Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#35401 Сегодня 16:07:44

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Зря они это убрали, кмк. Тогда переход к её удушение выглядел бы чуть логичнее, а градус мелодрамы все равно в любом случае зашкаливает.

#35402 Сегодня 16:23:28

Анон

Анон пишет:

Разве что автор сам не особо понимал, зачем Падме сдался Энакин, да еще до такой степени, чтобы в финале умереть от "разбитого сердца"

У меня теория, что Падме слишком вштырилась тем, как Энакин рубил дроидов на заводе на Геонозисе. До этого - ну, молодой, красивый, да еще и джедай, это интересно, привлекательно, но... а вот когда увидела его в бою - это впечатлило намного сильнее.
А насчет "разбитого сердца" - Энакин был просто последней каплей, которая и добила.

#35403 Сегодня 16:25:27

Анон

Анон пишет:

зачем Падме сдался Энакин

Ведь в норме все влюбляются подумав головой, ага. :facepalm:

#35404 Сегодня 16:38:49

Анон

Анон пишет:

Тоже бы поди не добила, как Кеноби

Оби-Ван и убивать в принципе не хотел и не планировал

#35405 Сегодня 19:06:42

Анон

Анон пишет:

Тогда переход к её удушение выглядел бы чуть логичнее

По-моему вполне логично и так: Энакин увидел Оби-Вана и решил, что Падме с ним заодно.
Вот то, что после резни Падме уговаривала Энакина все бросить и улететь с ней растить детей, выглядит... Не то чтобы не логично, но характеризует Падме определённым образом, от которого может Стовер и не так далек.

#35406 Сегодня 19:17:55

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы не логично, но характеризует Падме определённым образом, от которого может Стовер и не так далек.

+1. Как уже замечали выше - просто в фильмах не было ее пова, поэтому градус кринжа не так высок

#35407 Сегодня 19:29:44

Анон

Анон пишет:

. Как уже замечали выше - просто в фильмах не было ее пова, поэтому градус кринжа не так высок

Никто не заставлял Стовера делать кринж в разы сильнее.

#35408 Сегодня 19:36:16

Анон

Анон пишет:

И? С этим кто-то спорит?

#35409 Сегодня 19:43:38

Анон

Анон пишет:

Может в голове Лукаса как раз такой кринж и был, Стовер с ним сверялся, в конце концов ;D

#35410 Сегодня 20:39:27

Анон

Анон пишет:

Стовер с ним сверялся, в конце концов

Всё так

Though I did not personally watch him do it, I received from LFL a Word document of Revenge of the Sith with Mr Lucas' edits, which was distinct from the edits I'd already gotten from Sue Rostoni and Howard Roffman and the rest of the LFL crew, and this document was edited in such a detailed fashion that even individual words had been struck off and his preferred replacements inserted, as well as some passages wholly excised and some dialogue replaced with the dialogue from the screenplay. If that's not line-editing, I don't know what is.

What's in that book is there because Mr. Lucas wanted it to be there. What's not in that book is not there because Mr. Lucas wanted it gone.

Period.

#35411 Сегодня 20:52:23

Анон

Совсем не удивлен :evil:

#35412 Сегодня 21:21:36

Анон

Анон пишет:

Совсем не удивлен

Лукас тоже шипперит обикин  :please:

#35413 Сегодня 21:25:37

Анон

ещё комментарий

#35414 Сегодня 21:41:13

Анон

Мия Гот об участии в новом фильме

#35415 Сегодня 21:51:35

Анон

Анон пишет:

ещё комментарий

Я думаю, Оби-Ван не анализировал даже свои чувства к Энакину: он его любил, но как брата ли, как сына, как друга или романтически – не задумывался

#35416 Сегодня 22:10:10

Анон

Анон пишет:

Я думаю, Оби-Ван не анализировал даже свои чувства к Энакину: он его любил, но как брата ли, как сына, как друга или романтически – не задумывался

Вполне вероятно. Недавно читала книжку из РВ "Дикий космос", так там был пов Оби-Вана и в один момент он думал о Квай-Гоне как одновременно о "своем брате, друге и отце". Мне кажется, с Энакином у него примерно та же история (только Энакин соответственно "сын", "брат", "друг", опционально - романтический интерес смотря, кто что шипперит) Короче можно предположить, что он не сильно размышлял кого как любит, главное, что этот человек для него значил многое.

Отредактировано (Сегодня 22:11:00)

#35417 Сегодня 22:11:40

Анон

Мне Оби-Ван наоборот кажется челом, который анализирует и рационализирует свои чувства.

#35418 Сегодня 22:13:43

Анон

Анон пишет:

ещё комментарий

Если позволите, тоже принесу из книг. Они, конечно, все прекрасны, но у меня прямо сердце сжимается из-за Оби-Вана...

Скрытый текст

Ну и да

Скрытый текст

#35419 Сегодня 22:23:21

Анон

Анон пишет:

Мне Оби-Ван наоборот кажется челом, который анализирует и рационализирует свои чувства.

Не стоит забывать, в каких условиях он вырос и жил.  Какой идеологии придерживался. Т.е. он осознавал прекрасно, конечно, что любит Энакина и готов отдать свою жизнь за него (в нарушение всех принципов джедаев). Но в мысли об этой любви не углублялся. Он и так этой любовью нарушал основы и правила своего мировоззрения и жизни.

Скрытый текст

#35420 Сегодня 22:29:17

Анон

Анон пишет:

Разговор с Падме

Для меня чуть ли не самый шипперский момент. Любовь Падме ведь романтическая, и словом "тоже" она будто приравнивает чувства Оби-Вана к своим. Не буквально, конечно, но она видит, что привязанность Оби-Вана к Энакину явно выходит за пределы дозволенного джедайским кодексом.

#35421 Сегодня 22:47:06

Анон

Траун и ко на тусе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума