирается его сдавать, то, может, Энакин в первую очередь обратился бы к нему, а не к Йоде и тем более Палычу. Оби-Ван, конечно, говорил Энакину, как им гордится, но есть ощущение, что дистанция между ними все равно была великовата для абсолютного доверия, слишком много было умолчаний. Оби-Вану это казалось, вероятно, проявлением тактичности - дать падавану жить своей жизнью, оставить ему простор для собственных, взрослых решений, - но Энакин наверняка бы оценил некоторую бестактность...

#35430 2025-10-20 21:57:53

Анон

Анон пишет:

плюс пальто

:heart: спасибо что принёс по ним

#35431 2025-10-20 22:00:27

Анон

Анон пишет:

еще дал Энакину знать, что он в курсе их с Падме отношений и не собирается его сдавать

Это тоже про историю с конфликтом с кодексом. Он может молча принимать, но вслух разрешить и полностью поддержать - уже совсем другое.
Так что вряд ли Энакин оценил бы такую бестактность, ему или полное принятие, или недоверие

#35432 2025-10-20 22:04:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если бы он как-то вербализировал свои чувства, а еще дал Энакину знать, что он в курсе их с Падме отношений и не собирается его сдавать, то, может, Энакин в первую очередь обратился бы к нему, а не к Йоде и тем более Палычу.

А он разве знал, что у них именно отношения, а не просто симпатия? Потому что по РВ он был в курсе их возникшей симпатии и пошел поговорить с Падме (по наводке Йоды) на эту тему. Падме его обманула, что с Энакином порвет и он ушел уверенный в том, что все порешал, и еще жалел Энакина, как ему должно быть трудно это переживать.

#35433 2025-10-20 22:06:26

Анон

Анон пишет:

А он разве знал, что у них именно отношения, а не просто симпатия?

По фильму (давно не пересматривал) у меня сложилось впечатление, что все он знал.

#35434 2025-10-20 22:06:29

Анон

Анон пишет:

А он разве знал, что у них именно отношения, а не просто симпатия?

Когда приходит с Падме говорить в Мести ситхов, уже понятно, что знает.
И седьмом сезоне Клоновойн весьма прозрачно на это намекнули.
Если говорим про РВ, то в комиксах он там буквально прилетает за Энакином в Варыкино, когда у того отпуск был.
https://readcomiconline.li/Comic/Star-W … 2?id=99670

Отредактировано (2025-10-20 22:10:47)

#35435 2025-10-20 22:07:24

Анон

Да, по-моему по новоканону все знал, просто глаза закрывал.

#35436 2025-10-20 22:09:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

плюс пальто

:heart: спасибо что принёс по ним

Жалко, что продолжения игры не будет( хоть анон и только смотрел катсцены И книга новая про ND-5 будет по хронологии до их знакомства; при том что автор их химию явно смог бы годно прописать, судя по тому, какие огненные сцены с Ассаж/Оби-Ваном у него в предыдущей книге были.

#35437 2025-10-20 22:16:26

Анон

Анон пишет:

но есть ощущение, что дистанция между ними все равно была великовата для абсолютного доверия, слишком много было умолчаний. Оби-Вану это казалось, вероятно, проявлением тактичности - дать падавану жить своей жизнью, оставить ему простор для собственных, взрослых решений, - но Энакин наверняка бы оценил некоторую бестактность...

Уберу под кат, а то особо нервные опять недовольны будут

Скрытый текст

#35438 2025-10-20 23:31:26

Анон

про Оби-Вана и Энакина, тоже под кат уберу

#35439 Вчера 07:17:55

Анон

Драйвер рассказал, что предлагал фильм про Бена Соло после ТРОС, Лукасфильм идею поддержали, но Дисней зарубил
https://gizmodo.com/kylo-ren-movie-adam … 2000674641

Скрытый текст

#35440 Вчера 09:48:52

Анон

Анон пишет:

автор их химию явно смог бы годно прописать, судя по тому, какие огненные сцены с Ассаж/Оби-Ваном у него в предыдущей книге были.

Это который Братство? У него там только гет и был хорош, сама книга очень не зашла

Анон пишет:

Жалко, что продолжения игры не будет(

Как будто история законченная, но был бы успех, можно было бы клепать серии про воровские приключения в подполье :sadcat:

#35441 Вчера 09:54:01

Анон

из-под ката про Оби-Вана

#35442 Вчера 10:15:53

Анон

С тумбы

okay but the way… the way vader yelled “obi-wan” instead of “kenobi” at the end of kenobi episode 6 for some reason… hits so hard. especially knowing that in that moment it’s anakin there even if only for a few minutes. when obi-wan calls him darth and not anakin…
but it’s anakin yelling for obi-wan, not vader yelling for kenobi.

Помнится, когда смотрел, меня это прям убило. :panic: И как там дали ракурс на Вейдера сверху, маленького и одинокого.

Скрытый текст

Все, что связано с Вейдером, мне в этом сериале очень понравилось.

#35443 Вчера 11:37:28

Анон

Анон пишет:

а еще дал Энакину знать, что он в курсе их с Падме отношений и не собирается его сдавать

"Надеюсь, ты хотя бы передал от меня привет Падме"

#35444 Вчера 11:48:45

Анон

Анон пишет:

Драйвер рассказал, что предлагал фильм про Бена Соло после ТРОС

С одной стороны печально, что зарубил, с другой - нафиг мне Бен без Хакса(

Могли бы снять про Бена до ПП, но, конечно, Адам староват был бы тогда.

#35445 Вчера 12:32:12

Анон

#35446 Вчера 16:17:48

Анон

В Войнах клонов есть эпизод, в арке с ревностью Энакина к Рашу Кловису, я просто сопли подбирал. Там по ходу действия Энакин ревнует к чуваку, с которым Падме, на мой взгляд, флиртовала. Не переходила границы, но там были поводы, скажем так, хотя и не для такого взрыва, какой был у Энакина в итоге. Падме должна была шпионить за этим Кловисом, а Энакин по заданию Совета ее еще должен был на это уговорить. Она слишком быстро уговорилась и пошло поехало. Так вот, Энакин от ревности кроет этого Кловиса, мол он такой сякой, продажный и враг, держитесь от него подальше, его надо судить, а Падме отойди от него и в таком духе. Тут по экспрессии Оби-Ван единственный понимает, что дело не в политической позиции того Кловиса) Он находит Энакина в раздрае в мастерской и происходит абсолютно душераздирающая сцена разговора на разных языках.

Скрытый текст

#35447 Вчера 17:20:15

Анон

Анон пишет:

У меня теория, что Падме слишком вштырилась тем, как Энакин рубил дроидов на заводе на Геонозисе. До этого - ну, молодой, красивый, да еще и джедай, это интересно, привлекательно, но... а вот когда увидела его в бою - это впечатлило намного сильнее.

Может быть и такое. А может, Падме понравилась его искренность, необычная для мира политиканов, дипломатии и официоза, в котором она с детства варилась. Он же вообще свои эмоции не скрывает и не пытается выглядеть лучше. И Падме понимала, что ему интересна она сама, а не "сенатор Амидала". Так я это вижу. Но нет, все еще не считаю, что вступить в эти отношения было хорошим решением со стороны Падме - все-таки она и сенатор тоже, и это важная часть ее жизни, на что Энакину было настолько похуй, что его ничто не смутило, когда он толкал ей идею сильной руки.

Отредактировано (Вчера 17:23:32)

#35448 Вчера 18:33:11

Анон

Анон пишет:

Драйвер рассказал, что предлагал фильм про Бена Соло после ТРОС, Лукасфильм идею поддержали, но Дисней зарубил

Он еще с Содербергом этот проект разрабатывал, Айгер и ко просто идиоты.

#35449 Вчера 18:49:33

Анон

Анон пишет:

Он еще с Содербергом этот проект разрабатывал, Айгер и ко просто идиоты.

Я орнул с аргумента против: ну он же умер.
Не, я могу понять желание перевернуть страницу с расовыми Скайуокерами, но смерть на экране в ЗВ вообще не аргумент :lol: А этот ещё и просто в дыру провалился)))

#35450 Вчера 20:30:28

Анон

Анон пишет:

про Оби-Вана и Энакина, тоже под кат уберу

Оби-Ван и Энакин

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума